Miguel's Weinhandel & Kulinarisches

Kölner Straße 2, 51429, Bergisch Gladbach, Germany

🛍 Wein, Bars, Spanisch, Italienisch

4 💬 15 Bewertungen
Miguel's Weinhandel & Kulinarisches

Telefon: +492204586537

Adresse: Kölner Straße 2, 51429, Bergisch Gladbach, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 29

Bewertungen: 15

Webseite: http://www.miguels.de

"Schönes Lokal, sehr aufmerksames Personal. Wir hatten eine Allioli-Vorspeise und die mit Speck überzogenen Datteln. Wirklich, tolles Essen. Meine Frau hatte den Ziegenkäsesalat und ich hatte einfach Bock auf einen Burger. Riesiger Fehler! Während alles andere, was ich probiert habe, großartig war, war dies wahrscheinlich... der schlechteste Burger meines Lebens. Der schlechteste Burger bei McDonald’s wäre buchstäblich eine Verbesserung gegenüber dieser Gräueltat eines Burgers gewesen. Offensichtlich werde ich ehrlich sagen, dass dies mein Fehler war, hier einen Burger zu bestellen."

Ganze Speisekarte - 29 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Nachspeise

Salate

Hauptspeisen

Pasta

Extras

Salatvariationen

Entremeses / Ensaladas

Suppen

Angebote - Spanische Gerichte

Pizza

Warme Tapas

Ciabatta Sandwiches

Fleisch Und Geflügel

Fischgerichte

Fleischgerichte

Kleinigkeiten & Weinbegleiter

Entrante

Kinderpasta

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Gute Atmosphäre! Ein großes DANKESCHÖN an Küchenchef Michael Löhr! :-) Deutsche und mediterrane Küche, leckere Weine.

Adresse

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Bewertungen

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Tolle Speisen! Die Weine sind gut und werden bei der richtigen Temperatur serviert. Freundliches Personal, guter Service! Würde es jedem empfehlen!


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Gutes Essen und der Service war wirklich gut mit freundlichem, hilfsbereitem Personal. Gute Auswahl an Speisen und Getränken und eine gute Atmosphäre. Würde wieder besuchen


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Hier können Sie eine schöne Terrasse genießen, wenn das Wetter es zulässt. Gute Tapas, guter Wein, freundlicher Service, Preis-Qualität sehr gut. (40€/2Personen/Mittagessen) Speisekarte ansehen


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Moderne spanische Küche. Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer-Chutney, verschiedene Tapas und Hauptgerichte, alles hervorragend zubereitet und präsentiert. Frei von der üblichen deutschen Übersalzung. Sehr schöne Einrichtung.


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Sehr beschäftigt, aber das Personal hat sich trotzdem Zeit für uns genommen. Die Weinauswahl war ausgezeichnet, das Personal hat uns das Gefühl gegeben, sehr willkommen zu sein, obwohl wir kein Deutsch sprechen. Das Essen war hervorragend. Werde wieder besuchen


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Auf einer Geschäftsreise also alleine essen. Sehr gutes Essen und guter Hauswein. Guter Service und köstliche Wüste. Angenehme Terrasse zum Sitzen, da das Wetter gut war. Werde dies zu meinem Stammgast machen, wenn ich in Bergisch Gladbach bin. Nur die Architektur verdirbt den Ort. Speisekarte ansehen


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Ich mochte die Atmosphäre und die Dekoration dieses Ortes sehr und verlieh ihm eine besondere Atmosphäre. Wir haben dort Mitte der Woche zu Abend gegessen und der Ort war voll mit Leuten. Hatte fast alles von der Tapas-Speisekarte, die Portionen sind klein! Wein und Schnaps waren anständig, alles in allem hatten wir eine tolle Zeit


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Ich mochte die Atmosphäre und die Dekoration dieses Ortes sehr, was ihm eine besondere Atmosphäre verleiht. Ich habe dort Mitte der Woche zu Abend gegessen und der Ort war voll mit Menschen. Hatte fast alles aus dem Tapas-Menü, Warnung - die Portionen sind klein! Wein und Schnaps waren in Ordnung, alles in allem hatten wir eine tolle Zeit


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Schönes Lokal, sehr aufmerksames Personal. Wir hatten eine Allioli-Vorspeise und die mit Speck überzogenen Datteln. Wirklich, tolles Essen. Meine Frau hatte den Ziegenkäsesalat und ich hatte einfach Bock auf einen Burger. Riesiger Fehler! Während alles andere, was ich probiert habe, großartig war, war dies wahrscheinlich... der schlechteste Burger meines Lebens. Der schlechteste Burger bei McDonald’s wäre buchstäblich eine Verbesserung gegenüber dieser Gräueltat eines Burgers gewesen. Offensichtlich werde ich ehrlich sagen, dass dies mein Fehler war, hier einen Burger zu bestellen. Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Bars Entdecken Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Cocktails, erfrischenden Bieren und unsere kuratierte Liste erlesener Weine. Perfekt, um mit Freunden zu entspannen oder mit Ihren Lieblingsgerichten aus unserer Speisekarte zu kombinieren. Prost! Speisekarte ansehen
  • Spanisch Eine lebendige Auswahl traditioneller spanischer Gerichte mit authentischer Paella, geschmackvollen Tapas und köstlichen Meeresfrüchten. Erleben Sie die reichen Aromen und die kulinarische Kunst Spaniens direkt an Ihrem Tisch.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Wein
  • Fernsehen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

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Zur Quelle Der Stunde

Zur Quelle Der Stunde

Herrenstrunden 31, 51465 Bergisch Gladbach, Germany

Speisekarte • Tee • Buffet • Deutsch • Hamburger


"Das Lokal liegt in einer schönen Lage und ist ein uriges Gasthaus, das zum Verweilen einlädt. Die Bedienung benötigte relativ lange, um an den Tisch zu kommen und die Getränkebestellung aufzunehmen. Etwa zehn Minuten später kam eine andere Bedienung und fragte nach den Getränken. Zwei Gerichte wurden nach angemessener Zeit serviert, eines wurde jedoch offensichtlich vergessen. Die Schnitzel scheinen tiefgefroren zu sein; die Panade war knusprig, aber nicht luftig, wie sie eigentlich sein sollte. Der „große Salat mit Garnelen“ entpuppte sich als etwas größerer Beilagensalat. Das Brot kam erst auf Nachfrage, ebenso Salz und Pfeffer. Um es deutlich zu sagen: Ich erwarte in einem solchen Gasthaus sicher keine Sterneküche, aber ich erwarte auch keine derartigen Preise – 21,50 € für ein Schnitzel bei höherer Qualität wären in Ordnung, aber 19,90 € für einen derart mickrigen, stinknormalen Salat ist eine Unverschämtheit. Ein bisschen Eissalat, ein paar Gurkenscheiben, ein Teelöffel geraspelte Möhren und eine kleinste Tomate plus fünf Minigarnelen und drei hauchdünne Scheibchen Baguette für 20 € – das ist frech. Und gesättigt ist man damit auch nicht. Nichtsdestotrotz könnte man vielleicht für Kaffee und Kuchen oder abends für ein Bier oder ein Glas Wein vorbeischauen – es ist ein nettes Lokal, aber mehr auch nicht."

Meating Point

Meating Point

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"