La Fonda - Speisekarte

Gereonskloster 8, 50670 Köln, Germany, Monheim am Rhein

🛍 Crossover, Europäisch, Crossover-küche, Familienfreundlich

3.6 💬 104 Bewertungen
La Fonda

Telefon: +4922116817515

Adresse: Gereonskloster 8, 50670 Köln, Germany, Monheim am Rhein

Stadt: Monheim am Rhein

Menü Gerichte: 28

Bewertungen: 104

Webseite: http://lafonda.koeln

"Unsere unregelmäßigen Besuche zur Mittagszeit in Köln mit unserem Feinschmecker Club (nur zwei Mitglieder führten uns diesmal in die Nähe der Basilika St. Gereon (Altstadt Nord . Dort liegt das relativ neue Restaurant „La Fonda“. Es hatte ganz gute Kritiken im Internet und auch im Kölner Stadtanzeiger eine positive Erwähnung. Bei der telefonischen Reservierung erfuhr ich schon, dass es mittags nur eine kleine Karte gibt. Die Gäste aus dem Umkreis kommen aus den Büros und wollen schnell etwas essen. Aber auch die wenigen Angebote kann man zu einem Menü zusammenfügen, wurde mir versichert. Also habe ich zwei Plätze vormerken lassen. Ambiente Von der Haltestelle „Christophstraße/Mediapark“ sind es nur ein paar Gehminuten dorthin. Das Wetter war herrlich. Die Stadt aber relativ leer. Es war ja auch ein „Brückentag“. Direkt neben der Kirche liegt ein kleiner Platz an dem ein Hotel und das Restaurant liegen. Ich setzte mich auf eine Parkbank und schaute auf das Lokal. Es sah von außen recht unscheinbar aus – im Sommer werden wohl Pätze im Freien angeboten werden. Dann kam mein „Mitstreiter“ und wir betraten La Fonda. Es waren nur wenige Plätze besetzt und wir konnten uns nach der freundlichen Begrüßung selber einen Tisch auswählen. Die Hochtische mag ich nicht so und in die höhere Etage wollten wir auch nicht. So setzten wir uns an ein offenes Fenster mit Blick auf Theke und die Parkanlage. Der Barbereich ist gut mit Flaschen ausstaffiert. Die Kirschholz Wände fallen ins Auge und die Designer Lampen und einige „Kunstwerke“ (große Bilder . Sonst stehen die Tische schon so eng wie in einem Bistro. Die Tische haben aber ein weißes Tafeltuch. Doch die Servietten sind klein, schwarz und aus Papier. Gläser und Besteck sind einfach in der Ausführung. Insgesamt wirkte das Lokal auf mich geschmackvoll eingerichtet. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen. Alles Nötige ist vorhanden. Auffällig fand ich, dass alle Teile dort, die gewöhnlich aus weißem Porzellan oder Keramik gefertigt sind, aus Edelstahl bestanden. Service Die jungen Damen und Herren waren alle freundlich und höflich. Sie kümmerten sich um uns ohne ständig am Tisch aufzutauchen. Also für mögliche Gespräche oder den kurzen Lunch genau richtig. Die Karte(n Es gab zwei kleine Karten. Auf dem einen Blatt standen die allgemeinen Angebote und auf der anderen Seite die Tagesgerichte mit Wochentag und Datum. Insgesamt konnte man Fleisch und Fischgerichte wählen, aber auch vegane oder vegetarische Speisen sowie zwei Nachspeisen. Die verkosteten Speisen  Wir wählten eine Vorspeise und ein Hauptgericht vom Tagesangebot und der Monatskarte. Lachstatar — 12,50 € marinierter Spargel, Kräutersalat Das Tatar war gut abgeschmeckt, etwas mehr Mut beim Würzen hätte ich auch gut gefunden bzw. vertragen. Der Spargel war in kleine Stücke geteilt und angenehm verarbeitet; etwas mehr hätte ich auch begrüßt. Der Salat war frisch und mit einer feiner Sauce versehen. Der Teller hat mir zugesagt. Steak Frites — 19,00 € Café de Paris Butter, Kräutersalat Das Fleisch war butterzart und fein mit Salz abgeschmeckt. Es könnte „sous vide“ zubereitet worden sein; denn es gab keine Röstaromen, aber sehr ansprechende Fleischaromen. Den Salat gab es in einem Extra Gefäß. Die Butter passte zum Fleisch, war aber jetzt auch nicht