Zum Koenig - Speisekarte

Deller Str. 1, 42719 Solingen, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Fisch, Suppe, Fleisch, Vegetarier

3.7 💬 241 Bewertungen
Zum Koenig

Telefon: +4921264559777

Adresse: Deller Str. 1, 42719 Solingen, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Solingen

Gerichte: 35

Bewertungen: 241

"Diese Bewertung dient als Nachtrag zu meiner letzten Bewertung vom Sommer. Wir waren zuletzt vor wenigen Tagen wieder einmal beim "König" und ich kann letztendlich wieder nur sagen: Es war toll. Als Amuse gueule erhielten wir ein pikantes Kürbismousse, danach bestellten wir "Getrüffeltes Rindercarpaccio" - sehr aromatisch und frisch - sowie "Fischsuppe mit Koriander" - super lecker, zarter Kräuterduft, frische Jacobsmuscheln - als Vorspeisen. Die beiden knusprigen Gänsekeulen des Hauptganges waren einfach umwerfend: Knusprige, braue Haut, das zarte Fleisch viel vom Knochen - so eine hervorragende Keule haben wir noch nie gegessen, die gereichten Preiselbeerklöße sind hausgemacht und ebenfalls einfach nur lecker. Ein Dessert passte danach einfach nicht mehr rein, stattdessen tranken wir einen Espresso, zu dem die freundliche Chefin hausgemachte Pralinen (!) reichte. Obwohl es an diesem Abend sehr voll war (Im Nebenraum war offensichtlich eine große Gesellschaft) funktionierte der Service von Frau Herbertz und Mitarbeiterin wie immer freundlich und zuvorkommend. Nach all meinen Besuchen im Restaurant Zum König kann ich die Kritik von "adair168" wirklich nicht nachvollziehen und kann nur sagen: Gerade in einem sehr kleinen Lokal kann es einmal vorkommen, dass bestimmte Gerichte nicht mehr da sind, dies ist sicherlich enttäuschend, kann aber eben vorkommen. Testen Sie "Zum König" noch einmal, ich denke, dann werden auch Sie mehr als zufrieden sein (diesen Tip geben Sie persönlich ja auch einem Kritiker Ihres Lieblingsrestaurants...)"

Gerlinde Gerlinde

+ beim Mineralwasser konnte man 2 Kältegrade wählen~ das Essen ist gut und kreativ ---aber DIESE Preise nicht wert- der Gastraum war SEHR kalt- ebenso die Toiletten- ich wurde um 10 € abgezockt, was ich leider zu spät gemerkt habe..Fazit: nie wieder

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Rainer
Rainer

Der Service war, als wir an dem Abend recht kurzfristig einen Tisch reservierten, sehr freundlich und aufmerksam und das Essen, mit dem bestimmt der eine oder andere Wikinger nichts anfangen kann, war großartig.Die Zutaten sind erstklassig und die Zubereitung würde sogar einen höheren Preis rechtfertigen.Wir waren sehr zufrieden.


Gesa
Gesa

Also - ich habe auf den Rat gehört und wir haben es noch einmal ausprobiert, dieses Mal mit Freunden. Leider hat sich unser erster Eindruck bestätigt, der Service ist freundlich, aber nicht auf der Höhe, das Essen klang wieder gut, war aber wieder teilweise nur lauwarm, das Fleisch zu durch und daher leider zäh. Ich kann nur wütend sein, dass ich unseren Freunden den Vorschlag gemacht habe. Übrigens waren sie derselben Meinung. Das Dessert war allerdings gut.


Eberhard
Eberhard

Wir waren sehr angenehm überrascht von diesem kleinen Restaurant. Sehr kreative Speisenauswahl, lecker und heiß serviert. Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Atmosphäre war gemütlich und liebevoll gestaltet. Wir haben den Wagyu-Burger (sehr schön medium gebraten) und ein sehr zartes Filet-Medaillon (englisch medium) gegessen, beide Gerichte qualitativ hochwertig. Fazit: Endlich ein gutes Restaurant in der "kulinarischen Wüste" Solingens. Es lohnt sich!


Gertraud
Gertraud

Ablauf eine Katastrophe: Restaurant hatte 3 Gäste plus unsere 20 Personen in einem separaten Raum. Die ersten von unserer Geburtstagsgesellschaft hatten fertig gegessen, als die letzten noch nicht mal das Essen auf dem Tisch hatten.Bedienung zwar freundlich aber absolut ungenügend. Kaum im Raum anwesend, obwohl zu dritt (!!) und somit waren wir auch immer ein wenig durstig.Das Essen war ganz gut, Dessert (Bratapfel) gar nicht: Apfel war eiskalt im Innern. Keine Empfehlung meinerseits.


