Mohr'sche Anlage Restaurant Neue

Metzer Str. 137, 66117 Saarbrucken, Saarland, Germany, Saarbrücken

🛍 Tee, Bier, Fastfood, Nachtisch

4.2 💬 1720 Bewertungen
Mohr'sche Anlage Restaurant Neue

Telefon: +496815891275,+4968152230

Adresse: Metzer Str. 137, 66117 Saarbrucken, Saarland, Germany, Saarbrücken

Stadt: Saarbrücken

Gerichte: 16

Bewertungen: 1720

Webseite: https://www.mohrsche.de

"Während des letzten Besuchs, siehe der Bericht, war das Haus komplett ausgestattet und die Maler hatten ihre besten in der tagsüber schüchternen April Wetter gegeben. Jetzt sieht die Fassade wieder sehr schön aus. Mme. Simba hatte im Internet gesehen, dass unter den Stammesessen in dieser Woche unter anderem Hoorische in Pfifferlingsrahm und dann spontan bestellt einen Tisch für heute zu Mittag. Um 11 Uhr hatten wir beide Termine in unserer Physiopraxis und begannen dann direkt in Richtung Golden Bremm zur deutsch-französischen Grenze. Für Sauberkeit, Ambiente und Preis-Leistungs-Verhältnis habe ich mich bereits in früheren Berichten ausführlich geäußert und mich daher auf Service und Essen und Trinken beschränkt. Service: Als unsere letzten Besuche immer der konsequent gute Stimmungs- und flüchtige Slogan Wolfgang Niedecke-Double zu Beginn waren, mussten wir es heute mit dem Eva Mattes-Double wieder tun. Dicker osteuropäischer Akzent, freundlich und freundlich. Mit aller Kompetenz musste sie in die Küche mit einer Frage von mir. Der Service bekommt vier Sterne von mir. P.S. Ich bin neugierig, wenn der Service-Cadre keine Elvis, eine Helene Fischer, ein Peter Maffay, eine Angela Merkel oder ein Robert de Niro-Double an irgendeiner Stelle enthält und es an das Rennen schickt. Essen und Trinken: Wie immer wurden vier reguläre Mahlzeiten zu Preisen zwischen EUR 8,90 und EUR 12,20 angeboten. Für EUR 8,90 gab es die Hoorische in Pfifferlingsrahm mit Salat Quenelles Hoorische, Sauce crême-girolles et Salat. Ich hatte zunächst mit dem Stammesessen 4, drei Fische in Dillsauce mit Reis und Salat De trois sortes de poisson, Sauce anethlach avec riz et épinard für EUR 12,80 geliebe Seelachs und Zander hätte ich akzeptiert, aber auch wenn Tilapia erwähnt wurde, gingen die Blinds mit mir herab. Ein total überschätzter und absolut geschmackloser Fisch, den ich einfach zu dumm bin. Infolgedessen entschied sich beide Simbas für eines der Saarland-Nationalgerichte, die Hoorische . Informationen Ã1⁄4ber die Stammesessen 2 und 3 sowie die Stammesessen der kommenden Woche geben die entsprechenden Fotos im Anhang. Wie immer wird eine kleine Tranche paté mit Garnelen und Brot oder eine Suppe die Blumenkohlsuppe als Vorspeise und ein Stück Käsekuchen oder ein Quartett als Dessert serviert. Der sehr ordentliche Käsekuchen ist seit Jahren erhältlich, der heutige Quark war ein Feigenkrug. Wir haben uns beide für die bekannte sehr gute Pastete entschieden. Ich war so heiß, dass ich es halb gegessen hatte, bevor ich an das Foto fällig dachte; beim Dessert nahm Madame die Feigenkrug und ich nahm den Käsekuchen. Sie trank eine orange limo 0,2l EUR 2,10 und ich ein dunkles Valentin Weizen 0,5l EUR 3,50. Hier war ich bei der Bestellung etwas skeptisch, denn im Gegensatz zu hellen Valentine's Wheat 0.5l EUR 3.80 aus dem Fass kommt das Dunkel aus der Flasche. Meine Bedenken waren jedoch in diesem Fall grundlos; auch dieser Weizen schmeckte sehr frisch und fein. Gut und so wie sie gehören, waren auch die Hoorish . Und es muss ein sehr guter sprichwörtlicher Pfingst gewesen sein; ich weiß nicht, wann ich so oft in einem Jahr auf der Platte war. Und das Jahr ist nicht vorbei. Paté, Kuchen und Feigen waren voll im Einklang mit dem bekannten guten Küchenstandard der Pflanze; nichts außer nichts war zu verpassen. Vier Sterne sollten sein. Fazit: In den Abenden, und auch nur dann, gibt es Les Vorschläge du Koch . Und eines der drei Angebote ist Muscheln mit vier köstlichen Saucen à la crême, Provencale, Weißwein und Mohr ́sche ."

