Cafe 31 - Speisekarte

Osterholzer Heerstraße 31, Bremen I-28307, Deutschland, Germany

🛍 Pub, Tee, Pubs, Kaffee

4.5 💬 4605 Bewertungen
Cafe 31

Telefon: +4942148545821

Adresse: Osterholzer Heerstraße 31, Bremen I-28307, Deutschland, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4605

Webseite: https://www.cafe-31.de/

"Wir waren das erste Mal zu Gast und haben das Sonntagsbrunch genossen. Große Auswahl an Salaten, dazu Rührei, Herzhaftes, Brötchen, Croissants, Tee und Kaffee wie auch Mineralwasser und Multisaft inklusive, und süße Naschereien. Das warme Essen war nochmal besser: das Pulledpork Gratin Mega lecker! BBC Hähnchen top, Süßkartoffel Püree ein Traum! Das Ambiente gefällt, das Personal war sehr aufmerksam und Chef (und/oder Küchenchef? drehte auch eine Runde. Minimale Anregung: mehr Marmelade zur Auswahl und einen frischen Blattsalat (oder hab ich den bloß übersehen bei der großen Vielfalt? Meine Begleitung hatte den Bacon schmerzlich vermisst ; Aber: wirklich zu empfehlen und Achtung! Die Plätze fürs Brunch sind recht schnell weg, daher früh genug reservieren! Freue mich schon darauf euch am Abend zu probieren : Alles Gute und viel Erfolg weiterhin! Eure Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern finde ich übrigens auch großartig! Nu abba Schluss ;"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Vegetarische Variationen

Salate

Unsere Hauptgerichte

Burger

Pizza

Salate/Antipasti

Burger&Wrap

Hauptgerichte

Gebratener Reis

Reis

Spararibs

Schnitzel

Fleisch

Hauptgericht

Vegetarisch

Unsere Kalten Vorspeisen

Kinderkarte

Aus Dem Rauch In Den Bauch

Amerikanisches Essen

Beilagen

Extras

Hähnchen

Hausgemachter Burger

Claus-Peter Claus-Peter

Tolles Ambiente, kein Service und das Essen war Spitze mit leckerem Kellerbier

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Luís
Luís

Sehr angenehme, harmonische Atmosphäre! Top deutsche Küche mit italienischem Einfluss. Einfach köstlich!


Luís
Luís

Super leckeres Essen, tolles Ambiente sehr freundliche Dienstleistungen. Ich komme gerne zurück, die Atmosphäre war wirklich gut.


Gregor
Gregor

Wir haben gestern den Biergarten besucht. Sehr nettes Personal, die Preise sind normal. Uns hat es allen sehr gut gefallen. Wir kommen gerne öfter vorbei. Speisekarte ansehen


Hannelore
Hannelore

Das Essen war lecker, wie immer. Sie wissen was sie tun und man merkt, dass der Koch Spaß daran hat. Ich freue mich darauf, nach Corona, endlich im Restaurant zu essen.


Siegbert
Siegbert

Toller Laden, super leckeres Essen und zwei junge, kreative Köche. Dank Corona hauptsächlich Abholung, aber wir hatten bislang nichts zu meckern. Und dazu Lebensmittel aus der Region und Fleisch aus vernünftiger Haltung, was will man mehr!


Marlis
Marlis

Sie lieben was sie tun... und das schmeckt man! Wir haben einen wunderbaren Afterwork Grillkurs mit Sven gemacht. Dieser Abend hatte alles was ein guter Abend braucht und endete in einem Festmahl eines Bürgers! Sven du und dein Team habt das großartig gemacht, danke nochmal. Ich komme definitiv wieder! Speisekarte ansehen


Theo
Theo

Wenn wir zum Nikolaus und 2. Advent nicht Essen gehen dürfen, muss das leckere Essen eben zu uns kommen. Wir haben mega leckere Schnitzel und ein Rumpsteak genossen, welche besser nicht hätten sein konnten. Super tolle Fleischqualität und frische Beilagen machten das Essen zum Gedicht. Wenn wir uns doch nur bald wieder auswärts verwöhnen lassen dürfen.


Andreas
Andreas

Sehr geehrtes Cafe31 Team, leider wird oft eher gemeckert und das Lob wird vergessen. Daher möchten wir uns auf diese Weise für den super tollen Service, das wunderbar leckere Essen, das total gemütliche Ambiente und einfach für den angenehmen Abend bedanken. Sie sind ein wirklich super tolles Restaurant mit ausgezeichneten Speisen. Von der Reservierung bis zur Bezahlung einfach alles perfekt! Eigentlich hatte ich den Tisch für 19:00 Uhr reserviert, aufgrund eines Notfalls habe ich spontan telefonisch gefragt ob es auch um 20 Uhr ginge. Alles kein Problem, einfach unkompliziert! TOLL!!! Danke dafür. Das Essen war wirklich spitze, wir haben sehr selten so lecker gegessen. Der Besuch vom Koc...


Hannelore
Hannelore

Wir waren das erste Mal zu Gast und haben das Sonntagsbrunch genossen. Große Auswahl an Salaten, dazu Rührei, Herzhaftes, Brötchen, Croissants, Tee und Kaffee wie auch Mineralwasser und Multisaft inklusive, und süße Naschereien. Das warme Essen war nochmal besser: das Pulledpork Gratin Mega lecker! BBC Hähnchen top, Süßkartoffel Püree ein Traum! Das Ambiente gefällt, das Personal war sehr aufmerksam und Chef (und/oder Küchenchef? drehte auch eine Runde. Minimale Anregung: mehr Marmelade zur Auswahl und einen frischen Blattsalat (oder hab ich den bloß übersehen bei der großen Vielfalt? Meine Begleitung hatte den Bacon schmerzlich vermisst ; Aber: wirklich zu empfehlen und Achtung! Die Plätze... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Pub Genießen Sie eine lebendige Atmosphäre mit unseren klassischen Pub-Favoriten. Von herzhaften Burgern und Fish 'n' Chips bis zu würzigen Pasteten und Craft-Bieren verspricht unser Menü ein gemütliches Erlebnis, ideal zum Entspannen mit Freunden.
  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck. Speisekarte ansehen
  • Pubs Entdecken Sie eine gemütliche Atmosphäre mit herzhaften Mahlzeiten, Craft-Bieren und klassischem Pub-Essen. Genießen Sie Komfort-Food-Favoriten wie Fish and Chips, Burger und Wings, gepaart mit einem erfrischenden Pint oder einem kreativen Cocktail.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.

Ähnliche Restaurants

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Amerikanisch


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."