Au Petit Dominicain

36 rue Nationale, 67160 Wissembourg, France

🛍 Kebab, Cafés, Pizza, Mexicain

4.4 💬 2091 Bewertungen
Au Petit Dominicain

Telefon: +33388949087

Adresse: 36 rue Nationale, 67160 Wissembourg, France

Stadt: Wissembourg

Menü Gerichte: 21

Bewertungen: 2091

Webseite: http://www.restaurant-lepetitdominicain.fr/

"Nach über einem Jahrzehnt wieder zu Besuch in Wissembourg. Leider war das Lokal, wo ich eigentlich hin wollte, abends geschlossen, so wählte ich "Au petit Dominicain". Man spricht Französisch UND Deutsch, sehr angenehm! Ich wählte ShrimpsCocktail auf Avocado und ein Hühnchen im Ofen, von dem ich erst beim Auftischen sehe, dass es sich um das GANZE Huhn handelte. WOW! Aber es war ein kleines, zartes Hühnchen, so dass ich wieder mal überlegen musste, ob ich nicht doch Veretarier werden möchte, als ich die nach oben gestreckten Flügel sah. Der Gedanke währte nicht lange, denn ich hatte Hunger und bereits über 45 Minuten auf das Hühnchen gewartet. Es war zart, gut gewürzt und vorzüglich. Leider waren die Pommes Frites zu heiss, zu fettig und geschmacklich nicht so kullinarisch, so dass ich sie stehen lassen musste. Aber der rote Wein aus der Region entschädigte für alles. Er war vorzüglich, 14,5 % und sehr angenehm im Abgang, so dass gleich zwei Flaschen geköpft werden mussten. Sehr zu empfehlen, wie immer alles in Wissembourg! Immer eine Reise wert!"

Ganze Speisekarte - 21 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Beilagen

Vorspeise

Schnitzel

Vorspeisen

Pasta

Couscous & Pasta

Japanische Spezialitäten

Chinesisches Frühstück

Reis

Mexikanisch-Amerikanisches Essen

Hauptgerichte

Fleisch & Rippchen

German European Dinners - Very German

Nachspeise

Salate

Hähnchen

Pizza

Plat

Vanessa Vanessa

Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €40–50 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Hanno
Hanno

charming and romantic place with delicious cuisine! Quick service! Nice presentation. suitable for couples and groups. Have a good time and eat delicious!


Marie
Marie

Service: Dine in Meal type: Lunch Price per person: €20–30 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Recommended dishes: Creme Brulee, Flammkuchen la Cochonne, Tartare Truffe, Fleischschnecke Sauce Au Brie de Meaux Salade, Burrata Di Bufala


Anaïs
Anaïs

The best restaurant around! We enjoy it every time! Everything is perfect, whether in terms of the service, the pretty setting, the wines offered and especially the menus (the truffle pasta!! . You can go there with your eyes closed! Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €30–40 Speisekarte ansehen


Jean
Jean

The daily menu (lunch) is always creative and the flavors refined, whether the products are basic or not. The service is friendly and courteous and the decoration cozy. The price is very fair. I'm never disappointed. Service: Dine in Meal type: Lunch Price per person: €30–40 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


Nadine
Nadine

relatively positive advice in the end even if there are some small things to say. in 2 words the waitress is friendly but does not know how to explain the dishes and even less to put them forward, do not necessarily hold what you order. She's nice. We're on top. The dishes are correct but not transcendent. Nothing to add!


Henny
Henny

I've been attending this small restaurant, barely ten tables, since now a few years from my job, one of the few in the centre of wissembourg (a little excentrated) to accept customers until 9:30. I've never been disappointed. meats are of good quality, well cooked. game is a treat, for a really reasonable price. The staff is very kind, helpful, caring. a family atmosphere, friendly there reigns. I warmly recommend this restaurant. Speisekarte ansehen


Gertraude
Gertraude

I normally drive to Wissembourg once a month when I am off from work - I really enjoy the drive mostly around countryside and forests. I have met very friendly people there and I love to eat at Le Petit Dominicain. The owner (originally from Switzerland) is extremely friendly and very accommodating always. I love my Escargots of Course.. Great atmosphere to sit, relax, meet other travelers., the visit to The Cathedral is a MUST. There is a beautiful park where one can sit and listen to small concerts-- what a pleasure..


Emilie
Emilie

and after advice, we went to the small Dominican tonight. in all 3 clients (including us). Reception correct.Meetings with the map. Entrance worthy of a large surface cafeteria. : a part of onion pie warms and banal (even not a salad sheet in decoration!!!), a hot goat salad with honey . or was honey . no research in the presentation. resistance dish: veal rognon mustard sauce with ancient and rice: rognon too cooked rice stickantkasi of veal with roquefort: very good sauce. and to complete: the bread of noon, dry, served in the evening.


