Schillergarten - Speisekarte

Schillerpl. 9, 01309 Dresden, Germany, Germany

🛍 Wein, Deutsch, Europäisch, Vegetarisch

4.4 💬 27705 Bewertungen
Schillergarten

Telefon: +493518119922

Adresse: Schillerpl. 9, 01309 Dresden, Germany, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 13

Bewertungen: 27705

Webseite: https://www.schillergarten.de/

"Ich bin seit Jahren ein regelmäßiger Gast dieses Restaurants und Biergartens. Nachdem ich jahrelang im Ausland gelebt hatte, kam ich kürzlich zurück und erlebte gutes Essen im Biergarten. Heute Abend waren wir Gäste im Restaurant und es war ein ... enttäuschender Abend. Es begann mit einem Kellner, dem es an Motivation und Mitgefühl mangelte. Es dauerte lange, Getränke zu bestellen, keine höfliche Interaktion mit uns den ganzen Abend. Wir hatten beide Gerichte von der Tageskarte, eines war okay. Die anderen Pastaspitzen schmeckten, als wären sie tiefgefroren und in der Pfanne verbrannt worden, der Nudelfüllung fehlte Salz und das Dressing war mit Majoran überzogen. Meistens hatte ich Gerichte von der regulären Speisekarte, vielleicht sind sie von höherer Qualität. Diese Erfahrung war enttäuschend. Ich werde den Biergarten weiterhin nutzen, aber ich bin nicht daran interessiert, früher oder später ins Restaurant zu gehen"

Ganze Speisekarte - 13 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Pizza

Hähnchen

Gnocchi

Pasta

Salate

Suppen

Vorspeisen

Sandwiches

Fleischgerichte

Vegetarisch

Joseph Joseph

Super freundliche Bedienung und die beste Kartoffelsuppe, die ich je hatte! Danke und bis bald!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Madeleine
Madeleine

Das Restaurant hat eine schöne Aussicht und sehr gutes Bier, aber das Essen ist sehr einfach und ohne Charme oder Stil. Aber die Teller sind groß


Aracely
Aracely

Das Essen schmeckt sehr gut und ich habe selten so gutes Personal erlebt Macht weiter so. Beim nächsten Dresden Besuch kommen wir auf jeden Fall wieder.


William
William

empfohlen für jede Saison! Das Besondere sind jedoch die hier angebotenen Produkte. Trotz der Größe lohnt es sich auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Der Schillergarten-Bratwurst, Thüringer Art, ist für Sachsen unschlagbar! Speisekarte ansehen


Lucie
Lucie

Sensationelles Ambiente mit Blick auf das blaue Wunder und die vorbeilaufenden Dampfschiffe. Das Essen ist sehr lecker und nicht zu teuer. Das Personal ist auch top und gut gespielt. Es versteht sich, dass die kleinen Gäste immer langweilig sind. Hier müssen wir viel öfter gehen.


Janina
Janina

Eine Familie, die auf dem Snowstop stand, ließ Sie ins Restaurant, trotz späterer Buchung, danke! Zwei kleine Mäuse, denen Sie liebevoll Crayons und Handbücher auf den Tisch legen! Die Getränke absolut lecker und billig ok und das Essen sehr lecker. Wir möchten LG von Zittau zurückgeben


Falko
Falko

Einen ganz lieben Dank an den Schillergarten und das Serviceteam um Herrn Richter für diesen wunderschönen Tag. Wir und unsere Gäste haben uns sehr wohl gefühlt. Vom Erstgespräch , über die gesamte Planung bis hin zur Nachbereitung wurden wir sehr gut begleitet und beraten. Vielen lieben Dank. Familie Schaefer Speisekarte ansehen


Guy
Guy

Ich bin vom Charme und Flair begeistert, freundliches Personal, das flott bedient. Gegen Abend wird das blaue Wunder beleuchtet, was sehr romantisch aussieht. Die Dresdner wollen wieder raus und was erleben. Dazu gab es freien Eintritt bei kubanischen Rhythmen am 15.08.2020. Ein toller Abend bei wunderbarem Wetter.


Reinhild
Reinhild

Danke für die leckere Martinsgans. Da schmeckte alles ganz lecker. Die Temperatur der Zutaten, also es war perfekt. Da man auch weiß wo die Gänse herkommen und überhaupt noch dieses liebevolle Danke vom Restaurant, also man kann nur schwärmen. Das Preis Leistungsverhältnis stimmte. Pünktlich auf die Minute war das Festessen geliefert. Danke für ihr Leistung.


Emine
Emine

Ich bin seit Jahren ein regelmäßiger Gast dieses Restaurants und Biergartens. Nachdem ich jahrelang im Ausland gelebt hatte, kam ich kürzlich zurück und erlebte gutes Essen im Biergarten. Heute Abend waren wir Gäste im Restaurant und es war ein ... enttäuschender Abend. Es begann mit einem Kellner, dem es an Motivation und Mitgefühl mangelte. Es dauerte lange, Getränke zu bestellen, keine höfliche Interaktion mit uns den ganzen Abend. Wir hatten beide Gerichte von der Tageskarte, eines war okay. Die anderen Pastaspitzen schmeckten, als wären sie tiefgefroren und in der Pfanne verbrannt worden, der Nudelfüllung fehlte Salz und das Dressing war mit Majoran überzogen. Meistens hatte ich Gericht... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Cafe
  • Kinder
  • Speisekarte
  • Büfett
  • Menü
  • Kellner

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"