Fisch Des Tages Fisch Des Tages

Tagesfisch, frisch gefangen und perfekt zubereitet, serviert mit saisonalem Gemüse und einer Auswahl an Beilagen.

Barka

Barka

Fasangartenstraße 124, 81549, München, Germany

Wein • Griechisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Ich kenne das Barka von früher, als wir noch in der Nachbarschaft wohnten und regelmäßig beim Essen dort waren.In letzter Zeit war ich nur mehr selten da, ca. 1x pro Jahr und muss sagen, dass ich jedes Mal ein völlig neues Barka erlebt habe. Nicht, was die Einrichtung angeht, das auch, sondern vielmehr was die Qalität und Quantität des Essens sowie die Schnelligkeit der Küche angeht.Vor 2 Tagen waren wir zu sechst an einem lauen Abend verabredet und waren froh, draußen sitzen zu dürfen. Die Getränke wurden prompt geliefert, mit dem Essen wollten wir noch ein wenig warten, bis wir komplett waren. Allerdings hatten wir nicht bedacht, das nach der Essensbestellung ca. 45 Minuten vergehen sollten, bis unser Essen am Tisch war - das kannten wir so nicht.Als Gruß der Küche kam ein Minivorspeisenteller mit 2 griechischen Cremes und Oliven. Eigentlich eine nette Geste, wenn aber an einen Tisch mit 6 Personen (und da waren wir schon länger komplett) nur 4 Oliven und auch nur 4 Minischeiben Brot geliefert werden, so denkt man sich seinen Teil.Ich hatte Gyros mit Kalbsleber und hätte mir für 16,90 EUR mehr erwartet. Obwohl ich wegen der hohen Temperaturen keinen großen Appetit/Hunger hatte, war die überschaubare Portion in kürzester Zeit aufgeputzt. Das dazu gehörige Tsatsiki entsprach ca. der Menge, die auf einen Eßlöffel passt. Die beiden Leberstücke waren seeeehr klein und schwarz gegrillt, das Gyrosfleisch akzeptabel. Meine Freundin neben mir hat sich zu ihrem Fleischgericht Tsatsiki extra bestellt, dass dann nach zweimaligem Nachfragen kam, als sie nur noch 3 Fleischstückchen auf dem Teller hatte - viel zu spät also.Brot auf dem Tisch gab es keines, früher war dies durchaus üblich. Der Salat war schnell da, er stand vermutlich schon fertig mit Dressing in der Küche und war dementsprechend schon etwas labberig.Als unser Essen nach der Wartezeit endlich kam, fing es zu regnen an. Ein Umzug wurde uns nicht angeboten, die großen Schirme wurden flugs aufgespannt, dann saß man zunächst einigermaßen trocken.Als das Gewitter immer schlimmer wurde, wollten wir zahlen; von den 3 Servicekräften im Garten durfte aber anscheinend nur einer kassieren und bis dieser nach dreimaliger Nachfrage endlich kam, waren fast 40 Minuten rum und es rings um uns leer und gar nicht mehr kuschelig, sondern pitschenass.Ein Umzug unter ein festes Dach wurde uns versagt.Fazit: Das Essen war akzeptabel, hat aber zu lange auf sich warten lassen; die Tsatsiki-Menge muss deutlich gesteigert werden. Der Gruß der Küche sollte für alle Personen am Tisch reichen und zusätzliche Beilagen sollten zeitgleich mit dem Hauptgericht kommen. Die Wartezeiten eindeutig zu lange, dafür aber die Preise gesalzen: Ein überschaubares Hauptgericht mit Radler und Spezi für EUR 25,--! Das geht günstiger und besser."

