Villa Esche - Speisekarte

Parkstr. 58, 09120 Chemnitz, Chemnitz, Germany

🛍 Sushi, Grill, Asiatisch, Nachtisch

4.6 💬 919 Bewertungen
Villa Esche

Telefon: +493712361363

Adresse: Parkstr. 58, 09120 CHEMNITZ, Chemnitz, Germany

Stadt: Chemnitz

Gerichte: 17

Bewertungen: 919

Webseite: http://www.restaurant-villaesche.de

"Die Remise oder Remise des monströs reichen Strumpfwirkers Herbert Esche, der sich mit seinem Industriellenvermögen eine Villa über Chemnitz baute (was er vier Generationen vor ihm gespart hatte, gab er für das Haus aus, wie unser Führer es ausdrückte, und mein Himmel, zeigt es sich jemals! , ist jetzt ein Restaurant und beherbergt, glaube ich, die Küche, aus der Veranstaltungen in der Villa, die jetzt ein Museum ist, bewirtet werden.Jugendstil Jugendstil Architektur und Dekoration interessieren uns und so Wir verabredeten, die Villa zu besichtigen. Danach machten wir der Bequemlichkeit halber Halt im Restaurant. Unser Tisch, reserviert mit einem Kopf durch die Tür, ein paar Worte auf unserem Weg zwischen Parkplatz und Eingang der Villa, war im gemütlichen ersten Stock, ein umfunktioniertes Loft. Der größere, gut beleuchtete Raum im Erdgeschoss hat große Fenster, die auf den Park der Villa hinausgehen. Beide Räume waren hell und angenehm. Die Sitzgelegenheiten waren bequem. Auf dem Tisch stand eine Vase mit frischen Blumen, ein Eukalyptuszweig, eine Amaryllis Speer. (Staubbeutel nicht weggeschnitten... pol Linsenflecken auf Hemdsärmeln. grrrr Das ist dann ein Punkt Abzug in der Servicewertung. Die Küche bot drei Mittagsoptionen an: Billig und fröhlich, Lachsknödel mit Brokkoli und im Ofen gebackenem Reis (vor 1300 ausverkauft, als wir uns hinsetzten, und kein Wunder, bei E6); Drei-Gänge-Spezial (Brunnenkressesuppe, Thai-Garnelen mit Ingwer und Kokosnuss, E15, und ein breites Spektrum, aber nicht so sehr, dachte ich, dass ich die Tiefkühlliste von À-la-carte-Vorspeisensuppensalat-Hauptgerichten vorschlagen könnte.Mein Gast hatte das Drei-Gänge-Spezial und ich hatte ein Hauptgericht (Blutwurst gefüllt mit Gänseleber, Bratapfelscheiben und Kartoffelpüree, E13. Das Abendessen umfasst ein Vier-Gänge-Menü für E50, aber Sie sollten das Mittagessen dafür auslassen, wenn die Prinzipien der Portionskontrolle für Mittag- und Abendessen gleich sind. Freundliches und gerade aufmerksames Personal; Kreditkarten akzeptiert; und mit Getränken und Trinkgeld gingen wir bei E40 zwischen uns aus der Tür, nachdem wir sehr, sehr gut gegessen und getrunken hatten, als wir kleine Lawinen vom Vortag beobachteten, wie der Schneefall die Traufe hinunterdonnerte und an den Fenstern vorbei.Wenn ich w Als Geschäftsmann in Chemnitz würde ich niemals einen Gast woanders hinführen."

Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Jörn Jörn

Meine Mutter feierte dort ihren 88. Geburtstag, das Essen war großartig und wir hatten einen ausgezeichneten Service, die 2 jungen Kellner haben alles für uns getan, noch mehr Platz für uns, um Tango zu tanzen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Carl
Carl

Великолепный обед! Очень вкусная еда! Высокий уровень сервиса! Все на отлично!Печень гуся, равиоли, роллады - супер!Рядом пришли гости с грудным ребёнком. Он орал и не унимался. Официант пересадил нас в другое место, заботясь о наше комфорте - спасибо большое!


Larissa
Larissa

Wir waren letzten Freitag in der Villa Esche zum Mittagessen. Wirklich sehr lecker, ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis, sehr freundliche Bedienung! Hervorzuheben ist das Rhabarberdessert mit Topfenknödel, das so (!) gut war! Mein Mann, kein Dessert-Esser, war von der Qualität des Espresso begeistert. Wir wohnen leider, leider zu weit weg, um Stammgäste zu werden, aber sobald wir wieder in diese Ecke Deutschlands kommen, ist ein Besuch dort auf jeden Fall angesagt.


Karl-Josef
Karl-Josef

diese von henry van de velde entworfene villa ist wunderschön renoviert und enthält einige exquisite möbel, die ebenfalls von ihm entworfen wurden. eigentlich ist es ein kleines van de velde museum, das einzige in deutschland. Der schönste Teil ist der Salon im Erdgeschoss und ... Esszimmer, ein großer Raum für sich mit einigen exquisiten Möbeln und einem großen Porzellanservice. Es gibt ein gutes Restaurant in einem Haus neben der Villa. das einzige an unserem Besuch war, dass keine Postkarten, obwohl sie mit ihren Reisen und unauffällig zum Verkauf stehen sollten, an diesem Tag nicht zum Verkauf standen, wer weiß warum.


