Hechingen
Hofgut Domäne

Hofgut Domäne

Brielhof 1, 72379, Hechingen, Germany

Cafés • Fastfood • Vegetarier • Europäisch


"Anfang September haben wir unsere Hochzeit mit ca. 80 Gästen im Kuhstall der Hofgut Domäne gefeiert. Von der Reservierung des Raumes an wurden wir von Herr und Frau Lacher und ihrem Team sehr gut betreut. Während der Corona-Krise standen wir in regelmäßigem Kontakt mit dem Team und es wurde auf jede Änderung sofort reagiert und für jedes Problem haben wir einen tollen Lösungsvorschlag erhalten. Für unsere Donut-Wall organisierte Herr Lacher kurzerhand 120 frische, perfekte Donuts und als wenige Wochen vor der Hochzeit unsere ursprünglich geplante Trauung platzte, arrangierte er uns auf die Schnelle eine wunderschöne freie Trauung auf dem Gelände der Domäne. Beim anschließenden Sektempfang und der Feier haben Jacky und das gesamte Service-Team einen perfekten Job gemacht. Der Zeitplan wurde auf den Punkt eingehalten, das Essen war wunderbar und die Gläser niemals leer. Das Team war immer aufmerksam und zur Stelle, aber niemals aufdringlich. Abschließend können wir sagen, dass wir unsere perfekte Hochzeit hatten und wir würden jederzeit wieder dort feiern! Allen Paaren, die auf der Suche nach einer Hochzeitslocation sind, empfehlen wir die Domäne mit bestem Gewissen weiter. Hier sind absolute Profis am Werk, auf die man sich verlassen kann! Zum Schluss noch ein Tipp an alle Brautpaare in der Planungsphase: Geht vorzeitig mit Herrn Lacher ins Gespräch, falls ihr verzweifelt auf Dienstleistersuche seid. Er ist sehr gut vernetzt und kann vieles möglich machen! Was er zusichert hält er auch zu 100%!"

Jockele

Jockele

Mössinger Straße 6, 72379, Hechingen, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Gleich vorneweg möchte ich sagen: die Anreise lohnt sich, auch wenn Hechingen-Beuren doch etwas weitab vom Schuss liegt. Für Wanderer ist die Gegend top geeignet, im Winter ist die Gegend allerdings recht beschaulich.   Das Jockele verdient ganz viele Bonuspunkte, u.a. für die liebevolle Innenausstattung. Noch im Januar können wir eine herrliche Deko aus Zweigen, Naturelementen, Weihnachtskugeln, bunten Textilien usw. bestaunen. Etwas größere Menschen kommen beim Gang an ihren Tisch auch unweigerlich damit in Berührung. Und auf dem Weg zur Toilette liegt ein riesiger Korb mit Zeitschriften zum Mitnehmen aus (Kochmagazine, Jamies Hauszeitschrift, Tier- und Pflanzenkunde . Neben dem Hauptgastraum mit 7-8  sehr schön gedeckten Tischen (ausgewählte Tischdecken mit dazu passenden Mitteldecken steht ein großzügiger Nebenraum für Gruppen und Feiern zur Verfügung. Kinder sind übrigens gern gesehen, Hunde auch.   Wir waren Samstag nachmittags ab 13 Uhr zu Gast. Der Wirt schien etwas erstaunt über unseren Besuch, denn ausser uns war nur noch eine 5köpfige, wohl ortsansässige Familie im Lokal. Der Service war jedoch herzlich, ehrlich und unaufgesetzt. Die Karte ist überschaubar, aber sehr speziell: hier wird ökologisch-regional-saisonal gedacht und gehandelt. Und natürlich absolut frisch gekocht. Neben Softgetränken, Bieren und Wein ist bei den Getränken vor allem die hausgemachte Limonade zu erwähnen. Wir wählten die Geschmacksrichtung Zwetschge (herbstlich wohlig , es locken aber auch Birne, Pfefferminze und Glühwein (alkoholfrei . 0,5 Liter kosten 3 Euro. Das Mineralwasser (auch 0,5 Liter wird in der Flasche serviert und kann wahlweise still oder medium genommen werden (3,20 Euro . Wer nach dem Essen einen Digestif wünscht, wird auf der Karte zwar nicht fündig, sollte jedoch beim Service nachfragen. Neben zahlreiche regionalen Köstlichkeiten empfehle ich einen sehr würzigen Nussschnaps (dunkel, aromatisch, etwas an Jägermeister erinnernd .   In der Küche residiert Joachim Hermann, der zwar auf die 70 zugeht, aber als Marathonläufer und Sportler noch recht fit daherkommt. Früher hat er das Lokal „Tübinger Jockele“ in Tübingen geführt. Er kocht sensationell gut und authentisch und bodenständig. Und natürlich frisch. Der Service macht auch auf mögliche Beilagenänderungen aufmerksam. Statt den hausgemachten Bio-Spätzle aus dem seltenen Einkornmehl (hat mehr Proteine und Karotinoide als Weizen sind auch die Nudeln aus eigener Produktion empfehlenswert – oder die Jockele-Kartoffeln (eine Art wilde Kartoffelspalten mit Schale dran .   Unser Wildgulasch wurde traditionell mit Pilzen, Orangenspalten und Preiselbeeren arrangiert. Es war vollkommen zart und gut abgehangen. Leider war das dazu servierte Mischgemüse aus Karotten, Broccoli und grünen Bohnen kalt. Preis: 17 Euro. Die Käsespätzle sind aus Einkornmehl hausgemacht und kommen sehr zierlich daher. Der Hit ist das untergemengte Bärlauchpesto (angenehm knoblaucharomatisch und kräuterig, nicht zu ölig! . Der Salat hätte von meiner Mutter stammen können: wo sonst werden die Möhren blanchiert und in akkuraten Scheiben geschnitten? Nach meinem Dafürhalten wurde für das Dressing auch kein Essig, sondern Zitronensaft verwendet. Sehr individuell und einzigartig, das gesamte Arrangement! Preis: 12,90 Euro.   Im Sommer würde die großzügige Terrasse mit Hohenzollernblick locken. Ausserdem bietet die Jungchefin Maxi immer wieder musikalische Events an. Auch ein Weihnachtsmarkt mit Selbstgemachtem war im letzten Advent angesagt. Apropos selbstgemacht: die Rechnung wird noch nicht elektronisch erstellt, sondern von Hand geschrieben."

