Au Lac - Speisekarte

Lietzenseeufer 11, 14057 Berlin, Germany

🛍 Fisch, Suppe, Deutsch, Eiscreme

3.9 💬 601 Bewertungen
Au Lac

Telefon: +493032002177,+4930320020

Adresse: Lietzenseeufer 11, 14057 Berlin, Germany

Stadt: Berlin

Menü Gerichte: 20

Bewertungen: 601

Webseite: https://www.hotel-seehof-berlin.de

"Im Rahmen eines Osterausflugs in die Hauptstadt nutzten wir das Angebot zum 5-Gang-Ostermenü für 59,5€ pro Person, um diesen Ostersonntag kulinarisch schön krönen zu können. Gleich vorweg, das hat das Team des "au Lac" auch definitiv geschafft.Mit Blick auf den Lietzensee würde so mancher die Einrichtung des Hotel-Restaurants vielleicht als "altmodisch" bezeichnen. Für uns trug die klassische aber edel und in warmen Tönen gehaltene Einrichtung jedoch dazu bei, dass man sich gleich wohl und entspannt fühlt, was in manchen doch sehr steril und dunkel gehaltenen "modernen" Restaurant doch häufig fehlt.Bereits schon zu Beginn stand etwas Baguette und Kräuterquark auf dem Tisch: beides in standardmäßiger Qualität.Ohne Amuse Gueule startete das Menü auch sogleich mit der ersten Vorspeise "Lachs/Mousse/Konfiert/Gebeizt/Rote Bete/Gurke/Sauerrahm". Der Lachs wurde in dreierlei Form und Zubereitung gereicht. Tupfer von Lachs-Mousse waren schön cremig, mit feinem Lachs-Aroma und nicht, wie das bei solchen Fischcremes häufig passiert, übersalzen. Dieses Salz hätte bei dem frischen Tatar vom gebeizten Lachs und butterweichem Stück vom konfierten Lachs vielleicht etwas gefehlt. Dies kann aber mMn nicht als Kritikpunkt gelten, denn von vornherein gewährten Salz- und Pfefferstreuer auf dem Tisch jedem die Möglichkeit, seine Salzvorlieben individuell zu erfüllen. Die Gurke fand sich als "falscher Kaviar" auf dem Teller und gab der Vorspeise ebenso eine schöne Frische wie die Sauerrahm-Tupfer. Das Rote-Bete-Gelee war ebenfalls intensiv. Ein wirklich toller Auftakt.Mit "Bärlauchcreme/Wachtelei/Kartoffelstroh/Kapuzinerkresse" schloss sich die zweite Vorspeise an. Die Bärlauchcremesuppe erfüllte die von ihrem Namen erwartete Konsistenz und Aromatik auf jeden Fall. Das hart gekochte Wachtelei im Kartoffelstroh-Nest mit einem Blatt von der Kapuzinerkresse war nicht nur optisch ein tolles Element. Gerade das krosse Kartoffelstroh gab dem Gang den benötigten Crunch und Biss.Als Erfrischung folgte mit ein Sorbet von der Cantaloupe-Melone, welches mit einem Blatt frischer Minze gekrönt war und auf eingekochten weißen Trauben lag. Auch hier war die Melone klar herauszuschmecken. Dabei war das Sorbet für solch einen "Erfrischungsgang" von der Süße her richtig dosiert und die Trauben verliehen einen willkommenen säuerlichen Gegenpart. Einzig die Minze hätte man vielleicht in Form fein gehackter Blätter reichen sollen, da dessen Aroma in dem Gericht so eher fehlte.Beim Hauptgang wurde die Wahl zwischen einem Fisch- und