Zui-yuan - Speisekarte

Philosophenweg 29, 28195 Bremen, Germany

🛍 Tee, Suppe, Chinesisch, Vegetarisch

3.5 💬 2629 Bewertungen
Zui-yuan

Telefon: +49421170808

Adresse: Philosophenweg 29, 28195 Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2629

Webseite: http://www.zuiyuan.de/

"bremen, kurz vor Weihnachten 2018. der Einzelhandel profitierte von der Einkaufsanstrengung der verbrauchsorientierten Masse des „Weseranser“. das mittlere Alter war so gut, Weihnachten in der Schlacht zu schmecken und sogar in der Markthalle acht die Papst in der Kette Shirt. der härteste Restaurant-Tester blieb jedoch in der fernen berlin und stand dort vielleicht unter Spannung. er teilte Watt durch Ampere am nationalen Kanal, um sich von seinen kulinarischen Streifen, die ihn durch den Rückgang der heimischen Top-Gastronomie geführt hatte. der Himmel war hoch, der Imperial war weit weg und langwierig durch den Hanseaten-Taiga. Es war klar, dass so ein Zigeunerjunge aus dem sonnigen Südwesten seine schwarze Balalaika am nächsten toten Baum hing und schon am ersten Morgen die vertrauten Essportale suchte nach neuen Gammen Erfahrungen. entdecken, verfolgen, genießen und – viel später – berichten. so der einfache Plan, der auch ohne das Insiderwissen der lokalen Genuss-Ikonen aufsteigen sollte., um es mit einem chinesischen Sprichwort zu sagen: nur wer gegen den Strom schwimmt, kommt zur Quelle! So all die verwanzten, hart verkündeten Gastro-Institutionen entlang des Wessers manchmal umgangen und mit leeren Mags völlig rein in die kulinarische Unwisse. die Entscheidung, kurz vor unserem Besuch im Overseas Museum eine kleine Mittagszeit in einer chinesischen zu nehmen, war im Prinzip nicht falsch. als professioneller Deponie-Vernichter sollte es schön sein, aber auch eine Dimm-Summe-Einladung. aber statt der Hulsberg Kantone rechts zu pilgern, suchte ich aus Zeitersparnis etwas in der Nähe des Museums. in einer ruhigen Seitenstraße, der Philosophenweg, war das kleine einladende China Restaurant zui yuan, dessen Internet-Präsenz mir offen viel mehr versprochen als sein äußeres Aussehen. zwischen zwei verzierten Säulen, die ganz im Zeichen des Drachen waren und durch die Unterstützung eines chinesischen Tors repliziert wurden, sollten uns in das Innere des Lokals führen. keine Ahnung, ob es die etwas abwärts gelegene 70er Fassade war oder dass die Last zu Mittag völlig leer war, fand mein Führer die Idee, dort ganz „semi“ zurückzukehren. Ich kam mit spontan durchdachten Floskeln wie “Geheimtipp aus der Borgfelder” und “auf bei Tripadvisor” um in die Freude der gedämpften Reisteig Taschen zu gelangen. der Fallbeil des kulinarischen Entscheidungsssaustes und wir waren ein paar Minuten später als die einzigen Gäste inmitten eines altmodischen Klischees Chinesisch, deren Umgebung nicht typisch gewesen sein konnte. große, teils kreisförmige Tische mit rotierendem Innenblech, sehr bequeme Polsterstühle, im Kitschige abdrifting Lampenschirme, die wie helle Blüten aus dem Deck verschwimmen, und natürlich das obligatorische Aquarium, das nach der Größe des Raumes etwas micky schien. Es ist auch schade, dass es einfach mit Purismus am Tischdeko übertrieben wird. die schmucklosen, dunklen hölzernen Tische hätten ein paar Farben gut gemacht. Etwas, das laut ausgebrochen ist. aber wir konnten dieses böse Geräusch nicht richtig verknüpfen. Egal, es war besonders gemütlich in der inneren Eh, wir nahmen auch einen dauerhaften Höcker, vor allem, weil wir mit der Inspision der Diner-Karten beschäftigt waren. für das Liter-Mineralwasser der Marke „Vilsa-Brunnen Classic“, das – für ein Restaurant eher ungewöhnlich – aus der Plastikflasche herauskam, wurden später 7 Euro gesammelt. die Provinz, die für