Kröv
Doctor-Weinstuben Hotel

Doctor-Weinstuben Hotel

Hebegasse 5, 54470 Bernkastel-Kues, Rhineland-Palatinate, Germany, Kröv

Fisch • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Ich bewerte hier nur das Hotel also Übernachtung mit Frühstück. Die Lage ist super, man ist mitten im Ort und in 2 Minuten an der Mosel. Man kann leider mit dem Auto nicht ans Hotel fahren, muss also sein Gepäck vom Parkplatz selber zum Hotel bringen. Das nervt ein wenig, auf dem Kopfsteinpflaster sind Koffer mit Rollen suboptimal. Wenn man einen Parkplatz mit gebucht hat (für faire 10€ pro Tag), steht man recht nah am Hotel. Wir hatten Zimmer 130, die Zimmer sind recht klein und ein wenig muffig, man kann das Fenster leider nicht weit öffnen, um zu lüften. Das Bett war eine Vollkatastrophe, so weich, dass man drin versunken ist 2 Nächte und wir hatten beide Rückenschmerzen das geht gar nicht. Das Bad ist sehr kompakt, aber am Ende noch gerade so ok aber: Es gibt keine Tür zum Bad, nur ein Glasschiebetür. Jede Geräuschentwicklung hört man im Zimmer und dazu läuft dann auch noch ein Deckenlüfter, der sehr laut ist. Wo genau hier die 3* Superior herkommen sollen, ist mir nicht klar. Zum Zimmer kommt man nur in einem superkleinen Aufzug oder über eine zwar sehr schön anzusehende, aber steile Wendeltreppe. Das Frühstück war untere Mittelklasse, Rührei aus dem Trog, steinharter Bacon, Kaffee oder Tee. Brot und Brötchen waren dagegen gut, es habe auch frisches Obst, aber insgesamt erwarte ich einfach mehr. Möchte man statt Filterkaffee einen Cappuccino oder so etwas, muss man diesen EXTRA bezahlen, was bei Preisen von über 5€ für eine Tasse ziemlich unverschämt ist. Das Frühstück wird im Restaurant serviert, dass Abends deutlich schöner aussieht, als am helllichten Tag. Es besteht dringender Renovierungsbedarf zumindest was den Putz rund um die Fenster angeht, der extrem schmuddelig ist. Im Restaurant haben wir nicht gegessen: Mann darf nur 2 Zeitfenster wählen, entweder 18 20 Uhr oder 20 22 Uhr und den Tisch dann verlassen. Das ist ein absolutes NO Go für uns. Aber am Ende waren wir froh, so haben wir andere Restaurants besucht, wo es diese Einschränkungen nicht gab und wir neben unserem Essen auch in Ruhe unseren Wein trinken konnten. Alles in Allem bin ich maximal enttäuscht, vor allem, weil das Hotel so viele gute Bewertungen hat und ich nicht nachvollziehen kann, wie man so viele Sterne vergeben kann. Aber gut, jeder ist da anders, wir werden da sicher nicht mehr buchen."

Hoffmanns

Hoffmanns

Bahnhofstr. 6, 54470 Bernkastel-Kues, Rhineland-Palatinate, Germany, Kröv

Bars • Fleisch • Deutsch • Desserts


"Nachdem wir am ersten Abend etwas Pech mit der Abendessen-Location-Auswahl hatten, schauten wir bei einem Spaziergang schonmal nach einer Location für den 2ten Abend. Hier sah es einfach schon von aussen ansreichend aus, und auch die Karte sprach uns an. Die Bewertungen waren auch Top, also machten wir am nächsten Tag persönlich vor Ort eine Reservierung für den Donnerstag-Abend (hier war auch am Mittwochabend geschlossen).Wir bekamen schonmal eine sehr schöne Niesche zugewiesen, da fühlten wir uns sehr wohl.Da ich am ersten Abend schon Fisch hatte und es hier Rinderfilet Stroganoff gab, entschied ich mich (sowie meine Begleitung auch) dafür. Erstmal gabs für meine Begleitung CousCous, welches ihn geschmacklich (und auch von der Präsentation) schonmal sehr überzeugte.Das Rinderfilet Stroganoff kam dann auch zeitlich angemessen und machte uns beide auch glücklich. Für mich hätte das Fleisch noch etwas zarter und etwas weniger CremeFraiche sein können, aber auch mir schmeckte es sehr gut.Der Weissburgunder dazu, traf genau meinen Geschmack, so dass ich dann noch ein 2tes Glas benötigte.Mit dem Herr des Hauses kam man auch in ein nettes Gespräch, was das ganze noch angenehmer machte. Der Service an sich war auch sehr freundlich und aufmerksam.Eigentlich hätte ich gerne alle 3 Desserts probiert, entschied mich dann aber für den Kaiserschmarrn, was ich nicht bereute. Die Portion war optimal (von Grösse, Fluffigkeit und Präsentation).Den Gastraum insgesamt fand ich nicht so stimmig mit der liebevollen Aussenfassade, hier könnte man etwas moderniseren. Aber das ist ja nunmal Geschmacksache.Wir waren glücklich dieses Restaurant für unseren Aufenthalt in Bernkastel gewählt zu haben, dies war der beste Abend von unseren 3 Abenden. Danke!"

