Zur Gewurzmuhle - Speisekarte

Am Galgenberg 99, 01257 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Bier, Suppe, Pasta

4 💬 269 Bewertungen
Zur Gewurzmuhle

Telefon: +493512816550

Adresse: Am Galgenberg 99, 01257 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 31

Bewertungen: 269

"Wir waren auf der Suche nach einer Abendbrotmöglichkeit im freien und stiesen auf das kleine Restaurant am Rand von Dresden.Der Service war sehr freundlich und sprach auch Empfehlungen aus.Nach kurzer Wartezeit bekamen wir unser Esssen, welches sehr apetitlich aussah.Nach dem ersten Bissen wurde der erste Eindruck bestätigt. Wir hatten Spargel bestellt, welcher frisch und gut gegart war. Die Beilagen waren auch frisch und geschmacklich völlig in Ordnung.Der einzige kleine Kritikpunkt ist vielleicht das die Küche dem Restaurantnamen mehr nutzen sollte und etwas mutiger würzen könnte, aber sonst rundrum sehr fein.Gern werden wir mal wieder kommen und die anderen sehr lecker klingenden Gerichte probieren.Unser Besuch war am 30. Mai 2016"

Ganze Speisekarte - 31 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Dessert Und Eis

Salate Und Vorspeisen

Hauptgerichte

Das Schmeckt Nach Meer...

Suppen

Fleisch

Cremig, Nussig, Schokoladig

Fleischgerichte

Nachspeise

Crêpes

Eiskarte

Monatsempfehlung

Fisch Spezialitäten

Eis

Eisbecher & Eisspezialitäten

Gegrillte Spezialitäten

Salate

Steffen Steffen

Nära hotellet (Residenz am Schloss) vi bodde hittade vi denna mysiga, genuina, tyska restaurang. Själv har jag inget minne av...Mehr

Adresse

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Bewertungen

Traudel
Traudel

Wir haben heute nach unserer Ankunft da zu Mittag gegessen.Es hat geschmeckt aber für unseren Geschmack sehr würzig. Das Essen war alles frisch und keine Packelprodukte.Service war sehr nett und schnell.


Waldemar
Waldemar

Das Essen ist wirklich ausgezeichnet und kostet nicht viel. Die Kellner sind freundlich und die Wartezeiten entsprechen denen, die man auch in anderen Restaurants hat. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen.


Marie
Marie

Wir waren mit der Familie hier zum Abendessen. Jeder hat etwas in der Speisekarte gefunden. Die Speisen waren frisch und toll zubereitet. Das Essen wurde für 8 Personen nahezu gleichzeitig gebracht und war sehr gut. Speisekarte ansehen


Grete
Grete

Gemütliches und uriges Restaurant in Dresden Lockwitz. Vor allem das Riesenschnitzel muss man probiert haben. Wir kommen öfter hier her und sind noch nie enttäuscht worden. Die Bedienung ist immer freundlich und das Essen immer frisch und lecker.


Dzelde
Dzelde

Mit unserem Besuch aus dem hohen Norden nahmen wir Platz an einem geschmackvoll gedeckten Tisch und wurden schnell und freundlich nach unseren Wünschen gefragt und beraten. Rasch standen die Getränke auf dem Tisch und nach angemessener Zeit unser Essen. Es hat uns gut geschmeckt und besonders der Gewürzbraten machte seinem Haus alle Ehre. Gut gefallen hat uns auch die Ausstattung des Gastraumes - besonders die informativen Erläuterungen der diversen Gewürze. Wir kommen gern wieder.


Karin
Karin

Wir waren hier zum Martinsgansessen und hatten uns auf ein leckeres Essen gefreut. Umso größer war die Enttäuschung. Die 2 kleinen Klöße waren unterirdisch, sicher aus billigem Kloßmehl gemacht oder es waren fertige, von denen es aber auch bessere gibt. Es war fast keine Soße auf dem Teller, nur Rotkraut und zumindest die eine Gänsekeule war nicht lange genug gebraten und dadurch sehr zäh. Das war nicht in Ordnung für einen Preis von über 18€. Es haben sich noch 4 andere Gäste beschwert, die einen Preisnachlass wollten, was auch gerechtfertigt gewesen wäre, aber es wurde ihnen nur ein Kaffee angeboten, den sie aber abgelehnt haben. Speisekarte ansehen


Alwine
Alwine

Wir wahren zu einer Feierlichkeit in dem Restaurant. Der Gastraum ist sehr schön gestaltet. Es gibt neben den Toiletten im Untergeschoss auch noch welche auf Restaurant-Ebene. Für größere Feiern gibt es separate Räumlichkeiten. Das Personal ist nett, auch wenn der Kellner manchmal unaufgefordert ein neues Bier gebracht hat, obwohl das alte noch gar nicht ganz leer war. Die Speisen waren alle sehr ansprechend angerichtet und super lecker! Auch die Kinderkarte ist reichhaltig, obwohl wir das darin versprochene Eis nicht erhalten haben, haben aber auch nicht nachgefragt. Es gibt eine Kinderecke mit einer gut gefüllten Schatz-Spiele-Kiste.


Frank
Frank

Das Ambiente ist gut und der Service aufmerksam und freundlich. Ich habe aus der Standardkarte (nicht Spezialitäten) Roulade mit böhmischen Knödeln und Speckbohnen bestellt. Es war mehr als entäuschend: Die Knödel waren Weißbrotscheiben ohne Rinde. Die grünen Bohnen kamen direkt aus dem Gefrierschrank in die Speckpfanne. Die etwas zähen Rouladen waren mit einer Tütensoße angemacht die zudem noch völlig versalzen. Dieses Gericht grenz an Körperverletzung und sollte wenn es in dieser Weise zubereitet wird dringend von der Karte verschwinden. Zur Ehrenrettung sei gesagt das es wohl auch ordentliche frisch zubereitete Gerichte gab, wie man einigen zufriedenen Gästen(auch Stammgästen) entnehmen k...


Christin
Christin

Wir waren auf der Suche nach einer Abendbrotmöglichkeit im freien und stiesen auf das kleine Restaurant am Rand von Dresden.Der Service war sehr freundlich und sprach auch Empfehlungen aus.Nach kurzer Wartezeit bekamen wir unser Esssen, welches sehr apetitlich aussah.Nach dem ersten Bissen wurde der erste Eindruck bestätigt. Wir hatten Spargel bestellt, welcher frisch und gut gegart war. Die Beilagen waren auch frisch und geschmacklich völlig in Ordnung.Der einzige kleine Kritikpunkt ist vielleicht das die Küche dem Restaurantnamen mehr nutzen sollte und etwas mutiger würzen könnte, aber sonst rundrum sehr fein.Gern werden wir mal wieder kommen und die anderen sehr lecker klingenden Gerichte... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien
  • Parken An Der Straße
  • Speisekarte

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"