Plaka - Speisekarte

Dorfstraße 4, 93080, Pentling, Germany

🛍 Cafés, Europäisch, Vegetarisch, Meeresfrüchte

Plaka

Telefon: +4994051073

Adresse: Dorfstraße 4, 93080, Pentling, Germany

Stadt: Pentling

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 0

"Meine Frau Susanne schrieb zwar bereits in ihrer Bewertung, dass die Vorspeisen der absolute Hit sind, aber da ich auch total begeistert bin, muss ich das einfach los werden. Wir lieben griechisches Essen und sind froh, dass wir auch in der aktuellen Corona Situation auf dieses super leckere Essen von diesem Griechen nicht verzichten müssen. Vor Ort zu Essen ist zwar viel schöner, dennoch ist es auch hervorragend zur Mitnahme. Zudem kam die 2 Liter Flasche Mavrodaphne auch bei mir gut an!:"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Vorspeisen

Grillteller

Fleischgerichte

Meze – Kalte Vorspeisen

Brot

Gemischte Spezialitäten

Gyros

Imbiss Gerichte

Arabic Dishes

Fischgerichte

Verschiedene Spezialitäten

Kaltes Meze

Meeresfrüchte

Meistbestellte Gerichte

Nachspeise

Kalte Vorspeisen

Lamm-Spezialitäten

Warm

Warme Vorspeisen

Für Den Kleinen Hunger

Grillspezialitäten

Besondere Snacks

Speziäletaten Vom Grill

Tzatziki

Eden Eden

Abendessen köstliches Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Delilah
Delilah

Wegen Corona nur zu gehen, aber das Essen war pünktlich, sehr lecker und zu einem fairen Preis. Gern geschehen.


Margarete
Margarete

Wegen Corona nur to go, aber das Essen war pünktlich fertig, sehr lecker und zu einem fairen Preis. Gerne wieder.


Dejon
Dejon

Sehr freundliche und aufmerksame Bedienung.Große Portionen leckeres Essen schneller servirt lecjerer Maphrodaphne .Parking: Parkplätze im Hof vorhanden Speisekarte ansehen


Anibal
Anibal

Beste Vorspeisen, sehr leckerer Grieche. Haben jetzt 2 mal innerhalb einer Woche was abgeholt, weil wir so begeistert waren. Wir haben ein wenig mehr Kilometer zu fahren, aber das ist es wert.


Kariane
Kariane

Super leckeres Essen zu günstigen Preisen. Die gefüllte Calamari Vorspeise ist der Hammer. Bei der Lammhaxe fällt das Fleisch direkt vom Knochen. Definitiv kein Standard Grieche, hier kocht jemand der wirklich was vom Kochen versteht.


John
John

Wir waren heute zum ersten Mal in den Griechen und sicherlich nicht zum letzten Mal haben fast 40 Km zum Essen in den Griechen (Gutscheinbuch) Muss wirklich sagen, das Essen war sehr lecker Gyros hatte mit Leber und Salat Teil war groß und geschmackvoll sehr gut die Damen des Dienstes sehr schön und freundlich und der Biergarten ist wirklich schön gemacht so viel mehr so ein sehr großes Lob für Sie Zaziki könnte mehr Speisekarte ansehen


Marques
Marques

Wir waren heute zum ersten mal zu Gast bei dem Griechen und mit Sicherheit nicht zum letzten mal sind fast 40 Km gefahren um bei dem Griechen zu Essen (Gutscheinbuch) Muss echt sagen das Essen war sehr lecker hatte Gyros mit Leber und Salat Portion war groß und geschmacklich sehr gut die Damen vom Service sehr nett und zuvorkommend und der Biergarten ist richtig schön gemacht macht weiter so ein ganz großes Lob an euch Zaziki könnte mehr sein


Pierce
Pierce

Meine Frau Susanne schrieb bereits in ihrer Einschätzung, dass die Vorspeisen der absolute Hit sind, aber da ich total begeistert bin, muss ich es einfach loswerden. Wir lieben griechisches Essen und sind froh, dass wir in der aktuellen Corona-Situation dieses super leckere Essen von diesem griechischen nicht verpassen müssen. Vor Ort zu essen ist viel schöner, aber es ist auch ausgezeichnet zu nehmen. Darüber hinaus kam die 2 Liter Flasche Mavrodaphne auch gut mit mir an!:


Wilber
Wilber

Meine Frau Susanne schrieb zwar bereits in ihrer Bewertung, dass die Vorspeisen der absolute Hit sind, aber da ich auch total begeistert bin, muss ich das einfach los werden. Wir lieben griechisches Essen und sind froh, dass wir auch in der aktuellen Corona Situation auf dieses super leckere Essen von diesem Griechen nicht verzichten müssen. Vor Ort zu Essen ist zwar viel schöner, dennoch ist es auch hervorragend zur Mitnahme. Zudem kam die 2 Liter Flasche Mavrodaphne auch bei mir gut an!: Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Europäisch
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • Wegbringen
  • Nur Barzahlung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü

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Orphée

Regensburg, Untere Bachgasse 8, 93047, Germany

Speisekarte • Terrasse • Europäisch • Mittagessen • Französisch


"Tour de France Teil 3 Und der Gewinner ist......Regensburg! Schließlich war ich bei meiner kleinen unabsichtlichen Tour de France in Bonapart, Delice, Orphée und zumindest beim Abendessen. Aber auch beim Ambiente. Das bayerische Wirtshaus ist noch sichtbar zum Orphée, das seit 1977 französischer Brasserie-Küche gewidmet ist. Der Eingang führt durch den Hofgang in den rustikalen Gastraum mit der großen Theke und einem ruhigeren Raum mit gedeckten Tischen im hinteren Bereich. Das Innere stammt aus dem Jahr 1896 und zeigt viel dunkles Eichenholz an Wänden, Boden und Theke. Über dem Hof war die hauseigene Brauerei, die mittlerweile ein spanisches Restaurant ist. Und im Obergeschoss haben die Fremdenzimmer inzwischen Bilder nach feinen, individuellen Privathotels beurteilt. Eine besondere Leidenschaft scheint im Hotel und Restaurant für Kunst und Künstler zu bestehen, im Hofgang und an der Tür werden Ausstellungen, Projekte usw. angekündigt, auch im Haus. Im Gastraum sind die Wände mit vielen, vielen Bildern, Zeichnungen, Landkarten und Postern bedeckt, sehr unterschiedlich, aber mit Niveau und Geist. Ich empfand es nicht als düstere Unordnung, sondern als kreative Vitalität. Das passt auch zur Stimmung. Als ich am Donnerstagabend ohne Reservierung ankam, war ich bereits glücklich zu hören. Fast alle Marmortische, die klassisch sehr nah an den Wänden stehen, dahinter mit rotvelourenen Sesseln, davor den unbequemen Holzstühlen, waren mit freundlichen Paaren und wenigen Dips gefüllt. Ich erhielt die Empfehlung für das Orphée mit einem strahlenden Hinweis auf die schönen Universitätszeiten, und das Publikum scheint seit den Studientagen gealtert zu sein. Sehr wenige erkennbare Touristen. Nur die Papierkarte! Da liegt eine!!! auf einem Tisch, und eine einsame Bremer Mütze zeugte von einem Besuch. Offensichtlich ist das Orphée der Klassiker, um sich mit netten Menschen zu treffen. Meine Schritte in Richtung Restaurantbereich wurden von der Chefin mit einem entschlossenen „Ja, kann ich Ihnen helfen?“ und dem Hinweis, dass vorne noch etwas frei sei, bekräftigt. Und ich war auch geschieden: Das Essen schmeckt überall! Madame sollte recht haben. Zunächst hatte ich von meinem Katzentisch vor den großen Fenstern einen guten Blick auf das Gewusel und die Bemühungen des Service. Während im Restaurant junge Männer klassisch in schwarzen Hosen und Schürzen, weißen Hemden und Fliegen, oder geht da meine Fantasie mit mir durch?, den Garçon geben, war der Bistrobereich für zwei schwarz gekleidete Damen reserviert, von denen eine, leider selten gesehen, Auskunft über die offenen Weine geben konnte. Ihre Kollegin war vom Typ Studentin in der Gastro, also mäßig flott, mäßig freundlich, überaus vergesslich, immer mit dem Blick durch das Restaurant, aber nie zu den Gästen und trotz bescheidenen Produktwissens mit der beneidenswerten Selbstsicherheit der Jugend. Ich war gerade geschockt, als sie eröffnete, dass sie seit einem Jahr in Vollzeit arbeitet. Ich sage nur, schaut euch die Karrierewahl an! Nicht jeder ist für den Service geboren... Auf der Online-Karte viele Klassiker der kleinen Küche. Ich wählte als Vorspeise Boudin noir mit Zwiebeln und Apfel für 9,8 € und das Bifteck mit kleinen weißen Bohnen und selbstgemachten Pommes für 16,8 €. Zum ersten Hunger gab es ein einfaches, knuspriges Baguette aus dem Hause. Ich wählte einen typischen Riesling-Sekt, der im Menü nicht detailliert beschrieben war, auf Nachfrage als Pfälzer, 3,8 € für 0,1 l. Um aus der guten Weinkarte zu essen, die temporäre Empfehlung Tapada de Villar, einen roten, mir bis dato unbekannten Wein! Alle Weine auch im 0,1 Glas ab 2,5 €, hier für 3,7 €. Statt eines Desserts genoß ich ein Glas Rivesaltes aus Garnacha-Trauben für 4,9 €. Mehr als der runde, robuste Abschluss sorgte für gute Stimmung, neben Adelholzener Mineralwasser 3 €/0,25 l. Grrrr endlich, endlich war ein vernünftig bezahlbarer Durstlöscher in Form eines Tischwassers für 5,8 € pro Liter verfügbar. Wer dies für sehr teuer hält, kann sich damit trösten, dass es sich um Grander Wasser handelt, das für die Treuen einen großen Wert hat. Beide Gänge waren rundum überzeugend, aber auch keine Schnäppchen. Vom Blutwurst vier dünne Scheiben, außen knusprig, innen leicht schmelzend, kräftig, aber nicht übersalzen. Dazu geduldete weiße Zwiebeln, genau im Biss zum Süßen und ein Apfelkompott, das die richtige Säure beisteuerte. Perfekt, auch zum Wein. Das Minute Steak war auch genau richtig in der Pfanne, nur nicht durch, sehr saftig, in leicht gebundenem, saftigen Fleischsaft und mit einer Zitronenscheibe. Mmmh... mehr brauche ich nicht. Die kleinen weißen Bohnen waren auch nicht schlecht, stark gesalzen, aber nicht unangenehm, weich ohne mild zu sein, auch mit einem Hauch von Zitrone. Die dicken, handgeschnittenen Pommes hätten etwas dunkler sein müssen und schmeckten nicht sehr nach Kartoffel. Dennoch eine schmackhafte Beilage. Glücklich mit dem Essen! Die Tische wurden gründlich gewischt, aber der Lappen kam heraus und zurück in den großen Eimer. Wenn das Wasser schnell gewechselt wird... Sonst alles oder nichts, ohne die sanitären Einrichtungen besucht zu haben."