Taverne Diogenes - Speisekarte

Silberburgstraße 68, 70176, Stuttgart, Germany

🛍 Wein, Fisch, Fleisch, Griechisch

4.3 💬 1657 Bewertungen
Taverne Diogenes

Telefon: +497116368898

Adresse: Silberburgstraße 68, 70176, Stuttgart, Germany

Stadt: Stuttgart

Gerichte: 35

Bewertungen: 1657

Webseite: https://www.taverne-diogenes.de/

"Wenn ich nicht Orcagnas gute Urteil über den Diogenes gelesen hätte, wären wir niemals hier gelandet. Die vielen Ouzos auf Kosten des Hauses verdankt das Restaurant sicherlich seinem sprühenden Charme, und dass das Restaurant innerhalb seines Einzugsgebietes liegt, ist von großem Glück, da das Finden eines Parkplatzes (ohne Anwohner zu sein) sehr schwierig ist. Der Empfang durch den Gastgeber ist freundlich, der Tisch vor dem Tresen ist dennoch nicht erwünscht. So können wir das kleine Separee direkt hinter dem Eingang nehmen. Das Restaurant ist gut geheizt und kuschelig warm. Eine schreckliche Kitschdeko, bei der nichts zusammenpasst, erstreckt sich über das gesamte Restaurant und sieht aus wie ein zusammengewürfelter Flohmarktartikel. Ein Zigarettenautomat steht hinter uns auf dem Boden, darauf ein Blumenkorb mit wild gefärbten künstlichen Blumen aufgestellt. Künstliche Trauben mit Weinblättern sind im Fischnetz an der Decke aufgehängt. Da es kurz nach Weihnachten ist, passt auch diese Dekoration dazu. Dazu kommt noch: Die Stuhlkissen sind so durchgesessen, dass man bereits das Holz darunter spürt, die Fliesen oder die Farbe waren in den 80er Jahren aktuell und wurden einmal von einem Profi bewegt. Ich habe noch nie so einen schlecht gehaltenen Boden gesehen, er war schmutzig und wurde schon lange nicht mehr gereinigt. Die Tische sind sauber und mit Papiertischdecken im rot-grün karierten Weihnachtsstern Design bedeckt. Farblich unpassend sind die Papierservietten mit blauem Aufdruck "Ich lerne Griechisch". Über die hier servierten größeren Portionen als Vorspeisenteller wurde mir bereits berichtet und ich bin sehr dankbar dafür. Was hier quantitativ als Vorspeiseplatte auf den Tisch kommt, würde bei mir als Hauptgangportion laufen und so haben wir gemeinsam einen für eine Person ausgerichteten Teller gegessen. Wir sind beide große Fans der Meze-Platten, die als verlockend beschrieben wurde: Auswahl aus kalten und warmen Vorspeisen mit ein paar Überraschungen pro Person 10 Euro. Wir waren sehr angenehm überrascht über die Vielfalt mit 1 gebratenen Garnele, die angenehm zubereitet war, ein Stück gebackener Zucchini, 4 gebratenen Sardellen, 2 Stücken getöntem Fisch, gebratenen und panierten Feigen, gepresstem Garnelenfleisch, ein Stück langen grünen gegrillten Paprika, Tomaten, Tsatziki und Taramas. Die Zusammenstellung hat uns sehr gut gefallen, sehr gut geschmeckt und wir waren sehr zufrieden. Es wäre nett gewesen, wenn wir die angekündigten schwarzen Oliven