Irmtraud
Irmtraud

Die Atmosphäre ist sehr angenehm, es war weihnachtlich und gemütlich dekoriert, der Service ist freundlich und aufmerksam. Das war's dann aber auch schon... Wir wollten das Weihnachtsmenue mit Gänsekeule - da die Gänsekeule aber gleichzeitig auch auf der Tageskarte stand, war die Keule leider aus. KANN passieren, sollte es aber nicht... Die beiden Ersatzgerichte - Kalbsröllchen mit Spinatspätzle und Weidelamm mit Kartoffelgrstim und Böhnchen - waren leider völlig daneben! Das Lamm war kalt, der Teller auch. Es wurde dann in der Mikrowelle noch mal eben "erwärmt". Die Kalbsröllchen waren völlig trocken, ebenfalls nur lauwarm und die Spinatspätzle klebten in einem Haufen zusammen.Sehr schade,...


Birte
Birte

Wir hatten online einen Tisch bestellt und erhielten auch prompt unseren "Wunschtisch". Die sehr freundliche Kellnerin (Inhaberin?) half uns sogar aus den Jacken und bot uns sogleich einen Aperitif an. Wir wählten den "Wintertraum", eine lekere Kreation aus Maracuja und Amaretto. Die kleine, aber sehr ausgefallene Karte wird ergänzt durch mehrere, durchweg kreative Tagesgerichte. Wir wählten Fischsuppe mit Jacobsmuscheln (8 Euro) und terüffeltes Rindercarpaccio mit altem Parmesan (12,50). Beide Gerichte sehr lecker und auch optisch sehr schön angerichtet. Zum Hauptgang gab es ein Angus-Filetmedaillon zu 25 Euro und frisch gebratenes Wolfsbarschfilet zu 19 Euro. Auch hier: Beide Gerichte tade...


Ignacio
Ignacio

Ein wenig abseits gelegen, aber bereits beim Betreten des kleinen, aber feinen Speisesaals umarmt den Gast ein angenehmes Wohlgefühl. Klein mit ca. 8-9 Tischen und originell dekoriert. Man fühlt sich, als sei man in einem guten, gemütlichen Stübchen und auch der Service ist herzlich, freundlich und gut. Die Speisekarte startet mit vier Menüvorschlägen, die tatsächlich alle Wünsche abdecken. Alle Gerichte liegen unter 30 €. Die Tages- oder Saisonkarte hängt an den Wänden. Ein nettes Amuse-Gueule hebt die Stimmung und die, berechtigte, Freude auf das Kommende. Die Speisen sind sehr schmackhaft - auch optisch überzeugen sie, selbst eine Kleinigkeit wie das 'Burger Süppchen'. Qualität und Angebo...


Annemarie
Annemarie

Wer etwas Außergewöhnliches sucht, ist hier richtig. Wir waren gleich zur Öffnungszeit gegen 18.00 Uhr da. Einen Tisch sollte man auf jeden Fall reservieren.Die Bedienung war sehr aufmerksam. Auch unser Vierbeiner bekam eine Schale mit Wasser serviert.Als erstes der Gruß aus der Küche: Delikat aber undefinierbar. Auf Nachfrage wurde uns erläutert, um was es sich handelt. Die Hauptspeisen, wir bestellten Hirschfiletmedaillons auf Gewürzpfeffersauce mit frischem Apfelrotkohl, angebratene Eierspätzle und Roulade vom Wiesenkalb mit Rosinen, Pinienkernen und Tomatensauce, hausgemachte Spinatnudeln, sautierte Zuckerschoten, waren perfekt.Da wir zum Mittagessen schon Rotkohl gegessen hatten, wurde...


Herta
Herta

Diese Bewertung dient als Nachtrag zu meiner letzten Bewertung vom Sommer. Wir waren zuletzt vor wenigen Tagen wieder einmal beim "König" und ich kann letztendlich wieder nur sagen: Es war toll. Als Amuse gueule erhielten wir ein pikantes Kürbismousse, danach bestellten wir "Getrüffeltes Rindercarpaccio" - sehr aromatisch und frisch - sowie "Fischsuppe mit Koriander" - super lecker, zarter Kräuterduft, frische Jacobsmuscheln - als Vorspeisen. Die beiden knusprigen Gänsekeulen des Hauptganges waren einfach umwerfend: Knusprige, braue Haut, das zarte Fleisch viel vom Knochen - so eine hervorragende Keule haben wir noch nie gegessen, die gereichten Preiselbeerklöße sind hausgemacht und ebenfall...

Solingen

Solingen

Solingen, bekannt als die "Klingenstadt", ist berühmt für hochwertiges Besteck. Typische Gerichte sind "Rheinischer Sauerbraten" (marinierter Rinderbraten) und "Pillekuchen" (Kartoffelkuchen).

