Goldy's Schmankerl Huus

Mittelsbüren 36, 28719 Bremen, Germany, Germany

🛍 Cafés, Salate, Burgers, Schnitzel

3.8 💬 1710 Bewertungen
Goldy's Schmankerl Huus

Telefon: +4942124419970

Adresse: Mittelsbüren 36, 28719 Bremen, Germany, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 13

Bewertungen: 1710

Webseite: https://www.an-der-moorlosen-kirche.de

"Allgemein und Service: vatertag Bier und Bier Essen . diese Gleichung sollte im auswärtsgehenden Restaurant in der moorlosen Kirche aufsteigen. in the mai vor zwei Jahren konnte ich eine gute zufriedenstellende Bewertung mit nur vier Sternen in den Hauptkategorien geben. in diesem Jahr ist das Ergebnis schlechter. das Restaurant befindet sich am Ende des ganzen Weges durch die Weide und von der Burgerbrücke, es ist sicherlich um die 10 Kilometer, dass Sie die deich von lesum und weser oder durch die Wiesen an den Stahlwerken zu gehen, bis Sie auf die Terrasse oder im Gasthausplatz. viele kommen mindestens durstig mit Fahrrad oder pro Inliner an. Sie erwarten einen schwankenden Service. als wir nach 18:00 Uhr am Tag des Vaters ankamen, waren einige Tische noch auf der Terrasse und vielleicht vier im Inneren besetzt. im Dienst eine vier Boygruppe und ein wenig später, eine ältere weibliche Kraft gesehen werden konnte, aber eigentlich nur die Qualen aus einer Vitrine in eine hintere Richtung gebracht. wie wir später wissen sollten, waren zwei der jungen frisch. eine Ausdauer hatte um 19:00 Uhr am Abend und unser Diener gab uns eine Aufzeichnung, da ein wenig länger zu sein. so dass kein falscher Eindruck entsteht: er war klar strebend und freundlich und unsere Befehle wurden auch in angemessener Zeit ausgeführt. aber es hat nichts anderes herausgearbeitet. die Abfüllanlage angeblich nur gespendeter Schaum, das Bechersystem zickzack oder wurde nicht dominiert, Getränke ohne Stehen ohne Herz auf den Foren und auf der Spüle sammelte Zick-Brillen. ein Gast beschwerte sich über eine Wartezeit von 30 Minuten, andere von der Terrasse waren gezwungen, ihre Bestellungen auf der Theke aufzugeben oder zu verlangen Zahlung. mein ständiger Begleiter und ich habe in den letzten Jahrzehnten noch nichts erlebt und die erlebnisreiche Hilflosigkeit beobachtet, war schon ein lustiges Spektakel. es war auch nicht möglich, jede geordnete Hand von der Stammkraft und seine aufdringliche Empfehlung zu fühlen, bevor sie verschwand, auf die Novizen nur zwei Tischreihen auf der Terrasse zu verwenden und den Gästen zu bedeuten, dass es keine freie Raumwahl mehr mit Service! all das mit einem einfach beherrschbaren Gast. Vor zwei Jahren konnte ich vier Sterne für die beiden männlichen Dienstkräfte geben. für das erfahrene Gesamtchaos gibt es jetzt nur zwei Sterne. nicht weniger, weil alle strebten. unser Diener in der individuellen Bewertungsgebühr 3,5 Sterne. spielerische Mitarbeiter mit Verbindung zum Haus, wünschen wir, dass die wetin christa eingeben. das scheint schwierig, vielleicht auch, weil die lange Fahrt weiter verschlimmert die nicht üppige Kellner'salary. für die Preisleistungsquote ist zu bemerken, dass einige Preise im Vergleich zu unserem Besuch vor zwei Jahren erhöht wurden. Ich sehe es jetzt bei 3,5 Sternen. die haake beck pils kommt nun für 0,3 l bis 2,70 € (2014: 2,50 € . das Flaschenwasser 0.75 l bleibt konstant für 4,90 € die nur fünf offenen weine liegen für 0,2 l in der Spanne von 4,00 bis 4,50 €. die drei gestörten beker Spezialitäten werden für die Hälfte des Liters mit 3,90 € (das Kellerbier war erfrischt, die hanse porter flau). noch haben die Schnees keinen Eintrag in die Karte gefunden. es ist handhabbar und