Zum Wilden Mann - Speisekarte

Basler Straße 172, 79539, Lörrach, Germany

🛍 Wein, Käse, Bier, Fisch

4.2 💬 3797 Bewertungen
Zum Wilden Mann

Telefon: +4976213739

Adresse: Basler Straße 172, 79539, Lörrach, Germany

Stadt: Lörrach

Gerichte: 2

Bewertungen: 3797

Webseite: https://zum-wilden-mann.com

"Basel ist immer eine Reise wert, auch wenn die Absage der diesjährigen Fasnacht und des legendären Morgestraich sich wie eine kulturelle Katastrophe anfühlen. Bei kulinarischen Abenteuern halten wir uns jedoch trotz des verlockenden Angebots auch auf diesem kurzen Ausflug - die Preise ziehen einfach die Schuhe aus... Glücklicherweise ist man auf der deutschen Seite schnell bei gutem und günstigem Essen. An einem Samstagabend erreichen wir in 10 Minuten mit dem Zug Lörrach. Lebhafter kleiner Grenzverkehr! Mitten in der (ansonsten eher gesichtslosen) Fußgängerzone, direkt am alten Markplatz, stoßen wir auf den "Wilden Mann". Scheint eine gute Wahl zu sein. Das beliebte und gut besuchte Restaurant ist auch Bar, Vinothek, Gasthaus, Weinhandel, Vesperstube und Kulisse. Im vorderen Barbereich finden die Trinker Stehtische mit lauter Musik, und ein gemütlicher Teil mit Holztischen grenzt an eine rustikale Steinwand, weiter durch einen hohen, überdachten, grünen Hof, wo man auch im Winter ein mediterranes Terrassenfeeling genießen kann. Es herrscht große Ruhe. "Zum Wilden Mann" ist ein wahres Eldorado für Weintrinker. Das bemerkenswerte Angebot reicht von Weinen aus der Region (Kaiserstuhl) bis nach Italien (Toskana, Piemont, Südtirol). Ebenso beeindruckend: das umfangreiche Angebot an Spirituosen, darunter viele verschiedene Sorten Grappa und lokale Spezialitäten wie Zitadellen und reiner Apfelschnaps. Der "Wilde Mann" kennt keinen Ruhetag, hat von 8 bis 30 Uhr bis Mitternacht geöffnet, am Sonntag etwas eingeschränkter. Essen wird bis 23:00 Uhr serviert - super! Die Speisekarte überzeugt mit einfachen, ehrlichen Gerichten ohne viel Schnickschnack, dafür mit umso mehr Geschmack: verschiedene Flammkuchen, Maultaschen, verschiedene Salate mit und ohne (Feta) Käse, Wurstsalat, Käseteller, kleine Weine wie Oliven. Der junge, flüchtige, unvergessliche Service ist klar gut geschult, bewältigt jeden Sturm mit links und lässt einen nicht lange warten. Wir wählen: 1x Wurstsalat mit Käse (8,50 Euro), 1x Käseteller (mit 10,00 Euro auch das teuerste Gericht auf der Karte), 1x Beilagensalat (4,50 Euro). 2x Pils aus der Lörracher Privatbrauerei Lasser (je 3,00 Euro) und 2x Rotweinschorle (je 3,50 Euro). Man sieht, man hat Essen und Trinken auf dem Tisch. Der üppige Wurstsalat ist schön sauer zubereitet und reichlich mit gehackter Petersilie verziert. Der Käseteller bietet mindestens 8 verschiedene Sorten zwischen Heumilchkäse, Gorgonzola und Parmesan - alle sehr kräftig und sättigend. Der Beilagensalat bietet frisch bestreute rote Kräuter, Rübe und Radieschen auf einem Bett aus frischen Salatblättern, in einem sehr würzigen Dressing, mit knusprigen Kernen als Topping. Dazu gibt es reichlich Bauernbrot. Sehr süß und prickelnd das lokale Bier aus der Lasser-Brauerei; ebenfalls fein, fast lieblich, die Schorle aus dem regionalen Spätburgunder. Sie wird in einem hohen Trinkglas mit eingeprägten Weinsicken serviert - das kenne ich noch aus dem Haus meiner Großmutter. Hier wird natürlich ein Viertelliter geliefert. Zum Abschluss ein Grafensteiner Schnaps (3,00 Euro), der tatsächlich noch ein wunderbares Apfelaroma hat, ohne einen Spritzenunterton. Wir fühlen uns gut und gut aufgehoben. Der Service gibt gerne Ratschläge und vermittelt das Gefühl, willkommen zu sein. Bei gutem Wetter sitzt man gerne an den Außentischen und lernt hier schnell neue Leute kennen - ob nach einem Einkaufsbummel oder für einen Abendsack. Der einzige Minuspunkt ist der steile Abstieg zu den Toiletten. Hier ist es nicht möglich, zu alkoholisiert zu sein oder Gegenverkehr zu provozieren. Ansonsten können wir gerne wieder kommen - und der Grund dafür ist nicht nur die fußläufige Nähe zum Bahnhof. Nichtsdestotrotz ist es eine gute Idee, in Basel in 10 Minuten auszusteigen."

