Weinschlössel - Speisekarte

Kurtalstr. 10, 76887 Bad Bergzabern, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Tee, Wein, Asiatisch, Fast Food

4.1 💬 1844 Bewertungen

Telefon: +4963431331,+496343933056

Adresse: Kurtalstr. 10, 76887 Bad Bergzabern, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Bad Bergzabern

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 1844

Webseite: http://www.ristorante-weinschloessel.de/

"Wir waren eine Gesellschaft von 7 Personen inkl. 2 Kinder zum Mittagessen, gemischt deutsch und italienisch. Ambiente ansprechend und gehoben, Personal freundlich aber ein Hauch zu langsam. Leider waren die Pizzen nicht besonders gut. Unsere beiden Calzone waren innen roh und teigig. Auf Rückfrage wurden diese erneut in den Ofen geschoben, was weitere 20 Minuten dauerte. Sie kamen tiefschwarz zurück. Die restlichen Pizzen waren ok, aber geschmacklich nicht auf dem italienischen Niveau, was wir bspw. von Sapori d'Italia in Landau oder dem Fliegenden Italiener in Walsheim gewohnt sind. Infolge stehen die vergleichsweise höheren Preise in keinem Verhältnis zur gebotenen Essensqualität. Aus o. g. Gründen würden wir nicht erneut in diesem Restaurant speisen."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Hauptgerichte

Calzone

Brot

Schnitzel

Pizza

BÖRN BÖRN

Super Lokal mit tollem Essen. Der Außenbereich liegt zwar leider an einer stark befahrenen Straße, aber darüber kann man hinwegsehen dank des Ambiente.

Adresse

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Bewertungen

Almulkdaewatan
Almulkdaewatan

Im Vorbeifahren Richtung Busenberg hat es ziemlich viel mediterran gerochen, also fein gewürzt und nicht so als wär man vom Knoblauchlaster gefallen. Da war das Gewürz aus den Nürnberger Würstchen mit dabei. Wie gesagt, wir waren Richtung Busenberg unterwegs!


Thomas
Thomas

Ein sehr stimmungsvolles Restaurant, perfekter und freundlicher Service, sehr leckere Speisen und als Gruß aus der Küche Baguette und ein Schälchen mit selbstgemachtem Olivenöl mit etwas Meersalz. Ganz einfach, aber extrem lecker! Ich habe mir gleich eine Flasche von diesem Olivenöl mitgenommen.


Stockwerk
Stockwerk

Wir waren beim Chef schon damals in der ehemaligen Location Wappenschmiedmühle in Pleisweiler Stammgäste. Erst vor 3 Wochen, haben wir wieder zu ihm gefunden in Bad Bergzabern. Dazwischen lagen ein paar Jahre. Alles perfekt, wie früher. Auch noch das gleiche Küchenpersonal. Wir werden wieder regelmäßig kommen. Speisekarte ansehen


User
User

Die Speisekarte ist klar strukturiert und bietet hochwertige, gut zubereitete Gerichte. Das Weed ist hervorragend, ebenso wie der Schurke und der Saumagen, die beide sehr empfehlenswert sind. Das Ambiente ist originell und wird durch moderne Akzente unterstrichen, zudem ist alles sehr sauber. Die Preise sind angemessen.


Tina
Tina

sehr liebevolle Bedienung. .das leckere essen draußen genießen (im Sommer) ..findet man nicht mehr so oft..Top ..waren sehr begeistert bis wir neulich das Restaurant erneut besucht haben. .leider wurden wir abgewiesen. .ohne Reservierung kein platz ..es war peinlich für uns vor anderen Gästen sowas gesagt zu bekommen. ..sehr enttäuschend


Nikolas
Nikolas

Wir durften unsere Hochzeit mit unseren Liebsten im Weinschlössel feiern. Das Essen war wie immer super lecker Der Service war auch total aufmerksam und höflich, einfach TOP. Die Deko wurde genauso gemacht wie wir uns das gewünscht haben. Es war rundum einfach ein perfekter Nachmittag/Abend. Vielen Dank, dass wir unseren Tag bei euch feiern durften. Speisekarte ansehen


N
N

Wir durften unsere Hochzeit mit unseren Liebsten im Weinschlössel feiern. Das Essen war wie immer super lecker Der Service war auch total aufmerksam und höflich, einfach TOP. Die Deko wurde genauso gemacht wie wir uns das gewünscht haben. Es war rundum einfach ein perfekter Nachmittag/Abend. Vielen Dank, dass wir unseren Tag bei euch feiern durften.


