MUCA Siegburg - Speisekarte

Markt 46, 53721 Siegburg, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Tee, Sandwich, Europäisch, Vegetarier

4.1 💬 1078 Bewertungen
MUCA Siegburg

Telefon: +4922411274807

Adresse: Markt 46, 53721 Siegburg, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Siegburg

Gerichte: 35

Bewertungen: 1078

Webseite: https://muca-su.de

"Das MUCA ist gut gelegen, aber leider sehr wechselhaft in der Qualität, und auch in den Wartezeiten.Ich mag ja nicht gerne meckern, aber als ich am Di den 15.8. 2017 da war ist so ziemlich alles schief gelaufen. Hab das Verwöhnfrühstück bestellt, was nach 25 Minuten kam. Wurde nicht nach dem "Aufstrich nach Wahl" gefragt und hab Packungs-Nutella bekommen obwohl ich eigentlich Marmelade wollte. Die erfragte Marmelade war dann inner billigen Plastikpackung. Das Brot war alt (richtig trocken), die Salami war sone Billig-Salami, und das Croissant war leider total pappig—hatte meiner Meinung nach nix mit Croissant zu tun. Hinzu kam: Hatte erstmal weder Löffel noch Salz für's Ei.Die Mädels von der Bedienung sind echt nett, aber da ist was am Grundkonzept und an der Organisation falsch—und das Verwöhnfrühstück ist echt keine "Verwöhnung" und kommt neben den geilen anderen Sachen die das MUCA bietet (z.B. Avokado-Sandwich) total billig daher. Das sollte entweder von der Karte genommen werden, oder es braucht ne Grundüberholung (vor allem: anderer Bäcker für Croissant und Brötchen + bessere Marmeladen und besseren Käse/Fleisch). Und wenn man richtig hungrig ist, dann wartet man halt auch nicht gerne 25 Minuten auf ne Schreibe Brot mit nem Brötchen... hoffe dass die Besitzer dran arbeiten!"

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Gute Auswahl an veganen Gerichten. Der vegane RAW Muffin war köstlich.

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Bewertungen

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Tolles Frühstück, toller Service, leckere Gerichte - ideenreich angerichtet und serviert und das alles einfach schnell - also auch für die, die keine Zeit haben


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Großartig! Das Personal immer freundlich, schnell und gleichzeitig unaufdringlich...Qualität der Getränke und Speisen bei gut bis sehr gut.Absolut Empfehlenswert!


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Das MUCA ist für mich eines der schönsten und gemütlichsten Cafés in Siegburg.Durch die Übernahme von Frau Wenigmann veränderte sich das Café zum einen vom optischen her, durch die gelungene Renovierung, als auch durch die tollen Angebote an Speisen und Getränken.Top! Weiter so!


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Das Museumscafe (MUCA) wurde scheinbar umgebaut und macht einen sehr freundlichen Eindruck. Es gibt sowohl Plätze im Innenbereich, als auch eine Terrasse mit Blick auf den Marktplatz. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, das Frühstück sehr zu empfehlen. Ich werde sehr gern wiederkommen!


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Immer wieder gerne gehe ich ins MUCA! Jedes Mal werde ich herzlich begrüßt und kann mich meistens kaum entscheiden, weil alles auf der Karte so gut ist :) Auch die Veranstaltungen die mit und von dem MUCA veranstaltet werden, wie zum Beispiel Open Air Yoga, kann ich allen wärmstens empfehlen. Meine erste Wahl in Siegburg und Umgebung :)


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Das Muca ist mein absolutes Lieblingscafé in Siegburg. Im Gegensatz zu den anderen Cafés hat es eine sehr gemütliche und persönliche Atmosphäre. Das Essen ist frisch und gesund. Die Salate, der selbstgebackene Kuchen und vor allem der Kaffee sind immer wieder sehr lecker. Auch frühstücken kann man hier sehr gut. Ob Pancakes, Rührei oder Avocadobrot, da ist für jeden was dabei.


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Nachdem leider unsere bevorzugte Frühstückslokalität in Siegburg (Stadtcafe) zu gemacht hat und zu einem Italiener wurde, musste etwas neues her. Das Bonjour ist sehr gut, aber leider oft voll und laut (und bietet Frühstück nur bis 11).Daher haben wir jetzt bereits zweimal das MuCa ausprobiert und sind begeistert. Kaffeegetränke sind lecker, Auswahl ist super, zum Frühstück besonders zu empfehlen sind die Rührei-Gerichte und vor allem die Pancakes (sehr fluffig und locker).Service ist nett und aufmerksam.Alles in allem wird dies wohl für uns in Zukunft das Frühstückslokal unserer Wahl werden.