Speisekarte - 2 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Gerard Gerard

Der wilde Mann gehört zu unseren Lieblingslokalen! Samstags immer brechend voll, aber der Salat ist lecker und die Preise sind mehr als moderat!

Adresse

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Bewertungen

Santa
Santa

Schöner Ort für ein Bier. Personal wirkt gestresst und nicht sehr freundlich. Überfüllte und soziale Atmosphäre. Kann nicht nach Mitternacht draußen bleiben.


Jacynthe
Jacynthe

Selbst die kalten Speisen gibt es erst ab 16:00, was wenn man um 14 Uhr kommt sehr enttäuschent ist. Ansonsten ist die Bedienung Freundlich und die Lage ist schön


Reiner
Reiner

Der Flammkuchen schmeckte nach Fisch mit ungekochten Zwiebeln. Der "Wurstsalat" war äußerst enttäuschend: Billigwurst, ebern billiger Käse und unseriöses Dressing. Aber netter Service.


Melany
Melany

Es war zwar generell immer laut und voll als ich da war aber es ist nicht störend! Ist ja auch schließlich etwas lockerer vom Stil. Bedienung schnell und freundlich! Ist zu unserem Stammplatz geworden!


Adele
Adele

Guter Service, schönes Ambiente am Marktplatz in Lörrach. Getränke sind wirklich, gehen Sie für den Weißwein Schorle. Ich habe dort zu viel Zeit verbracht, als ich in Lörrach gelebt habe. Ich vermisse den Wilden Mann!


Abbey
Abbey

Einfacher Ort im Stadtzentrum, wo ein schnelles Mittagessen serviert wird. Personal ist freundlich. Essen ist gut. Nur eine Auswahl an Gerichten ist begrenzt und wird während eines Mittagessens reduziert (ausverkauft)...


Gia
Gia

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Ashlynn
Ashlynn

Das Lokal ist rustikal und gemütlich. Ganz besonders bin ich vom Innenhof angetan, wo man auch bei kalten Temperaturen sitzen kann. Der Service war bisher immer gut. Die Speisekarte ist nicht so umfangreich. Eigentlich kann man dort besser vespern oder snacken als richtig essen. Deshalb bin ich eher gerne dort, um ein gutes Glas Wein zu genießen und ggf. eine Kleinigkeit dazu zu essen. Reservieren kann man leider nicht und die Speisezeiten sind, glaube ich, auch ziemlich eingeschränkt.


Minitar
Minitar

Basel ist immer eine Reise wert, auch wenn die Absage der diesjährigen Fasnacht und des legendären Morgestraich sich wie eine kulturelle Katastrophe anfühlen. Bei kulinarischen Abenteuern halten wir uns jedoch trotz des verlockenden Angebots auch auf diesem kurzen Ausflug - die Preise ziehen einfach die Schuhe aus... Glücklicherweise ist man auf der deutschen Seite schnell bei gutem und günstigem Essen. An einem Samstagabend erreichen wir in 10 Minuten mit dem Zug Lörrach. Lebhafter kleiner Grenzverkehr! Mitten in der (ansonsten eher gesichtslosen) Fußgängerzone, direkt am alten Markplatz, stoßen wir auf den "Wilden Mann". Scheint eine gute Wahl zu sein. Das beliebte und gut besuchte Restaur...

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.

