Steffenhagen - Speisekarte

Schoenfelder Strasse 2, 01099 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Käse, Tacos, Deutsch

4.7 💬 1506 Bewertungen
Steffenhagen

Telefon: +4935187465391

Adresse: Schoenfelder Strasse 2, 01099 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 23

Bewertungen: 1506

Webseite: http://steffenhagen-dd.de/

"Wir waren zwischen den Jahren ganz spontan hier, weil ich hatte Bock auf Kloß mit Soß '. Weil klar nach Weihnachten benötigt man nochmal Kloß mit Soẞ '!!! Hätten wir reservieren sollen ... Ja. Aber wir haben trotzdem einen gemütlichen kleinen Platz am am Fenster bekommen. Die Bedingungen waren mega lieb, das Essen war soooo super lecker. Ich hätte am liebsten noch drei Portionen gegessen (wäre dann zwar nach der zweiten geplatzt, aber naja Nachtisch hat es auch getan . Große Empfehlung ist definitiv der Sauerbraten mit Kloß und Soß ', werde davon noch lange träumen. "

Ganze Speisekarte - 23 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Hauptspeisen

Vorspeisen

Vorweg Kleinigkeiten

Pasta

Reis

Hauptgerichte

Schnitzel

Eis

Fleischgerichte

Vegetarisch

Vegetarische Gerichte

Burger

Lars Lars

Ein muss für jeden Veganer der in Dresden Urlaub macht. Aber auf jeden Fall ein Tag telefonisch einen Platz reservieren

Adresse

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Bewertungen

Richi
Richi

Endlich ein veganes Restaurant, das nicht nur asiatische Küche anbietet. Alles war sehr lecker und das Personal war sehr freundlich.


Eva
Eva

Super leckeres Essen, tolle Auswahl an raffinierten veganen Speisen, sehr netter Service, alles top! Der Pastrami Burger und das Schnitzel waren einfach nur spitze! Vielen Dank, wir kommen sehr gerne wieder!


Chris
Chris

Eines der besten veganen Restaurants in Dresden. Die Fleischähnlichen Produkte sind mega zubereitet. Durch ein wechselndes Angebot auch immer einmal wieder was neues dabei.Die besten Restaurants in meiner Nähe Speisekarte ansehen


N
N

Leckeres Essen was ich als Fleischesser auch lecker fand. Ich hatte die vegane Ente und auch wenn der Geschmack mich wenig an Ente erinnert hat, war die Konsistenz nah dran. Das Kartoffelgratin war etwas fad und das Essen kam auch recht lauwarm bei uns an. Im Großen und Ganzen war es aber lecker und die Portionen sind auch groß und ausreichend. Die Bedienung war sehr freundlich und es lief 80er Jahre Musik, was ich auch sehr toll fand. Das simple aber schöne Ambiente sowie die genderneutralen Toiletten sind auch hervorzuheben.


Ya
Ya

Wir waren zwischen den Jahren ganz spontan hier, weil ich hatte Bock auf Kloß mit Soß '. Weil klar nach Weihnachten benötigt man nochmal Kloß mit Soẞ '!!! Hätten wir reservieren sollen ... Ja. Aber wir haben trotzdem einen gemütlichen kleinen Platz am am Fenster bekommen. Die Bedingungen waren mega lieb, das Essen war soooo super lecker. Ich hätte am liebsten noch drei Portionen gegessen (wäre dann zwar nach der zweiten geplatzt, aber naja Nachtisch hat es auch getan . Große Empfehlung ist definitiv der Sauerbraten mit Kloß und Soß ', werde davon noch lange träumen.


Ya
Ya

Wir waren zwischen den Jahren ganz spontan hier, weil ich hatte Bock auf Kloß mit Soß '. Weil klar nach Weihnachten benötigt man nochmal Kloß mit Soẞ '!!! Hätten wir reservieren sollen ... Ja. Aber wir haben trotzdem einen gemütlichen kleinen Platz am am Fenster bekommen. Die Bedingungen waren mega lieb, das Essen war soooo super lecker. Ich hätte am liebsten noch drei Portionen gegessen (wäre dann zwar nach der zweiten geplatzt, aber naja Nachtisch hat es auch getan . Große Empfehlung ist definitiv der Sauerbraten mit Kloß und Soß ', werde davon noch lange träumen. Speisekarte ansehen


Ya
Ya

Wir waren zwischen den Jahren ganz spontan hier, weil ich hatte Bock auf Kloß mit Soß '. Weil klar nach Weihnachten benötigt man nochmal Kloß mit Soẞ '!!! Hätten wir reservieren sollen ... Ja. Aber wir haben trotzdem einen gemütlichen kleinen Platz am am Fenster bekommen. Die Bedingungen waren mega lieb, das Essen war soooo super lecker. Ich hätte am liebsten noch drei Portionen gegessen (wäre dann zwar nach der zweiten geplatzt, aber naja Nachtisch hat es auch getan . Große Empfehlung ist definitiv der Sauerbraten mit Kloß und Soß ', werde davon noch lange träumen.


Ya
Ya

Wir waren zwischen den Jahren ganz spontan hier, weil ich hatte Bock auf Kloß mit Soß '. Weil klar nach Weihnachten benötigt man nochmal Kloß mit Soẞ '!!! Hätten wir reservieren sollen ... Ja. Aber wir haben trotzdem einen gemütlichen kleinen Platz am am Fenster bekommen. Die Bedingungen waren mega lieb, das Essen war soooo super lecker. Ich hätte am liebsten noch drei Portionen gegessen (wäre dann zwar nach der zweiten geplatzt, aber naja Nachtisch hat es auch getan . Große Empfehlung ist definitiv der Sauerbraten mit Kloß und Soß ', werde davon noch lange träumen.


Ya
Ya

Wir waren zwischen den Jahren ganz spontan hier, weil ich hatte Bock auf Kloß mit Soß '. Weil klar nach Weihnachten benötigt man nochmal Kloß mit Soẞ '!!! Hätten wir reservieren sollen ... Ja. Aber wir haben trotzdem einen gemütlichen kleinen Platz am am Fenster bekommen. Die Bedingungen waren mega lieb, das Essen war soooo super lecker. Ich hätte am liebsten noch drei Portionen gegessen (wäre dann zwar nach der zweiten geplatzt, aber naja Nachtisch hat es auch getan . Große Empfehlung ist definitiv der Sauerbraten mit Kloß und Soß ', werde davon noch lange träumen. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen. Speisekarte ansehen
  • Tacos Erfreuen Sie sich an unserer Auswahl an Tacos, die mit lebendigen Aromen und frischen Zutaten begeistern. Von zartem Fleisch bis zu pikantem Gemüse bietet jeder Taco ein einzigartiges Geschmackserlebnis, umhüllt von einer weichen, warmen Tortilla.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Nur Barzahlung
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Vegane Optionen

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Genuss-Atelier

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"