Mainz Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Stein's Traube

Stein's Traube

Poststr. 4, 55126 Mainz-Finthen, Germany

Tee • Huhn • Suppe • Fleisch


"nach mehreren vergeblichen versuche einen tisch zu bekommen trotz mehrwöchigem vorlauf bis weihnachten, dann klappte es an einem normalen sonntag, entsprechend hoch waren die erwartungen. sie wurden nur teilweise erfüllt. Das Zimmer ist schlicht und modern, gepflegtes Ambiente, auch wenn die Garderobe erst nach dem Betreten irritiert (unbeaufsichtigt, sollte man schon im Restaurant absetzen oder anmelden...?!). die begrüssung durch die offensichtliche chefin war reichlich unterkühlt, was auch im weiteren verlauf des abends so blieb. Mit Meistern wurde geplaudert, sogar im Nachbarzimmer, mit dem unschönen Effekt, dass man über Minuten und wieder direkt vor dem Kassierer hin- und herlaufen musste. die junge Servicekraft tat dies durch freundliches Wesen und Engagement wieder etwas. Es war „Französische Woche“, die Wackelsuppe meiner Begleiterin war vorzüglich, meine Bouillabaise gut. Die Hauptgerichte hatten eine gute Fleischqualität, die Menge auf dem Gericht war groß, aber die Zubereitung ohne Raffinesse. der coq au riesling war ein fast schon verputztes, gekochtes hähnchen mit einer gebundenen hellen sauce: eine gewünschte, aber nicht konjugierte präsentation. warum mir ein durchschnittlicher Beilagensalat mit aromalosen Tomaten serviert wurde, erschließt sich auch nicht. Vielleicht solltest du eine zweite Chance geben, aber motiviert sind weder ich noch meine Begleiter. eine Menge Lärm. hier konnte man auf dem sandhof in heidenheim eine scheibe abschneiden."

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Steak • Grill • Lässig • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Deutschland, Germany

Wein • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"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 KAnCAoYWxzIG9iIGljaCBpaG0gYWxzIEZyZXVuZCB6dXdpbmtlKSB1bmQgZ2luZyBvaG5lIGVpbmUgQmVzdMOkdGlndW5nIGFuIHVuc2VyZW0gVGlzY2ggdm9yYmVpIC4gTMOkY2hlcmxpY2ghVW0gZGFzIEdhbnplIG5vY2ggYWJ6dXJ1bmRlbiwgd3VyZGVuIHdpciBiZWkgZGVyIEJlc3RlbGx1bmcgZGFyw7xiZXIgaW5mb3JtaWVydCwgZGFzcyBkYXMgUmVzdGF1cmFudCBuaWNodCBtZWhyIGluIHNlaW5lbSBjaGFyYWt0ZXJpc3Rpc2NoZW4gV3Vyc3RnZXJpY2h0IHdhciEgRGllcyB3YXIsIG5hY2hkZW0gbWVpbmUgR8Okc3RlIHdlaXRlcmUgMjAgTWludXRlbiBhdWYgaWhyZSBTcGVpc2VrYXJ0ZSBnZXN0YXJydCBoYXR0ZW4sIGJldm9y 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 ="

Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."

Domo

Domo

Mittlere Bleiche 27, 55116 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Fisch • Asiatisch • Japanisch


"Da die meisten schlechten Bewertungen veraltet sind, möchte ich jetzt eine Bewertung schreiben, die zur Qualität dieses Restaurants passt. MEINE BESTELLUNG Mein Essen war eine Miso-Suppe und Salat, 5 Hühnchen-Sachen und dann Hühnchen in Cocos.For Getränke hatte ich ein Pino Coco. PREIS Zunächst einmal ist das Restaurant mit Preisen für die Hauptgerichte von durchschnittlich 8 bis 11 Euro (inklusive Miso-Suppe und kleinem Salat) definitiv nicht zu teuer. Die Gesamtrechnung für 5 Personen betrug 64 Euro. QUALITÄT UND MENGE Die Miso-Suppe schmeckte wie sie sollte, nicht zu heiß, nicht zu kalt. Dafür, dass es im 9-Dollar-Dish enthalten war, war die etwas kleinere Schüssel fair. Der kleine Salat war auch lecker. Dann die Hähnchen, für ein 4-Dollar-Preisschild für 6 wunderbar schmeckende, süße Hähnchenschenkel (oder -flügel), die Menge war definitiv ok. Das Hauptgericht kam mit Reis und schmeckte fantastisch, wirklich keine negativen Bemerkungen, die ich irgendwo machen kann. Das einzige, was für andere Leute vielleicht nicht schön ist, war das etwas zu süße Pino Coco. Aber wenn Sie einen alkoholfreien Cocktail bekommen, holen Sie ihn sich! SERVICE Die Kellner waren sehr nett und der Koch machte einen netten Eindruck (anders als an einigen anderen Orten, an denen ich in Mainz war). Sie waren alle asiatischer Herkunft als Nebenbemerkung. SO FAZIT BESTES ASIATISCHES RESTAURANT IN MAINZ. Plus: Gehen Sie nicht zu Fleisch"

