Zeitlos Gaststatte - Speisekarte

Hauptstraße 28, 97753, Karlstadt, Germany

🛍 Pizza, Cafés, Deutsch, Fast Food

3.8 💬 1261 Bewertungen
Zeitlos Gaststatte

Telefon: +499353984097

Adresse: Hauptstraße 28, 97753, Karlstadt, Germany

Stadt: Karlstadt

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 1261

Webseite: http://www.zeitlos-karlstadt.de/

"Wir haben nun unseren Wanderplan für den einwöchigen Aufenthalt in Karlstadt über den Haufen geworfen. Die große Hitze und eine Blase am Fuß haben uns dazu gebracht, auf Fahrräder umzusteigen. Zumindest setzt sich die Blase nicht fest und der Wind lässt die Temperatur von 34 Grad am 9. August erträglicher erscheinen. Wir radeln gute 30 Kilometer, die Räder werden wieder im Fahrradschuppen des Hotels untergebracht, geduscht und ab geht es zur Hauptstraße. Es ist wieder herrlich unter den Sonnenschirmen vor den Restaurants an der Karlstadter Flaniermeile. Endlich bekommen wir einen freien Tisch im Timeless. Das Ambiente Das Gebäude in der Hauptstraße 28 mit dem Timeless im Erdgeschoss fällt sofort ins Auge. Ein kraftvoller ockerfarbener Arkadengang lässt das Gebäude aus der ersten Reihe hervorstechen. Unter den Arkaden sind die mit braunen Steinen verkleideten Säulen und weitere zusätzliche Sonnenschirme bieten eine zeitlose Würze und Atmosphäre in der Außengastronomie. Wir sitzen abends draußen und waren nicht im Gastraum des Timeless. Man sitzt bequem auf Sitzkissen in dunkelgrauen Stühlen an kleinen rechteckigen Tischen, alle bis hin zu den Metalltischplatten und erinnern an Terrassenmöbel. Wie bei unserem Besuch im Da Franco bewerten wir auch hier das Ambiente mit allen genannten Punkten, also drei einhalb Sternen. Der Service Nachdem wir Platz genommen haben, warten wir eine Weile. Der junge Mann, der uns bedienen soll, ist zunächst mit Aufräumarbeiten an anderen Tischen beschäftigt, bevor er uns wahrnimmt, fast zeitgleich mit dem Hinweis meiner Frau, ob es weitergehen soll. Er reicht uns die Speisekarten. Als erstes Getränk bestelle ich ein Radler für die Fahrradtour (jeweils 3,50 € für einen halben Liter). Der junge Mann bedient uns für den Abend – sage ich – pflichtgemäß. Er macht seinen Job, nicht mehr und nicht weniger. Wir bewerten das mit einem O.k., drei Sternen. Die Speisekarte umfasst Schnitzel, Steaks (auch dry aged), Salate, Fisch, Pizzen, Flammkuchen, Vegetarisches und Fränkisches. Es mangelt nicht an Auswahl, vor allem da die Schnitzel in vier Größen angeboten werden: L, XL, XXL und XXXL. Die Preise erscheinen uns angemessen, ein Preisniveau wie man es in Kleinstädten vorfindet. Ein Auszug aus der Speisekarte findet sich auf den Websites des Timeless. Von unserem nun mit Wasser versorgten und von den Radlern, meine Frau – ein Flammkuchen Mediterran für 8,50 € und ich wähle – gebratenes Zanderfilet, Scampi und feine Lachsfiletstreifen auf Sommersalaten zu 12,90 €. Der Hunger ist an diesem heißen Abend nicht so groß, aber Flüssigkeit ist notwendig. Angesichts des ersten Getränks, das zur Neige geht, bestellen wir ein Nachschub, meine Frau ein Mühlbacher Silvaner (3,90 € für 0,4 l) und ich den Herzog von Franken, nein, keinen Wein, sondern ein fränkisches Bier (3,50 € für 0,5 l). Wein und Bier werden schnell von unserem Service gebracht, das Frankenbier im Steinkrug. Meine Frau probiert den Wein. Zu warm, ihr spontanes Urteil. Ein späteres Glas hat dann die richtige Temperatur. Der Bierschaum im Steinkrug ist bereits gefallen, die Bieroberfläche ist sichtbar, als ich den Herzog von Franken erreiche. Hoppla, der Bierstand ist deutlich unterhalb der Eichung. Bei einem späteren Bier, bestellt mit einem anderen Bier bis zur Eichung eingeschenkt, dann ist der Bierstand auf Höhe der Markierung. Flammkuchen und Zanderfilet lassen nicht lange auf sich warten. Der Flammkuchen ist mit Sauerrahm bestrichen, Schinken, Oliven, Schafskäse und Peperoni verleihen ihm den mediterranen Touch. Mein besseres  Ich würzt mit Salz und  Pfeffer. O.k. ist ihr knappes Urteil. Mein Zanderfilet auf Salaten kommt farbenfroh daher. Auf Blattsalaten, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben, Möhrenraspeln und Sprossen liegen das hellbraun gebratene Zanderfilet mit Pesto, die rosafarbenen Scampi und die rötlich angesteckten Lächeln. Ich bestelle Essig und Öl zur Optimierung des Salatdressings und erhalte zusätzlich zum extra virgin Olivenöl einen vorzüglich schmeckenden Apfel Balsamico von Wiberg. Der Sommersalat schmeckt sehr gut. Zanderfilet, Scampi und der sanft eingelegte Lachs sind geschmackvoll und gut zubereitet. Unser Urteil über das Verzehrte wäre sicherlich besser gewesen, wenn es keine Mängel bei den Getränken gegeben hätte. Daher bewerten wir Essen und Getränke nur mit drei Sternen, ein knappes O.k. Die Sauberkeit an unserem Tisch draußen gibt nichts zu beanstanden. Der Gastraum und die Toiletten werden in unserer Bewertung nicht berücksichtigt, da wir dort nicht waren. Wir geben vier Sterne. Das Preis-Leistungs-Verhältnis Bei etwas mehr Sorgfalt bei den Getränken und etwas mehr Engagement beim Service ist das Preis-Leistungs-Verhältnis durchaus gut. Das Fazit, na ja, es reißt uns nicht wirklich hierher zurück. Das Essen ist o.k., vielleicht sind der nicht gut temperierte Wein und der niedrige Bierstand im Steinkrug schlampig. Lassen wir es bei einem jaaa, o.k. als Schlussfolgerung."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Salate

