Süden - Speisekarte

Alfred-Döblin-Platz 1, 79100 Freiburg Im Breisgau, Muellheim, Germany

🛍 Steak, Deutsch, Desserts, Vegetarisch

4.5 💬 3610 Bewertungen

Telefon: +4976188792600,+4976145687161

Adresse: Alfred-Döblin-Platz 1, 79100 Freiburg Im Breisgau, Muellheim, Germany

Stadt: Muellheim

Menü Gerichte: 20

Bewertungen: 3610

Webseite: https://www.freiburgersueden.de/restaurant

"Ich bin in der Nähe des Restaurants aufgewachsen und kenne auch das vorherige Restaurant. Als Kind durfte ich hinter dem Tresen arbeiten und Getränke für meine Eltern servieren... Ich erwähne das nur, um klarzustellen: Ich kenne das Restaurant und die Gegend schon sehr lange und ziemlich gut. Als ich noch hier in Freiburg lebte und arbeitete, traf ich meinen Vater fast jede Woche im Süden, und wir aßen immer das Gleiche: Schnitzel mit Pommes. Wann immer ich von meinem Studienort zurückkam, habe ich hier mit meinem Vater, meiner Mutter, meiner Schwester, Freunden und meiner Freundin gegessen. Das Schnitzel ist GROßARTIG, sehr schmackhaft. ALLERDINGS kostet das Schnitzel jetzt knapp 19 EURO.... Kein Schwein auf der Welt kann mir erzählen, dass 200 g seines Körpers das wert sind. Nur Schnitzel mit Pommes, kein Salat, keine Beilage, 19 EURO. Ok, ich weiß, Corona war heftig und die Preise sind gestiegen, und dann kam Putin, der Verrückte, und verursachte den Krieg in Europa und drehte die Gaszufuhr für deinen Herd ab. Aber ihr seid nicht das einzige Restaurant in Europa. Nur weil die ökologischen Großkopferten aus Vauban mit ihren akademischen Jobs oder Erbschaften kein Problem damit haben, 19 Euro für ein industriell produziertes Schnitzel zu zahlen, bedeutet das nicht, dass ihr ohne Konkurrenz seid, ganz im Gegenteil. Ich komme nicht mehr in den Süden, nicht weil ich es mir nicht leisten kann, sondern weil das Preis-Leistungs-Verhältnis mit gesundem Menschenverstand nicht zu rechtfertigen ist. Das Personal ist großartig! Die Atmosphäre ist schön und gemütlich! Ihr macht alle eine tolle Arbeit. Derjenige, der die Preise festlegt, ist ein Dummkopf. Ciao!"

Ganze Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate Querbeet

Vesperkarte

Salate

Rindfleisch

Pasta

Schnitzel

Nachspeise

Warme Vorspeisen

Regionale Küche

Mooswald-Vesper

Beilagen

Gyros

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Große Auswahl an Speisen, traditionell, international, vegetarisch oder vegan. Ich liebe die Atmosphäre.

Adresse

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Bewertungen

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Eine großartige Lage. Das Essen ist erstklassig, egal ob Steak oder kohlenhydrate. Die Preise sind ebenfalls absolut fair.


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Das Essen ist hier sehr gut und alles wird frisch zubereitet. Das Personal ist freundlich, die Umgebung ist schön. Alles ist in jeder Hinsicht sehr empfehlenswert.


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Essen ohne Einschränkungen empfehlenswert und das Ambiente passt dazu. Die Betreiber waren schnell und freundlich. Die Getränkewahl war ausgezeichnet und überraschend günstig für die gebotene Qualität. Jedes Mal, wenn ich nach Freiburg zurückkomme, besuche ich dieses Restaurant wieder. Speisekarte ansehen


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Wir waren heute Abend im Haus 037. Sie wollten ein Bier im Süden trinken. Im mittleren Raum, angenehm leise, wurden wir nach draußen geschickt. Wir sollten in den vollen, lauten Raum gehen. Wie ist das mit dem Umgang mit Gästen? Der Süden braucht so etwas nicht. Man sollte darüber nachdenken, wie man mit Gästen umgeht. Ich war schon oft draußen.


