Café Eckstein - Speisekarte

Alauenstrasse, Dresden, Saxony, Germany, 1099

🛍 Cafés, Kaffee, Deutsch, Europäisch

3.9 💬 3481 Bewertungen
Café Eckstein

Telefon: +4935181071166

Adresse: Alauenstrasse, Dresden, Saxony, Germany, 1099

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 15

Bewertungen: 3481

"Nachdem ich ein paar Stunden in den Second-Hand-Musikläden der Nachbarschaft CDs und Vinyls durchwühlt hatte, war es wirklich schön, im gemütlichen Eckstein Cafe eine Verschnaufpause einzulegen. Es war später Nachmittag, aber noch früh zum Abendessen, also war der Ort ruhig. Wir wurden sofort bedient und sie brachten uns englische Menüs mit einem Lächeln. Ich hatte einen Spargel-Schinken-Käse-Crêpe mit Beilagensalat und mein Mann hatte den Lachssalat. Die Portionen waren recht großzügig für den Preis und das Essen war sehr gut. Besonders gut hat mir die Einrichtung gefallen, die wie ein Ort aussah, an dem sich Studenten zum Kaffee versammeln, ohne sich zu sehr zu bemühen, hip zu sein. Der Service war ausgezeichnet. Sie haben uns mindestens zweimal nach dem Servieren des Essens überprüft, um sicherzustellen, dass alles nach unserem Geschmack war, aber wir Wir hatten nicht das Gefühl, dass wir unter Druck gesetzt wurden, nachdem wir mit dem Essen fertig waren. Ich würde auf jeden Fall wiederkommen, wenn ich wieder in der Gegend bin!"

Ganze Speisekarte - 15 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Wochenkarte

Nachspeise

Indisch

Gemischte Spezialitäten

Eierspeisen

Vegetarisch

Sandwiches

Suppen

Hilde Hilde

Im Eckstein kann man ein leckeres Frühstück genießen, es ist sehr günstig in der Neustadt gelegen und geschmackvoll eingerichtet.

Adresse

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Bewertungen

Lidia
Lidia

Super Service und sehr leckeres Essen. Sie haben lokales Bier. Hier ist auf jeden Fall die richtige Wahl, wenn Sie Döner und Quickies nicht mögen.


Josip
Josip

Sehr schönes Café mit erstaunlichem Essen und leckerem Wein. Wir haben mehrere Gerichte ausprobiert und trotz der Portionen aßen wir alles ohne Trace. Unmöglich einzuhalten.


Hans-Christian
Hans-Christian

Ein gemütlicher Ort für eine zentrale Lage. Vor dem Café ist ein Vollzeitverkehr und etwas zu beobachten. Wir gingen ins Café, um uns aufzuwärmen, und genossen heiße Getränke. Ein gemütlicher Ort! Speisekarte ansehen


Gottfried
Gottfried

Schnelle Bedienung. Leckere Getränke. Richtig gute Musik. Schöne Lounge Klänge. Und bei sonnigen Wetter draußen sitzen und einfach nur das Viertel genießen. Hier hält man es lange aus. Kommen sehr gerne wieder.


Marcello
Marcello

Super höflich aufmerksam und zuvorkommend Personal. Alle freundlich und einige haben auch einen Drink. Wir haben dort Frühstück und alles, was wir gefüttert haben, war frisch und super lecker. Gern geschehen. Aber Sie sollten sich wirklich reservieren.


Marcello
Marcello

Ich habe die Dresden by Night Walking Tour gemacht und ein Teil der Tour besteht darin, zum Eckstein Cafe zu gehen, um mit dem Guide über das Leben in der alten DDR zu sprechen. Wirklich schöne und entspannende Umgebungen, um einen Kaffee oder ein Bier zu genießen und einfach die Welt vorbeiziehen zu sehen. Gute Musik in der Nacht und es lohnt sich, in der Gegend Ausschau zu halten. Speisekarte ansehen


Regina
Regina

Waren gestern mal wieder im Cafe Eckstein, der Nachbartisch bekam 2 Cocktails mit einem Stück Melone dazu.Meine Frau sagte zu mir "so ein Stück Melone hätte ich auch gern". Das muss die nette Bedienung gehört haben, eine Minute später stand ein kleiner Teller mit 4 kleinen Melonenstücken vor ihr, und wurde natürlich nicht extra berechnet.Ansonsten ist hier das Omelette mit Würzfleisch und das Hähnchencurry zu empfehlen, das Küchenteam ist auch sehr gut.


Regina
Regina

Ich ging am Sonntagmorgen in dieses Café, um dort zu frühstücken. Das Wetter war fantastisch, also beschlossen meine Familie und ich, draußen zu essen. Die Speisekarte ist groß, daher war es zunächst schwierig, sich zu entscheiden, weil alles lecker klingt. Der Service war sehr freundlich und geduldig. Unser Essen wurde ungefähr oder Minuten nach unserer Bestellung geliefert! Das war großartig, weil meine ganze Familie an diesem Morgen sehr hungrig war. Alles in allem war es ein sehr schöner Ort mit leckerer hausgemachter Limonade und köstlichen Frühstücksmenüs. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen!


Hans-Christian
Hans-Christian

Nachdem ich ein paar Stunden in den Second-Hand-Musikläden der Nachbarschaft CDs und Vinyls durchwühlt hatte, war es wirklich schön, im gemütlichen Eckstein Cafe eine Verschnaufpause einzulegen. Es war später Nachmittag, aber noch früh zum Abendessen, also war der Ort ruhig. Wir wurden sofort bedient und sie brachten uns englische Menüs mit einem Lächeln. Ich hatte einen Spargel-Schinken-Käse-Crêpe mit Beilagensalat und mein Mann hatte den Lachssalat. Die Portionen waren recht großzügig für den Preis und das Essen war sehr gut. Besonders gut hat mir die Einrichtung gefallen, die wie ein Ort aussah, an dem sich Studenten zum Kaffee versammeln, ohne sich zu sehr zu bemühen, hip zu sein. Der Se... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Haustiere
  • Menü
  • Sitzplätze

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Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"