Couscous & Pasta

Brot

Fleisch

Rindfleischgerichte

Salat

Viktoria Viktoria

Sehr schmackhafte moderne Küche, sehr schönes Ambiente.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Traudel
Traudel

Leckeres Essen, freundliches Personal, große Auswahl und große Portion, WC sauber


Albin
Albin

Schöner und schneller Betrieb. Almöhi Schnitzel war ein Traum!!! Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.


Արման
Արման

Es ist toll. Köstliches Essen und freundliche und schnelle Operation. Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5. Speisekarte ansehen


Birgit
Birgit

Volle Partitur (Sterne) Hatte am 9.12 unsere Mädchenabend, super Service sehr freundlich und Essen war wieder sehr lecker Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.


Axel
Axel

Immer wenn ich in der Ecke bin, ist es meine Pflicht, zu Ihnen zurückzukehren, um köstliches Essen in einer einfach perfekten Atmosphäre mit dem besten Service zu genießen.


Thorsten
Thorsten

Sehr schönes Ambiente. Service 1a. Speisen sehr lecker und nicht teuer. Man kann schön draußen sitzen in der Sonne gerne wieder Service: Dine in Price per person: €10–20 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Speisekarte ansehen


Sophia
Sophia

Wir sind eher zufällig im „Zeitlos“ gelandet, da wir mit unserem Wohnmobil zwei Tage in Karlstadt waren. Dennoch: Der Burger meiner Frau und mein Rumpsteak waren sehr gut zubereitet und der Geschmack aller Komponenten war gut auf einander abgestimmt. Kann der Küche Dreher uneingeschränkt ein Lob aussprechen. Auch die Bedienung war freundlich trug zum gelungenen Abend bei!


