Zum Haseneck - Speisekarte

Kurt-Pchalek-Straße 1, 02625, Bautzen, Germany

🛍 Deutsch, Fastfood, Vegetarier, Europäisch

4.6 💬 2092 Bewertungen
Zum Haseneck

Telefon: +49359147913

Adresse: Kurt-Pchalek-Straße 1, 02625, Bautzen, Germany

Stadt: Bautzen

Gerichte: 35

Bewertungen: 2092

Webseite: http://zum-haseneck.de/

"Das traditionelle Restaurant Der Haseneck liegt in der Nähe der wichtigsten Einkaufsstraßen von Bautzen und blickt auf eine Geschichte von über 100 Jahren zurück. Die Auswahl an Gerichten ist großartig und alle Gerichte, die ich esse, waren großartig. Der Service ist flotted und Sie müssen nicht zu lange auf das Essen warten. Das Restaurant ist gemütlich und Sie bekommen nicht zu viel von der Hauptstraße. Im Sommer gibt es einen kleinen Biergarten. Als kleines Manöver fühle ich die kleine Anzahl von Parkplätzen, aber nach einem schönen Spaziergang durch die Altstadt von Bautzen ist der Haseneck ein schöner Ort, um den Abend zu beenden."

Jewel Jewel

Köstliches Essen, Flotte und freundlichen Service und zu einem super Preis- absolut empfohlen

Adresse

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Bewertungen

Alisa
Alisa

Sehr gutes Essen, schnelle Bedienung, höflich, aufmerksam, diese Gaststätte kann man wirklich empfehlen


Litzy
Litzy

Wir sind sehr oft hier--der Service ist super und. das Essen immer wieder hervorragend,Besonders festlich in der Weihnachtszeit..


Samantha
Samantha

Das Essen schmeckte sehr gut. Das Preis - Leistungsverhältnis ist seit Jahren Spitze in Bautzen. Immer ordentlich und sauber. Chef und Chefin immer um ihre Gäste bemüht.


John
John

Hier erhält man gutbürgerliche Küche bei freundlichem Service. Die Kaninchenvariationen sind besonders zu empfehlen, genauso wie der Hasenpfeffer danach;)Wir kommen gern wieder.


Cleora
Cleora

Das Essen war ausgezeichnet und der Service war sehr aufmerksam. Die Atmosphäre des Restaurants war gemütlich und einladend. Ich würde auf jeden Fall empfehlen, es auszuprobieren.


Sebastjan
Sebastjan

Das Essen war sehr lecker und auf Empfehlung des Chefs gab es nach dem Mittag den passen Verdauungslikör "Hasenpfeffer". Die gesamte Atmosphäre war einladend und gemütlich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist vollkommen in Ordnung.


ธารินทร์
ธารินทร์

Hier sind sie! Die Küche mit (Stapel) Haarvariationen. Wir haben uns entschieden, einen kleinen Happen mit Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln (13,20€) zu machen und waren sehr zufrieden. Köstlich zubereitet. Freundlich serviert. Empfehlenswert.


Delores
Delores

Dieser Gastfreund hat eine sehr lange Tradition und wird auch KaNiGa in Kennerkreisen genannt, die mit dem angebotenen Essen zu tun hat. Hier finden Sie viele Kanugerichte, die sehr empfehlenswert sind. Das Gästezimmer ist sehr liebevoll mit typischen Details ausgestattet. Für mehrere Personen ist ein Fondueabend möglich. Das Restaurant bietet auch einen tollen Menüservice für Gruppen und Feiern.