Wirtshaus Zum Dorfkrug

Wirtshaus Zum Dorfkrug

Unterer Markt, Morbach, Rhineland-Palatinate, Germany, 54497, Kröv

Bier • Steak • Fleisch • Deutsch


"... war nicht so einfach! Der Cousin meines Vaters reiste mit seiner Frau aus dem Westerwald nach Morbach, um am Nachmittag beim Fußballspiel seinem Enkel beizustehen. Eine schöne Gelegenheit, uns zu treffen. Mein Anfahrtsweg nach Morbach ist nicht weit. Die Suche nach einem Restaurant am Sonntag Nachmittag gestaltete sich jedoch als schwierig. Es sollte möglichst ein Gericht nach unserem Geschmack serviert werden und auch die Öffnungszeiten mussten passen. Eine kleine Auswahl erleichterte die Entscheidung für das Wirtshaus. Das Restaurant befindet sich im „Kirchen Mettler Haus“, das um die Jahrhundertwende im Zentrum des kleinen Dorfes erbaut wurde. Meine telefonische Reservierung für den frühen Mittag wurde freundlich und unkompliziert bestätigt. Alfredo Paredes ist vermutlich derjenige, der das Restaurant zusammen mit seiner Partnerin Britta Steck leitet. Kurz vor der Familie kam ich in Morbach an und parkte etwas weiter entfernt in einem kostenlosen öffentlichen Parkplatz. Im Restaurant angekommen, wurde ich freundlich begrüßt. Eine Minute später trafen auch die Westerwälder ein. Traumhaftes Wetter im Oktober, fast hätte man draußen essen können. Aber nicht nur im Westerwald bläst der Wind so kalt. An diesem Tag war es auch in Morbach kühl. Der für uns reservierte Tisch war leider der ungünstigste Platz mitten im Raum, direkt vor dem Tresen. Kleiner Tisch und auch sehr unruhig. Glücklicherweise war es auf Anfrage möglich, an einen ruhigeren Tisch zu wechseln. Das Restaurant ist gemütlich. Die bewegte Landschaft des Hunsrücks ziert die frisch dekorierten Wände. Die Sitzmöbel haben deutlich ihre besten Jahre hinter sich. Die Einrichtung war sauber und gut gepflegt. Im Service waren die Chefin, eine erfahrene Servicekraft und eine junge Kellnerin. Das junge Talent war (noch) ziemlich unerfahren. Aber alle drei Damen waren sehr freundlich. Unsere Getränke: Mineralwasser, Weißbier, Coca Cola. Und nach dem Essen gab es Cappuccino und Espresso. Alle drei wählten keine Vorspeisen. Neben der Hauptkarte wurde eine „Herbstkarte“ mit feinen Herbstgerichten präsentiert. Hier waren wir uns einig. Neben deutschen und regionalen Gerichten gab es auch eine dominikanische Hühnerspezialität aus der Heimat der Köchin. Meine Begleiter wählten: Rumpsteak mit Champignons, Kroketten und Salat für 25,00 €. Die Kroketten konnten gegen Aufpreis von 2,50 € in Bratkartoffeln getauscht werden. Schnitzel mit Champignons, Kroketten und Salat für 17,50 €. Der frische Zimtforelle konnte ich nur schwer widerstehen. Schließlich entschied ich mich für das Rehsteak für 22,50 € mit Champignons, Spätzle und Rotkohl. Wild esse ich sehr gerne. Und nach diesem Jahr, in dem wir viele Pfirsiche sammeln konnten, hatte ich kein Glück mit den Pilzen. Über diesen Zusatz habe ich mich sehr gefreut. Während der Wartezeit auf unser Essen füllte sich das Restaurant spektakulär. Auch andere Fußballfans aus dem Westerwald nutzten die Gelegenheit, sich vorher zu stärken. Die zusätzlichen Salate wurden im Voraus serviert. Mariniert Rohkostsalate und frischer Blattsalat mit einfacher Vinaigrette. Kurz danach erhielten wir die wichtigsten Speisen heiß serviert. Das Rumpsteak war saftig und nach Wunsch medium gebraten. Rumpsteak, Bratkartoffeln, Champignons – sehr gut. Die knusprigen Bratkartoffeln waren den Aufpreis wert. Auch meiner „Tante“ schmeckte ihr saftiges Schnitzel. Schnitzel, Champignons, Kroketten – die Kroketten waren reichhaltig und schmeckten gut. Ich kann ihr nicht viel abgewinnen, aber das macht nichts. Mein Hirschkalbsteak schmeckte ausgezeichnet. Butterzart und außerdem medium und selten gebraten. Was mir gefällt. Rehsteak, Champignons, Spätzle. Leider waren die Spätzle nicht hausgemacht und vermutlich aus der Trockenpackung. Der Rotkohl wurde in einem separaten Schälchen serviert, war aber ebenfalls nicht frisch zubereitet, da er einfach zu weich und wenig aromatisch war. Ich behalte Rotkohl und Spätzle frisch, weil ich mich daran gewöhnt habe. Wir waren alle mit den Champignons in Sahnesauce zu unseren Fleischgerichten zufrieden. Leider war es wahrscheinlich mit verbrühtem Fond gewürzt, sodass das natürliche Aroma der edlen Steinpilze etwas darunter litt. Trotz weniger Kritik hat es uns dreien sehr gut geschmeckt und die Portionen waren sehr großzügig. Die Erstellung der Rechnung dauerte eine Weile. Das handschriftliche Dokument wurde zwischen der jungen Mitarbeiterin und der Chefin besprochen und mehrmals mit dem Taschenrechner nachgerechnet. Es gab viel Verwirrung. Nicht nur hinter dem Tresen, wie ich jetzt bemerkte: Nur das 4,00 € günstigere Hirschgulasch wurde berechnet, anstelle des Hirschrückensteaks. Die Getränkepreise waren recht günstig. Aber auch auf dem handschriftlichen Zettel konnte ich nicht erkennen, wie die Getränkepreise zugeordnet werden sollten. Das war ein kleines, feines Familien-Treffen mit einer sehr freundlichen Wirtin. Wenn sich die Gelegenheit ergibt, würde ich gerne wieder hierherkommen. Auch im Sommer gefällt mir der Außenbereich auf dem Marktplatz vor dem Haus. Und heute Abend gibt es bei uns gefüllte Paprika. Selbst gefangen und eingefroren."

