Bruns Garten - Speisekarte

Mühlenweg 14, Schwanewede, Germany, 28790

🛍 Kaffee, Deutsch, Frühstück, Kaffee Und Kuchen

3.8 💬 848 Bewertungen
Bruns Garten

Telefon: +49421622644

Adresse: Mühlenweg 14, Schwanewede, Germany, 28790

Stadt: Schwanewede

Gerichte: 35

Bewertungen: 848

Webseite: http://brunsgarten.de/

"Allgemein: Über das Verschwinden etlicher Traditionsgasthäuser in und um Bremen-Nord habe ich hier schon geklagt. Da bin ich erst einmal erfreut, wenn ein Traditionshaus im niederdeutschen Bauernhofstil mit Fachwerk und Reetdach, dass auf 1775 zurück geht, mit neuen Wirten Matthias Cordes, Wirt auch vom Emma am See im Bürgerpark und Patrick Bender vor einem Jahr auch als À-la-Carte-Restaurant wieder eröffnet wurde. Die Lage in der Bremer Schweiz, wie man die leicht wellige Geestlandschaft am Rande von Bremen-Nord überschwänglich nennt, macht Bruns Garten auch zu einem klassischen Ausflugslokal mit Sommergarten und Kinderspielplatz mit schönem Blick in eine Wiesenlandschaft. Wir sind nach unserem Besuch ernüchtert und haben uns spontan gesagt, dass die Gasthöfe an der Wümme wie Nordseite oder Zur Schleuse allemal vorzugswürdiger seien. Es liegt einmal an den Räumlichkeiten, wie ich es noch näher beschreiben werde und der doch sehr übersichtlichen Karte, die mit dem klassischen Speisenangebot der „Bratkartoffelhäuser“ nicht mithalten kann. Am besuchten Freitagabend gab uns die nette junge Frau Luisa lt. Bon am Tisch zu verstehen, dass man z. Zt. nur eine reduzierte Karte anbieten könne, denn in der Küche stünde nur ein angelernter Koch am Herd. Auf der Homepage gibt es zwar ein Stellengesuch für einen gelernten Koch, aber keinen Hinweis auf das arg eingeschränkte Angebot eine Suppe, zwei Salate, fünf Hauptspeisen, zwei Desserts . Personalmangel gut und schön, aber wenn eine Gastro geöffnet ist, muss sie ihren Gästen auch etwas bieten können, anderenfalls muss man das Lokal geschlossen halten. An den Nachbartischen war man ebenso irritiert über das dürftige Angebot. An einem wurde gefragt, ob man außerhalb der Karte eine Käseplatte als Nachtisch bekommen könne, was Luisa fröhlich bejahte, um kurz danach eröffnen zu müssen, dass man nur eine Käsesorte anbieten könne wohl der Gouda von der Frühstückkarte , worauf dann verzichtet wurde. Besetzt waren am frühen Freitagabend um die zehn Tische, meist mit Publikum im gesetzteren Alter. Wer einen Familienausflug ins Grüne mit Kind und Kegel unternehmen möchte und keine hohen Ansprüche an die Speisenauswahl stellt, der sollte gerne nach Leuchtenburg rausfahren und Terrasse oder Sommergarten bevölkern. Für rustikale Küche mit guter Aufenthaltsqualität gibt es bessere Adressen; ganz in der Nähe den Brunnenhof. Das Preis-Leistungsverhältnis verorte ich bei vier Sternen. Die reguläre Karte, die Geschichte des Hauses mit historischen Fotos, die aktuellen Räume und das Bankettangebot kann man auf der Homepage sehen [hidden link] . Service: Der Service war angesichts der überschaubaren Gästezahl mit drei weiblichen Kräften gut besetzt. Zwei junge Frauen in schwarz mit Hose und eine etwas ältere Frau, gewandet in einem ausladenden, fledermausartigen schwarzen Kleid. Unsere Bedienerin Luisa war fröhlich-nett und bemüht, das maue Angebot aus Gästesicht zu verkaufen Weniges, was aber gelinge! . Unsere Getränkewünsche wurden flott erfüllt und auch die Speisenfolge passte. Dafür 3,5 Sterne. Zu den Getränkepreisen: Die Fassbiere der Bremer Konzernfiliale kommen für 0,3 l auf mittlerweile verbreitete 3,60 € auch das trinkbare naturtrübe Kräusen . Ein Aperol Spritz kommt