Ivana
Ivana

Die Villa Esche und auch der Rest der Parkstrasse ist ein historisches Dokument der Gründerzeit und des Jugendstils.Die Villa wurde Anfang des 20.Jahrhunderts von dem Künstler van der Velde für die Familie Esche entworfen und erbaut .Schon von aussen wie auch bei anderen Häusern der Parkstrasse erkennt man den ausser gewöhlichen Stil. Der Eintrittspreis ist human , und die Räume soweit möglich wieder orginal ausgerüstet.Wer sich für Jugenstil interessiert und in der Nähe ist ,sollte vorbei kommen. Die Villa zeigt aber auch wie wohlhabend Chemnitz zu der damaligen Zeit war und die Größe der Zimmer kann einem vor Neid erblassen lassen. ( Bad und Kinderzimmer )


Matthias
Matthias

die villa esche in chemnitz ist das erste haus, das henri van de velde, der belgische jugendstilarchitekt und designer, in deutschland für einen textilhersteller namens esche gebaut hat. das haus ist ein gesamtkunstwerk, bei dem alle kleinen details die handschrift von van de veldes genie tragen. hohe Erwartungen an ein Restaurant auf dem Anwesen. sie sind mehr als erfüllt. serviert an einem sonnigen Sommertag Mittagessen auf der Gartenterrasse mit einem freundlichen und kompetenten Kellner. Es gibt ein Business-Lunch-Menü mit zwei Gängen, aber mein Mittagessen wähle ich aus der À-la-carte-Karte. Die drei Gerichte waren größtenteils zubereitet, lecker und sehr zufriedenstellend. Da die Speis...


Olga
Olga

Eher ein Geschäfts- und Touristenrestaurant, aber das Essen ist ausgezeichnet. Als wir ankamen, stellten wir fest, dass das Museum geschlossen war, und beschlossen, uns an einem Tisch zu entspannen. In einer ehemaligen Dependance des Hauses erstreckt sich das Restaurant über 3 Stockwerke, plus gibt es ein kleiner Außengarten zum Essen, wenn es heiß ist. Interessant die Architektur, aber die Zimmer sind nicht groß. Bisschen alle sehr gepflegt und komfortabel. Sehr nett und professionell das Personal Sie verstehen, dass es sicherlich eine Mahlzeit sein wird, die Ihr Geld wert ist (und nicht wirklich teuer). Das Essen ist gut präsentiert, gut zubereitet, sehr lecker, es ist nicht wichtig, was S...


Renée
Renée

Topp Essen, freundlicher ServiceEtwas überrascht von den vielen freien Plätzen am Samstag Abend waren wir gespannt auf die Empfehlung eines Freundes - die Villa Esche. Alles in allem wurden wir nicht enttäuscht. Ein immer stets bemühter junger Service- Mitarbeiter und eine sehr gute Küche sorgten für einen angenehmen Abend. Mit einem Glas Champagner als Aperitif zum auflockern gings vorweg. Dazu Brot und ein sehr guter Gruß aus der Küche ließen uns in den Abend starten . Als Vorspeise gab es Halber kanadischer Hummer, Blattspinat, Parmigiano Reggiano und Hummersoße, der Hummer bereits geschält. Richtig gut gewürzt, aber nicht zu viel sondern nahezu perfekt. Als Hauptspeise gab es Steinbuttfi...


Stephan
Stephan

1. „Steinpilze in Dashibrühe“Steinpilze ohne Makel, die Dashibruehe lässt in keiner Weise Anklänge von Fischflocken erschmecken. Die Brühe ähnelt einer Fleischbrühe die seltsamerweise übersüßt wurde. Warum nur?2. „Gebratene Gänseleber, Cox Orange und Granatapfelreduktion“Die Stopfleber kommt in Gänze daher, ein massiver Brocken (statt, was für die feine Garung erheblich sinnvoller wäre in Scheiben). Die Leber sieht aus (und hat die Textur) wie mit dem Flammenwerfer gegart... Um das Verbrennungsopfer optisch aufzuhübschen wird die Leber mit flächendeckend mit Fleur de Sel bestreut, was sie völlig übersalzt und recht undelikat macht.Die Beilagen sind gut gemacht und recht delikat.3. „Rinderfil...


Willi
Willi

Die Remise oder Remise des monströs reichen Strumpfwirkers Herbert Esche, der sich mit seinem Industriellenvermögen eine Villa über Chemnitz baute (was er vier Generationen vor ihm gespart hatte, gab er für das Haus aus, wie unser Führer es ausdrückte, und mein Himmel, zeigt es sich jemals! , ist jetzt ein Restaurant und beherbergt, glaube ich, die Küche, aus der Veranstaltungen in der Villa, die jetzt ein Museum ist, bewirtet werden.Jugendstil Jugendstil Architektur und Dekoration interessieren uns und so Wir verabredeten, die Villa zu besichtigen. Danach machten wir der Bequemlichkeit halber Halt im Restaurant. Unser Tisch, reserviert mit einem Kopf durch die Tür, ein paar Worte auf unsere...

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Grill Genießen Sie die rauchigen, saftigen Aromen unserer Grillköstlichkeiten. Von zarten Rippchen bis hin zu saftigem Pulled Pork - jedes Gericht wird mit unseren charakteristischen Saucen zur Perfektion gegrillt und bietet einen wahren Geschmack des Grillhimmels.
  • Asiatisch
  • Nachtisch Gönnen Sie sich unsere köstliche Auswahl an Desserts, bei denen jeder süße Heißhunger gestillt wird. Von reichhaltigen und cremigen Optionen bis hin zu leichten und fruchtigen Leckereien, jedes ist darauf ausgelegt, der perfekte Abschluss Ihres Essens zu sein.

Ausstattung

  • W-lan
  • Terrasse
  • Parkplatz
  • Romantisch

Ähnliche Restaurants