Niels
Niels

Nach über einem Jahrzehnt wieder zu Besuch in Wissembourg. Leider war das Lokal, wo ich eigentlich hin wollte, abends geschlossen, so wählte ich "Au petit Dominicain". Man spricht Französisch UND Deutsch, sehr angenehm! Ich wählte ShrimpsCocktail auf Avocado und ein Hühnchen im Ofen, von dem ich erst beim Auftischen sehe, dass es sich um das GANZE Huhn handelte. WOW! Aber es war ein kleines, zartes Hühnchen, so dass ich wieder mal überlegen musste, ob ich nicht doch Veretarier werden möchte, als ich die nach oben gestreckten Flügel sah. Der Gedanke währte nicht lange, denn ich hatte Hunger und bereits über 45 Minuten auf das Hühnchen gewartet. Es war zart, gut gewürzt und vorzüglich. Leider... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Mexicain Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ausstattung

  • Wi-fi
  • Sièges
  • Speisekarte
  • À Emporter
  • Menü
  • Réservations

Ähnliche Restaurants

Weingut Weinstube Julg

Weingut Weinstube Julg

Hauptstraße 1, 76889 Schweigen-Rechtenbach, Germany

Speisekarte • Cafés • Kebab • Pizza • Fast Food


"Schweigen ist ganz und gar nicht feige! Da muss ich einem bekannten deutschen Rock Sänger aus dem Rheinland aber vehement widersprechen. Schweigen ist oder besser gesagt bedeutet flüssiges Gold! Und dieses Gold wächst in Traubenform an den Rebstöcken dies und jenseits der nahen Grenze zum Elsass. Warum ich das erwähne?   Nun, im 6. Teil meiner kulinarischen Reise durch die Südpfalz hat es mich direkt an den geographischen Anfangspunkt der Deutschen Weinstraße nach Schweigen Rechtenbach verschlagen. Dort befinden sich nicht nur das martialisch wirkende Deutsche Weintor (von neunzehnhundertdolfzig… und das bei Spätburgunder Sympathisanten hoch angesehene VDP Weingut Friedrich Becker sondern auch eine Weinstube, die sich von den herkömmlichen Saumagenbastionen deftiger Pfalz Prägung erfreulicherweise abhebt.   Die Rede ist von der Weinstube Jülg, die schon seit über 50 Jahren ihre Gäste mit ehrlich zubereiteter, bodenständiger Hausmannskost beglückt. Hinter jeder guten Weinstube steckt natürlich ein entsprechendes Weingut. Opa Oskar war es, der damals als vinophiler Autodidakt die ersten Weine kelterte. Er baute sie entgegen des damaligen Süßweintrends trocken aus. Das unterschied die Jülg’schen Tropfen schon früh von den Restzuckerschmeichlern der Region.   Heute zählt das Weingut Jülg, das mittlerweile vom sympathischen Sohn Johannes (zum Aufsteiger des Jahres im aktuellen Eichelmann Weinführer gekürt , geführt wird, mit zu den Besten der Pfalz. Burgunder Buddies und Pinot Präferenzler wissen dies schon lange zu schätzen. Unter seiner Ägide entstehen hier äußerst hochklassige, sehr terroirbezogene Kreszenzen, die von Vinum, Falstaff und Co. regelmäßig mit hohen Bewertungen und Auszeichnungen versehen werden.         Früher stand Oma Erika in der Küche und briet, während sich Tochter Karin um die Gäste kümmerte, die mit Abstand besten Bratkartoffeln der Südpfalz. Das kann sie heute aus Altersgründen leider nicht mehr selbst erledigen, aber mit dem neuen Küchenchef und ehemaligen Sternekoch Laurent Durst (früher Restaurant Alte Sonne in Ludwigsburg , seiner Frau Kerstin und einem weiteren Koch aus Wissembourg konnte man das kulinarische Angebot der Weinstube sogar noch aufwerten.   Die bewährten Klassiker aus Oma Erikas Küche stehen selbstverständlich noch immer auf der Karte. Sie wurden lediglich um ein paar kreative Akzente erweitert. Elsass meets Pfalz. „Wo, wenn nicht hier?“, möchte man fragen. Laurent Durst und seine Frau Kerstin stammen schließlich aus der pfalzverwandten Nachbarregion.   