Mainz Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Steins Traube

Steins Traube

Poststr. 4, 55126 Mainz-Finthen, Germany

Suppe • Fleisch • Hühnchen • Marktküche


"steins traube ist ein Restaurant, das in Richtung eines Sterne-Restaurants klassifiziert werden kann, ist klar, dass, wenn Sie lernen, was bekannter Koch gelernt hat. es gibt verschiedene Möglichkeiten zu sitzen. entweder betritt man den wunderschön gestalteten Innenhof, oder man macht sich bequem im edlen Interieur. die persönlichen ist aufmerksam, angenehm, weiß über die Gerichte und gerne auf Anfrage Änderungen an den Konstellationen zu nehmen. das Menü ist, wie es bei vielen edleren Retauranten üblich ist, nicht besonders umfangreich, sondern bietet viele kulinarische Gerichte und lädt zum Wundern, wenn Sie die verschiedenen Kombinationen der Zutaten bemerken. bei meinem letzten Besuch hatte ich ein Menü bestellt und einen großen, perfekt zusammengesetzten Salate genossen, mit einem raffiniert gewürzten Sosse. der Hauptkurs bestand aus frischen, selbstgemachten saftigen Säcken, die mit Lachs gefüllt wurden, verschiedenen Raupen und Inlays, sowie Saucen zur Verfügung gestellt und dekoriert, so dass neben dem Gaumen, der die Verteilung von sehr vielen Glückshormonen verursachte, das Auge auch begeistert war. der Dessert war eine Kreation von verschiedenen Sorbets und einigen, teilweise exotischen Früchten. aber nicht nur die Lebensmittel brachten mich in einen fast euphorischen Zustand (Nein, es war nicht enthalten euphorisierend; aber auch alle, die mit mir auf einem Tisch gegessen hatten, waren sehr zufrieden. all dies hatte seinen Preis, so dass das Geld nach dem Essen wirklich viel leichter fühlte. Allerdings hat Qualität wie immer einen Preis, wo dies hier immer vertretbar ist! tipp: Wer in Steinen essen möchte, sollte sich bestenfalls einen Tisch reservieren."

Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Am Wochenende waren wir mit Freunden auf Empfehlung dort Essen. Der esrte Eindruck beim betreten des Raumes ist sehr nüchtern, weil alles in weiß und schwarz gehalten ist und es keinerlei Deko oder Wandbehang gibt. Lediglich die Beleuchtung istWarmherzig.und der Tresen hat im Kontrast eine rustikale Stammholz Optik.Die Speisekarte ist übersichtlich uns verheißt traditionell, heimische Küche.Das Personal ist freundlich und aufmwerksam.Nach der Auswahl kamen die Getränke zügig. Auch die Vorspeisen ließen nicht lange auf sich warten. Die Hauptgerichte wurden dann auch unmittelbar serviert, ich finde etwas zu schnell denn eine kleine Pause zwischen Vor- und Hauptgang gab es nicht.Die Portionen der 4 verschiedenen Gericht fielen sehr unterschiedlich aus. Was zwar nicht Nachteilig ist aber sein kann je nach Vorspeise. Es scheint auch so zu sein, das der Koch bei machen Gerichte sehr frei interpretiert, ich hatte z.B. einen Krustenbraten bestellt und Kassler bekommen. Leider war dieses trocken und hart. Als Beilage gab es Klöße halb und halb, die dann nach dem Garen auch noch halb und halb waren, gut wen der Geschmack von rohen Kartofflen nicht stört. Die Gemüsebeilage, Rahmwirsing war ganz okay uns hat dannzur Sättigung ausgereicht.Nach meiner Kritikäußerung wurde mir dann ein Espresso aufs Haus angeboten.Die andern drei fanden ihre Gerichte okay, aber auch nichts außergewöhnliches. Das Preis - Leistungs- Verhältniss ist nicht immer gegeben. Ein weiteres mal werden wir dort nicht Essen.Die WC Anlage ist geräumig, sauber."

Adam Eden

Adam Eden

Bahnhofplatz 8 55116, Mainz, Germany

Wein • Französisch • International • Raum Für Feiern


"Aromatische Gourmetküche von Küchenchef Christian Höhn im Hotelrestaurant des AC by Marriott in Mainz Geheimtipp! Der Aufenthalt im AC Hotel war die letzte Station einer wunderschönen Herbstreise in die Südsteiermark. Nicht nur das kleine individuelle Haus mit den gastfreundlichen Mitarbeitern hat uns erneut überzeugt, sondern auch das Adam Eden mit Küchenchef Christian Höhn hat unsere Erwartungen erheblich übertroffen: Meine Frau und ich sind uns einig, daß der Aufenthalt im AC Mainz und das hervorragende Dinner im Adam Eden ein kulinarischer Höhepunkt und krönender Abschluß unserer Herbstreise war. Das Überraschungsmenue war für uns kreativ aromatische Gourmetküche auf hohem Niveau. 3 Gänge für supergünstige 42 Euro wurden uns vom Küchenchef persönlich serviert und annonciert. Nach frischem Brot aus der Altstadtbäckerei Vetter und einem wunderbaren Winzersekt vom rheinhessischen Weingut Gröhl begeisterte uns der feine Blutwurst Strudel, der mit zarten Schweinebäckchen, Granni Smith Apfelkügelchen und einer mexikanischen Mole Soße auf Kartoffelpüree serviert wurde. Das war die gekonnte Neuinterpretation des Klassikers Himmel und Erde , der durch die wunderbaren Bäckchen und die sensationelle Soße auf Fine Dining Niveau präsentiert wurde Die mexikanische Mole Soße, eine Chili Schoko Gewürzmischung hat uns so gut geschmeckt, daß wir sie spontan für unsere Küche zuhause im Online Handel gekauft haben. Der zweite Gang bestand aus einer frisch und knusprig gebratenen Bauernente auf geschmortem mit Senfsaat gewürztem Spitzkohl und einer köstlichen Soße, von der wir einfach nicht genug bekommen konnten. Der intensiv fruchtige Geschmack paßte hervorragend zur zarten Ente. Wir waren begeistert von Christian Höhns schnörkelloser Aromaküche, die auf handwerklich hohem Niveau zubereitet, durchaus mit den Restaurants in Mainz mithalten kann, die in der roten Bibel für Feinschmecker empfohlen werden."