Egbert
Egbert

Wenn Sie dieses schöne alte Haus in der Hauptstraße betreten, gibt es links von der Tür einen kleinen Bereich mit Bänken und Tischen, aber gehen Sie an der Theke/Bar vorbei und gehen Sie nach hinten. Es gibt viel Platz. Die Ziegelwände sind freigelegt und das Dekor ist minimalistisch und modern. Sie servieren das Essen auch draußen, direkt an der MainStreet (Hauptstraße), wo im Frühling, Sommer und Herbst Tische und Stühle aufgestellt werden. Das Essen, das serviert wird, ist nicht von dieser Welt. Ich habe viele verschiedene Gerichte probiert und mag sie alle. Ihre Salate sind riesig und werden mit verschiedenen Fleischsorten serviert. Vorsicht, die Portionen sind groß und ich konnte sie ni...


Huck
Huck

Wir haben nun unseren Wanderplan für den einwöchigen Aufenthalt in Karlstadt über den Haufen geworfen. Die große Hitze und eine Blase am Fuß haben uns dazu gebracht, auf Fahrräder umzusteigen. Zumindest setzt sich die Blase nicht fest und der Wind lässt die Temperatur von 34 Grad am 9. August erträglicher erscheinen. Wir radeln gute 30 Kilometer, die Räder werden wieder im Fahrradschuppen des Hotels untergebracht, geduscht und ab geht es zur Hauptstraße. Es ist wieder herrlich unter den Sonnenschirmen vor den Restaurants an der Karlstadter Flaniermeile. Endlich bekommen wir einen freien Tisch im Timeless. Das Ambiente Das Gebäude in der Hauptstraße 28 mit dem Timeless im Erdgeschoss fällt so... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Wegbringen
  • Speisekarte
  • Reservierung
  • Menü
  • Reservierungen

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"Der Service Eine freundliche Dame nimmt schnell unsere Bestellung auf, nachdem wir Platz genommen haben, und bringt die ersten Getränke: Mineralwasser (1,90 € für ein Viertel Liter) und Landbier (2,80 € für einen halben Liter). Sie wird uns den ganzen Abend über bedienen. Sie macht ihre Sache gut. Dennoch müssen wir Punkte bei der Servicerwertung abziehen. Die Bedienung nimmt unsere Essensbestellung gegen 20:30 Uhr auf, während ein junger Mann bereits an der Wand des Hauses mit täglichen Angeboten auf Schiefertafeln hängt. „Wir machen die Küche jetzt schnell“, kommentiert unsere Dame. „Es ist zu heiß in der Küche.“ Auch für andere wartende Gäste wird schnell die Bestellung aufgenommen. Die Küchenzeit dauert jedoch in der Regel erst etwa eine Stunde später. Schließlich führt die bevorzugte Küchenabschaltung dazu, dass mein Teller von einem anderen Servicepersonal ohne Kommentar abgeräumt wird, obwohl ich den restlichen Beilagensalat noch genieße. Ich schätze, man möchte das Geschirr schnell abwaschen. Hätten wir den Service ohne diesen Fauxpas mit vier Sternen bewertet, sind es jetzt nur drei – mit vollem Verständnis für das in der Hitze arbeitende Küchenteam. Essen Fränkische Speisen in allen Varianten werden angeboten. Außerdem hat die Karte Vegetarisches, Steaks, Schnitzel, Filets vom Schwein und mehrere Salatvariationen im Angebot. Fischliebhaber werden nicht enttäuscht, saisonale Angebote finden sich meist auf der Tageskarte. Alles liegt auf dem Preisniveau von Karlstadt. Einen Auszug aus der Speisekarte findet man auf der Website des Fehmelbauer, die mit Gastroguide verlinkt ist. Meine Frau und ich wählen – Zanderfilet gegrillt mit frischen Pfifferlingen auf Fettuccine und Salat für je 15,80 €. Der erste Durst wird gelöscht, meine Frau lässt Wasser sein und entscheidet sich für den Karschter Flaak Silvaner, trocken (3,70 € für ein Fünfzehntel). Er wird schnell und gut temperiert serviert. Wenig später bringt uns der Servicemitarbeiter den Salat. Blattsalate, marinierte Karotten, Rohkost, Radieschenscheiben, Mais und Rucola werden mit einem Joghurt-Dressing angerichtet und mit ein paar Tropfen Aceto Balsamico gekrönt. Der Salat ist knusprig und frisch, das Dressing sowie eine nachfolgende Prise Salz und Pfeffer geben die passende Würze. Auf unsere Hauptspeisen warten wir nicht lange. Drei deftige Zanderfilets, marmoriert und knusprig gebraten, liegen auf einem guten Bett aus zart braun gebratenen Pfifferlingen, umrahmt von der Fettuccine-Nudeln. Der Zander ist außen schön knusprig, innen saftig und sehr schmackhaft. Die Fettuccine sind in Petersilienbutter geschwenkt und schmecken hervorragend. Um sowohl den Fisch als auch die Nudeln zu würzen, fügen wir etwas Salz und Pfeffer hinzu. Das Essen hat geschmeckt, ein weiterer Karschter Flaak Silvaner, trocken für meine bessere Hälfte und ein Pils vom Fass (2,60 € für 0,4 l) bilden den Abschluss des Abends mit einem Verdauungs Schnaps, einem **** Feuerwehr (2 € für 2 cl). Das Essen ist lecker und professionell zubereitet. Wir haben nichts auszusetzen und vergeben daher vier Sterne und die Note „gut“. Ob dies auch für den Gastraum und die Toiletten gilt, können wir nicht beurteilen, da wir nicht dort waren. Mit diesen Einschränkungen vergeben wir vier Sterne und ein „gut“ für die Sauberkeit. Das Preis-Leistungs-Verhältnis Wir nehmen den Service und das Essen als Hauptfaktoren für die Beurteilung des Preis-Leistungs-Verhältnisses, sodass wir den Fehmelbauer in dieser Kategorie mit dreieinhalb Sternen, also zwischen „in Ordnung“ und „gut“, bewerten. Das Fazit der Einheimischen hat uns geraten, den Fehmelbauer zu besuchen. Als wir gehen, wissen wir warum. Wir essen gut und sind sehr zufrieden. Wir empfehlen Zum Fehmelbauer und bewerten insgesamt dreieinhalb Sterne mit einer starken Tendenz zu vier Sternen."