Elbperle

Elbperle

Große Elbstraße 6-8, 22767 Hamburg, Germany, Germany

Café • Tapas • Spanisch • Europäisch


"Hier ist die umgeschriebene Restaurantbewertung auf Deutsch: Um ein geheimes Mini-Treffen zu veranstalten, trafen wir uns am Montagabend im Restaurant „Elbperle“. Dieses kleine, schlichte Restaurant befindet sich neben dem Fischmarkt in der großen Elbstraße, gegenüber der Fiction Hall. Auf der linken Seite hat man einen fantastischen Blick auf unsere dicken Pötte, die so imposant die Elbe entlang fahren. Die Medaille hat jedoch auch eine Kehrseite: Bei Hochwasser leidet die Möblierung, was zwar nicht sofort ins Auge fällt, aber versteckt zu erkennen ist; die Atmosphäre ist jedoch keineswegs beeinträchtigt, im Gegenteil. Die Einrichtung kann als einfach und warm-modern mit mediterranem Einfluss beschrieben werden. Der Schwerpunkt beim Essen liegt auf Tapas – genau das wollte ich probieren. Es gibt aber auch schöne Klassiker wie Matjes und Hamburger Pannfisch, wobei letzterer mit einem und mit zwei n geschrieben wird. In der Elbperle wird er mit zwei n geschrieben. Das Bier kommt aus Portugal, Spanien, Jever, Frankfurt und natürlich aus Hamburg. Ich schätze, hier sollte für jeden etwas dabei sein. Wir haben nichts getrunken. Die Tapas-Auswahl ist gut, wenn auch nicht übermäßig umfangreich, aber das ist kein großes Manko, denn so kann ich schneller eine Entscheidung treffen. Die bestellte Brühe mit Aioli für 2,00 € und die grünen Oliven für 1,60 € fanden schnell den Weg zu uns, und jetzt kommt's: Ich hatte bereits die hausgemachte Aioli in der La Sepia, aber die hier in der Elbperle war der absolute Hammer! Das war so unheimlich lecker, und ich glaube, ich habe in Hamburg noch nie bessere Aioli serviert bekommen. Die Brühe konnte da nicht mithalten, ich hätte sie frischer gewünscht – egal, sie war nur eine Beilage. Kurz darauf folgten die frittierten Boquerones für 4,90 €, die so klein waren, dass ich den Eindruck hatte, sie hätten gerade einen sardinenkindergarten verlassen. Aber die Portion war reichlich und die Zubereitung in Ordnung. Die Pimientos de Padrón für 4,50 € hatten mir voll zugesagt, der Pulpo für 3,90 € hinterließ mich jedoch nicht vom Hocker. Anstatt die Tapasauswahl weiter durchzugehen, entschied sich Nossek, nochmal Aioli mit Brot und die Oliven zu bestellen. Das war einfach zu gut. Toll betreut wurden wir an diesem Abend von der aufmerksamen Inhaberin, die es schaffte, locker und entspannt zu sein, ohne dabei unhöflich zu wirken. Das ist nicht selbstverständlich. Sie hatte Spaß an ihrer Arbeit und sorgte dafür, dass auch ihre Gäste Freude hatten, nicht nur an unserem Tisch. Kompliment. Und dann mein Lieblingsthema … die Waschräume fand ich sauber und gut gepflegt – wie soll ich sagen: Ich fühlte mich dort während meines Aufenthaltes sehr wohl? d) Fazit: Hier wird sicherlich nicht die Krone der Kochkunst serviert, und das ist auch nicht der Anspruch. Die Elbperle ist ein Ort, den ich gerne wieder besuchen möchte. Die Küche ist in Ordnung, die Preise sind sehr angemessen, die Lage sensationell, die Umgebung angenehm, die Gastfreundschaft ausgezeichnet und die Aioli einfach brillant …"

Lugano Gastro

Lugano Gastro

Bahnhofstraße 80-84, 46145, Oberhausen, Germany

Pizza • Fast Food • Restaurants • Italienisch


"Als ich das Restaurant betrat, gefiel mir die schöne Einrichtung. Ein Kellner in schwarzer Hose, weißem Hemd und schwarzer Weste lächelte mich freundlich an. Ich sagte ihm, dass ich einen Tisch für zwei Personen um 18 Uhr bestellen möchte. Er antwortete, dass es unter der Woche nicht so voll sei und er einen Tisch für mich hätte. Ich dankte ihm und ging zurück ins Hotel. Es dauerte nicht lange, bis mein Koch eintraf. Er kam in sein Zimmer und kurz darauf ging ich wieder ins Lugano. Als wir wieder im Lugano ankamen, lächelte der Herr in Schwarz und Weiß sofort und führte uns zu einem ruhigen Tisch in einer Ecke. Wir bestellten unsere Getränke und unser Essen. Ich bestellte das Zanderfilet mit Krabben, Knoblauch, Kirschtomaten in Olivenöl gebraten, mit Rosmarin gewürzt und Salat. Mein Chef bestellte das Rinderfilet mit Kirschtomaten, Oliven, Frühlingszwiebeln, die mit Rosmarin in Olivenöl gebraten wurden, und ebenfalls einen Salat. Mein Gericht kostete 19,80 Euro, seines 18,90 Euro. Er bekam ein Mineralwasser (da er gerade seinen alkoholfreien Monat hat) und ich gönnte mir zwei große Köpi im Verlauf des Abends. Während des Essens diskutierten wir über verschiedene berufliche und private Themen. Auch wenn wir uns nicht immer in allen Punkten einig sind (ich sehe ihn oft als einen Vorgesetzten und auch als optischen Leiter), verstehen wir uns privat sehr gut. Er weiß auch, dass er sich jederzeit auf mich verlassen kann. Zum Essen zurück: Als Dessert bestellte ich Crêpes mit Vanilleeis und Schokoladensauce, mein Chef wollte kein Dessert, da er auf seine Figur achten muss. Das Essen war super lecker und der Service war schnell. Es waren vielleicht sechs Tische den ganzen Abend besetzt, und es musste schnell gegessen werden. Mir hat es hier wirklich gut gefallen. Das Ambiente ist gemütlich, alles ist sauber, auch die Toiletten, und daher auch für Menschen mit Behinderungen gut zugänglich. Da mein Koch mich zum Essen eingeladen hat, kann ich bestätigen, dass die Zahlung mit Kreditkarte möglich ist. Fazit meinerseits: Jederzeit wieder, volle vier Sterne."