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Ein Restaurant im Vauban. Hier geht die Sonne auf, hier lacht das Herz. Im Ernst, es ist sehr schön hier. Ich liebe es, draußen auf dem großen Platz zu sitzen. Es fahren kaum Autos vorbei, wodurch es sehr ruhig ist. Man hört nur das Lachen der glücklichen Kinder. Familien kommen gerne sonntags zum Brunch hierher. Ich kann die Pause absolut empfehlen. Leckere Delikatessen.


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Ich bin gerne im Süden, das Essen ist köstlich und die sonnige Atmosphäre ist einfach schön. Hier findet man sogar vegane und vegetarische Gerichte. Es gibt ein günstiges, aber schmackhaftes Mittagessen zur Auswahl (vegan, vegetarisch, mit Fleisch). Leider ist einer der Köche der Meinung, alles mit Paprikapulver würzen zu müssen. Das tut zwar nicht unbedingt weh, passt geschmacklich jedoch nicht immer zu den Gerichten. Der Service schwankt ebenfalls ein wenig.... Trotzdem komme ich gerne hierher. Speisekarte ansehen


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Am Ende des Jahres 2015 hatte ich mit meinem Vater dort zu Abend gegessen. Das Essen war großartig und der Service war sehr gut. Die Portionen waren ziemlich groß. Das Restaurant war voll mit Gästen. Ich habe Mobilitätsprobleme (ich kann gehen, aber keine Treppen steigen) und dieses Restaurant ist barrierefrei; es gibt einen Außenaufzug zur zweiten Etage, wo sich das Restaurant befindet. Die Besitzer und Mitarbeiter sind sehr fleißig und haben unsere Bestellung sehr schnell erfüllt. Sehr empfehlenswert. Ich wünschte nur, sie würden Englisch sprechen (und ich Deutsch).


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Hier im Freiburger Vauban, dem alternativen und begehrten Wohnviertel Freiburgs, ist der Süden fast wie das Herz von Vauban. Er liegt zentral, aber ruhig, da er in einer verkehrsberuhigten Zone liegt. Es gibt viele sonnige Plätze auf der Terrasse und auch drinnen ist der Raum gut. Der Süden bietet eine sehr gute Küche mit täglich wechselnden Mittagsgerichten und immer einem vegetarischen Gericht. Hähnchengeschnetzeltes wird hier nicht mit Pommes, sondern mit chiligemüse und Tabouleh serviert. Die Speisekarte umfasst eine breite Auswahl an bürgerlicher, mediterraner, aber auch internationaler Küche, die stets frisch zubereitet wird. Besonders erwähnenswert ist das leckere, hausgemachte Brot,...


Herbert
Herbert

Ich bin in der Nähe des Restaurants aufgewachsen und kenne auch das vorherige Restaurant. Als Kind durfte ich hinter dem Tresen arbeiten und Getränke für meine Eltern servieren... Ich erwähne das nur, um klarzustellen: Ich kenne das Restaurant und die Gegend schon sehr lange und ziemlich gut. Als ich noch hier in Freiburg lebte und arbeitete, traf ich meinen Vater fast jede Woche im Süden, und wir aßen immer das Gleiche: Schnitzel mit Pommes. Wann immer ich von meinem Studienort zurückkam, habe ich hier mit meinem Vater, meiner Mutter, meiner Schwester, Freunden und meiner Freundin gegessen. Das Schnitzel ist GROßARTIG, sehr schmackhaft. ALLERDINGS kostet das Schnitzel jetzt knapp 19 EURO...... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Steak Genießen Sie erstklassige Stücke von saftigen, zarten Steaks, die fachmännisch zur Perfektion gegrillt werden. Jeder Bissen bietet eine Geschmacksexplosion, serviert mit klassischen Beilagen und köstlichen Saucen, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Desserts Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an köstlichen Desserts, von üppigen Schokoladenkreationen bis hin zu zarten, mit Früchten angereicherten Leckereien, die jeweils darauf ausgelegt sind, Ihre Mahlzeit mit einer süßen Note zu beenden und Ihre Geschmacksknospen nach mehr zu verlangen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Hunde Erlaubt
  • Spät In Der Nacht
  • Speisekarte

