Gaststätte Zur Linde

Hauptstraße 29, Saarbrücken I-66132, Deutschland, Saarbruecken, Germany

🛍 Steak, Deutsch, Saisonal, Meeresfrüchte

4.4 💬 1616 Bewertungen

Telefon: +49681894659

Adresse: Hauptstraße 29, Saarbrücken I-66132, Deutschland, Saarbruecken, Germany

Stadt: Saarbruecken

Menü Gerichte: 5

Bewertungen: 1616

Webseite: http://www.zurlindebischmisheim.de/

"Meine Herzallerliebste hegte vorgestern den Wunsch, demnächst außer Haus Fisch zu speisen. Wo das sein sollte stand noch nicht fest; so nach und nach kristallisierte sich als  Austragungsort aber die Bischmisheimer Linde heraus. Fisch steht dort in mehreren Varianten auif der Karte, unter anderem auch als Atlantik-Seezunge in Hummerkrabbensoße mit Butterreis und Salat für schlappe EUR 19,40. Dieses Angebot ist genau so halbseiden sprich bewußt  irreführend wie beispielsweise Linguine mit Scampi für EUR 15,70. Sind es hier normale Garnelen anstelle von Scampi, so wird dem nach Seezunge hungernden Gast stattdessen Pangasius oder Rotzunge untergejubelt, gut zu erkennen an dem reinweißen Filet, das häufig noch mit einer obskuren Soße bedeckt ist. Merke: Filets von echter Seezunge sind niemals reinweiß sondern haben eine zartschwarze Maserung und Seezungengerichte beginnen preislich bei ca. EUR 35,00. Doch das nur ganz nebenbei. Gestern dann hatte sich mein Liebelein nach dem Studium der aktuellen Linde -Karte im Internet allerdings auf Frischer Spargel mit paniertem Schweineschnitzel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln für EUR 23,50 eingeschossen und bestellte telefonisch einen Tisch für heute um 12:30 Uhr. Ich hatte mich mit meinem Gerichtewunsch noch nicht festgelegt und entschied heute ad hoc. Der große Haupt-Gastraum war fast zur Gänze durch eine große Festtafel für ca. 25 Personen belegt, die nur noch Platz für drei kleine Tische in den Raumecken liess; einer davon war unserer. Der Grund des Festes war schnell ausgemacht: ein kleiner Bub mit umgeschnallter Krawatte und in einem Glasgefäß mitten auf dem Gabentisch eine Kommunionskerze liessen für uns keine Fehlinterpretationen zu. Gottseidank ware wir mit unserer Bestellung schneller dran als die Festgesellschaft mit ihrer Kommunionsmenü-Auswahl; so blieben uns lange Wartezeiten erspart. Meine liebe Frau  bestellte, obwohl auch die Linde Averna im Angebot hat, nur eine kleine Apfelschorle für EUR 3,20; ich nahm ein Franziskaner Weißbier vom Fass (0,5l EUR 3,80). In Sachen Essen blieb sie bei ihrer bererits zuhause getroffenen Wahl, der Spargel-Schnitzel-Kombination. Obwohl das panierte Schweineschnitzel nicht in der Pfanne gebraten sondern fritiert und die Sauce Hollandaise nicht so richtig das Gelbe vom Ei war, war sie mit ihrer Wahl insgesamt doch zufrieden, obwohl die Spargelstangen auch nicht so toll sondern leicht matschig waren. Gefreut hat sie sich über meinen Beilagensalat, den ich ihr überlassen hatte; dessen Dressing wurde ausdrücklich gelobt. Ich hatte für mich die Schweinelendchen in Pfifferling-Kirsch-Pfeffersoße mit Kroketten und Beilagensalat für EUR  19,80 bestellt, wobei ich darum bat, die Kroketten durch Spätzle, die es standardmässig zu den Lendchen in Bärlauchsoße gab, zu ersetzen. Dass Herr Diener, der Betreiber und Chefkoch der Linde , speziell bei Kurzgebratenem häufig das Problem hat, den gewünschten Gargrad korrekt zu treffen, hatten wir in der Vergangenheit bereits zur Genüge erlebt, vor allem während der über vier Monate, die wir nach unserem Umzug noch ohne eigene Küche dasassen und in der Zeit häufig den Bringedienst der Linde in Anspruch genommen hatten, wenn wir mal wieder hatten warm essen wollen (Restaurantbesuche waren damals wegen der pandemiebedingten Schliessungen ja nicht möglich). Verschärfend kam damals hinzu, dass die Fleisch-Speisen ja während des Transports von der Linde zu uns noch nachzogen. Heute nun wollte Herr Diener mit den für mich bestimmten meinen Lendchen offenbar ganz auf Nummer Sicher gehen nach dem Motto: Wenn ich die Garzeiten bei den drei Lendentranchen variiere, treffe ich hoffentlich bei einer davon mitten ins Schwarze. Und so war es auch; eine war absolut auf den Punkt gegart, eine war leicht drüber und eine war absolut well done sprich durcher als durch . Die Soße fand ich sehr gelungen, wenngleich die Pfefferkomponente aus meiner Sicht etwas zu großzügig   ins Rennen geschickt worden war (meine Frau fand sie versalzen). Mit Pfifferlingen hatte die Küche wirklich nicht gegeizt, ebensowenig mit Kirschen. Die Spätzle waren so wie sich Klein Hänschen im Saarland Spätzle vorstellt; jede Schwabe hätte an meiner Stelle dieses aufgetischte Fertigprodukt, das mit Spätzle so wenig zu tun hatte  wie ein Mangalitza-Schwein mit  einem Meerschweinchen, vehement von sich gewiesen. Ich habe die Dinger gegessen; schlecht geschmeckt haben sie ja nicht. Fazit: Insgesamt waren wir mit unserem heutigen Linden -Besuch zufrieden, haben hier allerdings auch schon besser gegessen."

