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Adresse: Luebkestr. 9, 44141 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany
Stadt: Dortmund
Gerichte: 16
Bewertungen: 2513
"Das albero Verde/Grüner Baum ist ein sogenannter „Edel“-Italiener im stadtbekannten, theremunder Vorort Gartenstadt mit gehobenen Fahrten. hohe preise bedeuten nicht automatisch sehr gute küche, das ist mir bei meinem besuch mal wieder aufgefallen. unter einem früheren besitzer hatte jürgen klopp hier mit seinem bvb-team den meistertitel gefeiert, der damals piazza navona hieß. der jetzige besitzer edmond myftari benannte es wieder wie vor jahrzehnten in „green tree/albero verde“ um. ansonsten muss man im direkten umfeld suchen. Die U-Bahnstation „Lübkestraße“ ist nur wenige Meter von der B1/A40 entfernt.Ambiente Über eine breite Treppe mit großen seitlichen Säulen gelangt man in das Gebäude. Links und rechts der Treppe direkt an der stark befahrenen Straße befinden sich mit markierten und Sonnenschirmen überdachte Terrassen, die eine entspannte Atmosphäre vermitteln. Die Außenseiten sind meist mit weißen Stofftischdecken und weißen Stoffservietten bedeckt. links: auf der linken seite hört man die laute klappe in der küche und auf der rechten seite liegt im keller das wc, dessen geräusche auch die terrassengäste stören könnten. Brauntöne. die tische waren teilweise mit weißen stoffläufern, weißen stoffservietten, wasserbechern und besteck gedeckt.serviceDer Tisch, den wir im Schatten haben wollten, wurde vom Servicer Husch etwas heller gedeckt. er war allein im service und lief hektisch hin und her, da der besitzer mit den ihm bekannten gästen mehr honneurs und geschwätz als service machte. das ist eine rein sachliche Beobachtung von mir, da ich grundsätzlich nicht in ein Restaurant gehe, um mich akkreditieren zu lassen. Die bestellten Getränke brachte unser Servicemann zügig. er brillenträger als glas- und tellerträger. Auf unsere Fragen zu Wein und Essen konnten oder wollten wir nicht antworten. er verstand auch meine kritische Äußerung zum Widerstand der Pilze nicht. Zeitmangel und/oder sprachliche Probleme? zumindest war das nix! Dass die Hauptgerichte erst nach ca. 1 Stunde kamen, lag wohl eher an der unterbesetzten (?) Küche. Alle vergaß er meinem Mann das bestellte Tagesdessert zu servieren. Wir haben es nicht bemerkt, bis wir gegangen sind. Der Service bekommt bei mir 2 von 5 Sternen.Speisekarte 97 Stellen sind viel zu viel. es kann nichts frisches sein. Die Bestellung auf der Speisekarte:Suppe ab 6€ Vorspeisen ab 9€ Salate ab 13€ Pasta ab 15€ Fisch ab 19€ Fleisch ab 18€Risotto ab 18€Pizza ab 8€. Zusätzlich wurde ein Mittagsticket mit leicht angeboten günstigere Fahrten von 9-15 €. aber wer hat schon 1,5 stunden mittag. Zeit für die Pause? die Flasche Mineralwasser San Benedeto 0,75 l kostete 5 € 0,2 l offener weißer Hauswein gut gekühlt kostete 4 € (nicht geschmeckt, weil nur säuerlich und spritzig) Vom Haus gab es 2 Sorten frisches Brot, ein Gericht mit einem gurkenartigen Dip und einige schwarze Oliven. ein richtiger Kurs. frisch zubereitet, aber ohne geschmackliche Raffinessen. 3 von 5 Sternen.Zwei kleine Doradenfilets auf der Haut gebraten waren noch saftig. die schlanke, durchtrainierte Haut wurde nicht entfernt. auf einer minimalen Saucenstufe waren Salzkartoffeln halbfester Sorten. für die 6 halbierten kartoffeln war das viel zu wenig sauce. 2 von 5 Sternen. Meine „Spaghetti mit Champignons, Scampi und Kirschtomaten“ für 10,90 € waren eine große Portion. Nudeln al dente. Scampi waren normale Garnelen, richtig glasiert. die kleinen Tomaten wurden halbiert. Die frischen Champignons waren wohl vor Tagen frisch, auf meinem Teller waren sie ungewöhnlich zusammengeschrumpft und zäh gebraten. Ich habe sie an der Kasse gelassen. Das Gericht schmeckte außer Öl nach nichts. da ein bisschen kurzgebratener Knoblauch und Swirlwürfel oder ein Hauch Chili Wunder gewirkt hätten. sogar Salz war wahrscheinlich aus. 2 von 5 Sternen. Das ungesehene Dessert führt auch zu einem Sternabzug. FaktMehr als sein! edel? Tischwäsche aus Stoff reicht mir nicht aus, um bei mir einen edlen Eindruck zu hinterlassen. günstiger Mittagstisch darf einfache, preiswerte Produkte enthalten, damit die Wirtschaftlichkeit der Gastronomie gegeben ist. aber gute Vorbereitungs- und Serviceleistungen darf man als Gast nachts nicht erwarten. gute günstige mittagszeit hat mich im laufe der jahre überzeugt, sodass ich auch abends ein treuer gast war. wieder, 5 – auf jeden Fall wieder – nach „Kuechenreise“)"
Alle Preise sind Schätzungen.
Dortmund, gelegen in Deutschlands Ruhrgebiet, ist bekannt für seine Industriegeschichte, seine lebendige Kulturszene und traditionelle Speisen wie Pfefferpotthast und Dortmunder Bier.