Ähnliche Restaurants

Taberna

Taberna

Marktplatz 7, 79379, Müllheim, Germany

Speisekarte • Pubs • Pizza • Europäisch • Vegetarisch


"Allgemein An einem wunderschnen Sommerabend hatten wir einen Tisch fr 3 Personen reserviert. Die Chefin brachte uns auch gleich die Speisekarte, welche sehr bersichtlich war. Ca. 6-7 Vorspeissen, 7-8 Hauptgnge und 2 Desserts. Dies zeugt davon, dass frisch gekocht wird und es ist fr jeden etwas dabei. Leider ist es nicht mglich, an den Gngen etwas zu ndern. Bei dem Sainling mit Aprikosen und Pfifferlingen wollte unser Sohn gerne eine andere Beilage whlen, da er keine Pilze isst. Die Chefin war hier extrem unflexibel, es gab die unbefriedigene und nicht nachvollziehbare Antwort Der Gang schmeckt nur in dieser Komposition Unserer Meinung htte eine andere Beilage eines anderen Gerichtes sehr wohl sehr gut zu dem Saibling gepasst. Nun gut, unser Sohn bestellte dann das Kalbsfilet mit Salbeibutter und jungen Erbsenmousse. Als Vorspeisse whlten wir Taglioni mit Trffel (15 was ausgesprochen lecker schmeckte. Nach der Bestellung wurde uns ein Gruss aus der Kche und Brot gereicht. Da der Brotkorb sehr klein war (3 Schnitten) und entsprechend schnell verzerrt war, habe ich nochmals nach weiterem Brot gefragt. Die Chefin hielt dabei kurz inne, berlegt kurz, und sagte dann recht widerwillig dass es gerade noch OK sei, einen zweiten Brotkorb zu bringen. Wie kann man sich nur so verhalten, wegen 20 Cent. In anderen Restaurants wird man gefragt, ob man nochmals Brot haben mchte. brigens haben Nachbartische auch Brot nachbestellt, was die zwei anderen Kellner auch ohne zu murren brachten. Zur Hauptspeisse bestellten wir dann einen offenen Weisswein, den man uns nicht empfahl, da er lieblich evtl. leicht sss sei. Da wir das Weingut kannten und dort alle Weine trocken ausgebaut werden, bestellten wir trotzdem den Wein. Der passte brigens hervorragend zur Perlhuhnbrust und Spinat-Pfifferling-Risotto. Als das Essen unserem Sohn gereicht wurde, trauten wir unseren Augen nicht. Der Teller war voll von Pfifferlingen und wir sagten extra bei der Bestellung, dass er keine Pilze isst. Dies stand auch nicht auf der Karte bei diesem Gericht. Meine Frau und ich haben dann die Pilze bernommen und als Beilage zum Kalbsfilet waren da noch 3 Minischeiben Kartoffeln und 3 kleine Hufchen Erbesenmousse. Nach kurzer Zeit hatte unsere Sohn nur noch das halbe Kalbssteak auf dem Teller (29 Als die Chefin das bemerkte, fragte sie, ob noch Beilagen nachbestellt werden sollen. Dies htte gleich am Anfang schon geschehen sollen, denn als die Beilagen kamen, war das Kalbssteak fast aufgegessen. Das Essen war wirklich gut, aber der Service unprofessionell und die Freundlichkeit aufgesetzt. Durch die vielen Fehler des Service war unsere Stimmung recht getrbt und wir verzichteten dann auf das Dessert. Wir fragten uns dann, warum diese wunderschne Terrasse an einem perfekten Sommerabend nicht ausgebucht war. Am Essen liegt es sicherlich nicht! Bedienung Wir wurden von der Chefin bedient. Ihre Freundlichkeit war sehr aufgesetzt. Sobald der Kunde auch nur einen kleinen Extrawunsch hat, wird dies zum Problem. Das Essen Sehr gut."