außergewöhnlich im Geschmack. Die Pommes waren sanft gebräunt und innen leicht weich. Eigentlich also so zubereitet wie ich sie mag. Vielleicht hat mir die Sorte nicht ganz gefallen, denn der Geschmack war etwas fade. Ein ordentlicher Teller mit einem köstlichen Steak. Bucatini all’arrabbiata — 10,50 € Taggiasca Oliven, Grana Padano (vegi Die Röhrennudeln waren richtig gekocht und hatten leichten Biss. Die Pasta Sauce fand ich würzig aber keineswegs scharf. Da sie vegetarisch zubereitet war, fehlt mir das Aroma von Speck. Die Oliven sollten das Gericht daher wohl prägen. Doch der milde Geschmack machte das Essen dadurch eher sanft. Gehobelten Hartkäse hätte ich mir mehr gewünscht – oder einfach ein Stück mit Mühle zum selber abschmecken. Aber mir musste es ja nicht schmecken, mein Kollege hatte das Gericht bestellt und mir etwas zum Kosten überlassen. Getränke 57er wasser the robin hood of waters medium 0,75l – 6,50 € 57wasser wurde zum Weltkindertag (am 20. September 2012 gegründet. Die beiden Gründer wollten damit soziale Aktionen unterstützen. Daher der Zusatzname „Robin Hood“. Der Effekt: 57wasser spendet 57% des Gewinns an Projekte. Eine gute Sache. Die Flaschen sehen ansprechend aus und das Wasser war ganz in Ordnung. Heitlinger Pinot Gris Baden – 5,00 € Im Glas Aromen nach reifen gelben Früchten. Am Gaumen frisch und fruchtig, mit ausgewogener Säure. Loimer Kamptal Grüner Veltliner – 6,50 € Der Winzer macht eigentlich nur gute Sachen, so war der Einstiegswein schon recht ansprechend. Fruchtig und angenehme Säure. Chateau Puygueraud (Cuvee aus: 80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Malbec – 8,00 € Das kleine Gut liegt im Niemandsland des Bordeaux. Hinter Saint Emillion, noch hinter Montagne. Hier kommen saubere Produkte her, es sind zwar keine 1er Grand Cru aber sie rufen eben auch nicht diese Preise auf. Der Wein zeigte, was in dem Terroir der Côtes de Francs steckt. Dicht und vielschichtig mit konzentrierten dunklen Waldfrüchten, puristisch, klassisch. Espresso – 2,20 € Espresso Macchiato – 2,50 € Da es nur zwei Klassiker (Creme brulee oder Topfen mit Rhabarber gab, wollten wir dann später in ein Cafe wechseln und dort einen Nachtisch verzehren. Fazit Schöne ruhige Lage an der Basilika St. Gereon vor einem Platz mit schattigen Bäumen. Viele Plätze im Lokal – wenn es hier also voll ist, wird es sicher sehr lebendig. Wir waren an einem „Brückentag dort“ und es war daher nicht viel los, trotz schönem Wetter. 3 – wenn es sich ergibt; aber nicht abgeneigt für weitere Besuche. Das Essen war in Ordnung, es wird zügig serviert. Die Getränke sind ansprechend. Abends ist die Karte umfangreicher und die Speisen aufwendiger zubereitet. Für eine kleine Runde sicher recht ansprechend, für ein „stimmungsvolles“ Date vielleicht etwas zu „modern“ und „laut“. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 31.05.2019 – mittags – 2 Personen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Ganze Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Nachspeise

Hauptgericht

Für Kleinere Gruppen Von 8 Bis 15 Personen Main Courses

Salate

Typisch Brauhaus "Warme Speisen"

Aus Dem Meer

Steaks

Vegetarisch

Dessert · Eis · Käse

Zuerst

Deftig & Heftig

Vegan & Veggie

A La Carte Frühstück / A La Carte Breakfast

Für Kleinere Gruppen Von 8 Bis 15 Personen Starters

User User

Total netter Service tolles Essen eine absolute Empfehlung

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
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Sehr gutes Angebot, auch vegetarisch/ vegan. Toller Service


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Ein rundum gelungener Abend! Vielen Dank, wir kommen wieder!