Ausstattung

  • Gruppen
  • Fernsehen
  • Sitzplätze
  • Mastercard

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Pizza • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Fast schon großstädtisch gibt sich das Peja in der ansonsten doch eher überschaubaren Lörracher Innenstadt. Sichtbeton, große Fensterflächen, hohe Decken: ja, so kann man ein modernes, kosmopolitisches Restaurant gerne einrichten. Die der Nähe zur Schweiz geschuldeten Preise der Speisekarte bewegen sich denn auch ebenfalls auf großstädtischem Niveau, während das Serviceniveau doch arg schwankt. Es hängt schlichtweg davon ab, an wenn man gerät, ob man freundlich und prompt oder eher lustlos bedient wird. Nun ja: es gibt deutlich schlimmeres. So könnte man auch die Speisen beschreiben. Das zu Beginn gereichte Brot ist jedenfalls kein Fingerzeig in Richtung eidgenössischer Tagesgäste, dass man sich hier in einer Brotnation aufhält. Schade. Der am Nachbartisch gereichte Antipasti-Teller mit Küchenschwamm-dicker Auberginenscheibe und Crema-di-Balsamico-Dekor läßt denn auch nicht unbedingt darauf schließen, daß, wenn nicht der Brotnation, dann doch zumindest der stolzen Kulinarik Italiens Genüge getan würde. Und so kommt es denn auch. Bestes Gericht dieses Besuchs soll jedenfalls das so gar nicht italienische Cordon Bleu mit Pilzrahm und Spätzle sein. Letztere sind augenscheinlich hausgemacht, der Pilzrahm schmeckt so, wie er auch im anständigen Gasthaus serviert worden wäre, und auch das gefüllte Schnitzel ist weder trocken noch fettig. Leider gilt beides für das Ziegenkäse-Walnuss-Risotto. Den stechenden, schweren Käse könnte man dabei noch als Geschmacksache abtun, doch das erbarmungslos trockene, nicht ansatzweise cremige Risotto, wie auch das dumpfe Walnussaroma darf man getrost als Griff ins Klo titulieren. Daß der Protagonist des 'Fischtellers à la Peja' ebenfalls eher mürbe und mehlig ausfällt, ist nach dieser Risotto-Katastrophe dann auch schon fast wieder zu verschmerzen - das Schlechte ist der Freund des Enttäuschenden...Gnädigerweise erlaubt die längere Wartezeit vor dem Dessert dann auch wieder die Beschäftigung mit der wahrlich gelungenen Innenarchitektur, was sich als adäquate Einstimmung für den süßen Abschluss des Mahls entpuppen soll. Schließlich sind die gebackenen Apfelringe, wenn auch keine Offenbarung, dann doch zumindest ein versöhnliches Ende eines ein wenig ernüchternden Abendessens. Nun ja."

El Milagro Steakhouse

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Marktplatz 11 | 79539 Lörrach, 79539 Lorrach, Baden-Wurttemberg, Germany

Steak • Cocktail • Desserts • Getränke


"Viele meiner Freunde sind begeistert von diesem Steakhouse , das Prinzip scheint simpel verschiedene Sorten an Fleisch gibt es zu Auswahl Vorspeisen gibt es 2 zur Auswahl also keine gefundene Fläche um viel zu verursachen dachte ich ... ich würde da aber eines besseren belehrt . Da ich aber ein Mensch bin der selber auch mal ein Fehler macht tat ihr mir es erneut an, und gab der ganzen Sache nochmal ein 2ten Anlauf. Es war ein kühler windiger Abend ,ich traf mich mit Arbeitskollegen so wie mit unseren Chefs , ein ganzer Tisch voll GASTRONOMEN .Als wir empfangen wurden scheine es so als würde keiner so richtig wissen wie man mit Gästen umgehen ,sollte sobald diese die Türschwelle betreten . Als wir dann den Weg selber nach draussen gefunden haben und uns aus die Terrasse einen Tisch ausgesucht haben . Der Kellner bediente uns erst freundlich nahm die Getränke und Speisen auf , als die Vorspeisen kamen dachte ich auf den ersten Blick gut wird schon nichts schief gehen als ich dann meine Tomaten dann anschaute hatte ich zwei Stück dabei an denen der Strunk noch dran war (passiert) die Tomaten war NICHT gesalzen, gepfeffert oder in irgendeiner Art abgeschmeckt . Mein Kollege hatte einen Wildkräutersalat der gut aussah aber mit einer fertig Salatsoße abgeschmeckt war , meine Chefs hatten beide das Menü gegessen und als ichs auf die Vorspeise sah war das einmal die Bestenliste beim Grosslieferant in der TK Abteilung .Alles fertig so dass man nur noch den Frittierkorb und in das heiße Fettbad geben muss... als dann unsere Steaks kamen dacht ich schlimmer kann es nicht werden naja wie gesagt ich wurde eines besseren belehrt ...Fertige Kräuterbutter , ein NICHT schmeckendes grünes ÖL , eine fertig Cocktail Soße und eine fertig gegarte Ofenkartoffel die wieder nach nichts schmeckte und kalt war ...Nun zu einem anderem Thema :Wenn Mühlen da stehen erwarte ich nicht gleich ein fleur de sel oder der gleichen aber zu mindestens ein Meersalz und ganze Pfefferkörner !! Neben dran wird gerade der Tisch geputzt ,nun wenn es den ganzen Abend schon windet dann Sprüh ich wenigsten den Tisch nicht aus einer Entfernung ein , und benutze für jeden Tisch dass gleiche Tuch !Es ist für mich offensichtlich das kein gelernter Koch in der Küche steht , aber wenn man in der Branche mithalten will sollte man was bieten was einen ausmacht nette Idee mit dem Stein aber was besonderes ist das definitiv nicht ...Absolutes NO GO ist sich beim kassieren an den Tisch zu setzten und mit dem Handy dass auszurechen wenn separat gezahlt wird mein Gott nochmals an die Kasse gehen und nochmal alles bonieren !Ich geben keine gute Bewertung und Empfehlung an dieses ,,Restaurant'' Aus gutem Grund !"