Il Gambero Pizzeria

Il Gambero Pizzeria

Elbchaussee 94, 22763 Hamburg, Germany

Tee • Pasta • Pizza • Italienisch


"Wir kehrten ein, um ein leichtes Abendessen in angenehmer Umgebung zu genießen. Es war nicht unser erster Besuch hier, und bisher waren wir immer zufrieden. Gestern jedoch war das nicht der Fall. Wir bestellten Suppe, Antipasti und Calamari, dazu Wasser und einen halben Liter Wein. Die Suppe und die Calamari waren sehr schmackhaft, jedoch waren die Antipasti von minderer Qualität. Sie hatten wenig Geschmack, da sie sehr kalt serviert wurden. Die eingelegten Paprikastücke waren abgestanden, die Auberginenrolle hatte eine undefinierbare und geschmacklose Füllung, und die Champignons waren ebenso schlecht wie die Paprika. Der Lärmpegel im Restaurant trug ebenfalls dazu bei, dass wir schneller essen und das Lokal verlassen wollten. Es war kaum nachzuvollziehen, wie die zwei Damen auf die Idee kamen, mit vier Kindern, darunter zwei Kleinkindern, abends dieses Restaurant aufzusuchen. Wahrscheinlich hatten sie Bekannte oder Verwandte, die sie freudig begrüßten – sogar der Koch kam aus der Küche, um sie zu empfangen. Sechst platzierte man sich an einem Tisch und wurde von da an von einer Lautstärke umgeben, die vor allem von den Kleinkindern verursacht wurde, die nur einen Schluss zulassen kann: Benehmen ist Glückssache! Beim Abräumen des Tisches und beim Bezahlen wurden wir kurz und bündig zweimal gefragt, ob alles in Ordnung sei, was wir verneinten. Das interessierte jedoch weder den Kellner noch den Chef. Fazit: Was die Antipasti betrifft, gutes italienisches Essen geht anders. Und was die Atmosphäre anbelangt, geht auch gute italienische Gastlichkeit anders. Schade!"

Freihaus Brenner

Freihaus Brenner

Freihaus 4, 83707, Bad Wiessee, Germany

Kebab • Sushi • Asiatisch • Mexikanisch


"Zwei von uns speisten an einem Mittwochabend in der ersten Woche im September. Das Restaurant war voll, aber wir hatten eine Reservierung und wurden sofort platziert. Unser Kellner sprach fließend Englisch und erklärte uns die täglichen Spezialitäten, für die es keine englische Übersetzung gab. Wir bestellten den besonderen Vorspeisenteller mit frischen Tomaten und Büffelmozzarella, begleitet von einem Basilikum-Sorbet. Als Hauptgericht wählten wir die frisch gefangene Forelle und die lokal gezüchtete Seeforelle aus Wildbad Kreuth und baten darum, dass sie gebraten werden. Die Fische werden ganz serviert, aber unser Kellner bot an, sie in der Küche zu entgräten, was wir sofort annahmen. Mit geschmolzener Butter, Zitrone und Petersilienkartoffeln serviert, konnte man sich keine köstlicheren Süßwasserfische wünschen. Zum Nachtisch teilten wir uns das Mille feuille mit Feigen und genossen das zarte Gebäck und die saftigen Feigen. Unser Kellner half uns, Weine im Glas zu wählen, die zu den Vorspeisen und Hauptgerichten passten, ein italienischer Pinot Grigio und ein französischer Sauvignon Blanc. Das Restaurant selbst ist faszinierend mit beeindruckender Holzbalkenkonstruktion, die seine frühere Nutzung als Bauernhausgebäude auf dem Berghang über Bad Wiesse mit Blick auf den Tergensee widerspiegelt. Das Essen war hervorragend und spiegelte echtes Engagement seitens des Besitzers und des Personals wider. Wir bedauern es nur, nur eine Nacht in Tergensee zu verbringen!"