Kleine Braterei im Schnoor

Am Landherrnamt 5 | Schnoorviertel, 28195 Bremen, State of Bremen, Germany

🛍 Cafés, Kebab, Suppe, Kaffee

4.5 💬 591 Bewertungen
Kleine Braterei im Schnoor

Telefon: +4942120838515

Adresse: Am Landherrnamt 5 | Schnoorviertel, 28195 Bremen, State of Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 591

"Meine Frau und ich haben Anfang Dezemebr 2016 Bremen besucht.Natürlich auch das Schnoor Viertel. Nach einiger Suche, nach dem geeigneten Restaurant, haben wir uns in der Kleinen Braterei eingefunden. Eher Zufällig, aber wenn der Chef auf der Straße Glühwein ausschenkt und uns persönlich versichert, dass seine selbst kreierten Kartoffel Waffeln sehr lecker sind, haben wir uns nicht zweimal bitten lassen. Ich bring es auf den Punkt, die Kartoffelwaffeln waren super, etwas ganz neues für uns, das Personal war sehr freundlich und das Ambiente mehr als gemütlich. Uns hat es sehr gut gefallen und so gab es zum Abschluss noch Glühwein mit dem Chef. Wir bedanken uns für dieses tolle Erlebnis und wir kommen gerne wieder, sobald uns der Weg wieder nach Bremen führt."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Herzhafte Und Süsse Waffeln

Nachspeise

Dessert & Eis

Salate

Crêpes

Holstein Im Herbst

Schnitzel

Häagen-Dazs Eiscreme

Herzhaftes, Norddeutsches

Süßigkeiten & Desserts

Rindfleischgerichte

Fischgerichte

Kleine Fischkarte

Kinderkarte

Vegetarisch

Desserts Und Eis

Süße Sünden

À La Carte

Heino Heino

Das Essen war super lecker, nur der Service ist nicht so einfach, wenn man besondere Wünsche hat.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Marko
Marko

Die Bratkartoffeln waren knusprig, das Schnitzel hausgemacht und das Bier kalt. Dazu noch super nette Bedienung und gemütliche Atmosphäre. Was will man mehr?


Anton
Anton

Sehr gutes Restaurant, das nur frische Zutaten verwendet. Salate sind erstklassig und ihre Spezialität, die sogenannten "Anständigen Kartoffelwaffeln" sind hervorragend. Auch guter Wein und Bier. Sehr freundliche Bedienung. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, insbesondere für ein touristisches Gebiet wie den Schnoor.


Ken
Ken

Wir hatten alle eine Variation der Waffeln und ich auch eine Spargelcremesuppe - und wir alle vier gaben unserem Essen begeisterte Kritiken. Ich denke, die Waffeln wären auch alleine lecker! Auch der Hausschnaps ist SO gut. Die Dame, die auf uns gewartet hat, war so freundlich und aufmerksam. 10/10 werden wieder hier essen, wenn wir das nächste Mal in Bremen sind! Speisekarte ansehen


Gerhild
Gerhild

Mitten im Schnoorviertel, einem supersüßen Teil von Bremen, ist dieses kleine Restaurant sehr nett. Ich habe ein köstliches Zanderfilet gegessen, begleitet von gegrillten Kartoffeln und rohem Gemüse, ein Genuss ... Das Restaurant bietet Wein in einer Karaffe an. Ich habe den Chardonnay genommen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar, ich komme gerne wieder!


Karolina
Karolina

Wir waren abends zu zweit dort, halb geschäftlich, halb privat. Es gab einen sehr bemühten netten Service, sehr schnell Getränke und die einzelnen Gänge. Allerdings wurde weder der Wunsch nach einem Dessert oder einem Kaffee abgefragt. Die Suppen waren lecker, meine Kartoffelwaffel mit Ziegenkäse und Salat wirklich sehr lecker und mal was ganz anderes! Insgesamt empfehlenswert


Beatrice
Beatrice

Sind nach stöbern durch viele Karten bei diesem süßen kleinem Restaurant hängen geblieben da eine Karte ohne viel Zusatstoffe immer verlockend ist.Wir wiurden nicht enttäuscht.Super netter Service und Sau leckeres Essen.Die Kartoffelwaffeln sind einfach klasse.Portionen und Qualität sind super so dass ein optimales Preis Leistungsverhältnis entsteht.Einziges kleines Manko ist die fehlende Möglichkeit mit Karte zu bezahlen Speisekarte ansehen


Hartwig
Hartwig

Alles was sich im Schnoorviertel befindet bekommt automatisch eine höhere Bewertung als was außerhalb :) und dieses kleine Café hat viele Vorteile: Erstens ist es natürlich die Lage in der alten Altstadt, es ist einfach angenehm zu sitzen dort, in dieser Zahl und draußen in Korbstühlen. Auch das Essen ist lobenswert - gute deutsche Küche, beeindruckende Portionen, recht vernünftige Preise. Auch über den Service gibt es keine Beanstandungen. Habe dort zweimal gegessen. Wundervoller Ort :)


Harry
Harry

An einem Samstagabend einen Platz im Schnoorviertel zu finden ... praktisch unmöglich! Wir sind zufällig in dieses kleine Restaurant geraten und die Wahrheit ist, dass es eine angenehme Überraschung war!Das Essen war ausgezeichnet, die Menge war sehr gut. Seine Spezialität, originelle Gerichte, der Star ist eine Kartoffel (oder Kartoffelteig) in Form einer Waffel. lecker. Ich habe es mit dem typischen Hering der Gegend gegessen, exquisit, das einzige, was mir nicht gefallen hat, ist, dass man nur in bar bezahlen kann, sie haben nicht die Bequemlichkeit, mit einer Karte zu bezahlen ... leider habe ich das gefunden schon einige Male auf meiner Reise nach Norddeutschland ...


Sara
Sara

Meine Frau und ich haben Anfang Dezemebr 2016 Bremen besucht.Natürlich auch das Schnoor Viertel. Nach einiger Suche, nach dem geeigneten Restaurant, haben wir uns in der Kleinen Braterei eingefunden. Eher Zufällig, aber wenn der Chef auf der Straße Glühwein ausschenkt und uns persönlich versichert, dass seine selbst kreierten Kartoffel Waffeln sehr lecker sind, haben wir uns nicht zweimal bitten lassen. Ich bring es auf den Punkt, die Kartoffelwaffeln waren super, etwas ganz neues für uns, das Personal war sehr freundlich und das Ambiente mehr als gemütlich. Uns hat es sehr gut gefallen und so gab es zum Abschluss noch Glühwein mit dem Chef. Wir bedanken uns für dieses tolle Erlebnis und wir... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.

Ausstattung

  • Lieferung
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Für Vegetarier Geeignet

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Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

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Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Mexikanisch • Vegetarisch • Italienisch • Amerikanisch


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."