Fleischgericht gewährt. Da wir zu zwei waren, konnten wir so die Gelegenheit nutzen, beide Gänge zu verköstigen:"Seeteufel/Camargue Reis/Sellerie/Karotte/Kaiserschoten/Flußkrebsschwänze/Noilly Prat"Der festfleischige Seeteufel war bis auf ein paar knorpelige Teile sehr saftig und gut gegart. Er war auf einem Sellerie-Karotten-Salat (mit gutem Biss) mit ein paar Flußkrebsschwänzen in feiner Noilly Prat Sauce angerichtet und von knackigen Kaiserschoten umgeben. Der Camargue Reis hatte ebenfalls noch einen angenehmen Biss, wäre aber ohne die Sauce und den Salat geschmacksneutral gewesen."Lammrücken/Souffle/Trüffel/Thymian/Bohnenkerne/Kräuterseitlinge/Assam Pfeffer/Joghurt"Beide Stücke vom Lammrücken waren auf den Punkt gleichmäßig rosa angebraten und mit Thymian sehr gut gewürzt. Dazu gesellte sich Bohnenkerne, Kräuterseitlinge und Champignonscheiben in einer aromatischen Sauce mit sehr homogener Konsistenz. Ein Highlight war jedoch auch das Kartoffelsouffle, dass einen herrlichen Stand hatte, locker und durch den Joghurt wunderbar saftig war und erfreulicherweise tatsächlich ein leichtes Trüffelaroma aufwies. Mit dem gleichnamigen Dessert "Osterspaziergang: Schokolade/Eierlikör/Matcha Tee/Kalamansi/Pistazie" wurde diesem kulinarischen Spaziergang tatsächlich noch einmal ein toller Schlusspunkt gesetzt. Die Pistazie wurde in Form eines wirklich tollen Pistazien-Marzipan-Eis gereicht. Lockere mit Schokolade ummantelte Hippen hatten ein leichtes Eierliköraoma. Tupfer von Kalamansi-Gelee wären allein etwas bitter gewesen, brachten in Kombination mit dem Schokomousse aber eine willkommene Säure und Frische. Schokoladenkrokant stellten mit ein paar Baiser-Krümel wieder den nötigen crunchigen Part. Auch die Stücke von Matcha-Tee-Biskuit waren eine schöne Abwechslung. Zusammengefasst beendet wir also beide wirklich sehr zufrieden und mit einem Lächeln diesen "kulinarischen Osterspaziergang". Die Zusammenstellung der Gänge war texturell und aromatisch gesehen stets gut abgestimmt und auch die Qualität der Produkte und Zubereitung stimmte: große Schwächen gab es einfach keine. Hier und da noch etwas mehr Intensität bei der Würzung wie z.B. beim Fisch, dem Reis oder auch der Minze im Sorbet und es gäbe wirklich nichts, was 5/5 Punkten noch im Wege stehen würde. Aber das ist mit Betonung wirklich ein Jammern auf hohem Niveau.Auch der Service (abwechselnd ein etwas älterer Herr und eine junge Dame) passte sich sehr gut der "klassisch" gehaltenen Wohlfühlatmosphäre an und agierte stets freundlich. Einzig die junge Dame wirkte noch etwas angespannt und unsicher.Auch wenn es bei den Speisen "nur" 4/5 Punkten gab, so verdient das Preis-Leistungs-Verhältnis angesichts eines Menü-Preises von 59,5€ pro Person abschließend doch die volle Punktzahl, denn mehr könnte man dann nur von einem Sterne-prämierten Restaurant erwarten."

