Am Holztor - Speisekarte

Holzstr. 40 | 55116 Mainz, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

🛍 Suppe, Deutsch, Eiscreme, Europäisch

4.5 💬 2755 Bewertungen
Am Holztor

Telefon: +4961315547700

Adresse: Holzstr. 40 | 55116 Mainz, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Stadt: Mainz

Gerichte: 17

Bewertungen: 2755

Webseite: http://www.amholztor.de/

"Der Besuch, einer Empfehlung folgend, war eine positive Überraschung ... in diesem alteingesessenen, aber uns nicht geläufigen Lokal.Ob nun Weinstube oder Gastätte spielt keine Rolle. Das traditionelle Ambiente, ein bisschen Berliner Kneipe, ein bisschen Weinstube oder .... versprüht einen schönen Charme zum Wohlfühlen.Gut organisiert, netter Service, faire Preise, solide deutsche Küche und gute Hausmannskostqualität zeichnen diese Wirtschaft aus!Die genossene Spezialität, das Holztorhendl, war knusprig gegrillt; die krosse Haut hätte vielleicht ein bisschen dunkler sein können. Das Fleisch war überwiegend zart und ließ sich gut vom Knochen lösen. Die Pommes waren so, wie sie sein müssen, knackig, kross und schmackhaft!Ein weitere Empfehlung aus der Karte, Amerikanisches Rumpsteak, auf den Punkt, wie gewünscht, medium gegart, gute Fleischqualität ... und alles wohlschmeckend gewürzt. Darüber hinaus werden lecker klingende traditionelle Mainzer Gerichte angeboten.Bei angemessen großen Portionen ist das Preis-/Leistungsverhältnis eher günstig!Die Getränkekarte bietet Wein, Bier und alkoholfreie Getränke in angemessener Vielfalt.Wer einfach nur mal das traditionell Wirtshaus jenseits von Experimentalküche genießen und dabei die einfache Hausmannskost ehrlich zubereitet schätzt, der ist hier in der richtigen Wirtsstube gut aufgehoben."

Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Ingeborg Ingeborg

Dies ist vielleicht unser 6. Besuch in Am Holztor. Immer ein tolles Willkommen. Guter Wein und Bier. Noch besseres Essen! KUTGW (Mach weiter so!)

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Mandy
Mandy

Wirklich toller Service, sehr freundlich mit einem Lächeln. Das Essen war fantastisch und würde gerne wieder hier essen. Die Weinauswahl war gut, alles im Glas, sehr vernünftig.


Johannes
Johannes

Ich war gestern zu meinem Geburtstag dort. Tolles uriges Restaurant fast direkt am Rhein, sehr freundliche Bedienungen und das Steak war einfach nur köstlich. Also sehr zu empfehlen.Preis-leistungs Verhältnis ist perfekt.


Cleveland
Cleveland

Wir waren dort mit einer großen Gruppe zum Geburtstag feier. Das Essen war super und ging schnell. Die Getränke kamen auch alle schnell und es gab nichts zu bemängeln. Das Essen war sehr gut! Wir werden das Restaurant wieder besuchen.


Emiliano
Emiliano

Wenn Sie im Hyatt Hotel übernachten, ist dieser Ort ein Muss zum Essen. Zwei Gehminuten am Rheinufer entlang. Ausgezeichnetes lokales Restaurant. Gute ehrliche Hausmannskost, großzügige Portionen und sehr preiswert. SEHR EMPFEHLENSWERT.


Friedrich
Friedrich

Genau mit dieser Empfehlung bin ich ins Holztor gegangen! Und die gleiche Empfehlung kann ich weitergeben!"Das beste Steak der Stadt"Alles andere ist wie in einer "gut bürgerlichen Wirtschaft" die es nun schon seit 130 Jahren gibt.Auf jeden Fall werde ich hier zum Stammgast!


Horst-Dieter
Horst-Dieter

Freundlicher Service, hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Zwischen Dom und attraktivem Rheinufer fanden wir dieses freundliche Restaurant. Die Temperatur war für einen Abend im April außergewöhnlich angenehm, sodass wir unser Essen auf der Terrasse genießen konnten. Die Terrasse liegt zwar zur Straßenseite, bietet aber trotzdem genügend Ruhe. Das halbe Hähnchen ist lecker, genauso wie die Ofenkartoffel mit Räucherlachs. Die Desserts sind köstlich. Die Weine gut und günstig. Empfohlen.


