Alter Zollberg - Speisekarte

Hauptstraße 49, 76889, Schweigen-Rechtenbach, Germany

🛍 Kebab, Pizza, Fast Food, Mexikanisch

4.7 💬 1893 Bewertungen
Alter Zollberg

Telefon: +4963427046

Adresse: Hauptstraße 49, 76889, Schweigen-Rechtenbach, Germany

Stadt: Schweigen-Rechtenbach

Menü Gerichte: 18

Bewertungen: 1893

Webseite: https://www.alterzollberg.de/

"Top Service in einem tollen Ambiente und ein nettes Personal. Wer leckere pfälzische und deutsche Spezialitäten essen mag , ist hier genau richtig. Es werden auf Nachfrage und wenn es die Zeit zulässt auch gerne Fragen zum Wein beantwortet. Es gibt Bio-dynamischen Wein aus eigenem Anbau. Sehr sehr lecker. Sowohl das Essen als auch der Wein. Die Terrasse sowie die Gaststube sind super was die Atmosphäre angeht. Ich war bestimmt schon 10 mal die letzten Jahr hier und es ist jedes Mal Top !! Danke dafür !"

Ganze Speisekarte - 18 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Warme Speisen - Repas Chauds

Fleischgerichte

Steaks & Fleischgeschichten

Pfälzer Spezialitäten

Brotzeit

Fleisch Auf Vorbestel

Grillspécialités De Bœuf

Regionale Küche

Kalte Speisen – Repas Froids

Jede Woche Anders, Jede Woche Lecker

Spezialitäten

Gyros

لانا لانا

Das Essen im Restaurant MammaMia ist einfach köstlich.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Linda
Linda

Sehr nette , gemütliche Weinstube, mit gutem deftigem Essen, um sich nach dem Wandern pfälzisch zu stärken! Daumen hoch!


Eunice
Eunice

Sehr schönes Ambiente. Gutes Essen und sehr liebe Besitzer. Kommen Sie einmal im Jahr mit unserem Club hierher. Wir freuen uns auf 2018.


Astrid
Astrid

Einfach schöne Weinstube mit sehr freundlichem Personal. Die Gerichte sind sehr liebevoll angerichtet uns jeden Cent wert. Einfach klasse. Speisekarte ansehen


Achim
Achim

Tolles Ambiente, wunderschön gelegen. Der Flammkuchen mit Münster...super lecker. Die Weine natürlich auch : Heiko und sein Team alle sehr freundlich


Anderson
Anderson

Sehr angenehmes Preis-/Leistungsverhältnis und eine engagierte Gastfamilie, die auch Zeit für Beschwerden in vollem Betrieb nimmt. Und natürlich hat es auch ausgezeichnet gekostet.


Santis
Santis

Bio-Weine und wunderschöne Ambiente und sehr nette Gastgeber! Immer wieder gerne dort. Auch als Veganer nicht auf verlorenem Posten, kannst du etwas wie Nadja und Heiko zusammenstellen? Speisekarte ansehen


Iðunn
Iðunn

Hier passt alles. Wunderschöne Location! Der Garten ist märchenhaft, direkt neben den Weinreben. Herrlich. Essen immer sehr gut, obwohl kleine Auswahl für jeden was dabei. Heiko ist sehr nett und ein lustiger, geselliger Chef. Sein Hund Paul haben wir auch gleich ins Herz geschlossen. : Bitte weiter so. Wir kommen gerne immer wieder.


Bhola
Bhola

Das Essen ist großartig, man kann sich wunderbar entspannen. Wir haben eine Anreise von 55 km und es fühlt sich immer an wie Urlaub. Die Weine sind fantastisch, hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Man sollte bedenken, dass die biologische Entwicklung viel mehr Aufwand und Engagement erfordert als die konventionelle Anbaumethode. Das sollte man zu schätzen wissen.