Punjab Tandoori

Punjab Tandoori

Wallaustraße 52, 55118 Mainz, Germany

Kebab • Sushi • Vegetarier • Europäisch


"Mein Mann und ich waren gestern im Punjab Tandoori,Mein Mann ist Inder (aus dem Punjab) und Koch.1. Ambiente ... plus punkt ...der Gastraum ist sauber (was man ja nicht von allen indischen Restaurants sagen kann)!Mein Mann und ich waren gestern im Punjab Tandoori,Mein Mann ist Inder (aus dem Punjab) und Koch.1. Ambiente ... plus punkt ...der Gastraum ist sauber (was man ja nicht von allen indischen Restaurants sagen kann)!aber ich fuehlte mich eher wie in einer Kantine ... alles ist sehr uebersichtlich und eher nuechtern gehalten. Auch das Geschirr war eher westlich angehaucht ... Man koennte sich auch mehr muehe geben um es gemuetlicher zu machen.2. Service Karte und Getraenke kamen zuegig auf den Tisch ... aber dann der Supergau ....34 Minuten!!!!!!!!! bis die Vorspeise (Papadmous) auf dem Tisch war.Kleiner Tipp an den Besitzer: Nach 30 Minuten darf ich als Gast das Restaurant verlassen ohne die bestellten Dinge bezahlen zu muessen ....3. Essen ... Linsensuppe und Raita .... Chai vorab ... es hat einigermassen geschmeckt aber ........Punjabi Chai ... wenn ich einen Punjabi Chai bestelle dann haette ich den auch gerne!Chai ist (auch im Punjab) schwarzer Tee mit Milch und Gewuerzen und heist nicht Himalay chai oder sonst wie!!!!Serviert wurde ein schwarzer Tee mit Milch!Raita .. dies hatte eher etwas von einem Zaziki ... oliven als Deko ... und wo waren die tollen Indischen Gewuerze? Klar konnte man essen und es war auch O.K.Zum Schluss die Linsensuppe ...genau die Gleiche habe ich in einem Tuerkischem schnellimbiss fuer die Haelfte des Preises gegessen. Handwerklich O.K. gemacht aber nichts, was mich vom Stuhl gerissen haette.Auch hier wieder and den Koch ... wo waren die guten Indischen gewuerze und vor allem das Ghee .... Sorry aber Punjabi food geht anderst ...Die Bedienung fragte eher genervt wie es geschmeckt hat ( war wohl mit der Anzahl der Gaeste uebervordert) und ich habe meine Meinung kund getan und habe ihm gesagt das ich letztes Jahr ein Monat im Punjab war und nur in Dhabbas, in Tempeln oder street food gegessen habe in der Zeit ... er war sehr patzig und meinte er waere aus dem Punjab... (Mein Mann war ziehmlich peinlich beruehrt von dem Ganzen) 4. Preise .... die Preise sind selbst fuer Indische Restaurants zum Teil eher gehobene Klasse. Ich bezahle auch gerne mal mehr, wenn das Essen entprechend ist ...Leider ist das hier nicht der Fall ... Alles ist hier eher Durchschnittlich ...der Serverice langsam und das Ambiente ... naja (geschmackssache).Alles in Allem ist das Punjab Tandori bei uns durchgefallen und wir sehen von einem weiterem Besuch ab ... Es gibt in Mainz und Wiesbaden wesentlich bessere Indische Restaurants ...aber ich fuehlte mich eher wie in einer Kantine ... alles ist sehr uebersichtlich und eher nuechtern gehalten. Auch das Geschirr war eher westlich angehaucht ... Man koennte sich auch mehr muehe geben um es gemuetlicher zu machen.2. Service Karte und Getraenke kamen zuegig auf den Tisch ... aber dann der Supergau ....34 Minuten!!!!!!!!! bis die Vorspeise (Papadmous) auf dem Tisch war.Kleiner Tipp an den Besitzer: Nach 30 Minuten darf ich als Gast das Restaurant verlassen ohne die bestellten Dinge bezahlen zu muessen ....3. Essen ... Linsensuppe und Raita .... Chai vorab ... es hat einigermassen geschmeckt aber ........Punjabi Chai ... wenn ich einen Punjabi Chai bestelle dann haette ich den auch gerne!Chai ist (auch im Punjab) schwarzer Tee mit Milch und Gewuerzen und heist nicht Himalay chai oder sonst wie!!!!Serviert wurde ein schwarzer Tee mit Milch!Raita .. dies hatte eher etwas von einem Zaziki ... oliven als Deko ... und wo waren die tollen Indischen Gewuerze? Klar konnte man essen und es war auch O.K.Zum Schluss die Linsensuppe ...genau die Gleiche habe ich in einem Tuerkischem schnellimbiss fuer die Haelfte des Preises gegessen. Handwerklich O.K. gemacht aber nichts, was mich vom Stuhl gerissen haette.Auch hier wieder and den Koch ... wo waren die guten Indischen gewuerze und vor allem das Ghee .... Sorry aber Punjabi food geht anderst ...Die Bedienung fragte eher genervt wie es geschmeckt hat ( war wohl mit der Anzahl der Gaeste uebervordert) und ich habe meine Meinung kund getan und habe ihm gesagt das ich letztes Jahr ein Monat im Punjab war und nur in Dhabbas, in Tempeln oder street food gegessen habe in der Zeit ... er war sehr patzig und meinte er waere aus dem Punjab... (Mein Mann war ziehmlich peinlich beruehrt von dem Ganzen) 4. Preise .... die Preise sind selbst fuer Indische Restaurants zum Teil eher gehobene Klasse. Ich bezahle auch gerne mal mehr, wenn das Essen entprechend ist ...Leider ist das hier nicht der Fall ... Alles ist hier eher Durchschnittlich ...der Serverice langsam und das Ambiente ... naja (geschmackssache).Alles in Allem ist das Punjab Tandori bei uns durchgefallen und wir sehen von einem weiterem Besuch ab ... Es gibt in Mainz und Wiesbaden wesentlich bessere Indische Restaurants ..."