Vera
Vera

Wir haben zuerst im Freien gesessen, bis es zu regnen anfing. Der Kellner hat freundlicherweise die Gäste beim Regen hinein gebeten und geholfen Essen und Getränke hinein zu befördern. Wir haben Putenschnitzel mit Champignons und ein halbes Hähnchen gegessen. Das Hähnchen war super! Saftig und sehr gut gewürzt. Pommes und Salat waren ebenfalls prima.....Beide Gerichte waren super und die Portion für den großen Hunger geeignet. Das Lokal ist sehr gemütlich, das Personal ist aufmerksam und freundlich. Wir kommen sehr gerne wieder


Felix
Felix

Während ich im Hyatt mit meiner Frau die romantische Rheinspasse entlangspazierte, stießen wir zufällig auf Am Holztor. Was für eine entzückende falsche Abzweigung! Familienrestaurant mit großartigem deutschem Essen. Domenic' (Sohn des deutschen Vaters und der französischen Mutter des Eigentümers) war eine großartige Person. Wir fühlten uns sofort wohl und vertrauten seinen Vorschlägen. Vertrauenswürdig und fair sprach er perfekt Englisch) und natürlich Deutsch. Domenic verstand die wahre Gluten-Enteropathie meiner Frau. Die köstliche Spargelsuppe (Tigken mit Kartoffeln) und Lachs war ein Heimwerker. Zartes Schnitzel ohne Krümel für meine Frau


Emilie
Emilie

Der Besuch, einer Empfehlung folgend, war eine positive Überraschung ... in diesem alteingesessenen, aber uns nicht geläufigen Lokal.Ob nun Weinstube oder Gastätte spielt keine Rolle. Das traditionelle Ambiente, ein bisschen Berliner Kneipe, ein bisschen Weinstube oder .... versprüht einen schönen Charme zum Wohlfühlen.Gut organisiert, netter Service, faire Preise, solide deutsche Küche und gute Hausmannskostqualität zeichnen diese Wirtschaft aus!Die genossene Spezialität, das Holztorhendl, war knusprig gegrillt; die krosse Haut hätte vielleicht ein bisschen dunkler sein können. Das Fleisch war überwiegend zart und ließ sich gut vom Knochen lösen. Die Pommes waren so, wie sie sein müssen, kn...

Mainz

Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Mitnahme
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Steak • Grill • Lässig • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Pizzeria Popeye

Pizzeria Popeye

Drechslerweg 21, 55128 Mainz, Deutschland, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Desserts