gefunden hätten und dass sie schwarz gewesen wären, aber sie waren nicht auf dem Teller. (Oton des Gastgebers: Sie sind nie bei einer Vorspeise dabei). Wenn wir noch welche möchten, bringt sie r mit. Wir wollten die Meze-Platte nicht gegessen sehen. Dafür haben wir frisches Bauernbrot in dicke Scheiben geschnitten verschlungen. Mir gefiel die kleine Speisekarte. Eine schöne Auswahl an Vorspeisen, Suppen, Fischgerichten und Fleischgerichten. Für mich besteht kein Bedarf an 15 Fleischgerichten aus trockenem Gyros, fetten Koteletts oder Fleischspießen und verderben bereits mit ihren Fantasienamen wie Saloniki, Kreta oder Poseidon Teller den Appetit. Und schließlich kann auf einen Griechen verzichtet werden, der alle Schnitzelvariationen rostbraten kann. Diese erste Überraschung ist gelungen und es fällt uns nicht schwer, uns für eine zweite zu entscheiden. Wir nehmen den Fischteller von allem, eine großzügige Portion, die Spezialität des Kochs, lass dich überraschen (20 Euro). Wieder sehr vielfältig und lecker mit einer gefüllten (Tomate und Zwiebel) ganzen Dorade, Tintenfisch, 2 gebratenen Garnelen, gebratenen Sardellen, einem undefinierbaren kleineren Fisch, frischen Tomatenscheiben und Zwiebeln. Die frische Dorade war perfekt gebraten und eine kleinere Version des Tintenfisches waren zart. Die Sardellen waren nicht mehr ganz so knusprig wie die der Vorspeise und ich hätte gerne noch einmal eine Portion von den langen, geschnitten und gegrillten Zucchini gegessen. Mit ihrem leicht öligen Äußeren waren sie wunderbar zubereitet. Der ergänzende Salat bestand hauptsächlich aus klein geschnittenem Grünzeug und war mir viel zu sauer. Wir haben gelesen, dass für alle Fischspezialitäten zwei Beilagen optional serviert werden, aber die Bestellung hat nicht danach gefragt. Mit der Beilage wollten wir nicht überrascht werden und bestellten die Wildkartoffeln. Ob es sich bei der zweiten Beilage um die gegrillten Zucchini handelte oder ob es Reis war, kann ich nicht sagen. Die Wildkartoffeln kamen zunächst nicht, sondern wurden vergessen, und erst auf Anfrage wurde der Kartoffelscheiben geliefert. Der Diogenes ist etwas Besonderes und nicht mit anderen Hellas-Pads vergleichbar. Es ist anerkennenswert, dass der Gastgeber mit viel Herzblut in der Küche steht und solche Überraschungen zaubert. Wer Wert auf große Portionen und ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis legt, wird hier ebenfalls zufrieden sein. Obwohl wir nur mit dem sehr gut gekühlten Ouzo versorgt wurden, wäre eine Nachfrage nach einem zweiten (und sicherlich kostenlosen) erfolgreich gewesen. Ich weiß nicht, wie viele Jahre es her ist, dass mir das in einem Restaurant das letzte Mal serviert wurde. Es war wieder so. Der immer fröhliche Gastgeber ist sehr gastfreundlich."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Sean Sean

