Telefon: +49632696870
Adresse: Deidesheimer Hof, 67146 Deidesheim, Germany
Stadt: Deidesheim
Gerichte: 3
Bewertungen: 2
Webseite: http://www.deidesheimerhof.de
"Unser ursprünglich gebuchtes Hotel in der Nähe von Kaiserslautern war leider geschlossen. Fahren wir nach Hause oder weiter? Wir entscheiden uns, die Südpfalz zu erkunden, genießen ein Abendessen und machen dann den Heimweg. Für die Suche nach einer Unterkunft ist es zu spät. Schließlich landen wir in Deidesheim, und der Deidesheimer Hof sieht wie immer einladend aus. Die Plätze vor dem historischen Haus sind gut besetzt, und ein Parkplatz ist schnell gefunden. Ein Service-Mitarbeiter begrüßt uns freundlich. Ja, ein Tisch für zwei Personen kann noch bereitgestellt werden. Wir nehmen Platz und werden gefragt, ob wir einen Aperitif wünschen. Ich freue mich auf den Kurztrip mit Übernachtung und möchte heute nicht nach Hause. Kurz sage ich ihr, dass der Aperitif entscheiden wird, ob wir ein Zimmer bekommen können. Mein Mann hat nur gegrinst – er war wirklich überrascht von meiner einfallsreichen Taktik. Sie verspricht, dies zu klären. Die frohe Nachricht: Wir können übernachten! Lass uns den Aperitif bestellen. Für meinen Mann gibt es Riesling Sekt, 0,1 l für 7,20 €, für mich den Pinot, 0,1 l für 7,50 €. Beides von der Weinfirma Menger Krug in Deidesheim. Ein guter Start. Eine Flasche Taunus, 0,75 l, für 6,90 €. Kurz darauf werden zwei Brotsorten und ein Bärlauchcreme im Wachsglas serviert. Für zwei Personen ist das reichlich. Ein guter Auftakt! Wir studieren die Speisekarte, die Entscheidung fällt nicht leicht. Als Vorspeise für meinen Mann: kleiner Vitamino-Salat, Blatt- und Rohkostsalate, für 6,90 €. Für mich das kalte Gazpacho mit Paprika, Zwiebeln, Basilikum und Garnelen für 9,50 €. Nach einer angenehmen Wartezeit werden die Vorspeisen serviert. Der Salat mit frischen Zutaten, sehr feinen Rohkostsalaten, überzeugt auf ganzer Linie. Kürbiskerne als knusprige Beilage. Das Gazpacho kommt als einfallsreiche Idee. Ich hatte das nicht erwartet, aber es ist großartig. Das Gazpacho wird mit knusprigen Bröseln serviert. In kleinen Schalen: Basilikum in Öl, rote und gelbe Paprikawürfel, rote Zwiebelwürfel und Garnelen. Hier probiere ich und genieße. Sehr gut, aber das Gazpacho hätte kälter sein können. Ich hätte es lieber wärmer, vielleicht hätte es bei den hohen Außentemperaturen schnell aufgewärmt werden sollen. Es hätte für meinen Geschmack auch mehr Schärfe haben können, aber ich habe ein großes Rezept mit Tomaten und Melonen erfunden. Als Hauptgericht wählt mein Mann den Zanderfilet mit Meerrettichsauce, Beluga-Linsen und gebackenen Würfelkartoffeln für 24,50 €. Für mich kann es das Medaillon vom Nuss mit schwarzem Sepiarisotto, Bohnen-Gemüse und Safransauce für 26,80 € sein. Unser Auto wurde vom Hausservice zwischen Vorspeise und Hauptgericht in dem etwas abgelegenen Parkhaus geparkt. Also bestellen wir noch einen Wein. Für meinen Mann einen Sauvignon Blanc von der Weinfirma Müller in Forst, 0,25 l aromatischer Wein für 6,30 €. Für mich einen trockenen Blanc de Noir, hell, empfohlen von den aufmerksamen Servicekräften (tatsächlich nicht auf der Karte der offenen Weine), 0,25 l für 7,50 €. Wir genießen den Abend immer mehr, besonders als die köstlichen Gerichte serviert werden. Zander, knusprig gebraten auf der Haut. Das Fleisch ist saftig und perfekt gegart, harmoniert wunderbar mit den Beluga-Linsen. Diese haben noch den richtigen Biss und dürfen noch etwas in einer leichten Meerrettichschaum-Sauce baden. Frisch geriebener Meerrettich sorgt für den nötigen Kick auf dem Teller, Cocktailtomate und Dill bringen Farbe. Mein Mann ist ebenfalls begeistert von den knusprigen kleinen Kartoffelwürfeln, die in kleinen Schalen serviert werden. Zander auf Beluga-Linsen. Das Medaillon kann hier absolut bestehen. Rote Mulde? Ich genieße es mit Paprika de la Vera. Obwohl der Service im gesamten Haus perfekt ist, konnte ich keinen Koch ausfindig machen. Das Filet trocknet schnell. Dieses großzügige Stück hätte 1-2 Minuten weniger Hitze vertragen können. Es war dennoch sehr gut. Als Beilage freue ich mich über frische Calamari-Ringe. Das Sepiarisotto ist punktgenau und leicht bissfest gekocht. Die zarten, sehr langen Bohnen krönen das Ganze dekorativ. Das ist der schaumige Safran. Großartig! Mulde, Sepiarisotto, Bohnen. Wir haben auf ein Dessert verzichtet, weil kein Platz mehr im Magen war. Das Ambiente im gesamten Haus, bis zu den Toiletten: edel, dicht, sehr gepflegt, stilvoll... es passt wirklich alles zusammen. So, wie man es von diesem Traditionshaus erwartet. Wir genießen unser feines Essen, den Wein und die großartige Atmosphäre mit Blick auf den Brunnen (außer dem abendlichen farbwechselnden Licht des Brunnens!). Der Service ist stets zur Stelle. Das Deidesheimer Sorglos-Paket führt uns in die kurzfristig gebuchten Zimmer! Alles war perfekt. Unser Gepäck wird abgestellt, während wir eine weitere Runde durch Deidesheim drehen, um uns noch etwas Wein als Mitgift im Deidesheimer Hof zu holen. Um 23 Uhr in der Innenstadt ist Schluss, was gut zu uns passt nach einem langen Tag. Niemand muss fahren, und am nächsten Morgen genießen wir ein erstklassiges Frühstück mit frisch zubereitetem Pier-Omelett! Das gesamte Personal ist so perfekt, wie man es erwartet. Wir können uns kaum mit der Aufmerksamkeit vergleichen. Am Morgen prüfen wir aus; unser Auto steht ohne Vorankündigung an der Tür. Zwei kleine Flaschen Wasser werden uns für die Fahrt bei Sommertemperaturen mitgegeben. Manchmal sind es die kleinen Dinge, die ein Haus groß machen! Am Ende gestehe ich den Diebstahl: Vor etwa 25 Jahren war ich bei einem Weinfest in Deidesheim. Vor dem Deidesheimer Hof wurde „Show Cooking“ angekündigt und ich war einfach „angepasst“. Eine demonstrierte Garnelen-Spies war so einladend auf einem Teller… Sie waren wirklich gut. Und siehe da, irgendwann kommen die Gäste zurück, schreiben ein kleines Roman und zahlen sogar die Rechnung! Wir kommen gerne wieder!"
Alle Preise sind Schätzungen.