"Pizzeria Popeye Warum nennst du eine Pizzeria nach einem Wirbelsegler? Ich finde keinen Hinweis, vor allem die Betreiber sind echte Italiener. War Popeye Italienisch? Ich glaube nicht. Zumindest gibt es einige Gerichte mit Spinat auf der Karte. Aber von vorne... Diese kleine Pizzeria lebt hauptsächlich von der Lieferung und Abholung. Freiwillig ist in dieser Ecke Bretzenheim niemand verloren. Weder ein Zeichen zeigt hier, noch können Sie es aus der Ferne sehen, einfach in der Mitte der Wohn- und Büroblöcke versteckt. Ich bemerkte, als ich Brötchen in der Nähe gekauft habe. Meine Dame war zweimal mit Freundinnen da und aus der frischen Pasta geschworen. Dann kann es nicht so falsch sein. Das Ambiente ist, wie sollte ich es beschreiben? Lass mich wissen. Eine Glasbox, direkt neben einer KFZ-Werkstatt, innerhalb der „Küche“ und ein Zähler auf den Getränken werden vorbereitet. Noch ein paar Tische. Ich habe keine Toiletten gesehen, aber ich glaube, ich bin um die Ecke im selben Gebäude. Dann gibt es Außensitze. Auf jedem Campingplatz ist gemütlicher. Es gibt einen Topf mit Kräutern und weniger essbare Greenware, aber es war auch mit Farbe und ein Gefühl der Freude... Glücklicherweise können Sie direkt vor dem Geschäft parken, fünf – sechs Plätze sind kostenlos, drei von ihnen für den Popeye reserviert. Wir werden auch als potenzielle Gäste anerkannt und begrüßt. Instruktion des Raumes, aber falsche Darstellung. Also pflanzen wir uns am nächsten Tisch. Was ist los? Ich treffe fast mein Kinn auf den Tischrand... Ist der Tisch zu hoch oder der Stuhl zu tief? Peter Maffay könnte wahrscheinlich durch den Bistro-Tisch schauen, wenn er ohne Hilfe zum Stahlrohrarm kommt; Aber im Ernst, irgendwie stimmt der Anteil nicht... „Popeye“ versuchte einfach einen Frauentisch, um den Tag zu empfehlen (ja! Es ist da! um ihren Getränkeauftrag zu erklären und zu akzeptieren. Sein Kollege “Wimpy” bringt uns wortlos die Karte, Tischset und Besteck, die er auf eine Papierserviette mit eingebautem Wörterbuch legt. Dann schauen Sie sich Mer ma... Natürlich, viel Pizza, und sehr einsam, auf Anfrage wird die Flasche direkt auf Stein gebacken! Ein Plus. Es gibt auch vier Vorspeisen (Carpaccio von Rind und Lachs, verschiedene Gemüse und Bresaola . Fügen Sie Salaten, Pasta, wo Sie die Nudeln, ein paar Schweine und Truthahngerichte wählen können. Und die gelobte frische Pasta, die wieder hausgemacht genannt wird. Wo ist dieses Haus? „Wimpy“ bringt unsere Getränke, ein Kokslicht (2.50 0.4 und einen Erdinger Alkohol und Hefe frei (2.60 0.5). Er ist ein Italiener... Nach gut fünf Minuten können wir bestellen, ohne über die Empfehlungen informiert zu werden, schade. “Popeye” Sitzkissen bringt uns dazu (jetzt keine dummen Kommentare und Sie sitzen viel bequemer und höher auf dem Tisch. Im Voraus autorisieren wir einen Insalata Mista (4,00 €) (mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Karotten rechts, mehr war nicht darin. Wir hätten gerne eine zweite Platte gehabt, weil wir sagten, er sei für uns beide. Wir durften das Dressing wählen, wir wählten Ölbalsamico. Aber das kann man Salz und Pfeffer zu einer Dressur noch nicht durchdrungen. Anschließend wurde eine auf dem Tisch stehende Mühle behoben. Leider war das Öl nicht eine der Oliven (wie Popeye's Freund so sagt... hat also keinen Geschmack auf den grob gesprengten Eisberg gebracht (der sich überhaupt Salat nennt? Die Zwiebeln in großen Ringen, die Karotten und schmeckten nicht sauer, um sie aus dem Glas zu kennen. Die Tomaten wurden künstlerisch in Achte geschnitten, sogar mit Freeland Aroma punkten. Die wenigen Gurkenscheiben wurden teilweise geschält. Der Geschmack war meist weg. Wenn Sie ein paar Kräuter aus dem Topf mit Salz und Pfeffer, könnte der Salat sein Geld wert gewesen. Nicht so! 2* „Wimpy“ durfte die leeren Platten sammeln, die an vielen Ecken angestrichen wurden und um Zufriedenheit bitten. In der Zwischenzeit fuhr “Popeye” wiederholt mit seinem schwarzen Fiat Seicento Pizza aus. Es war auch immer wieder Zeit, Kartons loszuwerden. Wenn wir unser Essen nach zwanzig Minuten bekommen, ist die Terrasse voll. (ca. 15 Personen bei uns. Die Dame wählte natürlich frische Pasta, und es gibt sieben verschiedene Sorten von verschiedenen Füllungen. Tortelloni Ricotta e Spinaci (9,50 € Natürlich ein fertiges Produkt, aber eine sehr gute. Die riesigen Nudeln schön veraltet, die Füllung wirklich lecker, gut parmesan und eine schöne Muskatnote. Die Soße auf der Basis von Sahne mit viel Blatt Spinat getäuscht, und ich behaupte jetzt, dass es frisch war, und ich könnte auch eine ganze Nudel füttern. Miss glücklich und müde, was will ich mehr? Aber da es nicht in diesem Haus gemacht wurde, nur 4*. Pizza Spizza (8.50 €) (Mozzarella, Salsiccia Calabrese, rote Zwiebeln, Cocktailtomaten, Knoblauch Gewünschtenfalls wurde dies nicht im Blatt gebacken, sondern direkt auf Stein. Und du hast es bemerkt. Ich war nur überrascht von dem rhombenförmigen Muster im Pizzaboden, als ob es auf einem Gitter lag. Die Pizza wunderbar rosa, vielleicht etwas zu dick der Teig. Tomatensauce wirklich würzig, Knoblauch reichlich, Tomaten voller Aroma und Käse Mozarella. Nur die Zensus und die Salsiccia wieder so grob. Du könntest sie gut essen und ich hatte mehr Spaß damit als ich erwartet hatte. Ich bemühe mich auf rund 4* Schlussfolgerung: Ich kann eine bedingte Empfehlung für Essen machen. Die Pizza kann etwas sein, die Nudeln sind auch von guter Qualität. Lassen Sie uns wieder Salat üben, aber ehrlich; in Italien hatte ich selten besser. Ich bin hart, drei sind zu klein, vier für die Rohnahrung zu viel. 3.5 wäre gut, aber es gibt nicht. Zweifellos für den Angeklagten, 4*, abgerundet! Der Service tut, was er braucht, aber nicht mehr. Und dass wir zehn Minuten warten mussten, bis die Rechnung angefordert werden konnte, ist kein Zeugnis von guter Leistung. Aber sie sind freundlich. Da oben ist noch Luft. 2* Das Ambiente ist nicht. 2* Und sauber ist es nur auf dem Tisch. Das reicht für 3*. Ich kann nicht drinnen beurteilen. Gesamteindruck: 3 – wenn es sich ergibt, wieder! All die kleinen Dinge, die ich sehen kann, wenn ich unkompliziertes Essen gehen will. Nur warum heißt der Popeye Shop.? (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es zurückkommt, 4 – wieder glücklich, 5 – notwendigerweise zurück zur Küchenreise."