Ribs And More Müllheim

Ribs And More Müllheim

Lörracher Straße 1, 79379, Muellheim, Germany

Speisekarte • Cafés • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"Mitte August verbrachten wir eine Woche im Land der Markgräfler. Unser erster „echter“ Urlaub mit dem Töchterchen. Wir wohnten in Niederweiler, einer zur Stadt Müllheim zählenden Ortschaft, die seit 1979 als staatlich anerkannter Erholungsort gilt. Hier, wo der Klemmbach aus dem Schwarzwald in die Vorhügelzone des Markgräflerlandes fließt und auf den Hängen des Innerbergs nicht nur der regional geschätzte Gutedel gedeiht, hatten wir eine nette Ferienwohnung bezogen.   Es war hochsommerlich warm, was uns dazu animierte, unsere abendliche Nahrungsaufnahme unter freiem Himmel abzuhalten. Unsere Vermieter gaben uns dahingehend einen interessanten Ausgehtipp. Im nicht weit von unserer Unterkunft entfernten Weingut Schneider Krafft fände an diesem Mittwochabend letztmalig das sogenannte „WiiBergfescht“, eine Art „After Work Party“ für Weingesinnte statt. Eine gute Gelegenheit, sich mit den örtlichen Tropfen vertraut zu machen und nebenbei den Hunger zu stillen. Und wo was los ist, gefällt es unserer Kleinen eh am besten ganz der Papa halt… .   Mit dem Kinderwagen ging es dann bei gefühlten 35° Celsius die Ölbergstraße hoch. Am Weingut angekommen, empfing uns jedoch gähnende Leere. Nur ein etwas mitgenommener Jungwinzer saß auf der Treppe seines Gutshauses und telefonierte. Aufgrund eines kurzfristigen Krankenhausaufenthalts seiner Frau, musste das letzte „WiiBergfescht“ des Jahres kurzfristig abgesagt werden.   Er bot seinen umsonst angereisten Gästen an, im idyllischen Weingarten bei Bestell Pizza und Gutsweinen den lauen Abend zu genießen. Manche nahmen dieses Angebot an, wir zogen dagegen dankend weiter, da unser kleines Fräulein erste Ermüdungserscheinungen zeigte und auch wir von der Anreise etwas kaputt waren.   Dieser Abstecher zum abgesagten Weinfest kostete uns dann die Zeit, die uns für eine gemeinsame Einkehr fehlte, da die Jüngste der Kleinfamilie schon zu müde war, um sich noch an einem abendlichen Restaurantbesuch zu erfreuen. Die Zeitfenster sind da manchmal erstaunlich klein. Das wäre dann auch für Mutter und Vater kein wirklich entspannter Ausklang des Tages geworden.   So schickte mich meine gönnerhaft veranlagte Gattin allein in die nahegelegene, kulinarische Servicewüste namens „Sportgaststätte Römerberg“, wo man mich bereits um kurz nach 20 Uhr mit dem Hinweis auf eine bereits geschlossene Küche freundlich hinauskomplimentierte. Dieser Laden ist bisher noch nicht bei GG eingetragen und wird es von mir auch nicht werden. Man hat ja auch seinen Stolz.   Nun war guter Rat teuer, denn in Niederweiler gingen mir so langsam die Alternativen aus. Ins benachbarte Badenweiler, einem Kurort, den bereits die Römer zu Wellness Zwecken nutzten, zog es mich nicht so recht. Die dortigen Lokale hatten entweder geschlossen oder wirkten, was ihre Außendarstellung im Netz betraf, auf mich zu touristisch und daher wenig einladend. Auf Tante TA fand ich dann aber doch noch einen Laden, der Abhilfe verschaffen sollte.   