Schnitzelhaus Schwerin

Schlachterstr. 15, 19055 Schwerin, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

🛍 Tee, Fleisch, Deutsch, Vegetarier

4 💬 1904 Bewertungen
Schnitzelhaus Schwerin

Telefon: +4915226787999,+4938539468171

Adresse: Schlachterstr. 15, 19055 Schwerin, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Stadt: Schwerin

Gerichte: 32

Bewertungen: 1904

Webseite: http://www.schnitzelhaus-schwerin.de/

"Wir waren mit mehreren Personen an einem Sonntagabend im Schnitzhaus. Das Ambiente ist recht einfach, nicht besonders gemütlich, der Service sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Das Preisniveau ist eher niedrig (xxl Schnitzel mit Bratkartoffeln für knapp 16€), im Medium sind es 13-14€. Die Portionen waren gut, wobei die Qualität eher ok war. Allerdings sollte man für den Preis nicht viel mehr erwarten. die bratkartoffeln waren leider nicht ganz knusprig und das tranchier hatte teilweise lang, war sehr platt geklopft (was dementsprechend auch gebraten tode) und bestand dann aus mehr panade, als fleisch...schade...und war auch geschmacklich nicht das was man sich erhofft oder erwarten. Im Prinzip kann man hier günstig essen, einen Gaumenschmaus darf man aber nicht erwarten."

Guillaume Guillaume

waren wie immer essen im schnitzhaus und es war wie immer super. es war wie immer

Adresse

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Bewertungen

Marinus
Marinus

Familienessen. lustiger Ort mit viel Spaß, schrägem und gutem Schnitzlar. wagen es zu versuchen. nette Bedienung.


Darius
Darius

Waren mit der Familie hier und waren angenehm überrascht. Viel Auswahl an Schnitzeln, netter Koch und Service und ziemlich kurze Wartezeiten. Empfiehl es!


Melitta
Melitta

hinter dem Rathaus am Schlachtmarkt befindet sich das Schnitzhaus. Schnitzen in allen Variationen. Biergarten auch vorhanden. Parken auf dem Schlachtmarkt kostenpflichtig.


Cornelia
Cornelia

wie waren heute das erste mal im schnitzhaus und jeder hat was anderes probiert. die schnitzereien waren alle knusprig durchgebacken, die beilagen frisch und es passte alles geschmacklich gut zusammen. werde auf jeden Fall wiederkommen.


Albin
Albin

Das Essen war nichts besonderes aber für den Preis ok. Der Service war sehr hufig und freundlich. Da sie meinen Teewunsch nicht erfüllen konnte und der andere Tee falsch lag, bekamen wir schon einmal einen Espresso aufs Haus. Eine nette Geste


Marian
Marian

so feierten wir mit der schulklasse unserer sohne die weihnachtsfeier im schnitzhaus und alle waren begeistert. Den Kindern wurde gezeigt, wie man seine eigene Sose macht, und sie konnten alles bestellen, was sie wollten, und das war großartig. also wir können das hartschnitzhaus nur weiterempfehlen. ein ganz großer lob anholger anni und jule


Andrea
Andrea

Wir sind zufällig auf dieses Restaurant gestoßen und es war eine schöne Überraschung. Einen Ort der Ruhe gebend bietet die Karte neben dem klassischen Schnitzel alle möglichen Schnitzelsorten, Ofenfischerei, Pflaumen/Speck, Champignons, Kapern und Zitrone... zu sehr günstigen Preisen, im Durchschnitt 11 bis 15 €. die Platten sind sehr kopiert. zu empfehlen.


Manuela
Manuela

Bestellt wurde ein schwarzes Schnitzel wie eine Art, wurde ein weißes Schnitzel gezählt, (der Kalbspreis ist deutlich höher als der Schweinefleischpreis) Auf unser diesbezügliches Eingreifen wurde uns gesagt, wie man nicht bucht, Koch lässt die Preise nicht zu umgezogen werden, um gefüttert zu werden. Gastlichkeit und Realität scheinen hier ein Fremdwort zu sein, also: nie wieder!!!