Dem großen Andrang im herrlich angelegten Innenhof und wohl auch den coronabedingten Unwägbarkeiten nach der Wiedereröffnung Mitte Mai war es geschuldet, dass man die Speisenauswahl in den Sommermonaten mit Bedacht reduziert hatte. Das nach wie vor in deutscher und französischer Sprache abgedruckte Angebot bestand aus jeweils acht verschiedenen Vor und Hauptspeisen.   Saumagencarpaccio, karamellisierter Ziegenkäse und gegrillte Garnelen an marinierten Tomaten und Zupfsalat fungierten dabei als delikat klingende Gerichte zur Einstimmung. Die heilige Pfälzer Dreideftigkeit (Bratwurst, Saumagen, Leberknödel , der Tagesfisch mit Ratatouille sowie das obligatorische Rumpsteak vom Pfälzer Rind übernahmen dagegen gerne höhere Sättigungsaufgaben.     Als wir uns an einem warmen Montagmittag zu einer Spontaneinkehr im Rahmen einer ausgiebigen Radtour entschieden, war der mediterran bepflanzte, mit Schatten spendenden Schirmen und gut gepolstertem Gartenmobiliar ausgestatte Innenhof bereits sehr gut gefüllt. Im Innenhof Freunde aus der Gastronomie hatten es sich bereits am Nachbartisch gemütlich gemacht. Zufälle gibt’s! Da setzten wir uns einfach an einen der danebenstehenden Tische und kommunizierten mit Maximalabstand.   Frau Karin Jülg leitete wie eh und je den Service. Sie hatte jederzeit den Überblick und wurde von ein paar jüngeren Damen wahrscheinlich Aushilfen unterstützt. Wir wurden flott bedient und schon bald konnten wir unseren Radfahrerdurst mit der ersten Flasche Mineralwasser (3,50 Euro löschen.   Wie gerne hätte ich einen der knochentrocken ausgebauten Weißweine aus dem Jülg’schen Keller genossen, aber der Weg zurück ins heimatliche Steinweiler stand ja noch bevor und bei der sommerlichen Hitze wäre wenn überhaupt nur die Schorle Option in Frage gekommen. Mit Wasser strecke ich solche leckeren Tropfen jedoch äußerst ungern und so übte ich mich in sportlichem Weinverzicht. Nicht mal der von mir so geliebte Weißburgunder Kalkmergel fand den Weg ins Glas. Von der Rotwein Cuvée „Les Frères“ ganz zu schweigen.   Aber Schweigen liegt ja nicht weit entfernt und beim nächsten Besuch werden wir mit Sicherheit ein paar Flaschen Jülg Wein in den Kofferraum laden.   Auf unserem Tisch landete ein hübsch anzusehender, vor Frische strotzender Beilagensalat (3,50 Euro , den sich mein Kollege zu seinem Rumpsteak (18,50 Euro schmecken ließ. Auf die in Spätburgunder geschmorte Zwiebelbeigabe verzichtete er unverständlicherweise.Beilagensalat Das Rumpsteak Die Hitze und die Anstrengung auf dem Rad unterdrückten zunächst ein wenig mein Hungergefühl, was mir lediglich einen Straßburger Wurstsalat (8,50 Euro zusammen mit ein paar Bratkartoffeln (3,50 Euro einbrachte. Der Straßburger DIE Bratkartoffeln Das mag frugal erscheinen, war aber in dieser Kombination (und bei dieser Witterung genau das richtige Mittagessen für mich. Zumal die Bratkartoffeln wie immer sensationell knusprig und hervorragend gesalzen aus der kleinen Porzellanschüssel grüßten. Auch der mit Käse und extrafein geschnittenen Zwiebeln verfeinerte Wurstsalat hielt dank seiner erfrischenden Essigwürze allen Kriterien hausmannsköstlicher Speisung statt. Es war mit Sicherheit einer der besten „Straßburger“, die ich jemals auf dem Teller hatte.   Auch mein Kollege lobte die Fleischqualität seines Pfälzer Rumpsteaks, das den typisch flachen, deutschen Cut aufwies und im gewünschten Gargrad (medium serviert wurde. Die Röstspuren auf dem lediglich mit etwas Pfeffer und Salz gewürzten Bratfetzen ließen auf eine Zubereitung in der gußeisernen Pfanne schließen.   Wir schlossen unseren mittäglichen Boxenstopp mit einem Kaffee und einem wunderbaren Bauchgefühl, das uns gestärkt auf die Räder und auf den Heimweg schickte. Der nächste Besuch im Jülg’schen Innenhof ist schon in Planung. Einem lauen Sommerabend bei köstlicher Hausmannskost und noch besseren Weinen sollte demnach nichts im Wege stehen."