bietet die Klassiker der Out-of-flight Gastronomie rund um bremen, so bratkartoffeln mit knipp, sülze, krabben, matjes co. ein paar Geständnisse an die Weltküche wie bruschetta und champignons sind mit Knoblauchsauce und eine richtige Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten aus der Pfanne verbunden. ein Aussteller war auch ein Spatel, aber es gab keine gedruckte oder mündliche Note im Gaststube auf dem edlen Gemüse. die Tagessuppe war eine Linsensuppe, die auch auf der Tageskarte gefunden wurde. wir bestellten die Hochzeitsuppe und einmal die Linsensuppe für jeweils 4,90 €. es gab angenehm knusprige Stäbe weißes Brot. in meiner Linsensuppe nur sehr isolierte Linsen gefunden. die Inlay bestand aus eher groben Karotten und Rohrstücken sowie Fleischwurstscheiben. geschmackvoll, aber ein echtes Deft Eintopf in einer guten Portionsgröße. Auch die Temperaturen der beiden Suppenas waren diesmal richtig. die Hochzeitsuppe basierte auf einer starken Rindebrühe und war auch rustikall mit eiererer Einstich und einem Hacking-Einsatz ausgestattet. die Abendessen gehen mit glatten vier Sternen über der Ziellinie. als Geschlechtsverkehr zwei Franzosen, die auf der Karte als hausgemacht gelobt werden. sie wurden außerhalb der Karte mit moderaten € 2,50 von den Gewürzen eher flau, von der Konsistenz gut, aber leider ziemlich fett, wie zeigte leicht Gabeldruck. da kommt immer der Fresenvortrag mit mir. mein ständiger Begleiter bekam dann ihr Standard-Bretkartoffelgericht mit Sülze, Remoulade und einem geschälten Bohnensalat für 10,90 €. Das Bohnensalat ist gut, so vor allem nicht zu süß. die Remoulade gut gewürzt und geschmackvoll in der dänischen Richtung tendiert. die Sülze leider ohne Kümmel (kein Manko für meinen ständigen Begleiter, ansonsten aus der Defigen Sortierung mit Schwarmen. meine Matjes mit Hausfrau-Sauce und Bratkartoffeln (12,90 € konnte mich nicht überzeugen. die beiden großen Einzelfilets waren nicht von der geschätzten Premium-Qualität, die klein, silber glänzend und butterig ist. Hier war ein Schneidauftrag. auch in der Notwendigkeit der Versöhnung die Hausfrauensauce: der Apfel, gurken und Drall Zutaten sehr grob entwickelt und die Cremebasis für meinen Geschmack zu süß. die bratkartoffels leicht glänzend und gut essbar. die Portionsgrößen sind nicht luxuriant, sondern ausreichend nach dem Suppening. Insgesamt gibt es einen Stern Durchschnitt von 3.25 mit der Empfehlung für das Verhängen des Hauses und der Sülze. ambiente: auf der Homepage werden die Raumlichkeiten in einer Fotogalerie angezeigt. in meiner 2014 Kritik schrieb ich und es gilt immer noch: Da es zu einem verlassen Restaurant gehört, hat das Restaurant eine große gepflasterte Terrasse. Wer den Blick auf den Weser genießen will, durchläuft eine Öffnung durch die Hochwasserschutzwand, um direkt auf dem Weser zu sitzen, muss dann aber selbsterhaltend spielen. das Innere beeindruckt mit dem rustikalen Bereich und einem sozialen Raum. rustikal im Hauptbereich vor dem von einem leicht welligen Boden geprägten Zähler, dunklen nackten Tischen, dunklen Stühlen mit Kissen, schwarzen Deckenbalken und passende Lampe (siehe Foto, insgesamt ist der Hauptraum großzügig dimensioniert und auch an den Tischen ist ausreichend Platz. Es ist zu beachten, dass es ziemlich cool im Restaurant war. die Heizung bereits ausgestellt worden war und aufgrund der offenen Eingangstür zur Terrasse aufgrund der Außentemperatur, die noch nicht hoch Sommer ist, keine Wärme nach innen fließen konnte. Sauberkeit: nichts zu kritisieren. die damentoilette wurde sauber gemeldet; mein Bier hat noch nicht geschoben."

