Il Ghiotto - Speisekarte

Friedrich-Ebert-Strasse 90, 42103 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Käse, Fisch, Pasta, Pizza

4.1 💬 1111 Bewertungen
Il Ghiotto

Telefon: +492026958587

Adresse: Friedrich-Ebert-Strasse 90, 42103 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Wuppertal

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 1111

Webseite: https://www.facebook.com/Osteria-Il-Ghiotto-917456505090605/

"Sehr gute Neuentdeckung im Louisenviertel. Il Ghiotto hat eine sehr interessante und verlockende Speisekarte. Die Atmosphäre ist trotz der großen Glasfenster (das Restaurant ist im Grunde ein Glashausanbau) gemütlich, die auf einen kleinen Park mit Spielplatz hinausgehen. Der Service war durchweg sehr freundlich. Die Speisekarte hatte eine sehr gute Auswahl an Vorspeisen, Pasta, Fleisch, Fisch und Pizzen sowie ein halbes Dutzend Specials. Wir hatten Burrata und gebratene Ferkelscheibe mit Ziegenkäse und Spargel (beides lecker, aber der Mozzarella etwas zu kalt aus dem Kühlschrank) als Vorspeise. Wir bestellten dann Trüffelnudeln mit Rindfleischstreifen, die sehr lecker waren, mit viel Trüffel, und Ravioli mit Birne und Pecorino, auch gut, leider war die cremige Sauce etwas nüchtern und nicht warm genug. Tiramisù war ausgezeichnet. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen und werden wiederkommen, vielleicht um die Pizza zu testen."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Pasta

Schnitzel

Vegetarisch

Fleischgerichte

Vorspeisen

Gertraud Gertraud

Nachdem ich viele italienische Restaurants in Wuppertal ausprobiert hatte

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Vinzenz
Vinzenz

Ein Italiener in Wuppertal, bei welchem man fein isst. Das Rindscarpaccio als Vorspeise war sehr fein und gut gewürzt.


Fredi
Fredi

Die Vorspeisen sind sehr lecker, die Pizza ud auch die Pastagerichte ebenso. Bei den Tagesempfehlungen ist immer wieder ein kleines Highlight dabei! Kommen immer gerne wieder!


Hans-Jochen
Hans-Jochen

Freundliches Personal, gutes Essen : auch in der neuen Location sind wir super zufrieden. Was nicht mehr auf der Karte steht wird auf Nachfrage trotzdem gemacht: Tagliata di manzo.Ganz besonders gut: Vitello Tonnato Speisekarte ansehen


Elise
Elise

wir waren heute mit 8 Freunden im Il Ghiotto essen. Wir alle waren von dem Essen begeistert. Alle Gerichte waren hervorragend gekocht. Ich persönlich hatte ein Kalbskotelett von außerordentlicher Güte. Das beste, dass ich je gegessen habe. Auch der Service war hervorragend - freundlich, zuvorkommend. Bei gutem Wetter kann man herrlich unter einer riesigen alten Kastanie sitzen - perfekt


Manuel
Manuel

Sehr freundliche Bedienung, die sehr gut auf kleine Kinder eingeht und von sich aus die Pizzen für die Kleinen vorab bringt. Die anspruchsvolleren Speisen der Karte sind nicht billig (Kalbs-Tomahawk mit Gemüse und 2 Kartoffeln, sehr gut, 38.-€). Ein weißer, ein roter offener Wein. Sehr gutes Essen, schöner Blick in den Deweerthschen Garten. Im Sommer sitzt man draußen. Sehr guter Italiener, empfehlenswert.


Richard
Richard

Das Restaurant ist seit einem Jahr im Betrieb.Am Anfang war die Küche sehr durchschnittlich aber mit der Zeit hat sich immer mehr gebessert .das Ambiente innen ist schön und ganz neu auch wenn nicht sehr gemütlich.Das Personal ist immer sehr aufmerksam und macht alles damit ein Gast sich wohl fühlt.Die Essen ist qualitativ sehr gut und die Preis Leistung stimmt.Die Terrasse im Sommer ist angenehm und schön gelegen.Immer gerne wieder Speisekarte ansehen


Siglinde
Siglinde

Nach mehrmaligem Besuch kann ich nur nochmals meine erste Bewertung bekräftigen: toller und sehr aufmerksamer Service, vernünftige Karte - ergänzt durch die tagesaktuellen Gerichte, die jeweils wechseln. Bisher waren die Empfehlungen immer perfekt, die Küche ist wirklich gut und einfallsreich. Tolle Vorspeisen, die Suppen sollte man probieren, vor allem jetzt im Winter als Vorspeise. Die verschiedenen Fischgerichte von der Tageskarte sind große Klasse, Pizza und Pasta kann ich ebenfalls empfehlen. Beim Nachtisch gibt es auch keine Enttäuschung. Den (roten) Hauswein kann ich wirklich empfehlen... Preis-Leistungsverhältnis ganz hervorragend!