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Sehr schmackhaftes Essen, freundlicher und hilfsbereiter Service. Gerne wieder! Speisekarte ansehen


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Schönes Restaurant, tolles Essen, sehr zuvorkommende Bedienung. Wir hatten einen sehr runden Abend!


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Das Steak war überwältigend. sehr lecker. persönlich freundlich, Service war gut, aber nicht ausstehen. Das ist gut. Musik etwas zu laut zu essen. noch sehr empfehlenswert.


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Wir hatten einen wundervollen Abend mit einer großartigen Weinempfehlung und exzellentem Essen. Wir saßen an der Bar und hatten eine sehr angenehme, gesellige Atmosphäre. Das Team hat uns immer glücklich gemacht! Speisekarte ansehen


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Ich war gestern zum ersten Mal im La Fonda, nachdem das Restaurant von meiner Tochter empfohlen wurde. Insgesamt war es ausgezeichnet. Einzige unangenehme Sache war, dass ein unangenehmer kalter Luftzug spürbar war, solange die Ausgangstür geöffnet war. Nächstes Mal würde ich einen Tisch im hinteren Bereich von La Fonda reservieren.


User
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Ich war das erste Mal im La Fonda. Das Restaurant und die Einrichtung sind toll. Der erste Eindruck war super. Leider war unsere Bedienung wirklich schlecht und nicht aufmerksam. Bestellte Getränke wurden nicht geliefert, wir mussten nachfragen. Wir haben immer aktiv die Bedienung angesprochen. Von selbst kam sie nicht vorbei. Das Essen war gut, aber bei den Preisen habe ich mehr Extravaganz erwartet. Leider muss ich sagen, dass ich das erste und letzte Mal dort gewesen bin. Wirklich schade! Aber man sieht mal wieder, dass die Restaurants sehr vom Personal abhängig sind.


kgsbus
kgsbus

Unsere unregelmäßigen Besuche zur Mittagszeit in Köln mit unserem Feinschmecker Club (nur zwei Mitglieder führten uns diesmal in die Nähe der Basilika St. Gereon (Altstadt Nord . Dort liegt das relativ neue Restaurant „La Fonda“. Es hatte ganz gute Kritiken im Internet und auch im Kölner Stadtanzeiger eine positive Erwähnung. Bei der telefonischen Reservierung erfuhr ich schon, dass es mittags nur eine kleine Karte gibt. Die Gäste aus dem Umkreis kommen aus den Büros und wollen schnell etwas essen. Aber auch die wenigen Angebote kann man zu einem Menü zusammenfügen, wurde mir versichert. Also habe ich zwei Plätze vormerken lassen. Ambiente Von der Haltestelle „Christophstraße/Mediapark“ sind... Speisekarte ansehen