Ganze Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Pasta

Schnitzel

Rindfleischgerichte

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Im ersten Quartal des laufenden Jahres hatten wir hier Muscheln gegessen; wir hatten vor Ort gescheitert. Ich möchte mich daran erinnern, dass ich damals auf Gänsehaut geschwommen war, selbst mein Herzliebst etwas nicht geschält bestellt hatte. Als der neue Wunsch nach dem Muschel-Dinner in der Linde von ihr an mich gebracht wurde, habe ich natürlich meine Mutter nicht verstreut und sie dann den Anruf für die Reservierung verlassen. Gestern kamen wir kurz nach 12:30 Uhr bei Linde an; wir waren ein bisschen spät dank einer Straßensperre, denn wir kennen uns nicht so gut in SB Bischmisheim, aber auf einem etwas abgenutzten Weg gelang es uns irgendwie, nach Linde zu kommen. Wir haben Tisch Nr....

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Im ersten Quartal des laufenden Jahres hatten wir hier Muscheln gegessen; wir hatten vor Ort gescheitert. Ich möchte mich daran erinnern, dass ich damals auf Gänsehaut geschwommen war, selbst mein Herzliebst etwas nicht geschält bestellt hatte. Als der neue Wunsch nach dem Muschel-Dinner in der Linde von ihr an mich gebracht wurde, habe ich natürlich meine Mutter nicht verstreut und sie dann den Anruf für die Reservierung verlassen. Gestern kamen wir kurz nach 12:30 Uhr bei Linde an; wir waren ein bisschen spät dank einer Straßensperre, denn wir kennen uns nicht so gut in SB Bischmisheim, aber auf einem etwas abgenutzten Weg gelang es uns irgendwie, nach Linde zu kommen. Wir haben Tisch Nr....