Ein kurzer Anruf in der etwas außerhalb im Industriegebiet vom Nachbarort Müllheim beheimateten Burger und Grillbastion „Ribs More“ genügte und ich durfte mich auf den Weg machen. Parkplatzprobleme gab es vor Ort keine. Da fand sich schnell etwas in der Lörracher Straße, direkt vor der ebenfalls dort ansässigen Shisha Bar namens „Steampipe“.   Von außen wirkte das Grillrestaurant nicht besonders anziehend. Der funktionale Zweckbau, in dessen Erdgeschoss man residierte, wurde früher bestimmt anderweitig genutzt. So jedenfalls mein erster Eindruck, als ich den komplett verglasten Eingangsbereich betrat. Eingang zum Baumarkt...äh Burgerladen ; Das Anwesen wirkte von außen eher wie ein nüchternes Bürogebäude als wie ein Ort des Fleischgenusses. Doch spätestens nachdem ich die Glastür zur Gaststube passiert hatte, empfing mich wertig eingerichtete Gastlichkeit in zeitgemäßem Bistro Stil. Nettes Ambiente im Inneren Vintage Leuchten im Industrial shabby Look baumelten von der Decke und tauchten den Raum in angenehmes Licht. Auch an Schwebeelemente zur Schalldämmung hatte man gedacht. Wertige Einrichtung An der dunkel gestrichenen Rückwand kündeten großformatige Fotografien vom längst vergangenen Industriezeitalter. Das helle Bistromobiliar wirkte sauber und aufgeräumt. Der stimmig arrangierte Thekenbereich weiter hinten wirkte wie ein gemauerter Schutzwall zur Küche hin. Blick zum Thekenbereich Eine junge Servicedame machte sich dort gerade an der Kasse zu schaffen. Nachdem sie ihren Boniervorgang beendet hatte, nahm sie von mir Notiz und begrüßte mich freundlich. Gerne durfte ich mir draußen auf der Terrasse einen Platz aussuchen. Gesagt, getan. Ich ließ mich neben einem sanft plätschernden Brünnlein nieder und genoss den lauen Sommerabend im Müllheimer Industriegebiet.   So unidyllisch wie das jetzt klingt, ging es hier gar nicht zu. Die angrenzende, von hohen Bäumen gesäumte Straße hatte fast etwas „Alleenhaftes“. Außerdem hielt sich der abendliche Verkehr doch stark in Grenzen. Angenehme Vibes auf der Terrasse Man reichte mir umgehend die aufklappbare Speisen und Getränkekarte, aus der ich spontan einen Schoppen Radler 4,30 Euro orderte. Sein regionaler Bieranteil stammte übrigens von der Fürstenberg Brauerei aus Donaueschingen und lief fassfrisch ins Glas. Mit solch einem gut gekühlten „Spätschoppen“ ausgestattet, konnte der Tag dann gut ausklingen.   Ich fragte nach dem „Unterschriftsgericht“ des Hauses, dessen Speisenangebot vor Anglizismen nur so strotzte. Black Angus, dry aged, BBQ, Bacon und Coleslaw surf bzw. turften mir schon bei der fünfköpfigen Bulettenbande um die Ohren. Die junge Servicekraft empfahl mir jedoch die Spareribs. Die würden hier wohl am häufigsten „gehen“. Na dann, ein hübsches Rack zum Abbeißen bitte!   Steakhouse Pommes und hausgemachter Coleslaw waren genauso im fairen Preis von 19,50 Euro enthalten wie eine Marinade nach Wahl. Da ich mich nicht zwischen BBQ und Chili entscheiden konnte oder wollte , packte man mir später einfach beide Saucen in kleine Schälchen. Draufpinseln konnte ich dann – sofern ich denn wollte – ja selbst.   