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"GastroGuide Getötter im Voraus (für Kritik, wie immer nur ein wenig nach unten scrollen.... Der Montag der letzten Woche sollte wie jeder Wochenstart in den letzten Monaten beginnen: Bevor der agile Heimarbeiter Herr Shaneymac seinen Laptop anfing und unter anderem mit der gut dosierten Peitsche und Peitsche mehr oder weniger bereitwillige Programmierer, gab es eine Morgenroutine mit einem aufgepassten Teil von Pseudo-Yoga – Lieblingsübung: “Der restliche Bär” – an, gefolgt von einer schönen Tasse. Die Person veranlasste dann auch die Planung der Arbeitswoche zu beginnen, unter anderem gut motiviert durch meine leicht überfüllte Zielvereinbarung für das vergangene Geschäftsjahr und seine günstige finanzielle Wirkung, Ich sandte Einladungen und vereinbarte verschiedene Themen in Microsoft-Teams. Etwa die Hälfte elf, der Moment kam, als ich mich für den begehrten “Workers Fail of the Month” Award entschieden habe, weil ich einen kleinen, aber nicht unauffälligen Eintrag in meinem Outlook-Kalender bemerkte, einen ganztägigen Termin – das bringt Outlook in die Tagesansicht, Sie möchten es übersehen – mit dem spannenden Titel “Vacation Peter”. Ich habe tatsächlich eine, zwei Sekunden betrachtet, die die neue Namensküvette in unserem Team ist – die Ferien der engsten Kollegen sind in allen Kalendern – bevor ich plötzlich ankam, dass ich für mich selbst bestimmt war. In der Heimwerker-Arbeitswelt, die jetzt mit einer großen Routine fertiggestellt ist, hatte ich diesen Urlaubstag einfach vollständig zwischen Jahresferien und Weihnachten strategisch verschoben, absolute Weltpremiere für mich in mehr als 20 Jahren Arbeit. Nun, während ich noch etwas ungläubig war, ob meine Dummheit am Nachmittag einen Termin hatte und meine automatische Urlaubsreaktion in Outlook einrichtete, dachte ich darüber, wie man die ungehobene Freizeit in der bewährten Mischung aus Kontemplation und Hedonismus leben kann. Das Mittel der Wahl wurde erneut als „Gegehen zu essen“ bezeichnet, was aber an einem Montagnachmittag in meiner Landeslinie leichter klingt als es getan wird, alles, was ich seine Türen geöffnet habe, wenn überhaupt erst am Abend, aber am meisten erst am Dienstag. Aber nach einem leicht zurückgetretenen Viertel einer Stunde Rum auf der Seite eines bekannten globalen “GG-Konkurrenten” sollte die Rettung offensichtlich sein: der Royal Punjab, mein indischer Favorit aus Köln und Leverkusen hatte vor einiger Zeit eine neue Einzahlung in Langenfeld eröffnet und die Meinungen und Fotos auf dem Netz versprach ich die gleiche glückliche Ebene wie der andere Ort, an den ich mich schon erinnert hatte. Lange Zeit waren wir nicht mehr da, und auch Madame, die diese Küche mochte, freute sich über meinen Vorschlag und so machten wir uns auf den Weg vor die freundliche Nachbarstadt, die dank der verbesserten Lage in Landwehr rund um die Autobahnverbindung A3 auch nicht mehr einen Autoangstraum darstellte, das dauerhafte Auftauen der Vergangenheit war eine Interpretation. Das Restaurant wurde bald nach einem kurzen Spaziergang erreicht und bereits die Gerüchte, die von der offenen Eingangstür aufwachen, brachten einen in die sehr unerschöpfliche Vielfalt der kulinarischen Welt des indischen Subkontinents bereits dort, wir wussten, dass es wirklich keine schlechte Idee war, heute ein Gast hier überfällig zu sein... Überprüfung Der neue Verleger der Royal Punjabs, der in Köln und später in Opladen Weiland so erfolgreich gestartet wurde, hat bereits vor einiger Zeit in Langenfeld direkt im Stadtzentrum am Markplatz eröffnet. Parkplätze können hier entspannt genannt werden, in unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Parkplätze, wo ich mich heute wegen des ziemlich guten Wetters für den Parkplatz der Sparkasse entschieden habe, so dass ein paar willkommene Minuten zu Fuß benötigt wurden, bevor wir am Ziel unseres Gelübdes ankamen. Von außen macht das Restaurant einen latenten düsteren Eindruck, der bei der Verglasung sein könnte, im Inneren kann es keine Rede von einer dunklen Höhle geben, aber auch eine Berührung von nackt mit einem Dash Folklore kann hier gehalten werden. Aber auch wenn eine für uns durch die Gewürzduften in der Luft geeignete Hintergrundmusik, das Bollywood und der entsprechende Phänotyp des jungen Mannes, der uns nach dem Eintritt in etwas blutiges begrüßt, bereits ein guter Teil des „Indischen Immersions“ angeboten wird: ein wenig mehr Indien im Ambiente sollte noch sein, ohne natürlich in hysterischer Decowahn à la „goldener Drache im Foyer“ fallen wie in den 80 Jahren. Es gibt jedoch eine gewisse Parallele zu den bereits seit Jahren, nämlich dass die ähnlich epischen Karten, die wir bald übergeben werden, mit einem Mittagessen Angebot ergänzt werden, das im Preis und Teil der Gästewünsche zu dieser Zeit ausgerichtet ist. Ansonsten, beim Scrollen durch die vollständig laminierten A5 “Bücher” erkannte ich schnell, dass man genau das gleiche wie in den anderen Häusern bietet. Dies sollte es einfacher machen, herauszufinden, wie sich Fisch und Fleisch auf Vorspeise und Hauptnahrung aufteilen: wir bestellten und wie üblich wurde der gewünschte Schärfegrad für die Curry-Gerichte vom Service gefragt, es gibt fünf Stufen von mild bis stark. Ein Mango Lassi (3,90€ in einem schönen Kupferbecher, gut gekühlt, aber etwas dünner in der Konsistenz als ich es von Leverkusen verwendet, was darauf zurückzuführen sein könnte, dass es hier unter ständigem Rühren in einer entsprechenden Maschine gehalten wird, die ich von der anderen Branche nicht kenne – geschmackvoll noch sehr schön. Mango Lassi Ich finde ein herbes Bier sehr geeignet für diese Gerichte und mit Kingfisher und Cobra gibt es hier zwei indische Gerstensäfte zu bieten, aber da ich unübertroffenen Alkohol zu Mittag trinken und trotzdem fahren musste, war ich nichts anderes als unzufrieden mit meinem bald schlagenden Kupferbecher mit einem Hammerschlag-Look – vielleicht ist er auch ein neu inkarnierter Golfball. Madame erhielt eine Bionade, die 0,33l Flasche zu Messe 2,90 €. Da es fast 2 pm sein sollte, wurde der Ort kaum besucht, neben uns noch ein Gentleman in der Mitte von fünfzig und eine sehr interessierte Dame ähnlich Alters der Art "Oberstudierätin mit Hippie Past", die ständig barmherzig dem pitiful, eher latent inkonsistenten Kellner mit exalted vorbelichteten Fragen zum Essen war: (von unten kommt sie zu ihren Gläsern) – „Ist es eigentlich grüner Salat in Indien?“ usw. Ich hätte gern, dass Gernot Hassknecht auftauchte und ihre übliche charmante Rede und Antwort hatte.... Da ein paar sich im Außenbereich für die Abholung durch Telefon vorbestellte Gerichte und wurde von der angeblich sparsam besetzten Küche zu dieser Zeit bevorzugt, die Servierung unserer Vorspeisen sollte fast eine halbe Stunde dauern, die ich fühlte wie zu lange, vor allem, da wir nichts wirklich aufwendig bestellt hatte: Vorspeisen Onion Bhaji – 5,50€ Tandoori Seekh€ Kebab Onion Bhaji Onion Bhaji Onion Bha In der hier bemerkbaren Textur ist die Kombination aus knusprig gebackenem Teig und weichen, unherzig saftigen Zwiebeln mit einem ausgeprägten Herzgeschmack. Dafür entschied ich mich für Imli Ki, einen Tamarind Chutney, der mit seiner leicht Kräutersüße den Zwiebeln perfekt entsprach. Ich glaube, Sie kochen hier mit Jaggery, der