Pierre
Pierre

Das Essen war im Durchnitt gut, allerdings, über eine Stunde Wartezeit und zweimaligem Nachfragen bis das Essen kam, das mit halbleeren Gastraum und teilweise 4 Leute im Service die nicht sehr bemüht waren. Das ganze hat unserer Vorfreude einen gewaltigen Dämpfer verpasst. Wir hätten auch ein komentar zur Güte beim Zahlen erwartet, leider Fehlanzeige. Wieder eine Adresse die wir getrost streichen können.


MsK
MsK

Wir waren eine Gesellschaft von 7 Personen inkl. 2 Kinder zum Mittagessen, gemischt deutsch und italienisch. Ambiente ansprechend und gehoben, Personal freundlich aber ein Hauch zu langsam. Leider waren die Pizzen nicht besonders gut. Unsere beiden Calzone waren innen roh und teigig. Auf Rückfrage wurden diese erneut in den Ofen geschoben, was weitere 20 Minuten dauerte. Sie kamen tiefschwarz zurück. Die restlichen Pizzen waren ok, aber geschmacklich nicht auf dem italienischen Niveau, was wir bspw. von Sapori d'Italia in Landau oder dem Fliegenden Italiener in Walsheim gewohnt sind. Infolge stehen die vergleichsweise höheren Preise in keinem Verhältnis zur gebotenen Essensqualität. Aus o. g... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