Speisekarte - 16 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Sehr gemütliches Ambiente und ein sehr angenehmes Team. Sehr leckeres Essen, das der Koch uns verzaubert hat!

Adresse

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Bewertungen

Eveline
Eveline

Lokal mit guter Küche und französisch-deutschem Publikum. Sehr schön im Sommer im Biergarten. Familienatmosphäre.


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Ein Ort, an dem es dir gut geht. Gute Kundschaft sowie köstliche Speisen aus der Region. Und das Bier ist frisch gezapft. Empfehlenswert!


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Sehr gute hausgemachte Küche. Angemessene Preise für die Qualität der Gerichte. Nette, lächelnde und hilfsbereite Mitarbeiter. Die Dekoration im Allgemeinen erhält eine Bewertung von 8/10 als Empfehlung.


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Nettes Ambiente, gutes Essen und sehr freundlicher Service. Wir waren schon oft hier und es war immer gut. Sonntags Mittags besser reservieren, kann sonst sein, dass alles belegt ist. Absolut empfehlenswert. Nice ambience, good food and very friendly service. We have been here many times and it has always been good. Better to reserve on Sunday lunchtime, otherwise everything may be full. Highly Recommended.


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Auf einer traurigen Gelegenheit entdeckten wir diesen Ort, hier fand die Beerdigung meines Cousins Andreas statt. Damals lobte jeder die guten Sandwiches und Kuchen. Heute gab es ein Fest, obwohl in Frankreich kein Feiertag ist. Der Empfang war freundlich, das Essen lecker und das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Mir haben die netten Gespräche mit dem Nachbartisch sehr gefallen. Eine schöne, entspannte Atmosphäre, die mir als Saarbrückerin bis dahin unbekannt war. Wir werden auf jeden Fall öfter dort essen. Hunde sind willkommen, übrigens sehr wichtig für uns. Wo unser Dackel nicht willkommen ist, werden wir nicht zurückkehren.


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Wir wohnten im nahegelegenen Mercure Hotel, wo das Restaurant nur für Reisebusse reserviert war. Es gibt nicht viel in dieser Gegend, also waren wir froh, diesen Ort zu finden. Wir hatten ein hervorragendes Essen - das Essen und der Service waren beide ausgezeichnet. Die Preise waren auch sehr vernünftig (2,20 Euro für ein Bier – im Mercure wären es 5 bis 10 Euro gewesen!). Die meisten Kunden sind Einheimische, die zum Essen oder Trinken vorbeischauen. Alle grüßten oder verabschiedeten sich von uns, als sie kamen und gingen. Die meisten Mitarbeiter sprechen kein Englisch und die Speisekarte ist nur auf Deutsch, daher sind einige Deutschkenntnisse erforderlich. Aber dies ist Deutschland und a...


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bei dem letzten Besuch siehe Bericht, das Haus war komplett ausgestattet und die Maler hatten ihr Bestes gegeben, während der tagsüber schüchternen Wetter. mme. simba hatte im Internet gesehen, dass unter den Vorfahren dieser Woche gibt es unter anderem hooric in pfifferlingsrahm und dann spontan bestellen einen Tisch für heute am Mittag. Das war eine gute Idee, denn um 11 Uhr hatten wir beide auf unserer Physio-Praxis und begannen dann gerade Richtung goldenen Bremm zur deutsch-französischen Grenze. zu Sauberkeit, Umgebung und Preis-Leistungs-Verhältnis Ich habe mich bereits in früheren Berichten ausführlich geäußert und mich daher auf diesen Ort beim Service und Essen und Trinken beschränk...