unverarbeitete Zucker hat einen ganz typischen Geschmack von meinem eigenen, wie ein indischer Koch sagte mir auf einer Indien-Reise Anfang 2017, als es ein ähnliches Bad war. Mintsauce (links und chilisauce) (oben Imli Ki (rechts und rechts) Der zweite Tauchgang war eine Chili-Sauce, die ihren Namen verdiente und die ich, wie die anderen, bereits von Opladen kannte. In Bezug auf die Schärfe erfüllte sie ihren Zweck, nur ein wenig tiefer würde ich sie noch wünschen. Die sehr dünne Minzsauce ist eigentlich eine der Kebabs, aber ihre Frische machte Madame nicht nur hervorragend unter den köstlichen Zwiebeln. Die Seekh Kebabs sollte eine gegenwärtige Kohle gegrillte Noten bringen und auch mit dem mahlenden Lammfleisch Kebabs am Spieß war ein ausgeprägtes Thema. Tandoori Seech Kebab Die Nase sollte nicht den Gaumen um sie herum geführt haben, ein kleines Feuerwerk von Knoblauch, Ingwer, Koriander, Minze, Chili und Zwiebeln, aufgrund des Saftes, konnte ich mir gut vorstellen, dass man mit geschmolzener Butter in der Masse arbeitete. In Leverkusen wurden diese immer geschärft, so dass meine ständige Begleitung nach der ersten Bewährung zu dieser Zeit etwa einen halben Tag, das hätte sie alle Nahrung geschlagen, heute war alles gut für sie und von der anderen Seite des Tisches war auch große Zufriedenheit zu hören, nachdem sie einen Biss gekostet hatte. Aufgrund des riesigen Onion Bhaji-Anteils baten wir, den Rest zu packen, da es mehr als die Hälfte auf dem Teller gab. Dies wurde von unserem ansonsten eher unauffälligen Kellner getan, der sonst mit seinem Telefon an der Bar mit Vorliebe arbeitete, sehr glücklich und am Abend erkannten wir, dass selbst die Tauchgänge einzeln verpackt und frisch gefüllt, sehr schön. Nach dieser idealen Wartezeit ging es mit den wichtigsten Speisen, eine Teelicht-gefeuerte kleine Schüssel von wärmer auf dem Tisch gefunden und geküsst von ihrer nahen Ankunft... Hauptgerichte Chicken Curry (Tageskarte – 8,90€ Fish Goan Curry – 14,90€ Madame hatte sich für ein Angebot der Mittagskarte mit Butter Naan entschieden, ich wählte eine meiner Lieblings Currys mit Basmati Reis, wieder hängen eine betörende Duftglocke über dem Tisch. Bevor ich mich meinem Gericht widmete, mochte ich es, die Hühnerkurrie auszuprobieren, deren Soße die Karte nur allgemein beschreibt. Chicken Curry (Meeing Card) Und das hatte nichts mit der Tatsache zu tun, dass Sie sich in diesem Land in der Regel vorstellen, wenn Sie lesen “Curry Sauce”. Eine ganze Sinfonie verschiedener Eindrücke ist verfügbar: Lorbeer, Nelken, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Koriander, Masalapaste und ein Hauch Zimt, den ich gehört habe. Das Fleisch war nicht trocken gefallen, wie es schien, von den Keulen zu stammen, imho für solche Gerichte viel harmonischer als Brustfleisch, sehr zufrieden mit ihrer Butter Nan hanting meine Begleitung zur Arbeit. Butter Naan Der Naan mag mehr als in Leverkusen sein, aber das sind unbedeutende Nuancen, vor allem seit meinem letzten Besuch drei Jahre. Meine Curry Kreation aus dem Lieblingsziel der Hippie war sicherlich vier oder fünf Mal in der Vergangenheit, es schmeckt einfach zu gut. Fische Curry Ich möchte nicht nochmals die gleichen Gewürze erwähnen, die die Basis für das Curry bilden und zusammen mit Kokosmilch und Mango zu einem sehr ausgewogenen Geschmack führen. Außerdem hätte ein herzförmiger, aromatischer Fisch, deren angenehmer Biss perfekt zu einem Curry-Gericht passte, ich war sehr zufrieden. Die begleitende Basmatiry wurde typischerweise mit Nelken, Laureln und Sternanis aromatisiert und war, wie erwartet, das ideale typische Land – zumindest nach dem Klischee, Indien ist so