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"„Von Zeit zu Zeit bericht‘ ich über meine „Lieblingsstubb“ sehr gern und hüte mich, sie zu vergessen. Es ist gar hübsch mit einem guten Freund, hier auch mal thailändisch zu essen.“ (frei nach einem berühmten deutschen Dichter, der auch die Kulinarik schätzte .   So geschehen Ende Januar dieses Jahres. Meine beiden Damen weilten zu eben jener Zeit in Bremen und ich hatte mich mit einem Herxheimer Genusskumpan bei der Familie Wendel zum Thai Abend angemeldet.   Bei meinem letzten Besuch im August vergangenen Jahres saß ich an einem lauen Sommerabend mit Solinger Pfalztouristen auf der Terrasse und ließ mir in familiärer Runde Rumpsteak und Risotto schmecken. Ach, wie gerne erinnere ich mich daran…   Nun ging es zur Abwechslung mal wieder asiatisch zu, denn ein paar Mal im Jahr lebt Küchenchef Marc Wendel seine Affinität zu thailändischem Essen aus und serviert seinen Gästen eine kleine, aber feine Auswahl an Klassikern aus Fernost.   Bei diesem Blick über den kulinarischen Tellerrand gibt sich der sympathische Chefkoch natürlich genauso viel Mühe wie bei seiner auf Produktqualität, Frische und Saisonalität basierenden, um keinen mediterranen Akzent verlegenen Regionalküche, die in diesem schmucken Landrestaurant das ganze Jahr über genossen werden kann.   Wie immer fiel die Begrüßung durch die Hausherrin und Mutter des Herdmeisters, Manuela Wendel, sehr herzlich aus. Man hat sich immer viel mehr zu erzählen, als es die kurzen Smalltalks am Tisch erlauben. Das wird dann meistens bei der etwas länger dauernden Verabschiedung nachgeholt. Ja, sie sind mir mit den Jahren einfach ans Herz gewachsen, diese Wendels.   Die Standardkarte pausierte an diesem Abend. An ihre Stelle trat eine aus vier Vorspeisen und fünf Hauptgerichten bestehende Auswahl an Leckereien aus der Thaiküche. Wir eröffneten ganz unspektakulär mit ein paar Frühlingsrollen (6,50 Euro , die wir uns als knuspriges Fingerfood gemeinsam schmecken lassen wollten.   Außerdem orderten wir zweimal die rote Thai Currysuppe mit gebratener Garnele (8 Euro als „echte“ Vorspeisen. Auch beim Hauptgang herrschte Einigkeit am Tisch. Wir beide hatten Appetit auf die Pad Thai Nudeln mit Schweinefleisch, Garnelen und Chili (17,90 Euro , wohlwissend, dass hier nicht bei der Fleisch und Crevetteneinlage gespart werden würde.   Unserem Durst wurde zeitnah mit zwei frisch gezapften Bellheimer Lord Pils (0,5l für 4,50 Euro entsprochen – man saß ja schließlich in einer „Hopfestubb“. Durst ein Fremdwort in der Hopfestubb Zu den knusprig frittierten Frühlingsröllchen wurde eine süße Chilisauce zum Stippen gereicht.  Ein paar Frühlingsröllchen vorweg gehen immer Die süßlich scharfe Asiatunke ergänzte die gerollten und mit Gemüse gefüllten Knusperfinger adäquat.  Knuspriges Fingerfood zum Dippen Diese ersten Happen überbrückten gut die Zeit bis zu unseren Vorspeisensuppen.   Diese in doppelwandigen Suppengläsern servierten Aromaterrinen dufteten herrlich nach Kokos, Zitronengras und solch obligatorischen Zutaten wie Kreuzkümmel und Koriander. Doch anders als bei meinem Lieblings Thai aus Karlsruhe war diese hier um fruchtig süßliche Komponenten – ich tippe stark auf pürierte Mango – erweitert worden.   Das alles ergab in der Summe ein breites Geschmacksbild, das zwischen fruchtiger Süße/Säure, leichter Schärfe und zitroniger Frische changierte und zusammen mit dem behutsam sautierten Garnelenschwanz eine sehr wohlschmeckende Liaison einging. Dieser war übrigens von ordentlicher Größe und ragte an einem über das Suppenglas gelegten Spieß hängend zur Hälfte in die Kokos Curry Suppe hinein.     Kokos Curry Suppe mit Garneleneinlage  Ich hätte von dieser Wonnetunke ohne weiteres noch eine Portion weglöffeln können, aber das thailändische Bratnudelgericht Nr. 1 wollte ja schließlich auch noch verzehrt werden. Dieses ließ dann auch nicht mehr lange auf sich warten.   Allein die aus Zucker (Palm, Puder oder Kokosblüte, wer kann das schon herausschmecken... , Fischsauce, Tamarindenpaste und etwas Wasser zubereitete Pad Thai Sauce beamte mich an die nächstbeste Straßenküche ins weit entfernte Bangkok. Sie punktete mit der perfekten Balance aus süß, sauer, scharf und salzig. Sanfte Reisnudeln schmiegten sich an knackige Mungobohnensprossen. Pad Thai Deluxe! Saftig zarte Schweinefleischstücke und eine generös beigegebene Menge sanft sautierter Garnelen stritten um die Qualitätskrone beim Wareneinsatz. Ein Limettenschnitz, gemahlene Erdnüsse und eine rote Chilischote, bei der äußerste Vorsicht geboten war, lagen als zusätzliche Geschmacks und Aromabooster an der Seite bzw. obenauf. Von ihnen konnte man je nach Bedarf Gebrauch machen. Das berühmte thailändische Bratnudelgericht in der Wendel Version Ein kleines Fitzelchen von der roten Capsaicin Bombe genügte, um meine Papillen gehörig in Wallung zu bringen. Den Rest genoss ich dann aber doch lieber ohne den teuflischen Brandbeschleuniger, dessen letzte Nachwehen vom Bellheimer Gerstensaft erfolgreich beseitigt wurden. Was die Portionsgröße der gewokten Thainudeln anbelangt, war das absolut ausreichend und hätte keines Nachtisches mehr bedurft, um optimal gesättigt den Heimweg anzutreten.   Da hatte ich aber die Rechnung ohne Chefkoch Marc Wendel gemacht. Seine Mutter Manuela informierte wohl die Küche über mein ein paar Tage zuvor stattgefundenes Wiegenfest und diese überraschte mich mit einer zum Thai Abend passenden Mango Variation. Geburtstagsgruß aus der Küche Sie bestand aus einer nicht mit Fruchtsäure geizenden Nocke Mango Sorbet im Glas, ein paar frischen Stücken von der orangefarbenen Tropenfrucht (inkl. einer dekorativen Physalislaterne und einem herrlich cremigen Kokos Mango Kuchen, der nicht nur optisch als exotisch süße Lasagne durchgegangen wäre.  (Fast alles Mango, oder was? Da pustete ich gerne das auf der kleinen Schiefertafel platzierte Kerzchen aus und teilte artig den spendierten Nachtisch mit meinem Kollegen.   Vielen Dank liebes Hopfstubb Team für diese unerwartete Aufmerksamkeit, die uns nicht nur einen fabelhaften süßen Abschluss bescherte, sondern einen ohnehin schon sehr gelungenen Abend adäquat abrundete. Dass es sich für uns hier immer wie ein Heimspiel anfühlt, ist aber nur einer der Gründe, warum dieses familiär geführte Landrestaurant zu unseren Pfälzer Lieblingsadressen zählt.   Hier passt die Preis Genuss Relation einfach und für saisonale Abwechslung ist auch stets gesorgt. Weintrinker können sich die guten Tropfen aus dem hauseigenen Weingut – auch hier macht Marc Wendel einen tollen Job – schmecken lassen und auch Freunde der deftigen Pfalzküche kommen bei Rumpsteak, Saumagen Co. voll auf ihre Kosten. Natürlich ist da der nächste Besuch bereits in Planung."