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Im ersten Quartal des laufenden Jahres hatten wir hier Muscheln gegessen; wir hatten vor Ort gescheitert. Ich möchte mich daran erinnern, dass ich damals auf Gänsehaut geschwommen war, selbst mein Herzliebst etwas nicht geschält bestellt hatte. Als der neue Wunsch nach dem Muschel-Dinner in der Linde von ihr an mich gebracht wurde, habe ich natürlich meine Mutter nicht verstreut und sie dann den Anruf für die Reservierung verlassen. Gestern kamen wir kurz nach 12:30 Uhr bei Linde an; wir waren ein bisschen spät dank einer Straßensperre, denn wir kennen uns nicht so gut in SB Bischmisheim, aber auf einem etwas abgenutzten Weg gelang es uns irgendwie, nach Linde zu kommen. Wir haben Tisch Nr....


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Im ersten Quartal des laufenden Jahres hatten wir hier Muscheln gegessen; wir hatten vor Ort gescheitert. Ich möchte mich daran erinnern, dass ich damals auf Gänsehaut geschwommen war, selbst mein Herzliebst etwas nicht geschält bestellt hatte. Als der neue Wunsch nach dem Muschel-Dinner in der Linde von ihr an mich gebracht wurde, habe ich natürlich meine Mutter nicht verstreut und sie dann den Anruf für die Reservierung verlassen. Gestern kamen wir kurz nach 12:30 Uhr bei Linde an; wir waren ein bisschen spät dank einer Straßensperre, denn wir kennen uns nicht so gut in SB Bischmisheim, aber auf einem etwas abgenutzten Weg gelang es uns irgendwie, nach Linde zu kommen. Wir haben Tisch Nr.... Speisekarte ansehen


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Schon einmal im ersten Quartal des laufenden Jahres hatten wir hier Muscheln essen wollen; gescheitert waren wir dann vor Ort an uns selber. Ich meine mich zu erinnern, dass ich damals auf Gänsekeule umgeschwenkt war, auch meine Herzallerliebste hatte etwas Nicht Muscheliges geordert. Als nun der neuerliche Wunsch zum Muschelessen in der Linde von ihr an mich herangetragen wurde, habe ich mich natürlich keinen Momernt gesträubt und ihr dann auch den Reservierungsanruf überlassen. Gestern fuhren wir kurz nach 12:30 Uhr an der Linde vor; wir waren dank einer Strassen Vollsperrung ein bisschen spät dran, denn so gut kennen wir uns in SB Bischmisheim nicht aus, aber auf etwas verschlungenen Pfad...


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Mein Lieblingsrestaurant war der Wunsch, Fisch außerhalb des Hauses zu füttern. Wo das nicht festgelegt sein sollte; aber die Bischmisheimer Linde kristallisierte sich allmählich als Auslauftstelle heraus. Fisch steht dort in mehreren Varianten auf der Karte, unter anderem auch als Atlantischer Seetang in Hummerkrustentiersauce mit Butterreis und Salat für schlappe 19,40 EUR. Dieses Angebot ist genauso halbseiden, was absichtlich irreführend ist, wie zum Beispiel Linguine mit Scampi für 15,70 EUR. Wenn normale Garnelen anstelle von Scampi vorhanden sind, dann stattdessen Pangasius oder Ropfene nach Seetang hungern in den reinen weißen Filets, die oft mit einer obskuren Soße bedeckt sind. Anm...


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Mein persönlicher Favorit war der Wunsch, Fisch aus dem Haus zu füttern. Wo das nicht hätte festgelegt werden sollen; aber die Bischmisheimer Linde kristallisierte sich allmählich als Abladeort heraus. Fisch steht dort in mehreren Varianten auf der Karte, unter anderem auch als Atlantik-Seeteufel in Hummerkrabbensauce mit Butterreis und Salat für schlappe 19,40 EUR. Dieses Angebot ist genauso halbseiden bedeutungsvoll wie etwa Linguine mit Scampi für 15,70 EUR. Wenn normale Garnelen anstelle von Scampi vorhanden sind, dann statt Pangasius oder Rotzungen hungern nach Seeteufel gejubelt wird, der oft mit einer obskuren Sauce bedeckt ist. Anmerkung: Filets von echten Seezungen sind nie reinweiß... Speisekarte ansehen


