Villandry - Speisekarte

Jordanstr. 8 01099 Dresden, Germany

🛍 Lässig, Deutsch, Mexikanisch, Mediterrane

4.3 💬 2577 Bewertungen
Villandry

Telefon: +4935130972877,+493518996724

Adresse: Jordanstr. 8 01099 Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 17

Bewertungen: 2577

Webseite: http://www.villandry-dresden.de

"Schon vor Monaten haben wir diesen Tisch reserviert. Da ich das Lokal schon kannte habe ich um einen Tisch im klein Nebenraum gebeten. Der Grund dafür war dass wir letztes Mal zu dritt auf einen kleinen Tisch in der Nische gequetscht wurden obwohl das Restaurant auch beim Verlassen noch so gut wie leer war. Trotz dieser Bitte wurden uns ein Tisch im Garten zugewiesen. Zumindest wäre ich gerne gefragt worden ob ich das möchte. Der Rest des Lokals war wiederum leer. Das Ambiente im Garten entspricht keinesfalls dem Niveau auf das das Lokal Anspruch erhebt. Gott sei Dank musste ich die Toilette nicht aufsuchen. Diese ist mir vom letzten Besuch noch in schrecklichster Erinnerung. Schon am Anfang der Wendeltreppe kann man riechen dass es in den Keller geht. Unten angekommen hat man dann eine Zeitreise gemacht. Zwar ist alles sauber aber uralt mit dem Charme einer Autobahntoilette der Fünfziger Jahre. Oh Graus. Ob wir das Lokal ein weiteres Mal aufsuchen werden wir uns noch sehr sorgfältig überlegen"

Ganze Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptgerichte

Weitere Getränke

Nachspeise

Reis

Gnocchi

Brot

Rindfleischgerichte

Meeresfrüchte

Vegetarisch

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Alles sehr gut. War eine Empfehlung. Sehr gerne wieder

Adresse

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Bewertungen

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Raffinierte Einfachheit. Aussergewöhnliche Qualität in der Ruhe


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Wie immer sehr gutes Essen mit saisonalem Bezug. Weinauswahl erlesen


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Wir hatten einen ganz fantastischen Abend! Super freundlicher englischsprachiger Service, tolles Essen und guter Wein. Wirklich zu empfehlen Speisekarte ansehen


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Kann ich einfach nur empfehlen. Essen, Service usw. alles top. Preise sind gehoben, aber bei einem guten Essen bezahlt man auch gern ein paar Euro mehr


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Wir sind sehr freundlich empfangen worden. Die Bedienung stellte sich gerne und unkompliziert auf unsere Wünsche ein. Die Weine passten perfekt. Wir würden jederzeit wiederkommen


Coastal20431635583
Coastal20431635583

Ein wirklich perfekter Abend mit guten Weinen und einem Essen.......es war einfach magisch. Wir haben selten so ein perfekt abgestimmtes Essen genießen dürfen. Vielen Dank an das Team für einen gelungenen Abend mit Freunden. Wir kommen wieder. Speisekarte ansehen


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Wir hatten nicht viel erwartet und mehr erhalten, als das Herz verlangen konnte. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, das Essen war absolut großartig. Ich brauchte nicht einmal Salz und Pfeffer zu holen, was ich immer gut ausgewählte Kombinationen mache, perfektes Fleisch und Fisch, großartige Gewürze, einfach großartig. Zu einem sehr sehr vernünftigen Preis. Kann es auf jeden Fall jedem empfehlen


TH
TH

Das Villandry ist in der Äußeren Neustadt gelegen. In dem quirligen Viertel ist es die beste Adresse für Genießer. Es hat einen malerischen und ruhigen Terrassenbereich im Innenhof und das ambitionierte Essen ist eine Freude für den Gaumen und Augen zugleich. Die kleine Weinkarte ist gut ausgesucht, so dass auch Weinliebhaber die richtige Begleitung zu dem tollen Essen finden. Der Service ist herzlich. Wir kommen wieder und können


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Schon vor Monaten haben wir diesen Tisch reserviert. Da ich das Lokal schon kannte habe ich um einen Tisch im klein Nebenraum gebeten. Der Grund dafür war dass wir letztes Mal zu dritt auf einen kleinen Tisch in der Nische gequetscht wurden obwohl das Restaurant auch beim Verlassen noch so gut wie leer war. Trotz dieser Bitte wurden uns ein Tisch im Garten zugewiesen. Zumindest wäre ich gerne gefragt worden ob ich das möchte. Der Rest des Lokals war wiederum leer. Das Ambiente im Garten entspricht keinesfalls dem Niveau auf das das Lokal Anspruch erhebt. Gott sei Dank musste ich die Toilette nicht aufsuchen. Diese ist mir vom letzten Besuch noch in schrecklichster Erinnerung. Schon am Anfang... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Lässig Unser Casual-Menü bietet köstliches Comfort Food für ein müheloses Essen. Von saftigen Burgern und köstlichen Sandwiches bis hin zu frischen Salaten und herzhaften Hauptgerichten - unsere vielfältige Auswahl sorgt für ein angenehmes Erlebnis bei jedem ungezwungenen Ausflug.
  • Deutsch Genießen Sie herzhafte und traditionelle Gerichte aus Deutschland, mit Würstchen, Schnitzeln und beruhigenden Beilagen wie Sauerkraut und Kartoffelsalat, zubereitet mit authentischen Aromen und einem reichen kulinarischen Erbe. Speisekarte ansehen
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • W-lan
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Ec-karte
  • Menü
  • Volle Bar

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"