Robert
Robert

Wir waren mit mehreren Personen an einem Sonntagabend im Schnitzhaus. Das Ambiente ist recht einfach, nicht besonders gemütlich, der Service sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Das Preisniveau ist eher niedrig (xxl Schnitzel mit Bratkartoffeln für knapp 16€), im Medium sind es 13-14€. Die Portionen waren gut, wobei die Qualität eher ok war. Allerdings sollte man für den Preis nicht viel mehr erwarten. die bratkartoffeln waren leider nicht ganz knusprig und das tranchier hatte teilweise lang, war sehr platt geklopft (was dementsprechend auch gebraten tode) und bestand dann aus mehr panade, als fleisch...schade...und war auch geschmacklich nicht das was man sich erhofft oder erwarten...

Schwerin

Schwerin

Schwerin ist bekannt für sein atemberaubendes Schloss, seine ruhigen Seen und seine reiche Geschichte. Ein typisches Gericht aus der Region ist Rote Grütze, ein fruchtiges Dessert aus roten Beeren.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol
  • Hochstühle Verfügbar

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"Eigentlich bin ich Stammgast an einem monatlichen Stammtisch mit ehemaligen Kolleginnen und auch außer der Reihe lasse ich mich dort gerne sehen. Das Personal ist freundlich und das Essen schmeckt.Doch leider hat der Geschäftsführer überhaupt kein Geld. Seit vielen Jahren versteckt er sich hinter fadenscheinigen Ausreden und sträubt sich, eine Behindertentoilette einzubauen. Außer Geld fehlt wohl Interesse und ein Plan. Immer wieder versteckt er sich hinter Ausreden,wie: Er müsste es nicht machen, bei einem Neubau wäre es ja Pflicht, aber er hätte so was wie Bestandsschutz. Ich meine, es ist nichts leichter als in diesem denkmalgeschützten Haus eine behindertengerechte Toilette zu bauen.Gerne würde ich die Planung übernehmen, wenn ich den Grundriss hätte.Aus der Herrentoilette kann man leicht eine Unisextoilette für Behinderte umbauen.So weit so schlecht.Im März 2015 waren wir zu einem 80. Geburtstag in den Lindengarten geladen.Längst sind die Zeiten vorbei, als ich noch mit zwei Gehhilfen den Weg vom Parkplatz, der übrigens nicht einen Behindertenstellplatz hat, in das Restaurant schaffte. So quälte sich nun meine Frau mit mir im Rollstuhl und sperrigem Gepäck bis vor die Tür und über die Stolperschwelle durch den Vorraum.Freundlicherweise sprang uns sofort eine blutjunge Angestellte entgegen und hielt die Tür auf.Was dann folgte war unschön. 4 bis 5 Mitarbeiterinnen samt Chef standen Spalier und begrüßten uns freundlich. Niemand nahm Kenntnis davon, wie wir uns an den Tischen vorbei durch einen engen Gang quälten, meine Frau schob mich vor sich her und verlor dabei fast den Präsentkorb. Eine Situation, wie wenn die Frau mit 2 schweren Eimern aus dem Kohlenkeller kommt und der Ehemann ihr freundlich die Tür aufhält.Kam wirklich niemand auf die Idee, ihr den Korb abzunehmen?Für viele Kraftfahrer gibt es ein Fahrsicherheitstraining, für die Crew des Lindengartens wünsche ich mir einen Tag im Rollstuhl und einen freien Tag danach zum nachdenken.ProstNatürlich habt Ihr Recht, ich muss da nicht wieder hin."