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Mein Herz war besonders daran interessiert, Fisch aus dem Haus zu bekommen. Wo das nicht fixiert sein sollte; aber nach und nach kristallisierte sich die Bischmisheimer Linde als Zielort heraus. Fisch steht dort in verschiedenen Varianten auf der Karte, unter anderem auch als Atlantischer Seeteufel in Hummerkrabbensoße mit Butterreis und Salat für schlappe 19,40 Euro. Dieses Angebot ist genauso halbwahr wie beispielsweise Linguine mit Scampi für 15,70 Euro. Wenn normale Garnelen anstelle von Scampi vorhanden sind, dann werden statt Pangasius oder Ropfene nach Seeteufel dürstende Filets gefeiert, die oft mit einer obskuren Sauce bedeckt sind. Anmerkung: Filets echter Seezungen sind nie reinwe...


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Meine Herzallerliebste hegte vorgestern den Wunsch, demnächst außer Haus Fisch zu speisen. Wo das sein sollte stand noch nicht fest; so nach und nach kristallisierte sich als  Austragungsort aber die Bischmisheimer Linde heraus. Fisch steht dort in mehreren Varianten auif der Karte, unter anderem auch als Atlantik-Seezunge in Hummerkrabbensoße mit Butterreis und Salat für schlappe EUR 19,40. Dieses Angebot ist genau so halbseiden sprich bewußt  irreführend wie beispielsweise Linguine mit Scampi für EUR 15,70. Sind es hier normale Garnelen anstelle von Scampi, so wird dem nach Seezunge hungernden Gast stattdessen Pangasius oder Rotzunge untergejubelt, gut zu erkennen an dem reinweißen Filet,...


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Meine Herzallerliebste hegte vorgestern den Wunsch, demnächst außer Haus Fisch zu speisen. Wo das sein sollte stand noch nicht fest; so nach und nach kristallisierte sich als  Austragungsort aber die Bischmisheimer Linde heraus. Fisch steht dort in mehreren Varianten auif der Karte, unter anderem auch als Atlantik-Seezunge in Hummerkrabbensoße mit Butterreis und Salat für schlappe EUR 19,40. Dieses Angebot ist genau so halbseiden sprich bewußt  irreführend wie beispielsweise Linguine mit Scampi für EUR 15,70. Sind es hier normale Garnelen anstelle von Scampi, so wird dem nach Seezunge hungernden Gast stattdessen Pangasius oder Rotzunge untergejubelt, gut zu erkennen an dem reinweißen Filet,... Speisekarte ansehen

Saarbruecken

Saarbruecken

Saarbrücken, nahe der französischen Grenze, ist bekannt für seinen Mix aus französischer und deutscher Kultur und bietet Gerichte wie Dibbelabbes und Lyoner Wurst, die oft mit regionalen Bieren genossen werden.

Kategorien

  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Deutsch Genießen Sie herzhafte und traditionelle Gerichte aus Deutschland, mit Würstchen, Schnitzeln und beruhigenden Beilagen wie Sauerkraut und Kartoffelsalat, zubereitet mit authentischen Aromen und einem reichen kulinarischen Erbe. Speisekarte ansehen
  • Saisonal Jahreszeitliche Köstlichkeiten, inspiriert von den frischesten Zutaten und lokalen Ernten. Genießen Sie eine kuratierte Auswahl an Gerichten, die die Aromen und Düfte jeder Jahreszeit feiern und jedes Mal etwas Neues und Aufregendes bieten, wenn Sie uns besuchen.
  • Meeresfrüchte

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Gusto Steakhouse

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Saarstraße 11, 66111 Saarbrücken, Germany, Germany

