Pfalzer Weinkontor - Speisekarte

Leipziger Str. 109, 01127 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Bier, Wein, Deutsch

3.4 💬 10 Bewertungen

Telefon: +493518112402

Adresse: Leipziger Str. 109, 01127 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 10

"Uns lockte die wunderbare Lage an der Elbe und die für Dresden exotische pfälzische Speisekarte. Dass an den Tischen draußen, am Elbe-Radweg, Selbstbedienung ist, haben wir nach längerem Sitzen dann verstanden; denn für die Kellner dürften die vielen Radfahrer auf Dauer eine Bedrohung sein. Länger sitzen mussten wir in der Tat: geschlagene 50 Minuten mussten wir auf unser Essen warten! Unser Pager (?) blinkte nach 30 Minuten schon mal hoffnungsfroh, aber das war ein Fehlalarm. Auf meine Beschwerde, man hätte uns auf lange Wartezeiten hinweisen müssen, antwortete der Chef, er könne ja nicht wissen, wie groß der Andrang ist! Was für ein Chef ist das denn?Mein Essen, das Pfälzer Dreierlei, war ganz ok, aber beim "Champignonsteak" meiner Frau waren genau 3 Champignons, säuberlich halbiert.Die Flammkuchen schienen relativ schnell zu gehen und sahen auch üppig groß aus. Wer also gerne Flammkuchen isst, der kann die wunderbare Lage der Terrasse voll genießen; mit knurrendem Magen geht das leider nicht."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Vorspeisen

Fleischgerichte

Spezialitäten

Deftiges Zu Wein & Bier

Hauptgericht

Pfälzer Flammkuchen Herzhaft & Deftig

Flammkuchen

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Beeren

Waffles And Pancake Extras

Joghurteisbecher

Brotzeit

Rindfleischgerichte

Salate

Nicht Kategorisiert

Süßigkeiten & Desserts

Pfälzer Spezialitäten

Suppenküche

Steaks & Schnitzel

Typisch Pfälzisch

Stammkarte

Steaks

Kartoffelpuffer

Für Unsere Kleinen Gäste

Hauptgerichte

Schnitzel

Suppen

Kleine Snacks

Bửu Bửu

Hier gibt es super Flammkuchen in allen Variationen. Die Auswahl dabei ist phänomenal. Von herzhaft bis süß ist alles dabei. Klasse!

Adresse

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Bewertungen

Ранка
Ранка

Ein kleines Restaurant mit typischen Spezialitäten, vom Saumagen bis zum Leberkloss. Eine wunderbare Auswahl an Pflaumenweinen. Sehr empfehlenswert!


Hellmuth
Hellmuth

Hier sitzt man im gemütlichen Ambiente, direkt an der Elbe bei richtig leckerem deutschem Essen zu normalen Preisen. Wie der Name schon sagt steht der Laden bis oben hin voller Pfälzer Weine...


Konstanze
Konstanze

Wir haben uns an einem wunderschönen Sonntag hier getroffen und an der Elbe den wunderbaren Blick genossen.Das Essen war sehr reichhaltig und insbesonders die argentinischen Rumsteaks und der preiswerte Wein waren schon den Besuch wert. Speisekarte ansehen


Helfried
Helfried

Restaurant liegt an der Elbe, ausserhalb der Altstadt. Einer der Köche war krank. Die Küche war überfordert, so auch das Bedienungspersonal. Sehr unfreundlich. Lange Wartezeiten, die Speisen kamen unregelmässig. Einige waren bereits fertig, andere hatten noch nichts erhalten. Wir sind uns uneinig, ob wir diesem Lokal eine zweite Change geben ....


Horst-Dieter
Horst-Dieter

Wir waren mehrmals mit Freunden im Valley Stubb und haben uns immer sehr wohl gefühlt. Ob im Winter im gemütlichen Weinkeller oder im Sommer im herrlichen Außenbereich mit dem schönsten Blick auf Dresden. Die Qualität des Essens ist gut und vor allem die leckeren Flammkuchen sind sehr beliebt. Die angebotenen Pfälzer Weine sind sehr preiswert und besonders an den Flaschenwein-Tagen lohnt sich ein Besuch umso mehr.


Evelyne
Evelyne

Wir waren heute das 1. Mal in der Sommersaison 2016 hier. Sind seid sechs Jahren Stammkundschaft, trotz oftmals unfreundlicher Bedienung. Heute war die Höhe!!! Wir wollten nach einem anstrengenden Alltag bei einem Glas Wein die Aussicht auf UNSER Dresden genießen. Wir wurden wieder einmal völlig unfreundlich bedient! Sollten zu zweit aus einem Halbliterglas Wein trinken??? Und dann wurde uns auch noch unser bezahlter Wein weggenommen ...! Wir können diese Location nicht empfehlen... !Ina Müller Speisekarte ansehen


Erich
Erich

Leider konnte mich dieses Lokal auch bei meinem Dritten Besuch trotz seiner grandiosen Lage nicht überzeugen. Ich hoffte dass es sich bei der unverschämten Unfreundlichkeit der Bedienung um Ausnahmen handelt und wollte dem Restaurant aufgrund seiner tollen Lage nochmal eine Chance geben. Auch das Essen schafft es leider nicht zu überzeugen. Leckere Flammkuchen sind keine Kunst doch diese Hürde ist leider zu hoch. Würde das Restaurant nicht neben dem sehr beliebten Ballhaus Watzke liegen das manchmal keine freien Plätze mehr bietet hätte es vermutlich kaum Kundschaft. Es sollte einen stutzig machen wenn ein Restaurant in dieser Lage immer freie Plätze hat. Schade. Einen vierten Versuch werde...


Ernestine
Ernestine

Wir waren in den letzten Jahren einige Male dort. Bisher im Sommer im Biergarten, der meist gut besucht ist, am Elberadweg mit etwas Selbstbedienung und bei gutem Wetter. Leider ist es etwas beengt direkt neben den vorbeifahrenden Fahrrädern, aber dennoch schön. Drinnen ist es rustikal und gemütlich, gemischtes Publikum. Der Service/Die Besitzer sind originell, wir finden sie alle supernett (ich komme auch aus Rh.-Pf. und da gibt es viele Unterschiede zu Sachsen, man sollte nicht kleinkariert sein;.) Wein und Flammkuchen sowie die Spezialitäten schmecken sehr lecker. Das Preis-Leistungs-Verhältnis gehört zu unseren Favoriten. Ich probiere immer noch die verschiedenen krossen Kuchen durch, wä...


Alwine
Alwine

Uns lockte die wunderbare Lage an der Elbe und die für Dresden exotische pfälzische Speisekarte. Dass an den Tischen draußen, am Elbe-Radweg, Selbstbedienung ist, haben wir nach längerem Sitzen dann verstanden; denn für die Kellner dürften die vielen Radfahrer auf Dauer eine Bedrohung sein. Länger sitzen mussten wir in der Tat: geschlagene 50 Minuten mussten wir auf unser Essen warten! Unser Pager (?) blinkte nach 30 Minuten schon mal hoffnungsfroh, aber das war ein Fehlalarm. Auf meine Beschwerde, man hätte uns auf lange Wartezeiten hinweisen müssen, antwortete der Chef, er könne ja nicht wissen, wie groß der Andrang ist! Was für ein Chef ist das denn?Mein Essen, das Pfälzer Dreierlei, war... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"