Ganze Speisekarte - 13 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Gerichte Mit Bratkartoffeln

Fischgerichte

Schnitzel

Einfach Leckerer Kuchen

Suppen

Deftiges Vom Schwein

Nachspeise

Kuchen

Rosa Rosa

Die ganze Region hat eine wunderbare Wirkung von der Zeit. Am Freitag um 18:00 Uhr war es dort mit einem Fahrrad auf einem Bier. Ich komme definitiv zurück.

Adresse

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Bewertungen

lotharjuern
lotharjuern

Die Kirche ist wie viele andere in Deutschland. Der Weg von Bremen Burg entlang des Flusses Lesum und dann der Weser ist jedoch interessant und lädt dazu ein, mehrmals ein- und auszusteigen und sich umzusehen. Sobald Sie angekommen sind, müssen Sie den genau gleichen Weg zurücknehmen.


Lothar
Lothar

Tolle Lage, freundlicher Service und leckeres Essen zu günstigen Preisen. Vom Biergarten aus gibt es einen super Blick auf die höfliche Kirche, einmal über die Straße ein paar Schritte unten gibt es noch ein paar Plätze mit direktem Blick auf das Wasser. Gehen Sie auf den Dike oder mit dem Fahrrad, definitiv eine Reise wert.


Ángel
Ángel

Wie Urlaub um die Ecke! Ich hatte eine fantastische Eisbecher, die ich von dem sehr schönen Oersonal gekleidet bekam, genossen es im Biergarten, mit Blick auf die fast 180 Jahre alte Kirche. Hinter der Spuntwand erwartet man einen, einen schönen Ort mit Blick auf den Weser, wo man einfach die Seele baumeln lassen kann. Auf jeden Fall empfohlen und mit dem Fahrrad, Inliner oder Auto, sogar mit dem Boot, ein sehr schönes Ausflugsziel! Speisekarte ansehen


Natascha
Natascha

Ich gehe immer zur moorlosen Kirche Das Gasthaus in der moorlosen Kirche lädt Sie zu einer köstlichen Mahlzeit ein. Der Gastgeber kocht Hausmannskost sowie exquisitere Gerichte. Es ist Spaß und Freude, hier in der Abgeschiedenheit der Stadt zu essen. Die Preise sind mäßig und angemessen. Die Auswahl an Getränken ist auch großartig. An sonnigen Radtagen ist es ratsam, einen Tisch im Voraus zu reservieren! Tiere sind auch willkommen, wenn sie andere Tiere und leider auch Menschen verstehen.


Bernadette
Bernadette

Pluspunkte: Eigentlich super gelegen für Ausflügler, obwohl an einer Sackgasse man muß denselben Weg wieder zurück radeln/skaten/fahren. Biergarten direkt am Weser, exzellent bei Sonnenuntergang. Das Bauernhaus ist wunderbar renoviert, schöne Terrasse. Minus: Wir haben lange nicht mehr dort gegessen, weil es eher auf die teuere Seite war. Es gibt/gab einen jungen Kellner, der sehr aufmerksam und aktiv war, aber ansonsten war die Bedienung eher unfreundlich und träge, auch wenn wenig los war. Eine Bestellung wurde vergessen/durcheinander gekriegt (kann ja mal passieren ... aber die Kellnerin schien unsere Nachfrage eher als lästig zu empfinden. Fazit: Wenn man etwas weitab gelegen ist, dann m...