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"Ich war bereits Gast im Gusto am Saarbrücker Toto Haus und sehr zufrieden. Seit einiger Zeit gibt es nun im Herzen der Stadt, am St. Johanner Markt, das  „Gusto am Markt“. Heute waren wir zu fünft dort eingekehrt. Ursprünglich nur als Dependance zum Gusto am Saarufer gedacht, ist das kleine Restaurant – wie ich vom Inhaber erfahren habe – jetzt das Haupthaus und das Restaurant am Saarufer ist geschlossen. Ambiente Das „Gusto“  befindet sich an der Ecke Fröschengasse Saarstrasse nur ca. 30m vom St. Johanner Markt entfernt. Die moderne stylische Einrichtung, ein Mix aus amerikanischem Steakhaus und spanischer Tapasbar, verströmt ein warmes mediterran angehauchtes Wohlfühlambiente. Sitzt man direkt im Eingangsbereich des Restaurants, kann man durch raumhohe Sprossenfenster die vorbeiziehenden „Altstadtbesucher“  und das  Treiben in den Gassen beobachten. Das Lokal ist freundlich und lichtdurchflutet, behaglicher und gemütlicher geht es im hinteren Teil des „Gusto“  zu, den man durch einen schlauchartigen Gang erreicht. 4 Sterne Service Bedient wurden wir von einer männlichen Servicekraft: freundlich, aufmerksam und kompetent. Natürlich stellte ich allmögliche Fragen zu den Speisen, v.a. zum Steak, dem „Aushängeschild“ des kleinen Lokals. Toll fanden wir, dass auch der Chef des Hauses mehrmals am Tisch erschien, fachsimpelte und stolz Auskunft über die Herkunft und Zubereitung der Speisen gab. Hier nimmt man sich Zeit für den Gast; das gefällt. Die Speisen und Getränke kamen sehr flott, zwischendurch wurde auch immer mal nachgefragt, ob alles recht sei und ob wir noch Wünsche hätten. Den Service bewerte ich gerne mit 5 Sternen. Essen Das Steakhaus bietet neben einem reichhaltigen Angebot an Tapas und Antipasti, Salaten, Lachs Gambas erlesene Fleischraritäten, besonders stolz ist man auf das „Dry Aged Beef“; dieses US Black Angus Steak muss mindestens 4 Wochen in einem Spezialkühlschrank „trocken“ reifen und erhält dadurch seinen unverwechselbaren außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch die anderen Steaks vom Black Angus sind nicht zu verachten und so viel schon mal vorab suchen ihresgleichen in Saarbrücken und Umgebung. Meine Wahl war ein US Black Angus Steak (vakuumgereift) 300gr für 28,80 € mit BBQ Dipp und Bratkartoffeln sowie ein kleiner Salat zu 3,40 € Meine vier Begleiter hatten Tomaten Chili Suppe zu 4,80 € US Black Angus Steak 300gr für 28,80 € mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln Gusto Burger mit Pommes zu 12,80 € Argentinisches Premium Hüftsteak 200gr zu 15,80 € mit mediterranem Gemüse und einmal in der 300gr Variante zu 21,80 € mit Bratkartoffeln Bewertung Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Alle Zutaten waren von 1a Qualität, gut ausgewählt und absolut frisch. Die Zubereitung der Speisen kann man als handwerklich perfekt bezeichnen. Mein gut abgehangenes (wet aged) Steak war ein ca. 5 6cm dickes Prachtstück von Fleisch, ein wahrer Gaumenschmaus, sehr fein gemasert und herrlich aromatisch, meisterlich zubereitet, scharf auf beiden Seiten auf dem Lavagrill perfekt und punktgenau medium gebraten, war es extrem mager, wunderbar saftig und sehr zart im Biss. Da gibt es nichts auszusetzten. Gut gepasst hat der hausgemachte BBQ Dipp, nicht zu feurig und nicht zu lasch, die Bratkartoffeln, gut ausgewählte kleine Kartoffeln, in Spalten geschnitten und mit der Schale knusprig kross gebraten. Der Beilagensalat, pfiffig zusammengestellt mit in Olivenöl angebratenen Zucchinischeiben, Oliven, Radieschen, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten, knackig frisch und mit frischen Kräutern obenauf, war dezent mit einem tollen Petersiliendressing verfeinert. Fazit: 100% Weiterempfehlung. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"