Telefon: +496221165850
Adresse: Steingasse 9, 69117, Heidelberg, Germany
Stadt: Heidelberg
Gerichte: 8
Bewertungen: 9674
Webseite: http://www.brauhaus-vetter.de
"Nach einem Spaziergang durch die Altstadt haben wir uns im Brauhaus Vetter niedergelassen und das Sommer-Spezialbier genossen. Da uns die Speisekarte gefiel, haben wir am Abend erneut zu Abend gegessen. Das Brauhaus befindet sich in der wunderschönen Altstadt, mit etwas Glück kann man einen der wenigen Tische draußen erwischen. Das Publikum ist bunt gemischt aus Einheimischen und Touristen, die Stimmung ist gut gelaunt und man kann schnell den ein oder anderen Schwatz beginnen. Der Service war aufmerksam und freundlich, wir konnten sofort bestellen und auch Nachschub wurde angeboten, sobald das Glas fast leer war. Neben Softdrinks, Wein, Sekt, Kaffee, Tee und Limonaden bietet das Vetter eigene gebraute Bierspezialitäten: Brauhaus Helles, dunkles Hefeweizen, Vetter33 (mit 11,5% und je nach Saison ein besonderes Bier. Die Biere sind erhältlich in 0,3l (2,80€), 0,5l (3,90€), als Maß (7,60€) und als 5l Fass (38€), das Spezialbier ist etwas teurer, das Vetter33 gibt es als 0,2l zu 5,30€. Die Speisekarte bietet Brotzeit und schmackhaftes Bier (ab 5,70€), Suppen (ab 5,60€), Rostbratwürste (ab 6,80€), Schweinshaxen (ab 11,90€), ab 6,90€, Fisch (ab 10,90€), Platten für größere Runden, Kindergerichte, Salate und Desserts. Der Mann wählte das Pfannengericht Schweinebraten in Dunkelbiersoße mit Bratkartoffeln und Salat (12,60€). Vor allem wurde er eins: sehr satt. Die Portion war ordentlich. Der Schweinebraten war saftig, die Panade natürlich nicht mehr knusprig durch die Soße. Die Bratkartoffeln waren nicht fetttriefend, hätten aber etwas krosser sein können. Das Salatdressing war bunt und frisch. Die Dunkelbiersoße ein Traum, leicht dickflüssig und intensives Aroma für Bier und Fleisch. Für den Preis eine ordentliche, deftige und schmackhafte Sache. Ich wählte das Allgäuer Katzenschrei (11,80€): Rinderfilet mit Zwiebeln in aufgeschlagenen Eiern mit Salat. Auch meine Portion war reichlich. Das Rinderfilet war weder trocken noch faserig, sehr zart, fast als wäre es gekocht worden. Dazu jede Menge gebratene Zwiebeln in würzigen, pikanten aufgeschlagenen Eiern. Eine einfache, aber sehr leckere Kombination. Der Beilagensalat war ebenfalls farbenfroh gemischt, frisch und mit einem erfrischenden Joghurtdressing angerichtet. Da wir nur draußen saßen, haben wir das Brauhaus nur kurz von innen gesehen, es sah sehr gemütlich aus, es war voll, laut und es roch nach gutem Essen. Die Toiletten und der Außenbereich waren sauber und gepflegt. Insgesamt haben wir den Besuch im Brauhaus sehr genossen: netter Service, leckere Biere und gutes Essen zu vernünftigen Preisen. Bitte sehr."
Alle Preise sind Schätzungen.