Kamel's Mediterranes Pizzeria Hamburger-house

Kamel's Mediterranes Pizzeria Hamburger-house

Markt Straße 25, Bad Bergzabern, Germany, 76887

Speisekarte • Sushi • Pizza • Asiatisch • Mexikanisch


"Bei Kamels gibt es von fast jedem Gericht eine vegane Version, egal ob Pizza, Burger oder Pasta. Da fällt die Auswahl schwer! Da ich zuvor eine herzhafte und sättigende Mahlzeit hatte, holte ich mir eher einen Salat, aber der freundliche und aufgeschlossene Besitzer Kamel sagte mir, ich solle mir einen Salat zu Hause holen und eines ihrer Specials auswählen. Haha, wie recht, ich habe die Pizza mit Grillgemüse, veganem Käse, veganem Cordon Bleu und fermentiertem Tofu „Feto“ der deutschen Tofu-Marke Taifun genommen). Verrückte Kombination, würde ich zu Hause nicht machen, haha. Trotzdem sehr gut, mein Mann genoss eine vegetarische Pizza. Die Pizza ist nicht italienisch, ob mit amerikanischer Kruste, eher wie in meiner Vorstellung eine sehr gute Lieferpizza - sollte leider meistens nicht der Fall sein). Der Boden ist sehr dünn, der Teig aus der Kruste ist ziemlich gleichmäßig und eher knusprig als weich, aber nicht überbacken. Mein Mann und ich haben auf der Pizza etwas mehr Salz vermisst, was komisch ist, da Lebensmittel wie diese IMMER mehr als genug Salz enthalten. Sie servieren keinen Alkohol, für mich vollkommen in Ordnung, da ich nicht trinke, aber vielleicht ein wenig enttäuschend für einige, die ein Glas Wein oder ein kaltes Bier mit dieser herzhaften Art von Essen genießen. Ich bekam ein überraschendes alkoholfreies Getränk, das vom Besitzer hergestellt wurde, mit etwas Minz-Anis-Aroma, etwas zu süß für mich persönlich, aber lecker und erfrischend! Toll, dass es in der kleinen Stadt Bad Bergzabern ein Restaurant mit nicht zufällig so vielen außergewöhnlichen veganen Optionen gibt."