Ganze Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Salate

Schnitzel

Suppen

Hähnchen

Brot

Antipasti - Vorspeisen

Artgerecht Vom Land

Vegetarisch

Einen Pfifferling Wert

Hauptspeisen

Heiner Heiner

Tolle Lage, super Essen und extrem freundlichen Service

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Alfons
Alfons

Mein Lieblingshotel. Das Essen ist hervorragend, der Service ebenso und der feine trockene Humor. Immer empfehlenswert.


Chinyere
Chinyere

Ein schöner Ort am See. Der Service war ausgezeichnet und das Essen köstlich. Besonders gemocht habe ich die Spargelsuppe.


Regina
Regina

Übersetzt von Google) Sehr, sehr leckeres Essen. Tolle Aussicht auf das Wasser. Original) Sehr leckeres Essen. Tolle Aussicht auf das Wasser. Speisekarte ansehen


Susann
Susann

Im Restaurant herrscht in der Regel eine ruhige, ungestörte Atmosphäre. Die Speisekarte ist stets ausgewogen in ihrem Angebot. Die angebotenen Getränke sind qualitativ hochwertig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist korrekt. Empfohlen.


Silvana
Silvana

Mittags alleine an einem Wochentag ohne Reservierung.Klassiches Restaurant der 80'er Jahre im Hotel Seeblick, Nähe Messe. Das Restaurant reflektiert eine andere Zeit; eine Zeit, die in Berlin kaum mehr vorkommt. Im Hotel Seehof gelegen, mit Blick auf den Lietzensee. Kellner mit Fliege, ganz klassische Karte, gutes kleines Graubrot mit Schmalztopf vorneweg.Kalbsleber für € 19 sehr ordentlich, innen noch medium rare. Kartoffelstampf dazu ebenfalls klasse. Teller vorgewärmt.


Susann
Susann

Ein sehr feines Restaurant mit ausgezeichnetem Service. Die Speisekarte ist nicht luxuriös, aber die Auswahl der Gerichte wird jedem Geschmack gerecht. Die Suppe aus feiner Sahne mit Garnelen war von erstklassiger Qualität, die frischen Kräuter waren sehr fein zubereitet. Mein Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat braucht sich nicht hinter dem gleichen Gericht des hochgelobten BORCHART-Restaurants in Berlin zu verstecken. Sehr schmackhaft gebraten, beste Fleischqualität und der Gurkensalat war ausgezeichnet. Ich ziehe einen Stern ab, weil Wasser im Pellegrino-Restaurant serviert wird. Ich kann nicht nachvollziehen, wie Wasser aus Italien nach Berlin transportiert wird, als ob e... Speisekarte ansehen


sophia
sophia

Obwohl etwas teuer, haben wir das Restaurant au lac ausprobiert, das sich im Ringhotel Seehof befindet, in dem wir übernachten. Das Essen war unglaublich. Wir bekamen ein schönes Roggenbrot mit Frischkäse als Vorspeise serviert. Dann kamen als Vorspeisen Rinderkraftbrühe, eine Büffelmozzarella-Ham- und Pilzsuppe, gefolgt von einer Pilzroulade und dem Hähnchen. Ich hatte das Hähnchengericht mit Mais auf 4 Arten, es war fantastisch, der Baby-Mais und die geraspelten Maisstreifen vom Kolben waren fantastisch mit dem saftigen knusprigen Hähnchen. Normalerweise mag ich kein Polenta, aber das war fantastisch mit dem Gericht und wurde mit Popcorn abgerundet! Ich vermute, es war auch ein Mais-Hähnch...


Chinyere
Chinyere

Ringhotel Seehof in 14057 Berlin, Lietzenseeufer 11, Charlottenburg-Wilmersdorf Geeignet für schnelle touristische Unterkunft. Aber nicht für ältere Menschen und behinderte Gäste empfohlen. Anreise mit dem Auto, Parkplatz vor dem Hotel kaum zu finden, nach 2 mal die gesamte Nachbarschaft (Einwegverkehr) gibt es nur die Garage. Für zugelassene Parkplätze (kostenlose Rollstuhlfahrer) natürlich auch nur mit Gebühren, trotz RinghotelCard. Private Parkplätze sind auch 14 Euro pro Tag. Ab 15:00 Uhr können Sie nach der Hotelrichtlinie einchecken. Es gibt keine Ausnahme, wenn Gäste, die von der langen Reise abgeschlossen sind, um etwa 12 Uhr im Hotel ankommen. Wir haben das Ringhotel gewählt, da wir...


Natalia
Natalia

Im Rahmen eines Osterausflugs in die Hauptstadt nutzten wir das Angebot zum 5-Gang-Ostermenü für 59,5€ pro Person, um diesen Ostersonntag kulinarisch schön krönen zu können. Gleich vorweg, das hat das Team des "au Lac" auch definitiv geschafft.Mit Blick auf den Lietzensee würde so mancher die Einrichtung des Hotel-Restaurants vielleicht als "altmodisch" bezeichnen. Für uns trug die klassische aber edel und in warmen Tönen gehaltene Einrichtung jedoch dazu bei, dass man sich gleich wohl und entspannt fühlt, was in manchen doch sehr steril und dunkel gehaltenen "modernen" Restaurant doch häufig fehlt.Bereits schon zu Beginn stand etwas Baguette und Kräuterquark auf dem Tisch: beides in standar... Speisekarte ansehen

Berlin

Berlin

Berlin, Deutschlands Hauptstadt, verbindet Geschichte und Moderne; genießen Sie Currywurst und Döner Kebab, ikonische Streetfoods, die seine vielfältige kulinarische Szene widerspiegeln.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.

Ausstattung

  • Reservierungen

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