billigere Getränkepreise verwendet wurde, nicht schlecht stunt. das Dim-Sum Angebot war sehr üppig. Ich habe auf die 50 gezählt! verschiedene kleine Dinge auf der Seite der viel zu umfangreichen Diner-Karte in transparenten Filmen stecken. jede Menge bratoris oder bratnudel Gerichte, vom Tontopf und zu den 20 verschiedenen waren auf dem kulinarischen Mengenprogramm. aber nicht genug.huh, boar, bark, duck, fish, crabs, tofu und Gemüse gefunden in ca. 50 anderen Hauptgerichten. die noch an die Frische der Zutaten glaubt, ist selbst schuldig. tatsächlich die perfekte Zeit, um den lokalen schleunigst wieder zu verlassen. aber treu dem chinesischen Küchenmotto: „Jeden Tag ein Glutamat!“ Ich habe unter keinen Umständen bestellt. in der gedämpften Jiaozi auch bekannt als “Ha gao” mit Garnel Füllung 3,80 Euro können Sie nichts falsch tun. Ich dachte. die Shaomai oder “Shumai”, 3,60 Euro wurden gedämpft kleine Reisteig-Taschen gefüllt mit Garnel und Hackfleisch. Die knusprig gebratenen Garnelbälle waren noch waghalsiger, und sie durften sich „Bälle“ nennen. Mit den Krüben-hn-Dumpen 3,60 Euro setzte sich der Dim-sum-wahnsinn fort. ein glücklich, dass mein Führer für die gekochten China-Maulbeutel mit einer süßen Füllung beschlossen 3,60 Euro. es war die einzige kulinarische Lichter in einer ansonsten wenig leckeren Dim-Summe-Parade. die Baozi Hefe-Klone 3,40 Euro, auch unendlich, grünlich, einfach schmeckte und waren völlig überwältigt durch ihre Füllung. Oh baozi, du hast aus hefeigem wieder aufgebautem Brustimplantat gemacht! was kann in Ihrem Inneren für Delikatessen versteckt werden. Frische Zutaten wie china niedlich jiucai , Pak-Choi oder Shitake-Pilze könnten tatsächlich die beiden gefüllten asiatischen Knödel in Appetitsache leckere Bisse verwandelt haben. so nur ein enttäuschtes „Hab-ich-schon-viel-better-gessen“. die Sojasoße, die vor einem Geschmacksverstärker ertrunken war, gab den Kanton-Tapas, die leider nicht in den traditionellen Bambuskörben serviert wurden, den Rest. die verschiedenen Füllungen der Dampfstöcke auf unseren Zungen nicht beißen, so war es die schwarze würzige Soße aus der weltweit wichtigsten Ölsaat, die den Gaumen gründlich infundierte. rundami, wenn die im Reisteig versteckten Taten nicht mehr schmackhaft sind, können Sie auch die gesamte chinesische “klein” retten und die gustatorische Wahrnehmung mit dem MNG-Club schlagen. wir erinnerten uns an den tollen Abend in der “Lecker Song” berlin, deren ambitionierte Dim-Sum-Auswahl das Gefühl des Geschmacks in einer sehr angenehmen Weise stimulierte. Neben den eindimensional schmeckenden Garnelenhaken, deren Füllung bereits mit den kleinen Stäbchen aus der Reismehlschale vereinbart wurde, war es die erste Linie die gefrittten Garnelbälle in der Krümelschicht, die uns enttäuschte. weit zu stark portioniert und dann auch vollständig mit frittierem Fett absorbiert, die Cholesterin-Bomben serviert mit geschmackneutralen Carcinogen-Füllung nicht als Gentleman präsentiert. die freundliche Operation beendete den letzten Sommer, der eine fehlerhafte Heizung im hinteren Bereich des Gasraums zu schließen hatte. Ich sah sie nur unter der Bank zurückkriechten und dann endete das Baustellenrauschen abrupt. keine Ahnung, wie es hier seit seiner Eröffnung 1994 zu halten ist. Essen und die Umgebung kann nicht sein. liebe borgi, wenn Sie den Weg der Philosophen überqueren sollten, bitte machen Sie diesen bremer Asia-Institution einen Bogen und denken Sie an das heilige Glutaartin. er teilte nicht nur seine Kochjacke, sondern erste Linie Aminosäure und Nukleinsäure-Ionen, um später die Sojasoße als Erfinder des 5. Geschmacks zu legitimieren. in diesem Sinne: “Einige Bonitoflocken mit maggi bitte! aber pronto Toronto!“"