Enrico
Enrico

Das traditionelle Restaurant Der Haseneck liegt in der Nähe der wichtigsten Einkaufsstraßen von Bautzen und blickt auf eine Geschichte von über 100 Jahren zurück. Die Auswahl an Gerichten ist großartig und alle Gerichte, die ich esse, waren großartig. Der Service ist flotted und Sie müssen nicht zu lange auf das Essen warten. Das Restaurant ist gemütlich und Sie bekommen nicht zu viel von der Hauptstraße. Im Sommer gibt es einen kleinen Biergarten. Als kleines Manöver fühle ich die kleine Anzahl von Parkplätzen, aber nach einem schönen Spaziergang durch die Altstadt von Bautzen ist der Haseneck ein schöner Ort, um den Abend zu beenden.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Wegbringen
  • Mastercard

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"Ihr erinnert euch doch sicher noch an den Reinfall zum 18. Geburtstag unserer kleinen Tochter in der Pizzeria hier in Bautzen [hidden link] ? Hätten die Mädels damals auf mich gehört, aber nein, 3 gegen 1, das Ergebnis ist euch bekannt. Aber der Reihe nach. Unsre „kleine“ hatte sich von ihrem Freund das Wochenende „frei“ genommen, um mit ihrer besten Freundin in Dresden bütteln zu gehen, und das Wochenende gemeinsam zu verbringen. Daraus wurde leider nichts, da ihre Freundin seit 2 Wochen frisch verliebt ist, und der neue Liebhaber sie ganz für „sich“ beansprucht, und unsre kleine da jetzt keinen Platz hat. Das das gesessen hat, und ihr Wochenende gelaufen war, ist klar. Ziemlich verheult kam sie nach Hause, und uns war klar, einfach so zu Hause sitzen und trösten wird nix. Zwar wollte ihr Freund sein Kumpelswochenende nun absagen, aber da hatte meine kleine ebend andere Ansichten als ihre beste Freundin, und gönnte ihm den Spaß. In der Zwischenzeit hatte ich dann schon heimlich überlegt wo es hin gehen soll, und das sie liebend gern zum Italiener geht, stand für mich ganz schnell fest, jetzt probieren wir das „Ristorante Le due Terre da Salvatore“ in Bautzen. Nach einem kurzen Telefonanruf im Ristorante war klar, der Abend ist gerettet. Ristorante Le due Terre da Salvatore Am Abend ging es dann für uns dieses mal nur zu dritt also nach Bautzen. Das „Ristorante Le due Terre da Salvatore“ befindet sich in der Bautzner Innenstadt, zwischen Einkaufszentrum „Kornmarktcenter“ und dem Bautzner Dom. Den vierrädrigen Untersatz hier adäquat und ohne Strafzettel los zu werden ist gleich einem fünfer im Lotto. Wir hatten dieses Glück, und wurden unseren weißen Riesen in der Bautzner Altstadt los, und liefen die letzten Meter zum Ristorante. Ristorante Le due Terre da Salvatore Dort angekommen, wurden wir vom Chef des Hauses auf typisch italienische Art freundlich und lautstark begrüßt. Da wir bestellt hatten, brachte er uns an unseren Tisch. Eine Kontrolle des Impfnachweises oder einer anderen 2-G Regel erfolgte nicht – willkommen in Bautzen. Das Restaurant erstreckt sich über zwei Etagen, in der unteren Etage ist die riesige Theke aufgebaut, dahinter ist der direkte Zugang zur Küche. Im Restaurant sitzt man auf gemütlichen, mit dicken Kunstleder gepolsterten Stühlen. An der Trennwand zum Eingang sind Mannshohe, schwarze Ledersofas aufgebaut. Gastraum Blick zur Theke Der Raum ist teilweise mit dunklem Holz verkleidet, Schiefertafeln geben die Tagesempfehlung kund. Im Raum selbst stehen urig alte Eisenträger, welche die Decke abstützen. Keine Ahnung was das Gebäude vorher beheimatete, aber die Symbiose aus alter Industriearchitektur und moderne ist gemütlich, und man kommt über die Geschichte