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Während des letzten Besuchs, siehe der Bericht, war das Haus komplett ausgestattet und die Maler hatten ihr Bestes in der täglichen schüchternen April Wetter gegeben. Jetzt sieht die Fassade wieder sehr schön aus. Mme. Simba hatte im Internet gesehen, dass unter den tribalen Abendessen in dieser Woche unter anderem Hoorische in Pfifferlingsrahm und dann spontan bestellt einen Tisch für heute zu Mittag. Um 11 Uhr hatten wir beide Termine in unserer Physiopraxis und begannen dann direkt in Richtung Golden Bremm zur deutsch-französischen Grenze. Für Sauberkeit, Ambiente und Preis-Leistungs-Verhältnis habe ich mich bereits in früheren Berichten ausführlich geäußert und mich daher auf Service und...


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Während des letzten Besuchs, siehe der Bericht, war das Haus komplett ausgestattet und die Maler hatten ihre besten in der tagsüber schüchternen April Wetter gegeben. Jetzt sieht die Fassade wieder sehr schön aus. Mme. Simba hatte im Internet gesehen, dass unter den Stammesessen in dieser Woche unter anderem Hoorische in Pfifferlingsrahm und dann spontan bestellt einen Tisch für heute zu Mittag. Um 11 Uhr hatten wir beide Termine in unserer Physiopraxis und begannen dann direkt in Richtung Golden Bremm zur deutsch-französischen Grenze. Für Sauberkeit, Ambiente und Preis-Leistungs-Verhältnis habe ich mich bereits in früheren Berichten ausführlich geäußert und mich daher auf Service und Essen...

Saarbrücken

Saarbrücken

Saarbrücken, eine charmante Stadt im Westen Deutschlands, verbindet französische und deutsche Kulturen mit einzigartigen Saarland-Spezialitäten wie Lyoner-Wurst, Dibbelabbes-Kartoffelgericht und herzhaftem Flammkuchen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Nachtisch Gönnen Sie sich unsere köstliche Auswahl an Desserts, bei denen jeder süße Heißhunger gestillt wird. Von reichhaltigen und cremigen Optionen bis hin zu leichten und fruchtigen Leckereien, jedes ist darauf ausgelegt, der perfekte Abschluss Ihres Essens zu sein.