Da Francesco

Da Francesco

Marktpl. 6, Karlstadt Am Main, Germany, 97753, Karlstadt am Main

Speisekarte • Pizza • Pasta • Fleisch • Italienisch


"Wir hatten für sechs Personen einen Tisch reserviert, doch leider war dann alles belegt. Als kleine Entschädigung bekamen wir einen Aperitif im Innenbereich aufs Haus. Wenn man jedoch sehr hungrig ist und es noch 45 Minuten dauert, bis man überhaupt bestellen kann, ist das zu lang. Das Essen war von unterschiedlicher Qualität: Frische Gerichte wie gegrillter Fisch oder Salat waren sehr gut, allerdings preislich im oberen, fast schon grenzwertigen Bereich. Bei den Vorspeisen war die Antipastiplatte sehr gelungen, das Tris Carpaccio sollte allerdings nicht gefroren serviert werden, da es dann sehr geschmacksneutral ist. Eigentlich eine tolle Idee, aus der man mehr machen könnte – zum Beispiel mit etwas Dressing oder Sauce statt nur rotem Pfeffer. Die Nudelgerichte waren zwar sehr großzügig und reichlich, führten bei manchen jedoch zu Verdauungsproblemen. Der Wein war gut und zu einem angenehmen Preis – eine Flasche Lugana für 30 Euro. Der Chef bemühte sich, den anfänglichen Fehler auszugleichen, und gab zum Abschluss einen Drink aufs Haus. Der Service war sehr engagiert, aber leider auch überfordert. Wenn viel los ist, sollte man nicht mit einem leeren Tisch abserviert werden, wenn er noch voll steht. Wenn man eine Weinflasche bestellt, reicht es nicht aus, diese einfach gekühlt mitten auf den Tisch zu stellen – vor allem nicht, wenn sechs Personen an einem Vierertisch sitzen! So etwas kann auch der Chef sehen und sollte gegebenenfalls einen Beistelltisch organisieren. Also, da ist definitiv noch Luft nach oben!"