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"Mein zweiter Besuch in diesem französischen Restaurant entstand aus einem Missverständnis: Eigentlich war ich für ein Abendessen im Uhle Weinhaus verabredet. Als ich jedoch nach vergeblichem Warten meine Bekannten telefonisch erreichen wollte, hatten sie gerade an einer Familienfeier beim Griechen teilgenommen. Nach einem Wein wollte ich gerne ins Uhle, aber dort konnte man an besten nicht essen. Da ich vor dem netten Paar nicht „vorpreschen“ wollte, musste ich umdisponieren. So waren die soliden Bänke und Tische auf dem Gehweg der Altstadt von Schwerin genau richtig. Aber alles war reserviert. Nur ein kleines, Bistro-ähnliches Plätzchen war noch draußen frei und auch nur für zwei Stunden. Perfekt, ich freue mich immer, wenn ein Plan aufgeht! Aus Mangel an einem Handtuch legte ich die Jacke über die Rückenlehne des Stuhls und bestellte einen kühlen Cidre für faire 4 €. Später hatte ich einen ausgewogenen Cuvée aus Grenache, Mourvèdre und Syrah (€5,90). Der Blick in die sanitären Anlagen im ersten Stock des schönen alten Gebäudes gab nichts Anlass zur Beanstandung. Eine in Schwarz gekleidete Dame bediente mich aufmerksam und freundlich. So wurde beispielsweise gefragt, wann der Wein serviert werden sollte. Nur die Tagesgerichte wurden mir nicht vorgestellt; das könnte daran gelegen haben, dass ich direkt neben der Tafel mit den Angeboten saß. Ein völlig angenehmer Service. Weiter ging es mit einer Soupe au Pistou für 7,50 €. Die südfranzösische Gemüse-Bohnensuppe war sehr tomatig und vor allem sehr süß. Die weißen Bohnen gefielen mir wegen ihrer Bissfestigkeit; ich hätte gerne noch mehr davon gehabt. Das Pistou war ähnlich dem italienischen Pesto aus Kräutern, blieb aber etwas blass. Dazu gab es frisches Baguette, dessen Kruste allerdings schon etwas nachgelassen hatte. Insgesamt eine überdurchschnittliche Vorspeise. Auch beim Hauptgericht (13,50 €) keine Experimente: Merguez, Pommes frites, Salat, Sauce Rouille. Drei wunderbare Merguez. Die würzigen Lammwürste aus sehr feinem, magerem Fleisch, heiß aus der Pfanne, ein echter Genuss. Dazu wurde ein großer Beutel schmaler Pommes serviert, die ruhig etwas länger im Fett hätten sein können. Nach meiner Meinung war die „Sauce Rouille“ einfach eine Mayonnaise mit ordentlich Knoblauch, Tomatenmark und Chili-Pulver. Schade, dass es nicht „authentisch“ war. Positiv hervorzuheben ist ein frischer Salat mit Schafskäse, Tomaten, Paprika und Feldsalat, der mit nicht zu viel Honig-Senf-Dressing und Granatapfelkernen einen kleinen Kick gab. Zum Abschluss gab es ein Käsebrett (zu teuer für 12,50 €), aber diesmal knusprig gebacken. Als Beilagen gab es einen sehr fruchtig schmeckenden Olivenpesto, Pistazien-Crumble, grüne Trauben und einen bekannten Salatstrauß. Leider waren die Waren etwas zu jung und etwas zu kalt. Schade, dass ich keine Zeit hatte. Aber hinsichtlich der Präsentation lagen Welten dazwischen, zum Beispiel bei der puristischen Anrichtung im Nürnberger Koch und Kellner. Fazit: Während beim ersten Besuch noch erhebliche Schwächen zu verzeichnen waren, zeigte sich La Bouche heute von seiner besseren Seite. Obwohl es auch in allen drei Gängen Schwächen gab, sieht man das mit (viel gutem Willen auch als laissez-faire). Insgesamt hinterließ die Küche und insbesondere der Service einen positiven Eindruck bei einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Sollte das Uhle wider Erwarten ausfallen (Erwachsene?), komme ich gerne wieder."