Gerlinde
Gerlinde

Ich war letzten Samstag zum ersten Mal mit Freunden im Il Ghiotto essen. Vorab: Das Essen war gut, aber auch nicht mehr; ich habe "beim Italiener" um die Ecke schon besser gegessen. Die Portionen (wenn man sie denn überhaupt so nennen kann) ausgesprochen "überschaubar", heisst: Viel Platz auf dem Teller. Ich bin nicht jemand, der riesengroße Portionen braucht, aber satt werden möchte ich doch. Vorspeisen winzig, teuer, Hauptgerichte ebenso. Es gab mal einen bösen Witz:"Wie fanden Sie Ihr Schnitzel?", Antwort:"Versteckt unter einem Salatblatt!" Trifft hier zu, nur Salat gab's nicht. Fazit: Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Im übrigen wirkte der Kellner sehr gestreßt und ni...


Michel
Michel

Sehr gute Neuentdeckung im Louisenviertel. Il Ghiotto hat eine sehr interessante und verlockende Speisekarte. Die Atmosphäre ist trotz der großen Glasfenster (das Restaurant ist im Grunde ein Glashausanbau) gemütlich, die auf einen kleinen Park mit Spielplatz hinausgehen. Der Service war durchweg sehr freundlich. Die Speisekarte hatte eine sehr gute Auswahl an Vorspeisen, Pasta, Fleisch, Fisch und Pizzen sowie ein halbes Dutzend Specials. Wir hatten Burrata und gebratene Ferkelscheibe mit Ziegenkäse und Spargel (beides lecker, aber der Mozzarella etwas zu kalt aus dem Kühlschrank) als Vorspeise. Wir bestellten dann Trüffelnudeln mit Rindfleischstreifen, die sehr lecker waren, mit viel Trüffe... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Taormina Ristorante

Taormina Ristorante

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Speisekarte • Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."

Amalfi Il Ristorante

Amalfi Il Ristorante

Kolpingstr. 17, 42103 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany, Velbert

Speisekarte • Fisch • Pasta • Italienisch • Vegetarisch


"Wuppertal - gar nicht so weit weg von den Niederlanden. Anlass des Besuches war die Schwebebahn. Mehr als ein Jahrhundert alt und wirklich sehr beeindruckend. Aber hey, wenn man vor Ort ist, will man natürlich ordentlich was essen. Ein bisschen Recherche im Internet ergab diese Adresse. Und da viele italienische Restaurants die gleichen Gerichte auf der Speisekarte haben, ist eine gegenseitige „Qualitätsüberprüfung“ gar nicht so schwierig.Amalfi liegt an einem quadratischen Platz, der auch im Sommer die Möglichkeit bietet, draußen zu essen. Haben wir nicht - unserer Meinung nach etwas zu frisch Innen ist der Laden relativ einfach, mit einigen italienischen Akzenten in der Einrichtung. Dunkle Holztische mit Tischsets. Schade, wir mögen eine echte Tischdecke und Leinenservietten. Aber das ist eben Geschmackssache.Der Service war aufmerksam, beriet ausreichend und erklärte die Tagesspezialitäten.Unsere Wahl fiel auf Carpaccio di Manzo, Carpaccio di Tonno und Caprese. Alle drei in Ordnung. Der Thunfisch war wunderbar frisch; Ich finde etwas zu viel Zitronensaft. Vielleicht eine Idee, die Zitrone separat hinzuzufügen, damit der Gast die Menge selbst bestimmen kann? Der Rucola war in etwas zu großen Mengen beim Rindercarpaccio und Caprese vorhanden. Aber: Büffelmozzarella! Und so soll es sein: Zu unserem Hauptgang konnten zwei Familienmitglieder leider kein Lammquadrat nehmen, da es nicht vorrätig war. Stattdessen wurde ein feines argentinisches Rinder-Entrecôte aus der Tageskarte gewählt, respektive ein Thunfischsteak mit Senfsauce. Beide Gerichte waren gut zubereitet und ich hörte begeisterte Reaktionen von der anderen Seite des Tisches, besonders über den Thunfisch. Die Ravioli mit Ricotta und Spinat auf Carpaccio ließen die Tochter seufzen, dass sie das beim nächsten Mal wieder haben möchte. Offensichtlich also. Ich selbst hatte ein Saltimbocca von der Tageskarte genommen. Dieser war perfekt. Auffallend war, dass Schinken und Salbei nicht, wie sonst oft üblich, mit einem Spieß, sondern einfach an den Fleischsteaks befestigt wurden. Ich denke, Sie können sich außerhalb Italiens niemals Ihre eigenen Contorni aussuchen. Auch hier nicht: Die Teller wurden mit gutem frischem Spinat und Patate al forno serviert. Okay, und klingt es komisch, wenn ich sage, die Portionen waren "deutsche Größe"? Mit anderen Worten: Wir hatten uns satt gegessen. Ich meine es positiv.S. Pellegrino und eine schöne Flasche Greco di Tufo und Kaffee - für Dessert war kein Platz... ;-) auf das Haus.Dit alles für weniger als 175 €. Kurz gesagt, wir haben hier gut gegessen und werden es gerne tun Komme beim nächsten Besuch in der Stadt wieder hierher Wenn ich Minuspunkte nennen müsste, dann diese: Der Abfalleimer in der Herrentoilette war sehr voll mit Papierhandtüchern Reservierung über die Website des Restaurants brachte keine versprochene Bestätigung per E-Mail . Als ich ein paar Tage vorher sicherheitshalber anrief, sagte man mir, dass ich es noch bekommen hätte, aber auch telefonisch abgesprochen sei.Trotzdem: sehr zu empfehlen, sowohl wegen der Qualität des Essens als auch wegen des freundlichen Service ."