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Sektempfang wurde mit Deko und Bedienung nach der Trauung draußen bei schönem Wetter angegeben und gebucht. Draußen war garnichts, trotz bestem Wetter! Drinnen ein Tisch mit weißer Tischdecke, Sektgläsern und Flaschen, keine weitere Deko, Bedienung war zeitweise gar nicht da. Mit dem Verbrauch der Proseccoflaschen a' 22,50€ hat man uns arg übers Ohr gehauen.Freundlichkeit wird dort auch nicht gezeigt!Als Sektempfang nach der Trauung nicht zu empfehlen - total überteuert, da der Verbrauch nicht realistisch ermittelt wird, bleibt man auf hohen Kosten sitzen!Frühstück haben wir dort auch probiert...lange gewartet, unfreundlich und teuer.


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Das MUCA ist gut gelegen, aber leider sehr wechselhaft in der Qualität, und auch in den Wartezeiten.Ich mag ja nicht gerne meckern, aber als ich am Di den 15.8. 2017 da war ist so ziemlich alles schief gelaufen. Hab das Verwöhnfrühstück bestellt, was nach 25 Minuten kam. Wurde nicht nach dem "Aufstrich nach Wahl" gefragt und hab Packungs-Nutella bekommen obwohl ich eigentlich Marmelade wollte. Die erfragte Marmelade war dann inner billigen Plastikpackung. Das Brot war alt (richtig trocken), die Salami war sone Billig-Salami, und das Croissant war leider total pappig—hatte meiner Meinung nach nix mit Croissant zu tun. Hinzu kam: Hatte erstmal weder Löffel noch Salz für's Ei.Die Mädels von der...

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Sandwich Eine köstliche Auswahl an frischen, handgefertigten Sandwiches, gefüllt mit leckeren Zutaten, perfekt für eine schnelle und sättigende Mahlzeit. Jeder Bissen bietet eine Mischung aus Aromen, die jeden Gaumen erfreuen wird.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Gastronomie
  • Reservierungen
  • Vegane Optionen

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Forsthaus Telegraph

Forsthaus Telegraph

Mauspfad 3, 53842, Troisdorf, Germany

Cafés • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"wir waren zu einer geburtstagsfeier im forsthaus telegraph eingeladen. Bei der Planung der Route stießen wir auf die sehr positiven Bewertungen, die Forsttelegraf online erhielt. Unsere Erwartungen waren daher recht hoch und wir wurden nicht enttäuscht! Service, ein Vier-Gänge-Menü zu servieren. dazu ein leckerer gruß aus der küche und getränke rechtzeitig und stressfrei ist nicht einfach. das team im forsthaus' telegraph konnte höflich und ruhig bedienen. Essen Unser Gastgeber hatte bei der Auswahl des Menüs ein gutes Händchen. Als Vorspeise gab es ein Matjestatar mit Frühlingsalat und kleinen Kartoffelpuffern. auf der erde, norden und gut, aber für meinen geschmack waren die kartoffelpuffer etwas fett. die crèmesuppe des currys mit mangostreifen war ein schmackhafter, gut gewählter kontrast. Als Hauptgericht gab es ein sehr leckeres Schweinefilet mit Streusel an Malzbiersauce und Gemüse. der Pfälzer Weißburgunder und der Spätburgunder aus der Nähe waren gut, gut kombinierbar mit dem Essen. als die dessertsorte forsthaus telegraph serviert wurde, war es sehr ruhig in unserem zimmer, es war sehr gut. der forsthaus telegraph folgt der in deutschland leider weit verbreiteten gewohnheit, uht milch für latte zu verwenden. nicht mit Frischmilch führt zu einem Punktabzug bei der Bewertung. Positiv ist jedoch zu erwähnen, dass das Team vor Ort war, um alternden Kaffee mit frischer Schlagsahne zuzubereiten. ambiente das forsthaus telegraph ist modern, hat aber viele rustikale merkmale und originalgetreue elemente. Sauberkeit Die modernen Toiletten und die Gästezimmer waren tadellos. der forsthaus telegraph liegt südlich der autobahnen des flughafens köln-bonn (cgn) am rande des militärischen sperrgebietes, im imiserforst bei der wahner heide. Ich habe den Flughafen nicht gehört, nicht einmal auf der Außenterrasse. Die Umgebung ist ruhig und grün. der forsthaus telegraph verdient eine fast uneingeschränkte empfehlung."

Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Fisch • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."