Taormina - Speisekarte

Seligenthaler Straße 5, 53721, Siegburg, Germany

🛍 Pasta, Pizza, Salat, Italienisch

4.4 💬 257 Bewertungen
Taormina

Telefon: +4922425158

Adresse: Seligenthaler Straße 5, 53721, Siegburg, Germany

Stadt: Siegburg

Menü Gerichte: 27

Bewertungen: 257

Webseite: https://www.restaurante-taormina.de/

"Wir besuchten zu viert auf eine Empfehlung hin das "Taormina". Das Lokal ist nicht allzu groß, und man sollte unbedingt reservieren, zumindest am Samstag Abend waren alle Plätze belegt. Das Taormina ist ansprechend und gepflegt eingerichtet. Wir wurden von zwei verschiedenen Kellnern größtenteils aufmerksam bedient. Die Auswahl der Gerichte fiel schwer, da sich eigentlich alles vielversprechend anhörte. Neben der Stammkarte gibt es auch eine relativ umfangreiche Tageskarte.Obwohl es wie gesagt sehr voll war, mussten wir nicht allzu lange auf unsere Speisen warten. Nun das Wichtigste: das Essen war sehr lecker! Alles war auch ansprechend angerichtet. Keiner von uns hatte Pizza bestellt, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Aber die Nudel- und Fleischgerichte sowie die Antipasti waren gut! Die Preise sind angemessen. Es handelt sich aber bei Taormina nicht um einen "familientauglichen" Italiener, wo man nur kurz freundlich angezwinkert wird, wenn das Kleinkind schreiend mit Essen um sich wirft :), es ist eben ein Ristorante, also etwas gehobener.Kinder waren an diesem Abend überhaupt keine im Lokal, es gab auch keine auf Kinder zugeschnittenen Speisen auf der Karte o.ä. Das Durchschnittsalter der Gäste lag grob geschätzt bei 50-55 Jahren. Trotzdem haben wir uns wohl gefühlt und einen angenehmen Abend verbracht! Das Lokal hat auch eine Terrasse unter Bäumen, dort kann man an einem Sommerabend sicher sehr schön sitzen."


Bilder

Taormina

Ganze Speisekarte - 27 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Rindfleischgerichte

Antipasti - Vorspeisen

Salate

Große Pizza

Pizza Mit Fleisch & Schinken

Beilagen

Meeresfrüchte

Popular Items

Hauptgericht

Filetti - Rindfilet

Rindfleisch

Hans-Josef Hans-Josef

Gutes Ital. Restaurant. Super Essen....super Bedienung... super Ambiente... sehr schönes Speiselokal. Gute Speisekarte, Fisch und Fleichgerichte.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Lydia
Lydia

Tolle Lokation, außergewöhnliche Gerichte, aufmerksames und freundliches Personal. Zum Pizza Essen viel zu schade! Und unbedingt die Tageskarte ansehen.


Henri
Henri

Ein netter Abend. Bedienung war sehr zuvorkommend. Die gemischte Vorspeisenplatte ist sehr empfehlenswert. Gute Fischauswahl. Rondabout sehr gut. Preis -Leistung super


Claus-Dieter
Claus-Dieter

Tolles Abendessen, italienische schöne Atmosphäre . Rehrücken mit Wildpreiselbeeren und gefüllte Polenta, sowie Carpaccio vom Hirsch mit gerösteten Pinienkerne in...More Speisekarte ansehen


Maymie
Maymie

Preise etwas höher als der Durchschnitt - das ist aber völlig gerechtfertigt. Alles sehr schmackhaft: Pizza und Spaghetti; Bruscetta ebenfalls! Netter Service, geschmackvolle Einrichtung.


سوران
سوران

Taormina serviert wirklich frisches, wirklich italienisches Essen. Wir genossen den frischen Fenchelsalat, den tollen Oktopus, die schöne Pasta. Wirklich ein schönes und romantisches Restaurant. Schöne Spaziergänge auch


Quân
Quân

In ruhiger Atmosphäre haben wir einen schönen Abend genossen. Das Filet war perfekt mit leckerer Beilage. Die Bedienung war freundlich und hilfsbereit, aber auch etwas "verschlafen". Wer gerne Pizza mag, bestellt besser etwas anderes. Es ist eben keine Pizzaria. Speisekarte ansehen


Nelli
Nelli

Wir waren dort mit Kollegen zum Abendessen. Schönes Ambiente. Freundliche Bedienung. Platten mit gemischten Antipasti waren super. SEHR lecker. Gute Auswahl an Hauptgerichten. Meine Seezunge war sehr gut. Die Beilagen waren schmackhaft.... .könnten aber etwas mehr sein. Gerne wieder.


Georgios
Georgios

Das Taormina fällt unter den Restaurants in und um Siegburg positiv aus dem Rahmen. Wer dort in der Küche steht, versteht wirklich zu kochen, mit frischesten Zutaten und einer Vielfalt an Gewürzen. Unbedingt die tagesaktuelle Tafel anschauen - da gibt's die besten Gerichte, alle außerhalb der Standardkarte. Die Empfehlungen des Chefs sind stets Gold wert. Er weiß die Speisen und Weine zu kombinieren. Absolute Favoriten: Die Dorade und ab September Spaghetti aus dem Parmesanlaib - zum verrückt werden.Pluspunkte verdient das Taormina auch für das hübsch gestylte Haus, gleich am Eingang von Seeligenthal (zwischen Kaldaune und Allner) und für das jüngst neu gestaltete Interieur. Das Taormina hat...


Detlev
Detlev

Wir besuchten zu viert auf eine Empfehlung hin das "Taormina". Das Lokal ist nicht allzu groß, und man sollte unbedingt reservieren, zumindest am Samstag Abend waren alle Plätze belegt. Das Taormina ist ansprechend und gepflegt eingerichtet. Wir wurden von zwei verschiedenen Kellnern größtenteils aufmerksam bedient. Die Auswahl der Gerichte fiel schwer, da sich eigentlich alles vielversprechend anhörte. Neben der Stammkarte gibt es auch eine relativ umfangreiche Tageskarte.Obwohl es wie gesagt sehr voll war, mussten wir nicht allzu lange auf unsere Speisen warten. Nun das Wichtigste: das Essen war sehr lecker! Alles war auch ansprechend angerichtet. Keiner von uns hatte Pizza bestellt, desha... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Kartenzahlung
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."