Curtis
Curtis

Top Service in einem tollen Ambiente und ein nettes Personal. Wer leckere pfälzische und deutsche Spezialitäten essen mag , ist hier genau richtig. Es werden auf Nachfrage und wenn es die Zeit zulässt auch gerne Fragen zum Wein beantwortet. Es gibt Bio-dynamischen Wein aus eigenem Anbau. Sehr sehr lecker. Sowohl das Essen als auch der Wein. Die Terrasse sowie die Gaststube sind super was die Atmosphäre angeht. Ich war bestimmt schon 10 mal die letzten Jahr hier und es ist jedes Mal Top !! Danke dafür ! Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ähnliche Restaurants

Weingut Weinstube Julg

Weingut Weinstube Julg

Hauptstraße 1, 76889 Schweigen-Rechtenbach, Germany

Speisekarte • Cafés • Kebab • Pizza • Fast Food


"Schweigen ist ganz und gar nicht feige! Da muss ich einem bekannten deutschen Rock Sänger aus dem Rheinland aber vehement widersprechen. Schweigen ist oder besser gesagt bedeutet flüssiges Gold! Und dieses Gold wächst in Traubenform an den Rebstöcken dies und jenseits der nahen Grenze zum Elsass. Warum ich das erwähne?   Nun, im 6. Teil meiner kulinarischen Reise durch die Südpfalz hat es mich direkt an den geographischen Anfangspunkt der Deutschen Weinstraße nach Schweigen Rechtenbach verschlagen. Dort befinden sich nicht nur das martialisch wirkende Deutsche Weintor (von neunzehnhundertdolfzig… und das bei Spätburgunder Sympathisanten hoch angesehene VDP Weingut Friedrich Becker sondern auch eine Weinstube, die sich von den herkömmlichen Saumagenbastionen deftiger Pfalz Prägung erfreulicherweise abhebt.   Die Rede ist von der Weinstube Jülg, die schon seit über 50 Jahren ihre Gäste mit ehrlich zubereiteter, bodenständiger Hausmannskost beglückt. Hinter jeder guten Weinstube steckt natürlich ein entsprechendes Weingut. Opa Oskar war es, der damals als vinophiler Autodidakt die ersten Weine kelterte. Er baute sie entgegen des damaligen Süßweintrends trocken aus. Das unterschied die Jülg’schen Tropfen schon früh von den Restzuckerschmeichlern der Region.   Heute zählt das Weingut Jülg, das mittlerweile vom sympathischen Sohn Johannes (zum Aufsteiger des Jahres im aktuellen Eichelmann Weinführer gekürt , geführt wird, mit zu den Besten der Pfalz. Burgunder Buddies und Pinot Präferenzler wissen dies schon lange zu schätzen. Unter seiner Ägide entstehen hier äußerst hochklassige, sehr terroirbezogene Kreszenzen, die von Vinum, Falstaff und Co. regelmäßig mit hohen Bewertungen und Auszeichnungen versehen werden.         Früher stand Oma Erika in der Küche und briet, während sich Tochter Karin um die Gäste kümmerte, die mit Abstand besten Bratkartoffeln der Südpfalz. Das kann sie heute aus Altersgründen leider nicht mehr selbst erledigen, aber mit dem neuen Küchenchef und ehemaligen Sternekoch Laurent Durst (früher Restaurant Alte Sonne in Ludwigsburg , seiner Frau Kerstin und einem weiteren Koch aus Wissembourg konnte man das kulinarische Angebot der Weinstube sogar noch aufwerten.   Die bewährten Klassiker aus Oma Erikas Küche stehen selbstverständlich noch immer auf der Karte. Sie wurden lediglich um ein paar kreative Akzente erweitert. Elsass meets Pfalz. „Wo, wenn nicht hier?“, möchte man fragen. Laurent Durst und seine Frau Kerstin stammen schließlich aus der pfalzverwandten Nachbarregion.   Dem großen Andrang im herrlich angelegten Innenhof und wohl auch den coronabedingten Unwägbarkeiten nach der Wiedereröffnung Mitte Mai war es geschuldet, dass man die Speisenauswahl in den Sommermonaten mit Bedacht reduziert hatte. Das nach wie vor in deutscher und französischer Sprache abgedruckte Angebot bestand aus jeweils acht verschiedenen Vor und Hauptspeisen.   