Nach angenehmer Wartezeit – ich war ja unter den letzten Gästen, die noch auf ihr Essen warteten – wurde die stattliche Rippenportion in Begleitung der erwähnten Beigaben auf einem großen Holzbrett serviert. Die Spareribs in der Komplettversion Zuerst probierte ich den Krautsalat, um den ich meistens einen Bogen mache. Dieser hier schmeckte nun gar nicht nach Schöpfkelle und Plastikeimer, sondern badete in leicht süßlichem Dressing, das seinen Apfelanteil nicht leugnete. Ein wenig mayonäsiert war er zwar, aber das tat den knackig frischen Kraut und Rübenstreifen auch nicht weh. Hausgemachter Coleslaw Überraschung des Abends Auch von den Pommes frites, die – wie heute ja fast schon üblich – in einem kleinen Frittierkorb gereicht wurden, war ich sehr positiv überrascht. Sehr gute Pommes Außen kross, innen noch schön weich, gut gesalzen und mit der Schale frittiert, hätten das auch selbstgemachte Pommes sein können. Ich fragte nicht nach, sondern dippte die knusprigen Erdapfelsticks abwechselnd in die grandiose, süßlich rauchige BBQ Sauce Rauchig süße BBQ Sauce oder die angenehm scharf fruchtige Chili Marinade. fruchtig scharfe Chili Marinade Das vom Service dazu gereichte Saucensortiment aus der Quetschflasche der Marke Hellmann’s blieb bei der hohen Qualität der hausgemachten Dips natürlich unangetastet.        Auch die Spareribs konnten was. Sie waren vorgegart und wurden sicherlich nur noch im Konvektomaten „gefinished“. Die Rippchen aus der Nähe betrachtet Der Vorteil: dauert nicht so lange und das mürbe gegarte Fleisch fällt förmlich von den Knochen schont dann auch die Zahnzwischenräume… . Der Nachteil: das Ganze fällt meist etwas trocken aus, was den Einsatz von Marinade zum Drüberstreichen unabdingbar macht. Ich gebe zu, mir sind frisch gegrillte Spareribs da etwas lieber, da sie einfach saftiger ausfallen. Jedoch hatte man die Rippchen gut vormariniert, was wiederum ihrem Geschmack zu Gute kam. Auch war mein Hunger an diesem Abend groß genug, um sie bis auf die Knochen komplett zu verzehren. Hajo, hot g 'schmeckt! Manchmal kann dir eine gelungene Spontaneinkehr den Anreise Tag retten. Da braucht es zum kulinarischen Glück auch keine mehrgängige Menüfolge aus einer honorigen Kreativküche, sondern – wie hier serviert – eine handfeste Hausmannskost in solider Ausführung. Wenn dann auch noch der Service passt – mit einem warmen Tuch zur Säuberung der Hände habe ich nach dem Essen gar nicht gerechnet – und die Umgebung zum Verweilen animiert, kann aus der gastronomischen Not eine deftige Tugend erwachsen. Gutburgerliche Industrieromantik in Müllheim In meinem Fall war es ein Rippenbekenntnis zum Urlaubsauftakt, an das ich mich gerne erinnere.     Gegen 22 Uhr war ich wieder zurück bei meinen beiden Mädels. Die schliefen da bereits schon. Also gönnte ich mir noch ein kühlschrankkaltes Flaschenbier von der Privatbrauerei Waldhaus eine der besten in der Region als Absacker und genoss den Sternenhimmel über Niederweiler. Naturtrüb und „ohne Filter“ entließ mich jenes wohlgehopft in die erste Nacht im Markgräflerland."