Gaststätte Und Pension Köhlerhütte

Zum Sportplatz 2, 01108 Dresden, Saxony, Germany, 1109

🛍 Tee, Bier, Steak, Pasta

4 💬 1998 Bewertungen
Gaststätte Und Pension Köhlerhütte

Telefon: +493518902814

Adresse: Zum Sportplatz 2, 01108 Dresden, Saxony, Germany, 1109

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1998

Webseite: http://www.dresden-hotel-pension.de

"Ende Juli 2016 waren wir auf Empfehlung unseres Ferienhausvermieters in diesem Restaurant zum Abendessen. Der Biergarten war aufgrund des guten Wetters gut besucht und die Speisekarte war reichhaltig. Viele Gerichte klangen verlockend und es fiel uns schwer, uns zu entscheiden. Die Kinder bekamen Gerichte wie Fischstäbchen mit Kartoffelbrei, Nudeln mit Tomatensoße, Ente mit Rotkraut und Klöße. Wir waren begeistert von der Qualität des Essens und der Zubereitung. Die selbstgemachten Speisen waren absolut köstlich und schmackhaft. Die Grillpfanne war reichhaltig und geschmackvoll, die Pilze frisch und zart und das Dressing auf dem Salat war besonders interessant. Wir mussten zwar etwas warten, da die Tische nach der Bestellung abgearbeitet werden, aber das Essen war die Wartezeit wert. Insgesamt haben wir selten so kritiklos gut gegessen und können das Restaurant absolut weiterempfehlen. Wir hoffen, dass die Qualität gehalten wird und freuen uns auf einen erneuten Besuch in der Zukunft. Das Restaurant ist idyllisch gelegen und verfügt über einen eingezäunten Spielplatz, was für Familien besonders wichtig ist."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Salate

Kinderkarte

Fischgerichte

Pasta

Salat

Vegetarisch

Unsere Klassiker

Bayrisch

Entengerichte

Snackzeit

Angebot

Fleisch

Spezialitäten

Für Unsere Kleinen Gäste

Pizza Salami

Suppen

Die Wurst Ist Der Beste Freund Vom Bier

Aufschnitt & Käse

Vorspeisen | Starters

Hilde Hilde

Bayerische und sächsische Kost - große Auswahl an Speisen, freundliches Bedienungspersonal. Etwas versteckt und sehr ruhig gelegene, urige Kneipe.

Adresse

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Bewertungen

Marko
Marko

Sehr gute Küche,leckeres Essen.Freundliche aufmerksame Bedienung.Nette Zimmer.Wir haben uns mit unseren zwei pelzigen Kindern (Hunde)für eine Woche sehr wohl gefühlt.Jeder Zeit wieder.Danke auch an den super Chef.


Gregor
Gregor

Gesamteindruck: Nette Bedienung, schönes uriges Ambiente, reichhaltige Speisen und Getränkeauswahl. Kleiner Spielplatz für Kinder vorhanden. Im Sommer kann man den schönen Biergarten besuchen. Für Raucher ist eine beheizbare Terasse vorhanden


Reinhild
Reinhild

Das Personal ist sehr freundlich, umsichtig und flink. Alle Wünsche werden ohne lange Wartezeiten erfüllt. Das Essen schmeckt lecker. Wir haben Forelle, Leberkäse und Ente gegessen. Alle Speisen kamen zur gleichen Zeit und waren dampfend heiss. Speisekarte ansehen


Otto
Otto

Wir haben einen kleinen Geburtstag gefeiert und waren ein wenig enttäuscht. Der Industrie-Kartoffelbrei wurde kalt serviert... Zwei Personen bekamen ihr Essen und mussten nach 3 Minuten anfangen, da man ja nicht wissen konnte, wann der Rest auf den Tisch kommt.... Naja...


Gabriele
Gabriele

Zum Abendbrot unter Kollegen waren wir zu Besuch in der Köhlerhütte. Ausreichend Parkplätze waren vorhanden. Gemütliche Urige Einrichtung. Leckere Auswahl an Speisen, vorallem an Fisch. Bei mir gab es die Spare Rips und ich muss sagen, echt lecker. Dazu ein von der Tageskarte Paulaner Oktoberfest Bier. Service war auch super freundlich. Kann man sehr gut weiterempfehlen.


Hans-Jochen
Hans-Jochen

Im Sommer, für ein Familienfest ist die Kühlerhütte auf jeden Fall eine gute Adresse.Super mit der S-Bahn erreichbar, schön im Grünen gelegen, so weit ab, dass auch ausgelassen gefeiert werden kann.Wir hatten ein rauschendes Fest mit netten, schnellem Personal und sehr guter Stimmung. Der Biergarten ist wirklich gemütlich, das regionale Bier schmeckt superlecker.Alles in allem ein sehr gelungener Abend.Wir kommen wieder, keine Frage! Speisekarte ansehen


Elliot
Elliot

Sehr schön gelegen...Das war's auch schon.Essen kalt und die Spätzle eine Pampe.Der Salat war alles andere als frisch.Die Bedienung war das allerschlimmste.Eine sehr unfreundliche Kaugummi kauende Aushilfe der alles zuviel war.Hat sich dann auch noch über das wenige Trinkgeld aufgeregt....Ich hätte Ihr gar nichts gegeben.Augen auf bei der Berufswahl.Schlußendlich standen auch noch die Toiletten unter Wasser.Also ich werde da nicht wieder hingehen....es sei denn...man wechselt das Personal .


Andrea
Andrea

War noch nicht mal da und werde dort auch nicht hinkommen, da man uns eine Woche vor Weihnachten sagt wir hätten keinen Tisch und das obwohl man bereits im November eine schriftliche Bestätigung und einen Anruf erhalten hatUnd dann sagt man auch noch man hätte uns leider nicht anrufen können???Hä wie kam es das im November und gestern eine Nummer da warGanz merkwürdige Leute, da scheint sich das Personal gegenseitig in die Taschen zu lügen Und nach der Email heute, zweifelt die ganze Familie an Einigen dort Eigentlich kann das nur ein Scherz sein ansonsten bin ich jetzt froh da nicht hin zu müssen


Carlos
Carlos

Ende Juli 2016 waren wir auf Empfehlung unseres Ferienhausvermieters in diesem Restaurant zum Abendessen. Der Biergarten war aufgrund des guten Wetters gut besucht und die Speisekarte war reichhaltig. Viele Gerichte klangen verlockend und es fiel uns schwer, uns zu entscheiden. Die Kinder bekamen Gerichte wie Fischstäbchen mit Kartoffelbrei, Nudeln mit Tomatensoße, Ente mit Rotkraut und Klöße. Wir waren begeistert von der Qualität des Essens und der Zubereitung. Die selbstgemachten Speisen waren absolut köstlich und schmackhaft. Die Grillpfanne war reichhaltig und geschmackvoll, die Pilze frisch und zart und das Dressing auf dem Salat war besonders interessant. Wir mussten zwar etwas warten,... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Für Vegetarier Geeignet
  • Menü

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"