Büsumer Krabbe - Speisekarte

Nordseestraße 98, 25761 Büsum, Deutschland, Buesum, Germany

🛍 Vegetarier, Parkplätze, Meeresfrüchte, Familienfreundlich

4.7 💬 3 Bewertungen
Büsumer Krabbe

Telefon: +494834984879

Adresse: Nordseestraße 98, 25761 Büsum, Deutschland, Buesum, Germany

Stadt: Buesum

Gerichte: 34

Bewertungen: 3

Webseite: http://www.buesum-restaurant.de

"Das Restaurant Krabbe – nicht zu verwechseln mit dem Restaurant „Krabbe am Hafen“ liegt auf dem Campingplatz zur Perle und verfügt über eine schöne Terrasse oder einen Biergarten mit großen Sonnenschirmen. Nur unter einem von ihnen finden wir am Juniabend um 17.30 Uhr statt. Die Begrüßung ist freundlich, höflich, Menüs werden sofort, nach der Getränkeanfrage gebracht. Wie immer bestellen wir einen kleinen (0,25 l bis 2,70 € und einen großen Pils (0,4 l bis 3,80 €). Die wunderschön gestalteten Menüs (in den Zusatzinformationen zu sehen) bieten ein attraktives Angebot an Speisen, eine Mischung aus regionaler und mediterraner Küche. Herr LUT wählt schnell seine Wahl: gegrillte Hühnerbrust (mindestens 220 Gramm mit Pangemüse, Kräuterbutter und Fritten für 19,90 €. Im Grunde ist das Gericht genau das, was auch meine Ideen passt, es würde nicht die abscheuliche Gewichtung von Hühnerfleisch mit "mind. 220 g. Viel zu viel! Für mich sowieso. Ich frage mich, ob ich so viel Fleisch kriegen könnte... Kein Problem, das ist durchaus machbar, für € 11,90. Ich bekomme genau den Teil, den ich eingeführt habe, leider bleibt die Kräuterbutter auf der Strecke und auf der Dekoration Salatblatt Sie auch sparen. Die Farmen, wenn ich richtig gezählt habe, sind 5, haben viel zu tun, weil das Restaurant am besten besucht wird. So dauert es fast zwanzig Minuten, um die gewünschte Rechnung zu bekommen. Alles in allem waren wir zufrieden, das Essen hat uns sehr gut schmeckt, das Fleisch zart, nicht trocken, das Gemüse leicht Biss-resistent, die pommes knusprig und es war visuell ansprechend."

Speisekarte - 34 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Sophia Sophia

Aufgrund eines Gutscheins landeten wir 2014 in diesem Restaurant. Seitdem waren wir dort jeden Urlaub. Das Essen ist Klasse und die Getränke sind immer cool.

Adresse

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Bewertungen

Marian
Marian

Das Restaurant Büsumer Krabbe Restaurant in Nordseestr. in der schönen Büsum sind alle durch die gefallenen Fischspezialitäten von der Bar bis zum Krabben vertreten. Besonders lecker ist auch der gebackene Fisch in den Rollen, der bei jedem Besuch von uns bestellt wird. Das Personal ist sehr freundlich und das Essen ist sehr frisch und lecker. Alles in einem echten Geheimtipp in Büsum!!


Mareike
Mareike

Das Restaurant Krabbe – nicht zu verwechseln mit dem Restaurant „Krabbe am Hafen“ liegt auf dem Campingplatz zur Perle und verfügt über eine schöne Terrasse oder einen Biergarten mit großen Sonnenschirmen. Nur unter einem von ihnen finden wir am Juniabend um 17.30 Uhr statt. Die Begrüßung ist freundlich, höflich, Menüs werden sofort, nach der Getränkeanfrage gebracht. Wie immer bestellen wir einen kleinen (0,25 l bis 2,70 € und einen großen Pils (0,4 l bis 3,80 €). Die wunderschön gestalteten Menüs (in den Zusatzinformationen zu sehen) bieten ein attraktives Angebot an Speisen, eine Mischung aus regionaler und mediterraner Küche. Herr LUT wählt schnell seine Wahl: gegrillte Hühnerbrust (mind...

Kategorien

  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Parkplätze
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!
  • Familienfreundlich