Schuetzenhaus

Schuetzenhaus

Schlossweg 1, 54470 Bernkastel-Kues, Rhineland-Palatinate, Germany, Kröv

Tee • Bier • Deutsch • Fleisch


"besser gelegen ist ein Restaurant nicht, mit einem atemberaubenden Blick auf die Stadt Bernkastel-Kues und ihre Weinberge. Als wir am Mittagsfeuer ankamen, wurden wir sehr herzlich empfangen. Größe der Welt, viele reservierte Tische, aber wir wurden trotzdem eingeladen, uns an einem für den frühen Nachmittag reservierten Tisch zu installieren. ein sehr positiver Punkt, wenn man weiß, dass meistens, wenn ein Tisch reserviert ist, egal zu welcher Zeit, es eine reservierte Bar ist. Auf der Ebene des Service, auch nichts zu sagen, sehr lächelnde und sehr lächelnde Kellnerin, Gerichte werden trotz der gegenwärtigen Welt schnell serviert. Was die Sauberkeit des Restaurants betrifft, war es trotz der heutigen Welt und der überall rennenden Kellnerinnen sehr sauber. Kleine Besonderheit, die Toiletten befinden sich außerhalb des Restaurants in einem kleinen Nebengebäude, aber auch dort keine Sauberkeit. Für das Gericht habe ich mich für eine Scheibe mit Pfeffersauce entschieden. Portionen sind sehr großzügig, wie so oft auf Deutsch. Es wurde von Pommes und einem kleinen Salat begleitet, was groß genug war, um die Größe der Jakobsmuschel zu sehen. Allerdings ein kleiner Fleck auf der Soße. Wenn mir eine Scheibe Pfeffersauce serviert wird, erwarte ich eine schöne Jakobsmuschel, die in der Sauce badet, und in diesem speziellen Fall kann ich nur von der Portion Sauce enttäuscht sein, die die Jakobsmuschel begleitet. Für das ganze Fleisch hat es eindeutig nicht gereicht und deswegen ziehe ich einen Punkt ab. Ich kann dieses Restaurant jedoch nur wegen seiner Umgebung und seines Empfangs empfehlen."