Wir gehen sehr gerne zur Mittagspause hierher. Sehr gutes Essen und auch sehr reichlich. Preislich echt TOP!Hier wird man sehr freundlich aufgenommen und bedient.Sehr gerne wieder.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Augusto
Augusto

Bestes griechisches Essen in Stuttgart. Alles frisch und authentisch Küche.Fische sind definitiv das beste weit und breit. Ohne Soßen Schnick Schnack ;-)Urlaubsessen in Stuttgarter Westen :-). L. G. Miquel & Family


Marcos
Marcos

das war ein leckerer Happen! sehr schön gefüllte Weinblätter als Vorspeise, zusammen mit einem Schuss Ouzo, Fischteller als Hauptgericht! sehr frisch. abgerundet mit einem schönen Salat und braunem Brot. Guten Appetit!


Michele
Michele

Das war ein Vergnügen! Sehr schöne gefüllte Weinblätter als Vorspeise, zusammen mit einem Schuss Ouzo, Fischplatte für das Hauptgericht! Schmeckte sehr frisch. Abgerundet mit einem schönen Salat und Schwarzbrot. Guten Appetit


Clotilde
Clotilde

Ich liebe griechisches Essen und für mich ist dies das beste griechische Restaurant, in dem ich je war (beachten Sie, dass dies das in der Silberburgstraße ist, da es in Stuttgart noch 2 weitere griechische Restaurants mit demselben Namen gibt). kann traditionelles Essen essen, zubereitet von der Köchin/Besitzerin Maria und serviert von ihrem Mann Dimitri. Beide sind sehr freundlich, nett und man fühlt sich wie zu Hause. Die Qualität der Zutaten ist unglaublich gut und frisch. Ich kann es auf jeden Fall als Must-Go-to in Stuttgart empfehlen.


Arnold
Arnold

Ich liebe griechisches Essen, und für mich ist dies das beste griechische Restaurant, in dem ich je war (denken Sie daran, dass dies das in der Silverburg Street ist, da es in Stuttgart mehr griechische Restaurants mit demselben Namen gibt). familiäre und mediterrane Atmosphäre, wo sie. Essen Sie traditionelles Essen, das von der Köchin / Besitzerin Maria zubereitet und von ihrem Mann Dimitri serviert wird. beide sind sehr freundlich, freundlich und fühlen sich wie zu Hause. Die Qualität der Zutaten ist unglaublich gut und frisch. Ich empfehle es als ein Muss in Stuttgart.


Sienna
Sienna

Leider ist Diogenes Taverne das erste Mal, dass TripAdvisor zum ersten Mal zu mir gereist ist. Aufgrund der anderen Bewertungen hatte ich erwartet, dass ich ein verstecktes Juwel gefunden habe. Stattdessen fand ich ein unscheinbares Restaurant, das an einem Donnerstagabend um Uhr fast verlassen war. das hätte. meine erste Notiz. Ich bestellte die Diogenes-Grillplatte, und das Fleisch war fett und es mangelte an viel Geschmack. der Besitzer schien durch die Bewegungen zu gehen. er war nicht gerade schroff, aber er war auch nicht wirklich freundlich. Ich ging aus, als hätte ich eine Darmbombe gegessen (und ich meine im englischen Sinne, nicht im Deutschen). Auf der positiven Seite war der Sala...


Fritz
Fritz

Leider ist die Diogenes Tavern das erste Mal, dass TripAdvisor mich in die Irre geführt hat. Aufgrund der anderen Bewertungen habe ich erwartet, ein verstecktes Juwel zu finden. Stattdessen fand ich ein unscheinbares Restaurant, das an einem Donnerstagabend um 19 Uhr fast menschenleer war. Das sollte mein erster Hinweis sein. Ich bestellte die Diogenes Grillplatte, und das Fleisch war fettig und es fehlte viel an Geschmack. Der Besitzer schien die Bewegungen durchzumachen. Er war nicht gerade schroff, aber auch nicht wirklich freundlich. Ich ging mit dem Gefühl, eine "Bauchbombe" gegessen zu haben (und ich meine "gut" im Englischen, nicht im Deutschen). Auf der positiven Seite war der Salat...


Dirce
Dirce

Wenn ich Orcagnas guten Urteil über das Diogenes nicht gelesen hätte, wären wir nie hier gelandet. Die vielen Ouzos aufs Haus verdanken wir sicherlich ihrem sprühenden Charme und dass das Restaurant innerhalb seines Anwesens liegt, um das es schwierig ist, einen Parkplatz zu finden (ohne Einwohner zu sein). Die Begrüßung durch den Gastgeber ist freundlich, der Tisch vor dem Tresen ist noch nicht gewollt. So können wir das kleine Separee gleich hinter dem Eingang nehmen. Das Restaurant ist gut beheizt und kuschelig warm. Eine schreckliche Kitschdeko, bei der nichts zusammenpasst, ist im gesamten Restaurant verteilt und wirkt wie kombinierte Flohmarktatikel. Hinter uns steht ein Zigarettenauto...