auf moderate 6,80 €, Wasser in der 0,75-l-Flasche liegt eher stolz bei 6,50 €. Die acht klassifizierten offenen Weine sind in der Spanne von 5,20 bis 7,20 € für 0,2 l gastfreundlich angesetzt habe gerade den Vergleich zu Norderney vor Augen! . Ausgegeben wird in Bruns Garten nichts. Essen: Auf der Notkarte nur eine akzeptable Vorspeise, eine Tomatensuppe mit Mozzarella und Pesto 6,90 € . Heiß genug, sämig und gut abgeschmeckt fand sie meinen Gefallen. Vom Pesto waren ein paar Tropfen auf die Suppe geträufelt worden und auf dem Grund hatte sich eine kleine Mozzarellakugel angesiedelt. Brot zur Suppe war Fehlanzeige und ich traute mich angesichts der reduzierten Küche auch nicht zu fragen. Meine vorspeisenabstinente Begleiterin sie hätte bestimmt den Ziegenkäse von der regulären Karte gewählt bekam dann die Riesen-Curryfleischwurst mit Pommes und extra Mayo 9,60 € . Eine reelle Portion und die Currywurst etwas fester im Biss als aus dem Supermarkt. Die Soße mit leicht rauchiger Note, wohl eine Barbequesoße. Beides zusammen schmackhaft und auch an den Pommes gab es nichts auszusetzen. Ich nahm das Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und Gurkensalat 24,50 € . Das Schnitzelfleisch vom Kalb auf Millimeterstärke runtergeklopft. Es spielt geschmacklich eh keine Rolle, denn knusprige Panade und Zitrone dominieren den Geschmackseindruck. Der war gut. Der Gurkensalat sehr erfrischend mit etwas Dill und säuerlicher Vinaigrette; die dünnen Gurkenscheiben hatten noch Biss und stammten von einer kleinen Salatgurke. Die Bratkartoffeln aus der Conveniencetüte einschließlich Speck und Zwiebeln zwar essbar, aber weit entfernt von den Referenzen wie z. B. Zur Schleuse. Für das Essen sind vier Sterne in Ordnung. Auf den Tischen Salz- und Pfefferstreuer, die wohl noch aus dem Inventar des Vor-vor-Wirts stammen. Wegen des musealen Charakters schon fast wieder ein Hingucker. Aber Luisa brachte brav eine ordentliche Pfeffermühle auf meine Bitte hin. Ambiente: Auf den ersten Blick macht das optisch dominierende Reetdachhaus einen heimeligen Eindruck. Drinnen erlebt man eine ungeahnte Dimension mit vielen unterschiedlichen Räumlichkeiten, auch in einem rückseitig anschließenden weiteren Hofgebäude. Diele, gute Stube, Wintergarten und blauer Saal stehen zur Verfügung, dazu die mit Steinplatten befestigte Terrasse und der biergartenartig möblierte Sommergarten mit Holzbuden für Ausschank und Gegrilltes bei Veranstaltungen. In der räumlichen Vielfalt liegt aber auch ein Manko. Es gibt kein eigentliches Herzstück, das ansonsten wie z. B. im Brunnenhof aus einer Theke besteht, an der sich auch die Nachbarn aus der Umgebung auf ein Feierabendbier treffen können. Mein Eindruck ist, dass die Wirte auf Bankettgeschäft und Veranstaltungen setzen und das Restaurant nur ein Nebengeschäft ist ein langer Artikel im Weser-Kurier vom 24./25.06.2023 bestätigt dies . Wir saßen in der guten Stube, in der sechs Tische angeordnet sind mit viel Platz dazwischen. Eine Atmosphäre quirliger Geselligkeit kann da nicht aufkommen, die ich aber mehr schätze als isolierte Intimität. Die Stube ist schlicht gehalten mit weißen Wänden und weißer Decke, einem Dielenboden und dunkelbraunen Holztischen und Stühlen. Ein paar gerahmte Fotos und Kaffeekannen sowie der Kronleuchter bilden die Dekoelemente. Sauberkeit: Alles sauber und die großzügig dimensionierten Feuchträume verfügen noch über kleinteilige Bodenfliesen aus vergangener Zeit und die Standklosetts werden nach der Herrenentleerung noch über die fast ausgerotteten Hochspülkästen versorgt."