riesig, dass der Begriff sich selbst verbietet – Ergänzung. Beide Portionen können wieder "generös" genannt werden, nach etwa einem Drittel sahen wir uns beide an und entschieden, dass es eine sehr gute Idee war, den Rest gegen unsere anderen Gewohnheiten zu packen und ein äußerst bequemes Abendessen zusammen mit den Zwiebeln zu haben. Auch dieser Wunsch wurde von dem wirklich sehr netten Kellner nur zu viel erfüllt, nachdem ich es mit Gesten gemacht habe, die das nautische Flaggen-Alphabet erinnern, um die Ansicht von seinem Smartphone zu erhöhen. Übrigens: Das Abendessen am Abend sollte toll sein, die Zwiebeln wurden wieder schön im Ofen gewaschen und die Currys schmeckten fast besser als am Mittag, plus eine schöne kalte Chardonnay Weißburgunder, großartig. Ich konnte, wie es heute fast überall üblich ist, am Tisch per Handy bezahlen, die Adoption war freundlich, obwohl manchmal etwas blutig, vielleicht auch eine Mentalität Frage im Sinne der gelebten Höflichkeit, die Operettenauftritt von den Griechen, wo man als Fremder kommt und nach drei Minuten das Gefühl hat, vor Jahrzehnten verloren zu werden, geliebte Bekannte, Sie brauchen nicht jeden Tag, oder fast nie. Es war bemerkbar, dass es kein Pan Mukhwas für Erfrischung nach der Mahlzeit gab, eine Getreidemischung aus Fenchel, Anis und Sesam, die sparsam gebacken werden kann, um den Mund zu erfrischen und die immer in Leverkusen nach der Mahlzeit serviert wurde, kann natürlich auch pandemische Gründe haben. Wir gingen durch die umliegenden Geschäfte und machten uns glücklich auf dem Weg zurück nach Solingen, die kleine Umweg war eine gute Idee, wir vereinbarten. Schlussfolgerung Ich habe das Leverkusen Haus hier im Jahr 2015 mit vier Sternen für die Küche bewertet und das möchte ich auch behandeln. Für lokale Bedingungen ein gutes, empfohlenes indisches Restaurant ohne ob und aber. Nur, dass es noch ein wenig mehr ich in Indien und meine vielen professionellen Abtechisten in Großbritannien zwischen 2014 und 18, aber ich will nicht die Royal Punjab. Trotz aller grundlegenden Freundlichkeit möchte ich den Service nur mit drei Sternen bei der Verpackung der Lebensmittel bewerten, ziemlich wortkarg war das Telefon immer interessanter als der Gast und es dauerte mehrere Minuten, bis er mich bemerkte, aber die Zufriedenheit wurde gefragt. Drei Sterne. Das Ambiente, das ich als etwas kühl empfunden habe, das auch auf Korona und Mangel an Dekoration liegen kann, im Gesamtbild gute 3,5 Sterne. Sauberkeit ohne Tadel, eine Corona-Form pro Tisch, die sofort nach dem Befüllen, große Tischintervalle, 5 Sterne zum Zähler bewegt wurde. Ich sehe die PLV mit guten vier Sternen, Sie erhalten einen guten Gegenwert für Ihr Geld und je nachdem, was Sie wählen, können Sie es wirklich billig nennen. Im Gesamtbild kommt es auf glatten vier Sternen und Referenzen vor allem auf meine Schlussfolgerung auf der Küche: Es ist sehr einfach in Deutschland schlecht zu essen und bei der „besseren“ sollte es zumindest in meiner Region sehr dünn werden. Last but not least ein Wort für den neuen Lockdown: Es ist tragisch für die Gastronomie und ich will nicht vermissen, was Sinn machen könnte und was nicht, denn es scheint niemandem im Moment klar zu sein, wenn wir die offensichtliche Schiedsverfahren hinter einigen Maßnahmen betrachten. Deshalb, der Titel dieser Kritik, kann diese Prüfung uns schnell, auf die Gastronomie in Bezug auf unsere Gäste und, trotz all dies, kann die Ansicht immer vorwärts gerichtet werden, ohne ständig, demütigen Blick in den Spiegel. In diesem Sinne trotz aller GG eine gute und gesunde Zeit lernen, jetzt beginnt das Take Away Festival wieder, ich bin aufgeregt...."