Bilder

Zui-yuan

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Sibylle Sibylle

Unbedingt die Dim-Sum versuchen, man kann diese auch gemischt zusammenstellen.Die Hauptspeisen sind ebenfalls sehr schmackhaft, mir hat es wirklich insgesamt sehr gefallen.

Adresse

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Bewertungen

Ludmilla
Ludmilla

Schönes kleines chinesisches Restaurant um die Ecke von MacDonalds. Wir hatten Crispy Wonton Veg Spring Rolls 2 Portionen Nudelsuppe Hühnchen gebratener Reis Honigschweinefleisch


Madisyn
Madisyn

Endlich mal ein "richtiges" chinesisches Restaurant mit Gerichten, die man sonst nicht bekommt. Das Knotenbrot mit Lauchzwiebeln finde ich besonders klasse! ... Und die Dim Sum Varianten sind auch sehr sehr lecker!!!


Berta
Berta

Wir waren hier zum Abendessen. Das Lokal ist extrem sporadisch eingerichtet. Es wirkt fast zu schlicht. Das Personal ist nett und mehrsprachige. Das Essentials ist authentisch, jedoch war unser Spinat ein bisschen versalzene - das kann aber passieren. Speisekarte ansehen


Carl
Carl

Das Restaurant ist Nahe dem Bahnhof gelegen - aber ok. Der Gastraum macht einen ewas schmuddeligen Eindruck - es riecht auch nicht besonders einladend. Lt. Karte authentisch chinesische Küche - große Portionen. Aber zu salzig und zu wenig auth. Gewürze. Würde nicht nochmal hingehen (hatten gebratene Reisnudeln mit Rindfleisch und Gemüse und Wantan Suppe).


Karen
Karen

Das Essen hier war vollkommen in Ordnung, aber nichts besonders Aufregendes. Milde Aromen, mit denen die Kinder zufrieden waren, die wir Erwachsenen jedoch als etwas langweilig fanden. Netter Service. Etwas langweiliges Interieur. Schmutzige Toilette. Wenn Sie normales "norwegisches" chinesisches Essen für günstiges Geld mit guten Portionen mögen, ist dies der richtige Ort für Sie!


Isa
Isa

Wir sind gegen 16.45 h zum Essen gekommen und waren zu Beginn die einzigen Gäste. Das Restaurant roch deutlich nach Zigarettenrauch und war sehr kühl. Im Hintergrund dudelte Weihnachtsmusik. Die Bedienung darauf angesprochen fand das alles nicht ungewöhnlich. Tische mit Plastiktischdecken. In der Glasnudelsuppe fehlten die Glasnudeln und die knusprige Ente war kalt. Wir haben beides reklamiert und es wurde recht zögerlich nachgebessert. Preis-Leistungsverhältnis eher ungünstig. Speisekarte ansehen


Kaylin
Kaylin

Bei asiatischen klingenden Instrumenten aber Liedern wie "My Heart will go on" wurden wir in einem typischen China Restaurant begrüßt. Man kennt es- die Stadt ist meist egal - dunkles Holz, verschnörkeltes Hier .. verschnörkeltes Dort.. Und selbstverständlich auch ein Aquarium :) die Tische haben mal ne Schramme aber es ist sauber und das ist doch wichtig.Die Karte ist teils bebildert und zum Glück nicht mit 100ten Gerichten bestückt. Wir haben verschiedene kleine Wan Tan's und die Suppen ausprobiert - Mega frisch und super lecker. Der Jasmintee wurde aus frischen Blättern gebrüht


Rosalinde
Rosalinde

Wir waren an einem Freitag zum Abend-buffet gekommen. Die Auswahl ist durchaus vielfältig - von vegetarisch über verschiedene Fleischsorten, Fisch und Garnelen war im Grunde alles mal dabei. Auch eine kleine Auswahl an Dim-Sum gab es hier. Die Portionen waren nicht groß, eigentlich ein gutes Zeichen dafür dass ständig frisch nachgelegt wird. Trotzdem musste man zwischendurch durchaus geduldig sein. Manchmal war ein Gericht dann genau so schnell wieder weg. Leider war das Essen auch nicht wirklich heiß, eher lauwarm...Das Lokal scheint authentisch zu sein, es waren überwiegend chinesische Gäste da. Dennoch war für uns nicht wirklich was dabei was uns geschmeckt hat. Die Dim Sum waren dann sic...


Karl-Ernst
Karl-Ernst

bremen, kurz vor Weihnachten 2018. der Einzelhandel profitierte von der Einkaufsanstrengung der verbrauchsorientierten Masse des „Weseranser“. das mittlere Alter war so gut, Weihnachten in der Schlacht zu schmecken und sogar in der Markthalle acht die Papst in der Kette Shirt. der härteste Restaurant-Tester blieb jedoch in der fernen berlin und stand dort vielleicht unter Spannung. er teilte Watt durch Ampere am nationalen Kanal, um sich von seinen kulinarischen Streifen, die ihn durch den Rückgang der heimischen Top-Gastronomie geführt hatte. der Himmel war hoch, der Imperial war weit weg und langwierig durch den Hanseaten-Taiga. Es war klar, dass so ein Zigeunerjunge aus dem sonnigen Südwe... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Chinesisch Genießen Sie die reichen, authentischen Aromen Chinas mit unserer Auswahl an ikonischen Gerichten. Von herzhaften Pfannengerichten bis hin zu köstlichem Dim Sum fängt jede Kreation das Wesen der traditionellen chinesischen Küche ein und erfreut Ihren Gaumen bei jedem Bissen.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • W-lan
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

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Muchos Más

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Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch • Mexikanisch


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch • International


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."