Ausstattung

  • Terrasse
  • Biergarten

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Restaurant Dubrovnik

Restaurant Dubrovnik

Kupfergasse 5, 66111 Saarbrucken, Saarland, Germany, Saarbrücken

Grill • Fleisch • Kroatisch • Europäisch


"So kannten wir das Dubrovnik , unseren Hauskroaten, bisher nicht; häufig waren wir hier zu Gast und eigentlich immer irgendwas zwischen zufrieden und sehr zufrieden gewesen. Dies bewiesen über die Jahre auch etliche positive Berichte von mir, die offenbar nebst Fotos im GG-Daten-Orkus verschwunden sind, aus welchen Gründen auch immer. Heute dagegen war eher ein rabenschwarzer Tag, vor allem für uns als Gäste, denn zusätzlich zu den Minderleistungen von Küche und Service kam auch noch starker Baulärm von der Strasse; insgesamt wäre es sicher besser gewesen, wenn mein Schatz sein Handy gezückt und unseren heutigen Besuch abgesagt hätte. Hätten wir mal geahnt, was da noch alles kommen würde  ..... Mit der freundlichen Begrüßung zunächst durch den Kellner und später auch durch den Chef Georgi klappte es eigentlich wie immer, mit der Platzierung und dem Überreichen von Tageskarte, Normalkarte und Weinkarte auch. Mein Schatz als FvD bestellte eine große Apfelsaftschorle (0,4l EUR 4,50 . Seit unserem letzten Besuch war es schon ein Weilchen her, also musste ich nachfragen, welches Weizenbier zu haben sei. Als ich erfuhr, dass es sich um Erdinger Urweizen handelt, winkte ich ab und bestellte stattdessen ein großes Pils (0,4l EUR 4,00 . Hätte ich hier mal lieber auch bei der Bestellung nachgefragt, denn  ich bekam ausgerechnet das von mir so ungeliebte Bitburger; da war ich leider vom Regen in die Traufe geraten. Was hätte ich jetzt nicht alles für ein frischgezapftes Karlovacko oder ein Ozujsko Pivo gegeben ! Als Wein zum Essen bestellte ich mir ein Glas Grasevina Kutzjevo (0,2l EUR 7,00 ; dieser feine Wein   war, zusammen mit dem selbstgemachten heftig scharfen Ajvar,wirklich  das einzig Erfreuliche, was uns heute hier aufgetischt wurde.. Meine Frau bestellte sich eines der drei Tagesgerichte, nämlich den Fisch der heutigen Tages, in dem Fall Steinbutt, in Tomatensoße und mit Pommes Frites; zusätzlich dazu hätte es für sie eine Tagessuppe geben sollen. Stattdessen bekam sie einen kleinen Salatteller. Ich hatte mir als Vorspeise die Weiße Bohnensuppe Dalmatinischer Art mit geräucherten Speckwürfeln für EUR 5,00 bestellt und als Hauptgericht den Potpourri-Teller mit Roastbeef, Rinderleber, Pljeskavica und zwei Cevapcici ; als Beilage gibt es neben gehackter roher Zwiebel und Djuvetschrei wahlweise Kroketten, Pommes Frites oder Bratkartoffel. Ich bestellte als Beilage Bratkartoffeln und ein zusätzliches Exemplar Cevapcici, was den Preis des Tellers von EUR 18,00 auf EUR 19,50 erhöhte. Zeitgleich mit dem Salat für meine Frau kam für mich ein nicht bestellter Salatteller mit Pflücksalat, Möhrenstiften und Krautsalat. Was aber überhaupt nicht kam, war meine dalmatinische Bohnrensuppe, denn stattdessen stand plötzlich Chef Georgi bei uns am Tisch mit unseren beiden Hauptgerichten. Normalerweise hätte der König der Tiere jetzt leise gemaunzt, seine Hauptspeise zurück in die Küche geschickt und erstmal um das Servieren der bestellten Suppe gebeten. Ich weiß auch nicht, was mich geritten hat, denn in solchen Fällen bin ich ansonsten recht bestimmend und direkt, wenn auch wie bereits erwähnt alles  in leisem Ton. Heute tat ich irgendwie so als ob mich das alles nichts anginge und nahnm klaglos meinen Teller entgegen. Dass irgend etwas nicht in Ordnung war, muss Georgi aber schon gemerkt haben; er liess sich anschliessend nämlich nur noch selten bei uns sehen. Die Speisen seien hier nur noch kurz beschrieben, mehr waren sie auch nicht wert: der fleischliche Inhalt meines Tellers war diesmal nicht wie sonst nur ein bisschen trocken sondern ausserordentlich trocken. Das galt sowohl für die zwei Scheiben Rumpsteak, die beiden Tranchen Leber und die drei Cevapcici. Allein der Klops Pljeskavica liess noch in etwa erahnen, wie saftig die Teile eigentlich hätten sein sollen. Ach ja; fast hätte ich es zu erwähnen vergessen: statt der bestellten Bratkartoffeln hatte ich nicht bestellte Pommes Frites auf dem Teller. Ich habe auf das Küchen-Elend kräftig Ajvar gegeben und so war es einigermassen essbar; dass es geschmeckt hat, kann ich nicht behaupten. Dass es möglich ist, Steinbutt trocken zu bekommen hätte ich eher nicht gedacht; dass es geht, dafür hat die Dubrovnik -Küche  mit dem Steinbutt meiner Frau den schlagenden Beweis geliefert. Und sie hat mir anschliessend erklärt, dass ich künftig ohne sie dieses Lokal besuchen müsse; für sie wäre das Dubrovnik jedenfalls gestorben. Na ja, mein Kroate ist es zumindest für Monate aber auch nicht mehr ;. .  Natürlich schlägt sich das heute Erlebte auch im Gesamteindruck nieder; fairerweise gebe ich dafür aber immer noch zweieinhalb Sterne; soviel kann ich leider diesmal aber weder für das Essen noch für den Service geben. Fazit: Ob der zweite Kroate hier am Platze, das Ivica unser bzw. mein neuer Gastro-Kroate wird oder ob ich dem Dubrovnik irgendwann noch mal eine Chance geben werde? Kann ich Stand heute nicht sagen. Darauf einen Sljivovica!"

