Ausonia - Speisekarte

Königstraße 9, 1097, Dresden, Germany

🛍 Fisch, Pasta, Fleisch, Eiscreme

4 💬 4254 Bewertungen
Ausonia

Telefon: +493518033123

Adresse: Königstraße 9, 1097, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 28

Bewertungen: 4254

Webseite: https://www.ristorante-ausonia.de

"Wir waren zu Dritt ein paar Tage wegen dem Striezelmarkt in Dresden. Bei diesem Italiener haben wir unser Nachtessen genossen. Entgegen anderer Bewertungen waren wir rundum zufrieden.Als Vorspeise nahmen wir den Antipastiteller für 2 Personen, welcher viele bekannte italienische Speisen wie Vitello Tonnato, Tomaten Mozzarella Salat, Carpaccio di Manzo, Parmaschinken mit Melone, Meeresfrüchte Salat und Oliven wurde in separaten Gefässen gereicht, alles war sehr frisch und schmeckte hervorragend. Als Hauptspeisen wurden Piccata mit Spaghetti und Saltimbocca mit Gemüse bestellt. Die Hauptmalzeiten kamen rasch und waren warm und sehr lecker. Die Spaghetti wurden in einem separaten Teller gebracht. Dazu einen italienischen Merlot und Mineral Wasser. Die Preise waren für das Gebotene und die ausgezeichnete Lage absolut in Ordnung. Das Ambiente war italienisch (Tischtücher, Kleidung der Kellner) aber alles sehr freundlich. Wir können dieses Restaurant nur empfehlen."

Ganze Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Salate

Vorspeisen

Pasta

Antipasti - Vorspeisen

Suppen

Rindfleischgerichte

Hauptgerichte

Calzone

Seafood*

Nachspeise

Eiscreme*

Pizza Mit Fleisch & Schinken

Vorspeisen Und Salate

Ludger Ludger

"Standarditaliener" mit sehr guter Pizza. Wer nichts Besonderes erwartet, wird hier auf seine Kosten kommen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Irmgard
Irmgard

Ausgezeichnetes Essen und das Personal war auch sehr hilfsbereit und freundlich. Insgesamt war alles sehr gut. Danke und bis bald :-)


Peter
Peter

Standarditaliener. Italienisch-kitschig eingerichtet, guter Service und gute Pizza. Preis/Leistung völlig in Ordnung. Wer in Dresden eine gute Pizza sucht wird hier fündig.


Anya
Anya

Die Pizzeria ist sehr schnuckelig! Sehr gemütlich eingerichtet. Das Personal ist sehr nett. Das Essen war auch gut, auch wenn es schon bisschen kalt war als ich es bekommen habe Speisekarte ansehen


Nayara
Nayara

Die Pizza war ausgezeichnet, die Einrichtung war sehr schön und die Tische im Freien sind ein großartiger Ort zum Entspannen und zum Beobachten der Leute. Das Eis war auch lecker! Alle Mitarbeiter waren aufmerksam und freundlich.


Usman
Usman

Trotz der zum Teil nicht so guten Bewertungen für das ausonia,waren wir jetzt schon zum zweiten Mal hier.wir haben Vorspeisen,Salate,Pizzen,Fleisch und Fisch(Ganze Seezunge wurde am Tisch filetiert) gegessen.keine Beanstandungen.Die Weinkarte könnte aufgefrischt werden,aber der Service ist in Ordnung.preis-Leistung stimmt.bis bald mal wieder.


Carl
Carl

Als wir über ein verlängertes Wochenende in Dresden waren, gingen wir auf Empfehlung in dieses Restaurant. Wir würden nicht enttäuscht. Bei schönem Wetter ist der Innenhof sehr angenehm. Wenn es dunkelt, dann "erleuchtet" ein Sternenhimmel aus einem Netz von Lämpchen.Natürlich ist auch das Essen zu empfehlen. Wir hatten Pizzen, die uns sehr geschmeckt haben! Speisekarte ansehen


Raphael
Raphael

Wir waren zufällig über Nacht in Dresden und wollten bei einer kurzen Stadtbesichtigung Abendessen. Warmer Frühsommer-Samstagabend; rund um die Frauenkirche alles proppevoll und jede Menge offensichtlicher Nepp dabei. Auf der etwas der Kirche abgewandten Seite dann Ausonia2 besucht und für 26 Euro zu zweit leckere Pasta gegessen und Bier getrunken. Überraschend gutes Essen und nette Bedienung; kann ich empfehlen!


Camila
Camila

Das Ausonia ist ein italienisches Restaurant mit skurriler Deko. Die Karte ist reichhaltig und reicht von Pizza über Pasta bis hin zu Fleisch- und Fischgerichten. Die Pizza-Karte umfasst bestimmt 30 Pizzen. Meine Pizza (mit Serrano-Schinken), war reichlich belegt. Allerdings war der Schinken mit Ofen. Ich hätte es besser gefunden, wenn dieser erst nach dem Backen auf die Pizza käme; aber das ist sicherlich Geschmacksache. Das Dessert (Tiramisu) hat keinen Grund zur Beanstandung geboten; im Gegenteil. Es war lecker und äußert groß.


พิสิษฐ์
พิสิษฐ์

Wir waren zu Dritt ein paar Tage wegen dem Striezelmarkt in Dresden. Bei diesem Italiener haben wir unser Nachtessen genossen. Entgegen anderer Bewertungen waren wir rundum zufrieden.Als Vorspeise nahmen wir den Antipastiteller für 2 Personen, welcher viele bekannte italienische Speisen wie Vitello Tonnato, Tomaten Mozzarella Salat, Carpaccio di Manzo, Parmaschinken mit Melone, Meeresfrüchte Salat und Oliven wurde in separaten Gefässen gereicht, alles war sehr frisch und schmeckte hervorragend. Als Hauptspeisen wurden Piccata mit Spaghetti und Saltimbocca mit Gemüse bestellt. Die Hauptmalzeiten kamen rasch und waren warm und sehr lecker. Die Spaghetti wurden in einem separaten Teller gebrach... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"