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"Man öffnet die Tür, tritt ein und fühlt sich im Museum: alte Paneele an den Wänden, über Muscheln, Muscheln, Miesmuscheln, silberglänzendes Perlmutt, Modelle historischer Schiffe, eine Gallionsfigur es gibt kaum freien Platz, die Vielfalt ist kaum zu beschreiben, ist immer faszinierend und zeigt sich als ruhiger in den Geschäftszeiten. Das Auge beweist, dass die dichten Möbel, das Bassin, in dem schlummernde Hummer warten, um ins kochende Wasser geworfen zu werden, der Grill, in dem ein Wildschwein rotiert, und ein passender Pelz, auf dem ein Buffet aufgetischt ist. Denn es ist kein Museum, es ist ein Restaurant für Gäste mit hohen Ansprüchen, für mich das stilvollste in Büsum. Und es ist nicht billig. Von den dreistelligen Preisen auf der Weinkarte muss man sich nicht erschrecken. Es ist auch ein bisschen günstiger. Wir rechnen mit €100 für einen schönen Abend. Trotz des außergewöhnlichen Ambientes ist es kein Ort für Angeber. Jeans-Gäste sind willkommen. Auf seinem Rundgang durch sein Lokal grüßt der Chef jeden freundlich. In der dritten Generation führt Chef Karl Heinz Kolle das Restaurant, das aus einer alten Kneipe stammt. Er ist ein Küchenmeister, Jäger und Hege, letzteres vor allem in ehrenamtlicher Funktion für die Robben, die nicht mehr gejagt werden dürfen. Der Jäger erklärt das Wildschwein und das weitere herbstliche Angebot wild, das der Chef zusammen mit dem Gemüse des Dithmarscher Landes auf den Tisch bringt. Es gibt auch das typische Angebot von Fisch und anderen Meeresbewohnern für einen Hafenstandort. Es lohnt sich, die Speisekarte durchzublättern, denn am Rand finden sich schöne lokale Fotos. Während unseres aktuellen Besuchs bestellten wir ein Menü, das wie ein besonderes Angebot für Touristen mit einem Preis von €21,90 in dieser Gegend schien. Demnach waren wir erstaunt, dass wir sogar einen aufwändigeren Gruß aus der Küche erhielten, ein Sanktuarium aus Fett und Gemüse auf einem Bett von Möhren. Nach einer Nudeltorte-Suppe mit Entenbruststreifen gab es ein Wildragout mit Kroketten und zwei Kohlsorten. Alles war von erstklassiger Qualität, Frische und Zubereitung, nur bei den Kroketten blieb die Frage, ob es sich um ein Industrieprodukt handelte. Der rote Pudding mit Vanilleeis und Sahne als Nachspeise war comme il faut. Der Service war so, wie wir es uns wünschen. Der junge Kellner schien eher wie ein bestens eingeführter Sohn des Hauses: charmant, unauffällig, erklärend und routiniert beim Servieren. Ist also alles perfekt? Ich muss etwas sagen: Die Lampen mit den Schirmen aus Stoff sind so schön, vielleicht findet man für sie, trotz der Brüsseler Kontrollleuchten, die alle das gleiche Licht abgeben, die passenden Leuchten. Update vom Sommer 2020: Das mit den Lampen ist jetzt okay. In diesem Jahr eröffnete die Familie Kolle neben ihrem alten Familienhaus ein neu gebautes Hotel. 24 Zimmer gibt es und sie sind mit maßgefertigten Möbeln ausgestattet. Die ersten Gäste waren ein Brautpaar, wie mir der Seniorchef erzählte, und das Probebett war gut über dem Bett..."

Störtebeker Steakhaus Büsum Gbr

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Hohenzollernstraße 12, Büsum, Germany, 25761, Buesum

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"Das Steakhaus „Störtebeker“ ist im Herbst 2013 von einem engagierten Betreiberpärchen übernommen worden. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs (Februar 2015) „schmissen“ die beiden den Laden alleine: Der junge Mann kümmerte sich aufmerksam und liebevoll um seine Gäste, zu denen eine behinderte Dame gehörte, die junge Frau brutzelte am Grill, der offen am Ende des Tresenbereichs steht, und von dem aus hin und wieder appetitanregende Düfte durch den Raum wabern. Das Lokal ist schön in Rottönen ausgestaltet und erinnert mich mit seinen großen zur Straße zu öffnenden Glastüren an ein französisches Bistrot Café. An die Nordseeküste zurückgeholt wird man von einigen maritimen Accessoires. Dazu gehört ein von der Decke hängender Taucherhelm, der bei mir den Gedanken weckte, der Kopf des namensgebenden Piraten könne noch darin stecken. Wir bestellten das 300g Entrecôte, für das Fleisch aus deutscher Herkunft verwandt werden sollte. Für andere Steakspezialitäten verwende man, wie uns auf unsere Frage gesagt wurde, auch Fleisch aus Argentinien. Was auf den Tisch kam war absolute Spitze: Richtig gute Fleischqualität, Medium, wie Medium sein muss, und eine tolle umfangreiche Beilage von ungeschälten Rosmarinkartoffeln und Pfannengemüse. Die Weinkarte erschien uns etwas dünn, das Angebot ist jedoch so geschickt gewählt, dass eigentlich für jeden etwas Passendes dabei sein sollte. Obwohl wir Cuvées sonst meiden entschieden wir uns für den Belleruche von den Côtes du Rhône, und das haben wir nicht bereut. Serviert, eingeschenkt und nachgeschenkt wurde professionell. Die Hohenzollernstraße, an der das Restaurant liegt, ist beste Büsumer Laufgegend. Was man dort erwarten kann, ist ein gehobenes Preisniveau. So ist es auch hier. Allerdings müssen die Beilagen nicht extra bestellt und bezahlt werden, sondern es gibt komplette Tellergerichte und damit transparente Preise. Wir haben uns in dem Lokal wohlgefühlt und wurden gut und reell bedient. Letztlich trugen zum Wohlfühlfaktor auch die modern ausgestatteten und sauberen Waschräume bei. Es gibt ein BehindertenWC, das Lokal ist für Rollstuhlfahrer geeignet. Update vom 18. März 2015: Der Belleruche ist nicht mehr verfügbar. Zum Entrecôte gibt es jetzt standardmäßig Kartoffelspalten aus der Friteuse, die mich nicht ganz so überzeugten."