Wolf Sawadee - Speisekarte

St. Jakobs-Strasse 130, 4052 Basel, Switzerland

🛍 Salat, Büfett, Restaurants, Thailändisch

4.3 💬 401 Bewertungen
Wolf Sawadee

Telefon: +41616016764

Adresse: St. Jakobs-Strasse 130, 4052 Basel, Switzerland

Stadt: Basel

Gerichte: 6

Bewertungen: 401

Webseite: https://www.basel-restaurants.ch/de/kategorien/liste/lokal/?ID=1664

"Wir wagten uns in dieses Restaurant, da es direkt gegenüber unserem Hotel lag und an einem kalten Dezemberabend günstig war. Der Name ist eine merkwürdige Mischung aus thailändischem und schweizerischem Deutsch, ebenso wie das Interieur meist gemütlicher Schweizer Chaletstil mit viel Holz, aber auch einigen dekorativen thailändischen Artefakten.Die Speisekarte ist hauptsächlich thailändisch, bietet aber auch Schweizer Gerichte und eine schöne Weinkarte. Wenn Sie vollmundigen Rotwein mögen, ist der Salice Salentino aus Apulien ausgezeichnet. Wir teilten uns eine Vorspeise mit vegetarischen Frühlingsrollen. Wir beide genossen sie und mochten die dazugehörige Dip Sauce. Sie machten ein sehr gutes rotes Tofu Curry (nicht sicher, ob es auf der Speisekarte stand) für meinen Partner anfangs fand er es nicht scharf genug, aber das wurde mit einer scharfen Chilisauce oder sogar Prik Nam Pla (ich ziehe es an) behoben Ich erinnere mich nicht genau, welche). Mein Hühnchen Gemüse Pfannengerichte war in der Tat sehr scharf, ohne die Hauptzutaten von zarten Hühnchenstücken und einer schönen Auswahl an Gemüse zu überwältigen. Was für ein köstliches Essen!Wir haben CHF 75 bezahlt, einschließlich des Weins, der für die Schweiz sehr vernünftig ist. Unsere Kellnerin war Vietnamesin (wie der Besitzer, der Koch und das andere Personal), und sie hätte uns nicht willkommener machen können. Sie sprach ausgezeichnetes Deutsch und auch gutes Englisch. Wir waren nur wegen der Lage dort, aber wir waren so froh, dass wir das gemacht haben."

Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Sarp Sarp

Gutes Essen, sehr freundliches Personal und gemütliche Atmosphäre.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Fabian
Fabian

Einfach köstlich! Gerne wieder mit dem freundlichen Personal und der leckeren Küche.


Martina
Martina

Sehr gut gegessen, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt und der Service war sehr freundlich.


Jorge
Jorge

Ausgezeichneter Geschmack und erstaunliche Textur auf ihrem gebratenen Jasminreis. (Fragen Sie nach extra scharf!


oldstyle123
oldstyle123

Kleine aber sehr gute Karte. Die Bestellung Ente nach Art des Hauses war ein Volltreffer. Ruhiger aber exzellenter Service.


Sabrina
Sabrina

Sehr gutes Essen und äußerst freundlicher Service! Preis-Leistung top! Man schmeckt die frischen Zutaten und dass alles frisch zubereitet ist!


mest2018
mest2018

Ich bin seit Jahren dort und habe zu Abend gegessen, als wir in der Nachbarschaft wohnten. Toller Ort und super nettes Team. . . Ich hoffe, bald zurück zu gehen!


superphoto
superphoto

SERVICE Sehr freundlich, aber langsam und nicht aufmerksam. ESSEN Gut, aber nicht wirklich authentisch. PREISLEISTUNS-VERHÄLTNIS Die Preise sind moderat. AMBIENTE Sowohl der Garten wie auch das Interieur könnten schöner sein. FAZIT Na Ja


debe00
debe00

Tagtäglich fahren viele Fahrzeuge am Wolf vorbei und lassen dieses Restaurant achtlos links liegen.Tritt ein und bewundere die Einrichtung, in einer anderen Welt.Sehr umfangreiche Spiesekarte, Wer die Wahl hat, hat die Qual , Fragen werden freundlich beantwortet. Essen sehr gut. Bedienung aufmerksam.Preis-Leistung stimmt.Gehe hin, lass DIch vom Strassenlärm nicht ablenken und geniesse einfach die Atmosphäre und die Speisen


Ursula
Ursula

Wir wagten uns in dieses Restaurant, da es direkt gegenüber unserem Hotel lag und an einem kalten Dezemberabend günstig war. Der Name ist eine merkwürdige Mischung aus thailändischem und schweizerischem Deutsch, ebenso wie das Interieur meist gemütlicher Schweizer Chaletstil mit viel Holz, aber auch einigen dekorativen thailändischen Artefakten.Die Speisekarte ist hauptsächlich thailändisch, bietet aber auch Schweizer Gerichte und eine schöne Weinkarte. Wenn Sie vollmundigen Rotwein mögen, ist der Salice Salentino aus Apulien ausgezeichnet. Wir teilten uns eine Vorspeise mit vegetarischen Frühlingsrollen. Wir beide genossen sie und mochten die dazugehörige Dip Sauce. Sie machten ein sehr gut...

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl.
  • Büfett Genießen Sie eine üppige Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten mit unserem Buffetangebot, das eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Gerichten bietet, um jeden Gaumen zu befriedigen, von herzhaften Vorspeisen bis hin zu unwiderstehlichen Desserts.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.
  • Thailändisch Genießen Sie die lebhaften Aromen Thailands mit unserem Menü, das eine köstliche Auswahl an Gerichten bietet, von würzigen Currys bis hin zu duftenden Pfannengerichten, alle mit authentischen Gewürzen und frischen Zutaten zubereitet.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Mastercard
  • Visa-karte

Ähnliche Restaurants

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8 | Grand Hotel Les Trois Rois, Basel 4051, Switzerland

Wein • Essen • Europäisch • Französisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Barren • Terrasse • Eiscreme • Europäisch


"Cheval Blanc is the ultimate classic French fine dining experience in Switzerland. We came here to celebrate my birthday while in Switzerland looking for a 3 Michelin stars experience. Located in the historical Grand Hotel Les Trois Rios. The riverside setting is charming and romantic. You start by a welcome drink at the terrace looking at the Rhine greeted by suited , polite and professional staff. The head chef Peter Knogl came to say hi before we moved to the main dining room and service started. The decor and interior is classy retro French with high ceilings, arches, classic chandeliers, large windows and round tables with candles. Ambience is warm and intimate. Service was top notch and impeccable. Staff were all knowledgeable with refreshing attention to details. Cuisine was modern french with Mediterranean influences, flavors were complex and dynamic. Ingredients were chosen carefully and courses were presented beautifully. I liked all of my courses, highlights of the menu were the Sardine Macaron, Langoustine curry, Red Mullet filet and the French saddle of lamb with mediterranean flavors. Wine pairing was excellent and enhanced every course taste and flavor. Sommelier was very professional and knowledgeable yet intimidating a bit. The French Cheese selections from Maître Antony in Ferrette was aromatic, rich and satisfying, Maître Antony is one of the best in the world that many Michelin starred Chefs get their fine cheeses selection from. The night ended well with a couple of delightful desserts courses, few delectable bites and some velvety chocolate. Overall, we had an elevated fine dining experience that will bring me back if in Basel again."