ChristianHB ChristianHB

Achtung, leider funktioniert in diesem Restaurant Open Table nicht. Bitte anrufen.

Adresse

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Bewertungen

MonikaE
MonikaE

Bruns Garten ist gar nicht mehr bei Open table, somi war unsere Onlinereservierung nicht vorhanden. Bitte nehmen Sie Kontakt mit dem Restaurant auf. Es gibt seit 2022 einen Besitzerwechsel.


Cindy
Cindy

-Service freundlich und zuvorkommend -Buffet angekündigt, aber nicht verfügbar -Grasrollen mit Karte bestellt, statt normale Rollen - Frühstücksumfang bescheiden, süß und viel zu teuer - wir sind enttäuscht


DorisK
DorisK

-Service freundlich und zuvorkommend -Buffet angekündigt aber nicht vorhanden -Körnerbrötchen von Karte bestellt, stattdessen normales Brötchen bekommen -Frühstücksumfang bescheiden, lieblos und viel zu teuer -wir sind enttäuscht


BirgitO
BirgitO

Bruns Garten war mal ein Frühstückscafe, jetzt ist es ein Restaurant mit Mittags- und Abendkarte. Ich hatte für letzten Sonntag einen Tisch für 4 Personen zum Frühstück reserviert, unwissend, dass Bruns Garten kein Frühstück mehr anbietet. Es wird dringend empfohlen die Website zu aktualisieren! Wir waren ziemlich sauer. Service ganz schlecht.


Wolfram
Wolfram

Brünns Garten war einmal ein Frühstückscafé, jetzt ist es ein Restaurant mit Mittagessen und Abendkarten. Ich hatte einen Tisch für 4 Personen für den letzten Sonntag reserviert, ignoriert, dass bruns Garten nicht mehr Frühstück bietet. Es wird dringend empfohlen, die Website zu aktualisieren! wir waren ziemlich verrückt. Service sehr schlecht.


Insa
Insa

Der Besuch hat sich gelohnt. Leider funktioniert die Online Reservierung über Open Table nicht wie uns vor Ort mitgeteilt wurden. Wir hatten aber Glück und haben noch einen Tisch bekommen. Lieber per Email reservieren falls keiner ans Telefon geht. Es war aber trotzdem ein tolles Frühstück und das Team hat trotz vollem Haus uns wunderbar versorgt. Sehr gerne wieder.


Adam
Adam

Großartiger Fleck in Bremer Schweiz. Ein traditioneller Ort ist zurück, Bruns Sommergarten in Leuchtenburg, an der Bremer Grenze. Erbaut hier als Kinderzimmer, kompletter Mist, der einen schönen großen Biergarten mit Sitzgelegenheit, auch auf der Terrasse und im alten Bauernhaus von 1775 können Sie sitzen. Im Programm ist Frühstück, kleine Mahlzeiten am Mittag und dann natürlich Kaffee und Kuchen. Ein wunderschöner Ort, an dem die Sonntagsssegler gerieten. Ob für eilige, Modell oder Raupenfrühstück oder die Roberts Variante: „Frühstück kann dort den ganzen Tag gemacht werden“ Parkplätze sind vor dem Haus kostenlos.


Hanseat1957
Hanseat1957

Allgemein: Über das Verschwinden etlicher Traditionsgasthäuser in und um Bremen-Nord habe ich hier schon geklagt. Da bin ich erst einmal erfreut, wenn ein Traditionshaus im niederdeutschen Bauernhofstil mit Fachwerk und Reetdach, dass auf 1775 zurück geht, mit neuen Wirten Matthias Cordes, Wirt auch vom Emma am See im Bürgerpark und Patrick Bender vor einem Jahr auch als À-la-Carte-Restaurant wieder eröffnet wurde. Die Lage in der Bremer Schweiz, wie man die leicht wellige Geestlandschaft am Rande von Bremen-Nord überschwänglich nennt, macht Bruns Garten auch zu einem klassischen Ausflugslokal mit Sommergarten und Kinderspielplatz mit schönem Blick in eine Wiesenlandschaft. Wir sind nach uns...

