Telefon: +4922195623990
Adresse: Krefelderstr. 37, 50670 Köln, Koeln, Germany
Stadt: Koeln
Menü Gerichte: 10
Bewertungen: 788
Webseite: https://www.astrein-restaurant.de/
"Das Ambiente empfanden wir als insgesamt lieblos. Ein reduziertes Ambiente ist zwar in Ordnung – wie beispielsweise im Ox und Klee. Das gefällt uns zwar auch nicht so sehr, ist aber über jeden Zweifel erhaben, da es konsequent umgesetzt wird. Hier jedoch hatte man außer einer Lilie in der Vase und einigen 50-Cent-Teelichtern keine Deko wahrgenommen. Von unserem Tisch aus hatten wir einen Blick wie in einer Kantine: Wir schauten auf eine Klimaanlage an der Decke und auf silberne Industrieoberschränke der „offenen“ Küche. Links befand sich der offene Zugang zur Küche, wo man ständig auf ein Spülbecken mit dreckigen Töpfen blickte. Das empfinden wir als unpassendes Ambiente für ein solches Restaurant. Kommen wir zum Service. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich – das kann man nicht bestreiten. Unser Kellner war ebenfalls aufmerksam und hatte stets unsere leeren Wassergläser im Blick. Der Sommelier hingegen hat keinen guten Job gemacht. Er sprach so schnell, dass man kaum ein Wort verstand. Zudem goss er den Wein einfach ein, ohne dass wir die Gelegenheit hatten, ihn vorher zu probieren. Auch die Füllmenge war wirklich sehr sparsam, was für uns inakzeptabel ist. Nun zum Essen: Es ist schwierig, hier ein objektives Urteil zu fällen, da die Küche immer Geschmackssache ist. Ehrlich gesagt, hat uns von den zehn verschiedenen Gängen (5-Gänge-Vegamenü und 5-Gänge-reguläres Menü) nur ein einziger wirklich beeindruckt. Alle anderen Gänge waren aus unserer Sicht mehr Schein als Sein. Die Zusammensetzung der einzelnen Komponenten harmonierte nicht. Ein Beispiel: Das Dessert schwamm in einer Soße, wodurch es eine matschige Konsistenz hatte. Der Rehrücken hatte für Wild einen sehr strengen Geschmack und war leider auch deutlich übergart. Mehrere Teller ließen wir halbvoll zurückgehen, ohne dass jemand nachfragte, warum das der Fall war – unverständlich. Vielleicht liegt es auch an uns. Unsere Nachbarn waren so begeistert vom Essen, als hätten sie gerade die Geschmacksexplosion des Jahrtausends erlebt. Alles in allem ist das für den Preis und den Anspruch viel zu wenig. Unser Stammlokal „Le Moissonnier“ nebenan zeigt seit Jahrzehnten, wie herausragender Service mit ungezwungener Atmosphäre und feiner (wenn auch oft bodenständiger) Küche funktionieren kann."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.