VEN Restaurant & Bar im Innside Dresden

Rampische Straße 9, 01067, Dresden, Germany

🛍 Suppe, Pasta, Fleisch, Hühnchen

3.7 💬 9 Bewertungen
VEN Restaurant & Bar im Innside Dresden

Telefon: +49351795151021,+49351795150,+49351417270

Adresse: Rampische Straße 9, 01067, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 25

Bewertungen: 9

Webseite: https://www.ven-dresden.de/

"Die Atmosphäre war sehr schön und angenehm, das Personal sehr nett und aufmerksam. Wir hatten ein 3- und ein 4-Gänge-Menü (für 2 Personen): Alles war perfekt für das Auge. Der Gruß aus der Küche war sehr gut (frisches Baguette mit Öl, Salz, Entenbrust). Ein erster Gang (Krustentiersuppe) war komplett versalzen, ansonsten aber sehr lecker. Ein zweiter Gang (Jakobsmuscheln und Garnelen) mit Couscous war ebenfalls komplett versalzen, aber geschmacklich gut. Bei einem Hauptgericht (Tafelspitz vom Kalb, medium) war das Fleisch geschmacklich sehr gut, aber für mich unkaubar (extrem hart). Der Rest des Essens war in Ordnung, aber keines davon war herausragend. Für mich als Weinkenner enttäuschend: 2 weiße Weine geschmacklich ok, aber keine Duftnote. Der Rotwein aus Portugal hatte zumindest überraschenderweise eine kleine Nase. Sherry und Cognac waren gut. Die Desserts (Schokoriegel und Mascarpone) waren sehr gut. Aufgrund mehrerer Erfahrungen mit Restaurants von 0-3 Sternen, die im Michelin-Führer in Europa empfohlen werden, hat das VEN eine gehobene Küche; so viele Fehler (2 versalzene Speisen, extrem zähes Kalb) und bis auf eine Ausnahme durchschnittlicher, uninteressanter Wein disqualifizieren diesen Ort meiner Meinung nach in Bezug auf das Michelin-Niveau."

Ganze Speisekarte - 25 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Nachspeise

Hauptgericht

Salat

Lateinamerikanisches Essen

Pizza

Salate

Zwischengang

Suppen

Biskuit

Extras

Zum Starten

Vegetarisch

Aus Dem Meer Und Von Der Weide

Therese Therese

Jederzeit zu empfehlen für einen kleinen Ausflug um den Alltag zu entfliehen!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Susann
Susann

Gutes Essen, leckere Weine sowie freundliche Bedienung. Haben hier einen sehr schönen Abend verbracht.


ফারহানা
ফারহানা

Sehr schönes Restaurant. Das Essen war köstlich! Das Personal war sehr nett. Das Brot auf dem heißen Stein war eine sehr lustige Idee.


Marina
Marina

Sehr gutes Essen,Personal top. Wir wurden sehr gut bedient ,das Peronal hat jeden Gang genau erklärt . Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Speisekarte ansehen


Kristina
Kristina

Vom Keller bis zur Nachspeise, war alles super. Ich und meine 3 Gäste haben uns gemütlich 5 Gänge gegönnt und waren mit jeden einzelnen zufrieden. Wir kommen wieder


Evelyne
Evelyne

Essen war sehr gut, wir hatten verschiedene Vorspeisen und zum Hauptgang Gänsekeulen und als Nachtisch Hieu wir können alles empfehlen und würden es gleich wieder essen.


Lorenz
Lorenz

Super Auswahl, zuvorkommender Service. Viel Know-how und daher immer gute Beratung, wenn Sie unschlüssig sind. Angenehmes Ambiente, Sie fühlen sich absolut wohl und willkommen und durch die Einrichtung ist die Akustik auch großartig, es ist sehr ruhig. Speisekarte ansehen


Maya
Maya

Langsamer, schlechter Service. Sie setzen Wasserflasche auf einen Tisch, schöne Berührung, aber ich musste aufstehen und den Raum überqueren, um mehr Wasser zu bekommen. Bestellte die 4 Kursmahlzeit, weil es Coq a von als Hauptgericht hatte. Tuna tartare war in Ordnung, Suppe ok aber der Coq a von war das Schlimmste, das ich je gegessen habe. Es wurde gekocht und ich war hungrig, so dass ich mein gekochtes Huhn meerte in Rotwein. Der Dessert war schrecklich, versuchen Sie, auf 5 Elemente nicht 10 zu kleben, arbeiten an Aromen nicht Design.


شفق
شفق

Ein stilvolles und modisches Ambiente im avantgardistischen Restaurant im Innside von Meliá Dresden. Das Hotel selbst ist sehr neu und der Eingang zum Ven liegt an der Seitenstraße, die auf einen leeren Raum blickt. Daher waren wir alleine in diesem großartigen und sehr schönen Ort. Wir wurden am Fensterplatz durch die Bar begleitet (ja, gegenüber der Seitenstraße und der hässlichen Baustellenzone), obwohl wir einen Platz am anderen Fenster gegenüber dem Wintergarten haben wollten. Das Personal sagte, dass nur einer zum Abendessen sei, das war ziemlich gruselig. Wie auch immer, wir wurden zum Menü übergeben (durch ein neues und völlig unerfahrenes Personal im Praktikum) und wählten Caesar Sa...


Christine
Christine

Die Atmosphäre war sehr schön und angenehm, das Personal sehr nett und aufmerksam. Wir hatten ein 3- und ein 4-Gänge-Menü (für 2 Personen): Alles war perfekt für das Auge. Der Gruß aus der Küche war sehr gut (frisches Baguette mit Öl, Salz, Entenbrust). Ein erster Gang (Krustentiersuppe) war komplett versalzen, ansonsten aber sehr lecker. Ein zweiter Gang (Jakobsmuscheln und Garnelen) mit Couscous war ebenfalls komplett versalzen, aber geschmacklich gut. Bei einem Hauptgericht (Tafelspitz vom Kalb, medium) war das Fleisch geschmacklich sehr gut, aber für mich unkaubar (extrem hart). Der Rest des Essens war in Ordnung, aber keines davon war herausragend. Für mich als Weinkenner enttäuschend:... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Hühnchen Saftig und herzhaft, unsere Hähnchengerichte werden mit zartem Fleisch, geschmackvollen Gewürzen und vielfältigen kulinarischen Inspirationen hergestellt. Genießen Sie eine köstliche Vielfalt, die sicher jeden Gaumen zufriedenstellt.

Ausstattung

  • Bier
  • Wein
  • Speisekarte
  • Amex
  • Menü
  • Ec-karte

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Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"