Kategorien

  • Kaffee Genießen Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Kaffees, von kräftigen Espressos bis hin zu cremigen Cappuccinos. Ob Sie einen morgendlichen Energieschub brauchen oder einen gemütlichen Schluck, unsere Kaffeeoptionen versprechen Wärme und Komfort in jeder Tasse.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss!
  • Kaffee Und Kuchen Gönnen Sie sich eine köstliche Kombination aus reichhaltigem, aromatischem Kaffee und frisch gebackenen Kuchen. Unsere Speisekarte bietet eine Vielzahl von Röstkaffees und süßen Genüssen, perfekt für eine komfortable und befriedigende Pause.

Ausstattung

  • Cafe

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Chinarestaurant Panda

Chinarestaurant Panda

Hauptstraße 9, 28790 Schwanewede, Germany

Grill • Sushi • Büfett • Chinesisch


"52,60 € Allgemein: Das Restaurant Panda im kleinen Ortsteil Löhnhorst der Gemeinde Schwanewede an der Grenze zu Bremen Nord, direkt an einer Straße gelegen, nutzt die Räumlichkeiten des ehemaligen Waldhotels Köster für ein asiatisches Barbecue-Restaurant. Die Räumlichkeiten sind sehr großzügig gestaltet. Im Eingang links befindet sich ein Raucherbereich, geradeaus ein kleinerer Raum für Gruppen, der Hauptraum mit Buffet und Grill, ein großer Saal dahinter und eine Terrasse. Asiatische oder mongolische Grillrestaurants sind heutzutage laut meiner Beobachtung in vielen Städten verfügbar und man fragt sich, wie es diesen Restaurants, wie Panda, möglich ist, ein sehr umfangreiches Buffetangebot für 13,80 € anzubieten. Darüber zu spekulieren, ist nicht der Zweck einer Restaurantkritik. Im Panda essen, laut unserer Beobachtung auf mehreren Besuchen, fast alle Gäste vom Buffet. Das Publikum ist gemischt. Wir denken, dass es Leute aus dem Dorf gibt, aber auch Familien oder Gruppen, die das günstige Angebot aus Bremen anlockt. Auch am Samstag ist das Restaurant aufgrund der immensen Kapazität nicht vollständig besetzt. Also kann man spontan vorbeischauen. Im Panda gibt es ein zweigeteiltes Buffet: da ist die kalte Seite und die warme Seite. Die kalte Seite enthält die Zutaten, die man selbst zusammenstellt und auf einem Teller auf die Vasen legt. Dieser kocht dann die Zusammenstellung auf einer heißen Edelstahlplatte mit der aus dem Kochen im Wok bekannten Technik der kontinuierlichen Rotation, für die er zwei breite Spachteln verwendet. Dann fragt er, welche der acht Saucen er zur Würzung hinzufügen soll. Diese reichen von Hoisin über Ingwer, Knoblauch bis hin zur angeblich scharfen mongolischen Sauce. Man kann auch eine Saucenmischung wählen. Anschließend wird alles auf einen frischen Teller gegeben. Auf der warmen Seite des Buffets findet man Klassiker bekannt aus der chinesischen Küche, wie krosse Entenbrust, gebratenes Rindfleisch, gebackenes Hühnchen, Schwein in Sesamkernen, Acht Schätze, Pilze, Reis und vier Saucen. Es werden auch eine Auswahl an kalten Vorspeisen (Tomaten mit Mozzarella, Kidneybohnen, Blattsalat und Dressings) angeboten. Damit das Essen abgerundet ist, gibt es außerdem Sushi mit Ingwer und Wasabi zur Würze, gebackene Bananen, Früchte, Eis und Waldmeistergelee. Angesichts des Angebots und der noch zu behandlenden Qualität des Angebots ist das Panda sicherlich eine gute Adresse, aber eher für den nicht