Saumagencarpaccio, karamellisierter Ziegenkäse und gegrillte Garnelen an marinierten Tomaten und Zupfsalat fungierten dabei als delikat klingende Gerichte zur Einstimmung. Die heilige Pfälzer Dreideftigkeit (Bratwurst, Saumagen, Leberknödel , der Tagesfisch mit Ratatouille sowie das obligatorische Rumpsteak vom Pfälzer Rind übernahmen dagegen gerne höhere Sättigungsaufgaben.     Als wir uns an einem warmen Montagmittag zu einer Spontaneinkehr im Rahmen einer ausgiebigen Radtour entschieden, war der mediterran bepflanzte, mit Schatten spendenden Schirmen und gut gepolstertem Gartenmobiliar ausgestatte Innenhof bereits sehr gut gefüllt. Im Innenhof Freunde aus der Gastronomie hatten es sich bereits am Nachbartisch gemütlich gemacht. Zufälle gibt’s! Da setzten wir uns einfach an einen der danebenstehenden Tische und kommunizierten mit Maximalabstand.   Frau Karin Jülg leitete wie eh und je den Service. Sie hatte jederzeit den Überblick und wurde von ein paar jüngeren Damen wahrscheinlich Aushilfen unterstützt. Wir wurden flott bedient und schon bald konnten wir unseren Radfahrerdurst mit der ersten Flasche Mineralwasser (3,50 Euro löschen.   Wie gerne hätte ich einen der knochentrocken ausgebauten Weißweine aus dem Jülg’schen Keller genossen, aber der Weg zurück ins heimatliche Steinweiler stand ja noch bevor und bei der sommerlichen Hitze wäre wenn überhaupt nur die Schorle Option in Frage gekommen. Mit Wasser strecke ich solche leckeren Tropfen jedoch äußerst ungern und so übte ich mich in sportlichem Weinverzicht. Nicht mal der von mir so geliebte Weißburgunder Kalkmergel fand den Weg ins Glas. Von der Rotwein Cuvée „Les Frères“ ganz zu schweigen.   Aber Schweigen liegt ja nicht weit entfernt und beim nächsten Besuch werden wir mit Sicherheit ein paar Flaschen Jülg Wein in den Kofferraum laden.   Auf unserem Tisch landete ein hübsch anzusehender, vor Frische strotzender Beilagensalat (3,50 Euro , den sich mein Kollege zu seinem Rumpsteak (18,50 Euro schmecken ließ. Auf die in Spätburgunder geschmorte Zwiebelbeigabe verzichtete er unverständlicherweise.Beilagensalat Das Rumpsteak Die Hitze und die Anstrengung auf dem Rad unterdrückten zunächst ein wenig mein Hungergefühl, was mir lediglich einen Straßburger Wurstsalat (8,50 Euro zusammen mit ein paar Bratkartoffeln (3,50 Euro einbrachte. Der Straßburger DIE Bratkartoffeln Das mag frugal erscheinen, war aber in dieser Kombination (und bei dieser Witterung genau das richtige Mittagessen für mich. Zumal die Bratkartoffeln wie immer sensationell knusprig und hervorragend gesalzen aus der kleinen Porzellanschüssel grüßten. Auch der mit Käse und extrafein geschnittenen Zwiebeln verfeinerte Wurstsalat hielt dank seiner erfrischenden Essigwürze allen Kriterien hausmannsköstlicher Speisung statt. Es war mit Sicherheit einer der besten „Straßburger“, die ich jemals auf dem Teller hatte.   Auch mein Kollege lobte die Fleischqualität seines Pfälzer Rumpsteaks, das den typisch flachen, deutschen Cut aufwies und im gewünschten Gargrad (medium serviert wurde. Die Röstspuren auf dem lediglich mit etwas Pfeffer und Salz gewürzten Bratfetzen ließen auf eine Zubereitung in der gußeisernen Pfanne schließen.   Wir schlossen unseren mittäglichen Boxenstopp mit einem Kaffee und einem wunderbaren Bauchgefühl, das uns gestärkt auf die Räder und auf den Heimweg schickte. Der nächste Besuch im Jülg’schen Innenhof ist schon in Planung. Einem lauen Sommerabend bei köstlicher Hausmannskost und noch besseren Weinen sollte demnach nichts im Wege stehen."