Gästehaus Klaus Erfort

Gästehaus Klaus Erfort

Mainzer Straße 95, 66121, Saarbrücken, Germany

Eiscreme • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Andere Zeiten, andere Umstände. Die Zeit nach dem Corona-Lockdown erlaubt Gästen zwar wieder, essen zu gehen und ganz offenbar gibt es vor allem im Fine Dining-Bereich ein heftiges Bedürfnis, hier einiges wieder nachzuholen. Andererseits werden den Restaurants, je nach Bundesland, Auflagen auferlegt, die einen wirtschaftlichen Betrieb oft nur schwer möglich machen. Abstandsregeln waren zwar in vielen Häusern gar nicht das erste Problem, weil auch vorher schon Tische sehr großzügig gestellt waren. Maskenpflicht, Desinfektion und Datenerhebung sind Dinge, die sich verhältnismäßig schnell und problemlos erledigen lassen. Schwieriger hingegen sind die eingeschränkten Öffnungszeiten.   So müssen im Saarland zum Zeitpunkt unseres Besuches Restaurants um spätestens 22 Uhr schließen und die Gäste dann auch das Haus verlassen haben. Bei mehrgängigen Menüs sind aber Zeiten von drei, vier oder auch mehr Stunden oft nichts Ungewöhnliches.   Klaus Erfort hat sich entschieden, in dieser Zeit sein Programm komplett zu reduzieren und so bietet er, als wir bei ihm einkehren, nur noch ein Fünfgang-Menü an mit zwei Hauptgängen zur Wahl. An den Öffnungszeiten hat er indes nichts verändert. Abends öffnet man weiterhin um 19 Uhr. So bleiben de facto 3 Stunden für dieses Programm.   Mittlerweile sind die Öffnungszeiten weiter gelockert und das Angebot wieder umfangreicher. Es wäre dennoch schön gewesen, wenn die besonderen Spielregeln auf der Homepage auch entsprechend kommuniziert worden wären. Dort indes fanden wir noch  die Speisekarte aus besseren Zeiten mit großem Menü und à la Carte-Auswahl.   Auch eine Weinkarte, die man vor Ort ja wie bisher auch auf einem iPad einsehen kann, ist nicht online verfügbar. Dabei wäre dies für den ein oder anderen Gast sicherlich hilfreich, besonders für jene, die unnötigen Kontakt vermeiden wollen.   Interieur Detail   Dass auf dem Tisch mittlerweile zusätzlich zum Blumenarrangement ein Fläschchen Desinfektionsmittel steht, gehört vielleicht zu den Begleiterscheinungen dieser Zeit, stört aber auch nicht wirklich.   Da nicht viel Auswahl zu treffen ist, geht es auch mit den Apéros zügig los. Zu denen gehört wie immer eine Gillardeau Auster, heute mit Sesamöl in gelierter Form am Boden mit Espuma vom grünen Apfel. Das ist vor allem durch das Sesamöl eine interessante und spannende Variante.   Gillardeau Auster, Sesamöl, Apfelespuma   Nicht nur optisch bestechend, sondern auch geschmacklich beeindruckend die super frische Variation eines Gurkensalats, der vor allem in Form einer Sphäre zu begeistern weiß. Gurkensalat t   Zu den Klassikern des Hauses bei den Apéros gehören der Flammkuchen mit Blutwurst, der angenehm würzig daher kommt und der Gänseleberwürfel im knusprigem Sandwich mit Kirschgel.   Flammkuchen mit Blutwurst Gänseleber mit Kirsche   Schön auch der Kräuter-Macaron mit Lachstatar. Alles sehr klassisch, zum großen Teil bekannt, aber eben auch sehr präzise gearbeitet.   Kräutermacaraon mit Lachstatar   Als Amuse Bouche schickt die Küche ein Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele. Angegossen wird eine Vinaigrette von Roter Bete und Koriander. Die Avocado ist hier relativ fest, so dass sie mehr für Textur als für Geschmack sorgt. Ansonsten funktioniert die Kombination aus Foie Gras und Garnele sehr gut und die aromatische Vinaigrette unterstützt das abwechslungsreiche Gericht sehr gut.   Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele   Brot und Salzbutter sind von gewohnt guter Qualität. Brot Salzbutter    Das eigentliche Menü startet mit einer dünn aufgeschnittenen Langoustine, die mit Limone mariniert ist, sowie einem Croustillant vom Krustentier, gebacken im Kataifiteig, was naturgemäß einen schönen Temperatur- und Texturkontrast bietet. Das verbindende, cremige Element ist die mit Kaviar abgeschmeckte Crème fraîche. Das ist ein schönes klassisches Geschmacksbild in perfekter Ausführung. Roh marinierter Langostino mit Imperial-Caviar und Langoustine Croustillant   Ebenso klassisch und jahreszeitlich angepasst geht es weiter mit bretonischem Hummer mit Morcheln, Erbsen und Spargel. Den Morchelrahm hätte ich mir etwas weniger flüssig und etwas intensiver gewünscht, aber er ist mutig gesalzen. Die Erbsen, mein Lieblingsgemüse, sind super frisch und mutmaßlich die Besten, die man derzeit bekommen kann. Auf jeden Fall ist das ganze Gericht erneut von großer Harmonie geprägt. Bretonischer Hummer mit Erbsen, Spargel und glasierten Frühlingsmorcheln   Zu den Insignien der Hochküche, vor allem im Dreisterne-Bereich gehört zwangsläufig auch der Steinbutt. Klaus Erfort setzt ihn dieses Mal in einen mediterranen Kontext mit Chorizosud und Grilltomate. Als Texturelement gibt es noch ein kleines Reisbällchen. Der Sud ist solo genossen recht intensiv, auf dem Teller hingegen relativ mild. Auch dies ist alles sehr harmonisch, aber eben auch etwas wenig aufregend.   Medaillon vom Steinbutt mit aromatischem Chorizo-Sud und gebackenem Reisbällchen   Bei den Hauptgängen entscheiden wir uns für beide Varianten. Mein Mann bekommt ein Stück auf den Punkt gegrilltes US Roastbeef mit Pfifferlingen und Artischocken. Sehr gut die intensive, leicht scharfe BBQ-Jus, die sehr konzentriert am Gaumen kleben bleibt.   U.S. Prime Roastbeef vom Holzkohlegrill mit BBQ-Jus und sautierten Artischocken   Für mich gibt es Rehrücken mit perfekt seidigem Selleriepüree. Unter der Cassishaube findet sich fein geschnittener Spitzkohl. Auch die Purple Curry Sauce ist ausgezeichnet. In Summe ein sehr guter, wenn auch, zumal auf diesem Niveau, recht konventioneller Gang.   Rehrücken mit Purple Curry Jus, Selleriepüree und Pfifferlingen   Ohne Umweg geht es zum Dessert mit einer Creme aus Buchweizen mit Erdbeereis, Rhabarber in Konsistenzen, unter anderem als Kugel und Sauerampferöl. Das spiegelt sehr schön die Jahreszeit wider und ist handwerklich sehr gut gemacht. Délice vom Buchweizen mit heimischem Rhabarber, Erdbeeren und Sauerampfer    Als die wie immer ausgezeichneten Petits Fours kommen, sind gerade mal zwei Stunden vergangen. Mit dem Espresso strecken wir die Zeit noch auf knapp 2 ¼ Stunden.   Schokoladen Cannelés Opéraschnitte Zimtschnecke Praline mit Mango und Maracuja  Macarons mit Hibiscus Himbeere und Banane, Schokolade Kokos    Ich fühle mich eigentlich den ganzen Abend bereits ziemlich gestresst von dem sehr sportlichen Timing. Mein Mann empfindet das nicht so. Aber mich befremdet das schon etwas, zumal bis zur offiziellen Schließzeit noch mehr als eine halbe Stunde Zeit ist und ich nicht recht verstehe, warum man so durch den Abend gehetzt wurde. Ebenso wie ich nicht verstehe, warum man nicht wenigstens eine halbe oder gar eine Stunde früher öffnet, um den Abend gelassener gestalten zu können.   Am Essen gab es nicht viel auszusetzen. Wir waren einige Jahre nicht bei Klaus Erfort. Aber er bleibt seiner Linie der ausgesprochen klassischen Grundlage sehr treu. Das mag manchmal etwas spannungsarm wirken, ist aber durchweg harmonisch und handwerklich perfekt.   Aber wenn man, so wie wir, an diesem Abend knapp 500 Euro auf der Rechnung hat, was durchaus auch höher hätte ausfallen können und vor allem der sehr fair kalkulierten Weinkarte und Empfehlung durch den freundlichen Service zu verdanken ist, dann will man doch zumindest einen leidlich entspannten Abend verbringen. Das war heute kaum möglich, da die Gänge Schlag auf Schlag serviert wurden.   Außenansicht   So bleibt ein etwas eigenwilliges Drei-Sterne-Erlebnis, das ich in dieser Form bisher nicht erlebt habe. Und ich hoffe sehr auf Zeiten, in denen überall im Land wieder ausreichend Zeit ist, das Besondere auch wieder besonders genießen zu können.     Bericht wie immer auch auf meinem Blog: http: tischnotizen.de gaestehaus-klaus-erfort-saarbruecken-3"