AlexanderAkuma
AlexanderAkuma

Wenn ich nicht Orcagnas gute Urteil über den Diogenes gelesen hätte, wären wir niemals hier gelandet. Die vielen Ouzos auf Kosten des Hauses verdankt das Restaurant sicherlich seinem sprühenden Charme, und dass das Restaurant innerhalb seines Einzugsgebietes liegt, ist von großem Glück, da das Finden eines Parkplatzes (ohne Anwohner zu sein) sehr schwierig ist. Der Empfang durch den Gastgeber ist freundlich, der Tisch vor dem Tresen ist dennoch nicht erwünscht. So können wir das kleine Separee direkt hinter dem Eingang nehmen. Das Restaurant ist gut geheizt und kuschelig warm. Eine schreckliche Kitschdeko, bei der nichts zusammenpasst, erstreckt sich über das gesamte Restaurant und sieht aus...

Stuttgart

Stuttgart

Stuttgart, eine lebendige deutsche Stadt, vereint Modernität und Tradition mit üppigen Weinbergen und ist bekannt für Gerichte wie Maultaschen und Spätzle.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Nur Barzahlung
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Hupperts

Hupperts

Gebelsbergstr. 97, 70199 Stuttgart-Heslach, Germany

Kreativ • Eiscreme • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Beeindruckend. Einfach toll! Das beste kulinarische Erlebnis, das meine Frau und ich seit mehreren Jahren hatten, wahrscheinlich das beste aller Zeiten, und wir sind echte Feinschmecker-Snobs. Sie quetschten uns mit nur ein paar Stunden Vorankündigung hinein. Wir bekamen das Gänge-Menü mit Wein gepaart. Wir wussten nicht, dass sechs Gänge Dazu natürlich Wein. Dann kam ein hausgemachtes, frisch gebackenes Baguette, das wahnsinnig lecker war und mit einem Gericht aus Sauerrahm und Schnittlauch sowie Butter mit Kürbiskernen serviert wurde. Das Brot war so gut, es hätte ein eigener Gang sein können, und die saure Sahne war die erste von vielen ungewöhnlichen Kombinationen, aber es funktionierte. Als nächstes gab es einen Salat, eine Kombination aus roter Beete, Kohl, thailändischer Kokosmilch und Zitronengras. Ich hasse Rüben und ich habe dieses Gericht geliebt. Als nächstes wa der erste eigentliche Gang, Entenleberpastete und Brioche mit Feigen und Weinsauce. Tolle! Wie wäre es nun mit einer langsam gekochten Forelle (die stark an Lachs erinnert) mit Mandarinen und Selleriewurzel. Dann weißer Kabeljau mit Topinambur und Haselnüssen. Dann, um den Gaumen zu reinigen, ein Glas Hirschbrühe, die in einem Glas wie ein Schnapsschwenker serviert wird. Wir sind erst bei der Hälfte. Jetzt ist es ein Stück Hirschfleisch, das wie ein zartes Steak gekocht wird, serviert mit Cannelloni, gefüllt mit Hirsch und alles auf Petersilienwurzelpüree, das als Kartoffelpüree hätte durchgehen können. Alles garniert mit einer erstaunlichen Hirschsauce/Sauce. Als nächstes kommt etwas Mont d'or-Käse, serviert mit hausgemachtem Früchtebrot, Orangen und Steckrüben. Crazy com o, aber es war köstlich. Jetzt für Dessertkurse. Rotweinsorbet. Denkst du, du bist fertig? Als nächstes kommt weißes Schokoladeneis, serviert mit Quitte (Püree, Würfel und Schaum), serviert mit einem Kastanienparfait. Jetzt sind wir satt, aber Zeit für ein weiteres Dessert: Crème Brûlée gepaart mit einem Schokoladen-Brownie und einer Portion Mango-Mousse. Verrückt gut."