Telefon: +49211316837
Adresse: Friedrichstraße 121, 40217 Düsseldorf, Germany, Germany
Stadt: Düsseldorf
Menü Gerichte: 35
Bewertungen: 4533
Webseite: http://www.mekong-duesseldorf.de
"Im Mekong wird thailändische und laotische Küche serviert. Das Ambiente ist angenehm, holzvertäfelte Wände, Kerzenlicht auf dem Tisch, nichts wirkt überladen oder "asiatisch" überladen.Zur Vorspeise gab es "Hors d'oeuvre", d.h. eine Variation verschiedener kleiner Leckereien (diverse Rollen mit Fleisch und Scampis, insgesamt gut aber unspektakulär, die Dip-Soße war allerdings nichts besonderes - fertig bezogen/Einheitsbrei). Etwas teuer, aber sicherlich dem Preis der Zutaten geschuldet, war der Papaya Salat (Tam Mak Houng, überschaubare Portion), der mit 6,90 € zu Buche schlägt.Beim Hauptgang hatte ich mich für das laotisches Nationalgericht Larb entschieden (Entenfleisch), sehr lecker und nicht zu scharf. Gut war auch das rote Curry mit Rind (scharf, wie in Thailand üblich). Serviert wurden beide Gerichte mit einem großen Topf Reis. Getränketechnisch bietet die Karte vom Cocktail, über frisch gezapftes Bier (Alt/Pils) und Softdrinks alles was das Herz begehrt. Der Service war sehr freundlich, zuvorkommend und nicht aufdringlich. Schwierig ist es allerdings, einen (geschmacklichen) Vergleich zu anderen asiatischen Restaurants zu ziehen (insbesondere zu chinesischen). Die Gerichte weichen geschmacklich oft nicht weit voneinander ab, eine Unterscheidung nach gut oder mäßig bzw. Standardqualität fällt oft schwer. Insgesamt hat es uns aber im Mekong gut gefallen."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Düsseldorf, eine lebendige Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre moderne Architektur, Kunstszene und Altbier. Typische Speisen sind Rheinischer Sauerbraten und Halve Hahn.