des Gebäudes zum rätseln und sinnieren. alte Industriekultur Nachdem wir also genug sinniert haben, galt es dann doch erst einmal die umfangreiche Speisekarte zu studieren. Auszug aus der Speisekarte Dazu galt es erst einmal die richtigen Getränke zu finden. Für mich als Biertrinker die Überraschung, hier gab es kein einheimisches Bier, weder aus Görlitz, noch aus Dresden, geschweige denn aus Radeberg. Hier wurde Bier aus der Fürstlich Fürstenbergischen Brauerei aus Donaueschingen ausgeschenkt. eine kleine Spirituosenauswahl Als Getränke orderten wir also: ·         1x 0,5ér Fürstenberger Pils für 3,70 € ·         1x 0,25ér Glas Chardonnay „Poggio Bracco“ trocken für 4,50 € ·         1x 0,4ér Birnensaft für 4,00 € Bis die Getränke kamen, erbaten wir uns noch etwas Zeit in der Speisekarte zu stöbern. Wir wurden noch einmal freundlich auf die Tagesangebote auf den Schiefertafeln hingewiesen. Tagesangebot Die Getränke waren nach kurzer Zeit an unserem Tisch. Der Birnensaft ein naturtrüber Saft einer Lausitzer Kelterei, welcher am späteren Abend seine Wirkung nicht verfehlte. Das Fürstenberg Bier in einem 0,5ér Humpen. Hier hätte mir schon zum Ambiente des Lokals eher eine Tulpe oder eine andere Form des Humpens besser gefallen. Getränkeauswahl Nun konnten wir auch unser Speisewünsche dem Chef vortragen. Wir wünschten als Vorspeisen: ·         1x Antipasto all Italiana Piccolo klein für 8,90 € ·         1x Büffelmozzarella mit Knoblauchrösties und Parmaschinken aus dem Tagesangebot für 13,80 €   Als Hauptspeisen sollten es sein: ·         1x Pizza Casa mit Käse, Schinken, Salami, Paprika, Champignons, Oliven und Peperoni für 12,80 € ·         1x Gnocchi alla Sorrentina mit Mozzarella, Basilikum und Tomatensoße für 10,80 € ·         1x Sonderwunsch für das Kind: Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat für 15,80 € Eine knappe halbe Stunde nach unserer Bestellung wurden unsere Vorspeisen gebracht. Mein „Antipasto all Italiana Piccolo klein“ bestand aus zwei verschiedenen Sorten hauchzarten, luftgetrockneten Schinken. Dazu frische, würzige italienische Salami und Vitello Tonnato-zarte, gekochte Kalbsfleischscheiben mit Thunfischcreme. Antipasto all Italiana Piccolo Zusätzlich gab es noch als mediterranes Gemüse grüne  und schwarze Oliven, Peperoni, Fenchel, Zucchini und Aubergine. Eine Käsecreme, eine Kugel Mozzarella und frischer Rucola rundeten das ganze ab. Alles in allem eine sehr gelungene Antipastiplatte. Dazu gab es noch ein Körbchen frischer Pizzabrötchen. Antipasto all Italiana Piccolo Pizzabrötchen Auch die Platte meiner Frau mit dem Büffelmozzarella und dem Parmaschinken war sehr ansehnlich. Da wir keinerlei Erfahrung mit Büffelmozzarella hatten, haben wir uns vorsichtig an den ihren herangetraut, und direkt mit dem Mozzarella meiner Antipastiplatte verglichen. Der Unterschied war doch sehr deutlich ausgeprägt. Der Büffelmozzarella war in der Farbe leicht gelblicher, als der meine, in der Konsistenz cremiger und auch vom Geschmack her sehr viel ausgeprägter. Auch war der Büffelmozzarella nicht so „gummiartig“ wie mein Mozzarella.  