hochambitionierten Freund der asiatischen Küche mit großem Appetit. Angesichts des Buffetpreises von 13,80 € pro Person und des Angebots liegt das Preis-Leistungs-Verhältnis fast im höchsten Wert. Essen: Bevor man eine Suppe nach Pekinger Art nehmen kann, die mit flockigem Hühnerfleisch und leicht säuerlicher Note aufwartet, gut von Konsistenz, nicht klebrig. Auf der kalten Seite des Buffets finden Sie bestreutes Hähnchen, Lamm, Rind und Känguru, Garnelen, Tintenfische, Haifisch, Lachs, Pangasius und Grünmuscheln. Frisches Gemüse, eingelegte Sprossen und Shiitake-Pilze. Ich aß einen Fisch/Meeresfrüchte-Spaziergang mit Austern und Knoblauchsauce. Die Zutaten machten einen frischen Eindruck nach dem kurzen Spatelgarn. Die Grünmuscheln und Garnelen hinterlassen einen bemerkenswert hochwertigen Eindruck bei der Verwendung von Gütern. Neben den Saucen hatte das Barbecue noch eine Schüssel mit frisch geschnittenen Chilischoten und ich bestellte mir diese Gewürze, sodass mein Essen ziemlich scharf war. Das zweite Grillen mit Fleischzutaten. Hier wählte der Griller den Soßenmix für mich, ebenfalls mit der Schärfe der frischen Chilischote! Er sagte, es war gut und so war es ein bisschen schweißtreibend, was auch mit Freude von der Gastgeberin wahrgenommen wurde. Mein Begleiter wählte eigene Kreationen wie gemischtes Meer und Weide (siehe Foto Surf and Turf) oder auch etwas von den süßen Angeboten. Zu guter Letzt traute ich mich zu einer kleinen Mischung am warmen Buffet. Das war solide. Die Entenbrust, die schon eine Weile warm gehalten wurde, war zart und nicht trocken. Nach mehreren Besuchen können wir sagen, dass die Zutaten und Zubereitung des Bestreutes auf der heißen Platte im Panda eine gute Qualität auf den Teller bringen. Service: Im Panda gibt es eine angestammte Servicemannschaft, die die Gäste persönlich anspricht und somit über asiatische Zurückhaltung hinausgeht. Die Getränke sind sehr schnell auf dem Tisch. Am Anfang gibt es auch einen grünen Drink 2 cl vom Haus, vermutlich etwas, das überhaupt alkoholisiert-fruchtig ist, dessen Inhalt ich aber nicht mag. Für 0,3 l Pils werden 2,40 € berechnet, eine Flasche Mineralwasser 0,75 l wird mit 4,90 € berechnet. Über die Weinauswahl kann man nicht sprechen. Man kann zwischen rot und weiß wählen! Und für die Überraschung 3,90 € für 0,2 l Überraschung. Die Besonderheit auf der Getränkekarte sind für die Mutigen die fünf chinesischen Hängematten, beginnend mit dem Kao Liang (2,50 €) bis zum Mou Tai (3,50 €). Und wer sich selber hinsetzt und vier schafft, bekommt am Ende einen vierten von der Gastgeberin spendiert (zumindest hat sie mir diese Ehre erwiesen. Es beeindruckt mit der Großzügigkeit der Räumlichkeiten. Das kann für größere Gruppen mit Kindern oder älteren Essern und allem, was dazugehört, sehr angenehm sein. Das macht das Panda nicht ungemütlich. Der asiatische Dekorschmuck hält sich in Grenzen. Die Tische sind ebenfalls großzügig. Notabene ist auch das Parken für Busse ganz einfach. Sauberkeit: Das Panda macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Tische sind hell, aber gut abgewischt. Teller, Schüsseln und Besteck sind reichlich am Buffet vorhanden. Es geht. Zu beachten ist, dass die Nassräume von der Dimensionierung auch durch jedes Team-Wettrüsten geehrt werden."