Bei Bruno

Bei Bruno

Dekan-Laist-Str. 54, 55129 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Fisch • Deutsch • Eiscreme • Mittelmeer


"Ich kenne Brunos Restaurant an seinem alten Standort auf dem Lerchenberg. Ich liebte den alten Standort mit dem großartigen Platz im Freien, um all die köstlichen lokalen und internationalen Gerichte zu genießen. Ich folge ihm auf Facebook und warte jeden Sonntag voller Vorfreude auf das wöchentliche Mittagsmenü. Dieses Jahr während unserer Reise nach Deutschland habe ich dies zu einem obligatorischen Zwischenstopp zum Abendessen gemacht. Ich habe das neue Lokal noch nicht gesehen und wollte es unbedingt ausprobieren. Ich stimme den meisten Kommentaren zu, das neue Lokal liegt nicht in einer typischen Restaurantlage, da es im Industriegebiet liegt, aber es hatte den großen Vorteil, dass es kaum Verkehr gab und wir fanden einen Parkplatz direkt vor dem Restaurant. Das Restaurant verfügt über einen großartigen Außenbereich mit reichlich Sitzgelegenheiten und bequemen Gartenmöbeln. Aufgrund des kühleren Wetters haben wir uns entschieden, drinnen zu sitzen. Das Innere hat eine geschmackvolle Einrichtung und reichlich Sitzgelegenheiten für größere Gruppen. Wir wurden sofort vom Besitzer Bruno bedient und hatten einen schönen Tisch mit einer guten Aussicht auf den Rest des Inneren. Wir hatten Glück und wurden von Bruno persönlich bedient. Die Speisekarte bietet eine Vielzahl von Gerichten, die durch mehrere Tagesgerichte ergänzt werden. Wir wählten ein Schnitzel in Sahnesauce aus der Speisekarte und ein Ragout aus den Specials. Das Essen war absolut lecker. Das Schnitzel war weich wie Butter und hatte eine schöne knusprige Panade. Die Schnitzel (Plural) wurden auf der Sahnesauce serviert. Ich weiß, das klingt ungewöhnlich, aber ich mochte diesen Teil wirklich, weil weder das Schnitzel noch die Pommes in Sauce getränkt waren und ich den Schnitzelgeschmack mit und ohne Sauce genießen konnte. Es fiel mir schwer, es zu beenden, weil es ein bisschen Essen war. Mein Freund hatte das Ragout mit Nudeln. Die Präsentation war sehr schön und der Geschmack war hervorragend. Die Zartheit des Fleisches und die Fülle der Soße schmeckten wie Omas hausgemachtes Ragout, das den ganzen Tag im Topf köchelte. Wir ergänzten das Essen mit einem Weizen und (ja, schade um mich) einem Cola-Bier. Wir kamen am Samstagabend bereits spät spät, aber selbst nach 21 Uhr strömten immer wieder mehrere Gruppen von Menschen herein. Trotz des Geschäfts im Restaurant war die Atmosphäre ruhig und gemütlich und Bruno traf weiterhin alle seine Kunden, um die Zufriedenheit sicherzustellen. Insgesamt hatten wir eine ausgezeichnete Zeit und würden öfter zurückkehren, wenn wir in der Gegend wohnen würden."