Aber auch der Parmaschinken brauchte sich nicht hinter dem Büffelmozzarella verstecken. Hauchzart geschnitten, angenehm mild geräuchert. Dazu noch die Knoblauchröstis, welche mit wirklich reichlich Knoblauch geröstet wurden. Wenn auch etwas teurer, das Geld war´s wert. Büffelmozzarella mit Knoblauchrösties und Parmaschinken Nach unseren Vorspeisen hatten wir wieder etwas Zeit, uns über den verkorksten tag unserer Tochter zu unterhalten, denn unsere Hauptspeisen kamen eine knappe halbe Stunde nach den Vorspeisen. Fangen wir mit meiner Pizza Casa an. Diese war zwar nicht so reichlich und dicke belegt wie bei manchem Lieferdienst, aber das ist ja auch nicht Sinn und Zweck einer Pizza. Auf einem dünnen und luftigen, aber knusprigen Boden war eine würzige Tomatensoße aufgebracht. Der Rand war nicht zu trocken, sondern noch angenehm fluffig. Der Belag der Pizza bestand aus dünnen Scheiben Kochschinken, würziger Salami, frischen Paprikastreifen und frischen Champignons. Darüber eine dicke Schicht Mozzarella und als Verzierung noch milde Peperoni und schwarze Oliven. Die Pizza war so reichlich, das selbst ich als guter Esser ordentlich zu tun hatte. Pizza Casa mit Käse, Schinken, Salami, Paprika, Champignons, Oliven und Peperoni Meine Frau hatte die Gnocchi alla Sorrentina gewählt. Die Gnocchi waren so wie man sie sich wünscht. Nach Auskunft des Chefs werden diese in der Küche selbst zubereitet. Wir würden sagen, das schmeckte man auch. Dazu reichlich einer leicht würzigen aber dickfleischigen Tomatensoße, damit die Gnocchi richtig schwammen. Und als kleinen Blickfang gab es obenauf noch Mozzarella Stückchen sowie frischen Basilikum. Nichts verkehrt gemacht. Gnocchi alla Sorrentina mit Mozzarella, Basilikum und Tomatensoße Unsre kleine hatte heute hier einmal einen Sonderwunsch, was ich von ihr sonst so eigentlich gar nicht kenne. Sie wollte Gnocchi essen, aber bei der Pizzakarte las sie etwas von Gorgonzola und Spinat. Dies fehlte ihr allerdings auf der Nudel-bzw Gnocchikarte. Also wurde bei der Bestellung kurzerhand der Chef gefragt, ob das bei Gnocchi auch möglich wäre, und siehe da, sie bekam ihre Gnocchi mit Gorgonzola-Spinatsauce. Das nenn ich doch mal Kundenservice. Auch ihre Gnocchi schwammen in einer dicken, cremigen Sauce. Der Gorgonzola sehr stark den Geschmack angeben, der Spinat als leicht würzige Geschmacksbeigabe. Meine Frau schaute öfters mal bissel neidisch auf den Teller, denn Spinat ist ja sonst eigentlich so ihre Sache.  Also hatte die kleine alles richtig gemacht. Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat Da wir nach unserer Hauptspeise noch eine Weile am Tisch saßen, kam den beiden Damen dann doch tatsächlich noch ein, das sie ja trotz der großen Gnocchiportionen ja eigentlich noch eine Nachspeise vertragen könnten. Also orderten sie als Nachspeise: ·         1x Tiramisu für 5,80 € ·         1x Panna Cotta für 6,50 € Für Papa gab es als Nachspeise: ·         1x 0,2ér Grappa Amarone für 7,00 € Während ich als meinen Grappa genoss, kosteten die Mädels gegenseitig an ihren süßen Nachspeisen. Grappa Amarone Das Tiramisu war richtig gut durchgezogen, oben auf eine dicke Schicht einer milden Creme und reichlich dunkler Kakao. Auch das Panna Cotta war en mild, süßer Pudding, welcher mit einem Hauch Erdbeersoße überzogen war. Dazu gab es warme Waldbeeren, welche meine kleine allerdings verschmähte, da sie ihr nicht süß genug waren. Tiramisu Panna Cotta Unser Fazit: wir ließen zu dritt 105,40 € im „Ristorante Le due Terre da Salvatore“ und waren rundum zufrieden. Das Ristorante war auch zum Geburtstag meiner kleinen mein Favorit, aber die Mädels hatten anders entschieden. Hätten sie mal auf mich gehört. Die Bedienung freundlich, das Restaurant urig, gemütlich und sauber. Den einzigen Punktabzug gibt es meinerseits für das nicht abfragen des Impfstatus sowie dem nicht tragen von MNS-Masken. Aber das ist dann ebend wieder sehr speziell in Bautzen."