Bellissima Blumenthal

Bellissima Blumenthal

Pürschweg 2, 28779, Bremen, Germany

Cafés • Pizza • Deutsch • Eisdiele


"Meine Mädels und ich sind durch das City for Two Bremen auf dieses tolle italienische Restaurant gestoßen.Die Karte enthält alles was man erwartet, aber darüber hinaus auch noch vieles mehr. Wenn man wollte, könnte man morgens ab 9 Uhr mit einem riesigen Frühstück starten und sich bis abends quer durch die Karte futtern. Wir kamen gegen 19 Uhr, wurden sehr nett empfangen und durften umgehend am reservierten Tisch Platz nehmen.Die einzelnen Positionen auf der Speisekarte hörten sich so gut an, dass wir uns kaum für ein Gericht entscheiden konnten.Meine Wahl ging dann auf einen Salat der Saison mit Früchten, Nüssen und Hähnchenfleisch, welchen ich mir mit warmen Nudeln etwas herzhafter machen ließ. (stand als Vorschlag in der Karte). Dazu gab es ein Pizzabrötchen und hausgemachtes Dressing.Meine Freundinnen entschieden sich für verschiedene Steinofenpizzen.Das Essen wurde schnell serviert, war für das Auge schon mal ein Gedicht und die Portionen waren für uns genau richtig!Ich war hoch begeistert von der Kombination von Salat und Nudeln und verputzte alles bis auf das letzte Blatt.Die Pizza Curry Pollo durfte ich bei einer Freundin probieren und befand sie als äußerst lecker. So eine Kombination hatte ich noch nirgends vorher gegessen.Zum Nachtisch wurde uns unter anderem frisches Tiramisu angeboten. Die Entscheidung ging dann aber zum hausgemachten Eis. Da es sich bei dem Restaurant auch um ein italienisches Eiscafé handelt, bot es sich einfach an und war eine wunderbare Wahl.Mein persönlicher kleiner Kritikpunkt betrifft die Getränkekarte. Oder besser die nicht vorhandene Weinauswahl. Es gibt jeweils einen Rot- und einen Weißwein. Den Preis für 0,25 Pinot Grigio von knapp €6,- finde ich dann doch sehr überteuert und sollte unbedingt überdacht werden."