Simon
Simon

Wir waren in den letzten Monat zweimal in diesem Restaurant. Das erste Mal haben wir meine Mutter mitgenommen, die kein Deutsch spricht und aus dem Ausland zu Besuch in Deutschland war. Wir fragten die Dame dort, ob sie eine englische Speisekarte hätte, und als sie nein sagte, boten wir an zu übersetzen. Stattdessen setzte sie sich mit meiner Mutter hin und half ihr, eine persönliche Auswahl zu treffen, alles in perfektem Englisch. Das Restaurant selbst hat eine sehr gemütliche Atmosphäre und wird nur noch durch die wunderbar freundliche Gastgeberin, die auch die Chefköchin ist, verbessert. Sie tut alles, um sich wohl zu fühlen und kümmert sich um jeden Ihrer Bedürfnisse. Die Lage des Restau... Speisekarte ansehen


Hugo
Hugo

Diese Gaststätte hat am Donnerstag zum Fischbufett eingeladen. Mir Reservierung 9,90 €, ohne Reservierung 12,90. Nun ja, testen ist angesagt. Bei 9,90 € für Fisch haben wir natürlich keine ausgefeilte Küche mit exotischen Fischen erwartet. Es gab klassischen gebratenen Fisch, Fisch in Currysoße, Senfsoße, Kräutersoße und Tomatensoße mit Kapern. Die schmeckte mir am besten. Soweit ich erkennen konnte, wurde Seelachs bei allen Gerichten genommen. Als Beilagen gab es Bratkartoffeln und Reis. Als Kaltgerichte stand eine Platte mit Räucherlachs und Forelle, geräuchert bereit. Grüner Salat, Tomaten, Thunfischsalat, Heringe in Sahnesosse und Bratheringe wurden angeboten. Vergessen wurde bei allen G...


Andrea
Andrea

Allgemein und Service: vatertag Bier und Bier Essen . diese Gleichung sollte im auswärtsgehenden Restaurant in der moorlosen Kirche aufsteigen. in the mai vor zwei Jahren konnte ich eine gute zufriedenstellende Bewertung mit nur vier Sternen in den Hauptkategorien geben. in diesem Jahr ist das Ergebnis schlechter. das Restaurant befindet sich am Ende des ganzen Weges durch die Weide und von der Burgerbrücke, es ist sicherlich um die 10 Kilometer, dass Sie die deich von lesum und weser oder durch die Wiesen an den Stahlwerken zu gehen, bis Sie auf die Terrasse oder im Gasthausplatz. viele kommen mindestens durstig mit Fahrrad oder pro Inliner an. Sie erwarten einen schwankenden Service. als w...


Jane
Jane

Allgemein und Service: vatertag Bier und Bier Essen . diese Gleichung sollte im auswärtsgehenden Restaurant in der moorlosen Kirche aufsteigen. in the mai vor zwei Jahren konnte ich eine gute zufriedenstellende Bewertung mit nur vier Sternen in den Hauptkategorien geben. in diesem Jahr ist das Ergebnis schlechter. das Restaurant befindet sich am Ende des ganzen Weges durch die Weide und von der Burgerbrücke, es ist sicherlich um die 10 Kilometer, dass Sie die deich von lesum und weser oder durch die Wiesen an den Stahlwerken zu gehen, bis Sie auf die Terrasse oder im Gasthausplatz. viele kommen mindestens durstig mit Fahrrad oder pro Inliner an. Sie erwarten einen schwankenden Service. als w... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Salate Frisch und lebendig, unsere Salate werden aus saisonalen Zutaten und einer Mischung aus knackigem Grün, buntem Gemüse und einzigartigen Dressings zubereitet, die eine köstliche und gesunde Wahl für jeden Gaumen bieten. Speisekarte ansehen
  • Burgers Saftige, geschmackvolle Burger, hergestellt mit hochwertigen Zutaten, von klassischem Rindfleisch bis zu einzigartigen vegetarischen Optionen, alle serviert mit frischen Belägen und einer Auswahl an handgeschnittenen Pommes oder einem knackigen Salat.
  • Schnitzel Knusprige, goldbraun gebratene Schnitzel aus zarten Fleischsorten, perfekt gewürzt. Diese herzhaften Klassiker, serviert mit köstlichen Beilagen, bieten ein zufriedenstellendes und geschmackvolles Erlebnis für jedes Verlangen.

Ausstattung

  • Mastercard
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

Ähnliche Restaurants

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Amerikanisch


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."