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ähnliche Restaurants

Pizzeria La Piazza - Salvatore Vecchio

Pizzeria La Piazza - Salvatore Vecchio

Friedrichstr. 11, 42781 Haan, North Rhine-Westphalia, Germany

Pizza • Cafés • Pasta • Vegetarier


"Unsere Bekannten hatten einen Tisch reserviert, da das Restaurant im Innenbereich nur 3 Tische hat. Da das Wetter aber gut war, konnten wir im überdachten Eingangsbereich Platz nehmen. Alle Tische waren besetzt und wenn etwas frei wurde, fanden sich schnell neue Gäste. Unser Tisch war mit zwei Öllampen dekoriert, welche aber den ganzen Abend nicht angezündet wurden. Weiterhin je eine Salz- und Pfeffermühle und zwei Teller mit abgezählten Besteckteilen und Servietten. Vor jeden Platz ein Plastikset. Wir erhielten schnell die Speisekarten und nachdem ich diese durchgeblättert hatte, war ich enttäuscht. Ich hatte mich vorher auf deren Facebook Seite erkundigt und dort einige Fleisch- und Fischgerichte gesehen und mich eigentlich schon für die gegrillten Gamberoni mit einer Knoblauch Minz Sauce entschieden. Davon war aber auf der Speisekarte keine Rede mehr, denn diese enthält ausschließlich Pizza und Pasta, die Pastagerichte zu 80% mit einer Sahnesauce. Hier sollte man dringend die Facebook Seite aktualisieren, um die Kunden nicht zu täuschen. Es dauerte ein paar Minuten, dann konnten wir bei einem freundlichen Mitarbeiter, ich vermute Chef, bestellen. Die Getränke Cola (0,3l 2,80€ , Radler (0,3l 2,40€ und Prosecco (0,2l 2,00€ kamen dann auch schnell und waren gut temperiert. Gleichzeitig bekamen wir auf’s Haus einen Korb mit großen, noch warmen und mit Knoblauch bestrichenen Panini, dazu Aioli, eine Tomaten-Knoblauchcreme und Oliven. Und damit fing der Abend gut an. Dreimal die Karte rauf und runter gelesen hatte ich mich endlich entschieden für Bruschetta (6,50€ und hausgemachte Tagliatelle mit Scampi und Schalotten in einer Safransauce (15€ . Meine Frau orderte Rigatoni mit frischen Tomaten, Ruccola, extra wenig Knoblauch und bestreut mit Parmesan (8€ Speisen: Nach einer angenehmen Wartezeit kamen 4 gut geröstete Baguettescheiben belegt mit frischen und geschmackvollen Tomatenstücken, angereichert dezent mit flüssigem Knoblauch. Hierfür zusammen mit den Panini hätte ich 4 Sterne vergeben. Wir durften bestimmen, wann die Hauptspeisen serviert werden sollten und diese kamen dann auch nach Absprache. Und jetzt wurde ich enttäuscht, den ich bezweifel, dass die Nudeln hausgemacht waren. Al dente waren diese zwar, aber zusammen mit der ölig fettigen geschmacksneutralen Safransauce nicht nach meinem Geschmack. Die Scampi schmeckten, als wenn diese im tiefgefrorenen Zustand einfach zur Sauce gegeben wurden. Die geschnittenen Schalotten konnten auch nichts Positives bewirken. Normalerweise essen ich meinen Teller leer, dieses mal nicht und habe mir lieber noch ein Panini genehmigt. Ein Fernet hat es Zuhause wieder gerichtet. Ich durfte bei meiner Frau probieren, denn auch sie war not amused. Auch das Rigatoni Gericht war ohne Geschmack, auch wenn sich viele Knoblauchstücke am Tellerboden befanden. Zusammen vergebe ich daher wohlwollende 2,5 Sterne Service: Sehr freundlich, aber zeitweise ein wenig überfordert und daher werden zusätzliche Getränkewünsche nur zögerlich angenommen. Unser Kellner (Chef? hatte dieses bemerkt und als Entschuldigung eine Runde gegeben. Vielen Dank hierfür. Ambiente: Man sitzt in der Eingangszone einer Pizzeria und eines Sportgeschäftes und daher ist Gemütlichkeit nur schwer rüber zu bringen Preis-/Leistungsverhältnis: Es handelt sich um eine einfache Pizzeria mit Speisen von nicht konstanter Qualität, einem ungewöhnlichen Ambiente, einem meist guten Service, aber Preise wie die „Grossen“. Dennoch ist der „Laden“voll, was mir persönlich unverständlich ist. Zum Schluss noch der Bezahlvorgang: der Gast muss sich nach innen an die Kasse bemühen, am Tisch wird nicht abkassiert. Warum,lt. telefonischer Auskunft: der Chef hält es für seine Gäste in dieser Gegend für zu riskant am Tisch zu bezahlen?? Naja, es gibt auch schon Läden, die nur noch Kartenzahlungen akzeptieren. Ich werde diesen Besuch für mich erst einmal als einmaligen Besuch betrachten."