Au Pont M

Au Pont M

3 Rue De La République, 67160 Wissembourg, France, French Republic

Speisekarte • Sushi • Kebab • Pizza • Mexicain


"The four stars are due to the Google system, because I can 't enter 4.5. It 's a shame, a bit of precision is lost and you inevitably do the restaurant an injustice. “During the week” there is an extremely inexpensive Menu Bistrot for €25. For the Germans in words: FÜFUNDZWANZIG. Three gears! Here you can get a rump steak without any side dishes... My wife and I had all variations, the photos are just my dishes. Starter: Fresh rump steak tartare in a generous portion, very delicately seasoned with Moutarde à l 'ancien and plenty of capers perfect. Main course Morel crusted chicken breast with French fries. You notice the price and the economic constraints, the crust would of course have been much tastier with fresh morels (in May... but let 's leave that alone). The meat was prepared to perfection, not a bit dry or fibrous. Nowadays, dessert would probably be described as a chocolate brownie with a liquid center. Served lukewarm. 1 liter bottle of sparkling water for €5, piconbière for €4 that 's again inexpensive. Wine list purely French, but covering the most important regions. Calculation fair, the wines are fine. But for something really good you can expect around €40. At some point the landlord has to earn something! It 's unimaginable to see something like this served in a tourist hotspot on the banks of the Lauter. The terraces are less attractive than the indoor bridge over the Lauter you can hardly see any of the idyllic sight."

Café La Pépinière

Café La Pépinière

3 rue du Marche aux Poissons, 67160 Wissembourg, France

Speisekarte • Cafés • Pizza • Sushi • Mexicain


"En français Un très beau, cool, super et super magasin. La boutique est devenue très chère à mon cœur. La glace est très savoureuse, délicieuse, excellente, délicieuse. La glace maison est la meilleure glace au monde, bien plus délicieuse et meilleure que celle des supermarchés. Par-dessus tout, je suis très impressionné par le personnel très gentil, amical, poli, serviable, travailleur et respectueux. Lorsque j'ai commandé ma première glace, j'ai été servie par un jeune homme très travailleur et très gentil et je lui en suis très reconnaissant. La glace était si délicieuse que j'ai commandé autres boules. Le prochain homme plus âgé qui m'a servi était un peu grincheux (certainement parce qu'il s'occupe aussi des autres invités et a beaucoup à faire. Mais surtout je peux recommander chaleureusement la boutique et surtout la glace au chocolat, noix de coco et pistache très savoureuse. Profitez-en. Magyarul Nagyon szép, menö, és nagyszerű üzlet. A bolt nagyon megkedvelte a szívemet. A fagylalt nagyon finom, kiváló, és ízletes. A házi fagylalt a legjobb fagylalt a világon, sokkal finomabb és jobb, mint a Boltokban . Mindenekelőtt nagyon lenyűgöz a nagyon kedves, barátságos, udvarias, segítőkész, szorgalmas és tiszteletteljes személyzet. Amikor megrendeltem az első fagylaltomat, egy fiatalember szolgált fel, aki nagyon szorgalmas és nagyon kedves, és nagyon hálás vagyok neki. A fagylalt annyira finom volt, hogy még gombócot rendeltem. A következő idősebb férfi, aki kiszolgált engem, kissé morcos volt (minden bizonnyal azért, mert a többi vendégre is vigyáz, és sok tennivalója van. De mindenekelőtt Szivvel tudom ajánlani a boltot, és különösen a csoki, a kókusz és a pisztáciás fagylalt nagyon finom. Élvezd. In English A very beautiful, cool, great and great store. The shop has grown very dear to my heart. The ice cream is very tasty, delicious, excellent, delsisous. Homemade ice cream is the best ice cream in the world, much more delicious and better than the one in supermarkets. Above all, I am very impressed by the very nice, friendly, polite, helpful, hardworking and respectful staff. When I ordered my first ice cream, I was served by a young man who is very hardworking and very nice and I am very grateful to him. The ice cream was so delicious that I ordered another scoops. The next older man who served me was a bit grumpy (certainly because he also looks after the other guests and has a lot to do. But above all I can warmly recommend the shop and especially the chocolate, coconut and pistasy ice cream very tasty. Enjoy it. In Deutsch Ein sehr wunderschöner, cooler, toller und genaile Laden. Der Laden ist mir sehr ans Herz gewachsen. Das Eis ist sehr lecker, köstlich, vorzüglich, delsisous. Hausgemachter Eis ist das beste Eis was es auf der Welt gibt viel lecker und besser als die im Supermärkten. Vorallem bin ich von der sehr netten, freundlichen, höflichen, hilfsbereiten, fleißigen und respektvollen Mitarbeiter sehr beeindruckt. Als ich meine erstes Eis bestellte bediente mich ein junger Mann der sehr fleißig und sehr nett ist und ich ihn sehr dankbar bin. Dass Eis war so sehr lecker, dass ich gleich nochmal Kugeln bestellt habe. Der nächtse ältere Herr der mich bedient hat war ein bisschen mürrisch bestimmt weil es sich auch um die anderen Gäste kümmert und viel zu tun hat. Aber vor allem kann ich den Laden sehr herzlich empfehlen und vor allem das Schoko, Kokos und Pistasie Eis sind sehr lecker. Lasst es euch schmecken."