Gasthaus Zahm

Gasthaus Zahm

Saarstraße 6, 66111, Saarbrücken, Germany

Bier • Huhn • Deutsch • Französisch


"Ich bin nicht scharf auf negative Bewertungen, da jeder Anspruch auf eine freie Nacht hat, aber die Erfahrung war ziemlich schäbig. Es war ein geschäftiger Samstagabend in Saarbrücken, überall spielten WM-Viertelfinals ... und wir waren eine Gruppe von 7, die nirgendwo gebucht hatten für eine Übernachtung. Wir erkundigten uns beim Restaurant, ob sie uns mitnehmen könnten, sie sagten ja und führten uns zum Tisch. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das war gegen 20 Uhr. Wir bestellten Getränke, Essen, darunter eine gemischte Platte mit Aufschnitt als Vorspeise. Die gemischte Platte kam eine Stunde später. Eine Stunde. Für Aufschnitt. Die Kellnerin entschuldigte sich und da wir (zu diesem Zeitpunkt) nicht in Eile waren, bestellten wir einfach mehr Getränke. Die Platte war ziemlich durchschnittlich, aber wir kamen gerade aus Italien, wo Antipasti, Salami und Käse unendlich besser sind. Um 22:00 Uhr gab es keine Anzeichen für das Stromnetz. Wir fragten, wann das Abendessen kommen könnte und die Kellnerin sagte, sie würde nachsehen. Als sie zurückkam, war die Antwort, dass sie nicht sagen könnten, wann sie fertig sein würden, aber nicht bald ... und das war es. Das ist 22 Uhr. Zwei Stunden nachdem sie hereingekommen waren und uns gesagt wurde, dass sie uns unterbringen könnten. Die Außentische des Restaurants waren besetzt, der große Innenraum ziemlich leer. Wir haben uns entschieden (viel, weil es ziemlich teuer ist) für das zu bezahlen, was wir konsumiert hatten, und sind gegangen. Schade, dass sich das Personal in der Restaurantküche nicht so sehr um seine Kunden gekümmert hat wie die Kellnerin, aber trotzdem ... ein schäbiger Service, gehobene Preise, der einfach von seiner Lage im Zentrum von Saarbrücken profitiert. Es gibt bessere Alternativen rund um das Zentrum, einige davon auch viel preiswerter. Ich bin sicher, sie haben bessere Tage ... Aber wenn Sie einen zuverlässigen, qualitativ hochwertigen Service zu einem guten Preis erhalten möchten ... Wählen Sie vielleicht nicht einen Samstagabend im Gaathaus Zahm."