Restaurant Athos

Restaurant Athos

Waldweg 11, 28790 Schwanewede, Lower Saxony, Germany

Tee • Käse • Fisch • Griechisch


"€62.70 General: Ich versuche nur zu erklären, was uns nach Schwanewede in das Athos getrieben hat. Es waren die guten Bewertungen auf anderen oberflächlichen Plattformen. Die Aussage des Semigourmet in der Vorkritik auf RK, dass zumindest das Essen gut sei, der Service aber schlecht, kann ich leider nicht bestätigen. Schwaneweder, die weite Wege scheuen, mögen das Athos weiterhin reichlich frequentieren, wie es am Samstagabend der Fall war, wir werden die Reise jedoch nicht ein zweites Mal antreten. Das Athos bietet eine Homepage, leider ohne Einblick in die Speisekarte [hier Link]. Das Preis-Leistungs-Verhältnis sehe ich bei drei Sternen. Nach mehreren griechischen Kritiken in Bremen habe ich beschlossen, ein Ranking zu erstellen. Es basiert auf RK-Bewertungen. Hierbei wird es mit meinen Bewertungszwischenschritten gewichtet, Essen zweimal, PLV einfach, bei gleicher Punktzahl wird mehrmals ein Rang vergeben: 1. Orpheas, Burg Grambke: 4,17 2. Kalymnos, Burg Grambke: 4 3. Meos, Lehesterdeich: 3,83 3. Poseidon, Gröpelingen: 3,83 3. Symposio, Neustadt: 3,83 4. Katerini, Fähre Lobbendorf: 3,67 5. Olympia, Grohn: 3,58 6. Ifestos, Fähre Lobbendorf: 3,5 6. Irodion, Fähre Lobbendorf: 3,5 7. Parthenon II, Gröpelingen: 3,33 7. Artemis, Lüssum Bockhorn: 3,33 8. Poseidon Blumenthal: 3,33 9. Sparta, Lesum: 3,25 9. Taverna Saloniki, Neustadt: 3,25 10. Akropolis, Fähre Lobbendorf: 3,17 11. Kiriaki, Lesum: 3 11. Kreta, OHZ: 3 11. Athos, Schwanewede: 3 Service: Eigentlich lief es gut. Ein mieser Kommentar am Empfang und ein sehr schneller Getränkeservice durch einen freundlichen jungen Mann hinterließen einen guten Eindruck. Sechs meist jüngere Betreiber und der Gastgeber mit einem kontrollierenden Blick werden gezählt. Wie so oft baten wir darum, eine Pause zu den Hauptgerichten nach der üppigen Vorspeiseauswahl zu machen. Dies wurde nicht widersprochen, aber leider auch nicht angeboten, die Hauptgerichte in der Küche erst auf unsere Anfrage zu bestellen. Gerade als wir unsere Vorspeise beendet hatten und vor sechs leeren Tellern und Platten saßen, kam ein Bediener mit den Hauptgerichten. Wir lehnten die Annahme ab. Dann bekamen wir das Gefühl, durch Ignorieren bestraft zu werden. Niemand, auch nicht der Gastgeber, der mehrmals an unserem Tisch vorbeiging, unternahm etwas, um aufzuräumen und nach einer weiteren Getränkebestellung zu fragen. Ich musste einen Bediener ansprechen und um Aufräumung und weitere Getränke bitten. Kurz danach kamen die Hauptgerichte. Wie ich nach einem Bissen Gyros bemerkte, war es das Essen, das zurückgenommen wurde, jetzt nur noch lauwarm. Ein fröhlicher Versuch, wie ich dem Gastgeber sagte. Er räumte schnell auf, versprach eine frische Zubereitung und brachte einen beruhigenden Ouzo. So führte unser bemerkenswerter Entschluss zu einem Kriseneinsatz des Gastgebers. Dennoch nur drei Sterne für die Arbeit am Tisch. Getränkepreise gemischt: Ein Pils 0,3 l ist für moderate €2,30 erhältlich, die Flasche Mineralwasser 0,75 l kommt auf kulante €4,50. Die wenigen offenen Weine auf der Karte beginnen fürs Viertel bei €4,20 Rot oder Nachstellung der Flasche 0,5 l Malamatina, die 3. 8,80 € beträgt, gibt es einen Vergleich: Symposio Bremen Neustadt: €7,10. Vom Haus gibt es einen Ouzo als Begrüßung und zur Abrechnung. Essen: Wir wählten Gigantes €4,50, Feta mit Zwiebeln €4,80, Calamaresalat €5,90 und gegrillte Pepperoni mit Knoblauchsauce €4,10. Einfach Bohnen in gewürzter Tomatensoße. Das Calamarese-Stück mit dem typischen Geschmack nach Dosenware, die eher kleine Anzahl von Pepperoni wurde mit einem dicken Streifen industrieller Cocktailsauce mit einem Hauch von Knoblauch serviert und der Feta war wieder einmal von der weicheren und geschmacklosen Sorte, bei der ich immer schwank. ob ich Schafskäse schmecke oder ob ich trotz des ausdrücklichen Namens Feta Kuhkäse auf der Karte schmecke. Die Grillplatten waren einmal mit Leber und Gyros Leonidas, €10,80 und Gyros, Souvlaki, Kefte Frikadelle, Odysseus, €12,50 abgedeckt. Die sehr dünn geschnittene Leber und die gehackte. Das Souvlaki flach geschnitten und trocken; das Gyros frisch und mager, aber leider ausgebleicht und ohne, wie bereits von Semigourmet festgestellt und Tsatsiki serviert wurde. Addition aller Zeiten weiter und ein ordentlicher Kräutersalat. Die Portionen gut bemessen. Die Höhen des Heiligen Berges erreichten das Essen nicht und blieben auf der Ebene bei drei Sternen. Ambiente: Das Athos ist nicht ein typisch blau-weißes Griechenland von Farbe und Dekoration. Nur einige Figuren, angedeutete Säulen und klingende Musik sorgen für Folklore. Dunkle Holztöne, weißer duftender Mauerwerk und warme Wand- und Deckenfarben vermitteln den Eindruck. Wir zählten insgesamt vier Bereiche, in denen viele Gäste Platz finden. Der Hauptplatz vor den Bäumen ist gut aufgeteilt und man sitzt an nackten, dunklen Nischentischen, die ausreichend dimensioniert sind, auch die Gehwege sind rechteckig. Die Bänke sind mit Kunstleder überzogen. Nach Einbruch der Dunkelheit empfanden wir es als düster, da die in der aufwändig gestalteten Decke eingebetteten Spots nicht zur Beleuchtung geeignet sind und nur wenig Licht an den Tischen bieten. Die Qualität des Aufenthalts ist gut. Eine Terrasse ist für die warme Jahreszeit vorhanden. Die Toiletten sind geräumig und frisch. Sauberkeit: Alles in Ordnung."