Bautzener Senfstube

Bautzener Senfstube

Schlossstr. 3, 02625 Bautzen, Saxony, Germany

Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Hallo liebe Leser! nach allen Stadtbauten, und nach mehr als 13 größeren Sehenswürdigkeiten dort, vor allem Türme, Kirchen die Stadt und schöne Häuser und Brunnen, hatte ich natürlich einen riesigen Hunger, und dort wollte ich gut gehen und fand tatsächlich ein ausgezeichnetes Traditionsrestaurant, dass die Tradition wunderbar als Senfstadt funktioniert und leckere Gerichte serviert werden, die unter der Hinzufügung der sehr reich gemacht! der Name senf für den Senf als Pflanze kam vermutlich aus dem Ägypter und kam zu uns über das latin-griechische Wort sinapis, aus dem im neuen Hochdeutschen der Griff genommen wurde. senf wurde seit mehr als 3000 Jahren verwendet, und im Alter China wurde damals als Heilpflanze angesehen. In Mitteleuropa gab es ein dreizehntes Jahrhundert als eine würzige Pflanze, die bereits vom legendären Klostergründer, Crimp und Heilpflanzenexperte sowie Seerin hildegard von bingen verwendet wurde. in bauzen wird natürlich-senf unter anderem in der Hammermühle am Boden des Spießes erhalten, es befindet sich direkt westlich, gegenüber dem Spieß, unterhalb des Dorfes. Ich habe es von oben gesehen! ein blaues Gebäude! Also jetzt für meinen Restaurantbesuch dort: seit ich völlig verhungert war, ging ich am frühen Nachmittag ins Restaurant und bestellte mir das Lamm zurück aus dem kleinen Spezialmenü! Ich kann dies auch meiner Religion rechtfertigen (als Christ, denn zu der Osterzeit, wie der Bibel sagt, kann das Opferlamm auch gegessen werden! Ich fragte, da das Restaurant zwischen Mittag und Abend weniger gut besucht war, und ich hatte so wenig Zeit, wie es dauert, und Sie bereit, sofort zu essen was ich wirklich mochte, so nach weniger als 15 Minuten hatte ich fertig gegessen an meinem Platz auf der schönen und schattierten Terrasse mit direktem Blick auf den Matthias Turm der ortenburg in war so ruhig! und das Restaurant war so ruhig! das Lamm zurück war genau vorbereitet an der Stelle, weder zu hart, noch zu blutig, aber absolut perfekt! und geschmackvoll lecker und top! die grünen Bohnen waren frisch und Sie haben das Gefühl, dass sie von guten Bauern aus der Region kommen müssen! die Kroketten waren wie frisch beleuchtet, so ziemlich schön und Schach, keine Bequemlichkeit Waren, wie bei mir in berlin leider so oft in Restaurants! einen knackigen und frischen Salat mit einem Dressing und einem Glas frischen, gut bewährten Mineralwassers bei der frühen Frühjahrshitze dort im April 2018. Fazit: alles auf der schönen Terrasse mit Blumen. Ich schrieb an meinen Brieffreund und meinen besten Freund dort noch schnell je ne Postkarte von Builds! Ich habe immer Briefe geschrieben! Fazit: Super Restaurant! 5 Sterne von Speesurfer hier! wenn man dort essen will, dann besser da! Preise sind auch moderat!"