Brielhof Hotel-Restaurant

Brielhof Hotel-Restaurant

Auffahrt Burg Hohenzollern/B 27, 72379 Hechingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Cafés • Suppe • Deutsch • Europäisch


"Wir hatten viel erwartet, aber es ist nicht so toll wie erwartet.Wir hatten nicht reserviert und es war nur noch Platz im "Raucherbereich" frei, wir dachten dass da ja nicht viel los ist und deswegen wird das nicht so schlimm sein. (Wir sind beide Nichtraucher) Es war ein großer Fehler, denn es kamen noch einige Gäste und die haben geraucht als würde am nächsten Tag das Rauchen weltweit verboten. Wenn Sie Nichtraucher sind machen Sie bitte nicht den gleichen Fehler.Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Jetzt kommen wir zum Hauptsächlichen, das Essen. Als Vorspeise hatte ich ein Spargelmousse mit Portwein-Melonenkugeln, das war einfach hervorragend. Meine Frau hatte eine Spargelcreme-Suppe, die sehr wässrig war und wahrscheinlich von jeder Tütensuppe geschlagen wird. Zum Hauptgang hatte ich einen Zwiebelrostbraten medium und meine Frau Filet von der Dorade. Für den Zwiebelrostbraten sollte sich der Koch schämen, das Fleisch war zwar zart, aber keineswegs medium, es war dann doch schon eher durchgebraten bis trocken, die Zwiebeln dagegen medium und matschig, die Soße war nicht herzhaft sondern eher süß. Der Koch hat hier wohl etwas verwechselt, ich dachte immer das Fleich sollte medium sein und die Zwiebeln eher durchgebraten. Das Filet von der Dorade war sehr gut, hier gab es nichts auszusetzen. Jetzt kommt noch das Dessert, ich hatte eine Rhabarberpannacotta mit Erdbeeren, das war sehr lecker. Meine Frau hatte ein Schoko-Creme Brúlee, war nicht so der Hit, ein Fertigpudding wäre besser gewesen.Wer jetzt denkt, warum haben die denn nicht reklamiert: Wir wollten so schnell wie möglich wieder da raus, denn versuchen Sie mal es als Nichtraucher in einem Raum mit "zigarettenfressenden" Kettenrauchern länger auszuhalten, das ist eine Strafe.Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier nicht, hier ruht man sich auf den guten Ruf der Vergangenheit aus."