Wuppertal

Wuppertal, eine hügelige Stadt in Deutschland, bekannt für ihre Schwebebahn, bietet traditionelle Gerichte wie die "Bergische Kaffeetafel" mit Roggenbrot, geräuchertem Fleisch und süßem Gebäck.

Trattoria Lorenzo

Trattoria Lorenzo

Schwelmer Straße 92, 42389, Wuppertal, Germany

Wein • Pizza • Suppe • Pasta


"Und noch eine weitere Bewertung aus 2012 von meinem Anfang 2015 Kein Verlangen, selbst zu kochen und nach den vorherigen Bewertungen, die ebenfalls skeptisch waren, haben wir uns entschlossen, am Dienstagabend die Trattoria Lorenzo zu besuchen, und wir haben es nicht bereut. Die Trattoria, wie man an der festen Einrichtung sehen kann, war einmal ein Berghüttenrestaurant, jetzt angereichert mit italienischen Details, die in einer Trattoria erwartet werden. Die Fotos der Homepage geben einen ganz guten Eindruck. Man sitzt auf verschiedenen antiken Stühlen an alten Holztischen, wo das Antike keine Kritik sein sollte, weil es Gemütlichkeit ausstrahlt und zum Stil passt. Wir hatten kurzfristig reserviert, was sich als unnötig herausstellte, da der Platz nur sehr wenig besucht war. Dienstag bis Donnerstag sind übrigens Werbetage mit Angeboten, zum Beispiel nur am Donnerstag Pizza. Diese Aktionen sind ziemlich preiswert und auch für den kleineren Geldbeutel geeignet. Die Speisekarte ist nicht besonders umfangreich, bietet aber für jeden Geschmack etwas, es gibt eine Auswahl an Vorspeisen, darunter gemischte Antipasti, eine Salatauswahl, Nudel-, Fisch- und Fleischgerichte. Die Karte ist auch im Internet verfügbar. Wir bestellten einen offenen Weißwein, mit obligatorischer Flasche Wasser, als Vorspeise gemischte Antipasti, einen gemischten Salat und als Hauptgericht Heilbutt und Saltimbocca. Die Getränke kamen schnell, zu kritisieren wäre nur, dass der eher junge und höfliche, vielleicht etwas unsichere Kellner die Getränke auf den Tisch stellte und nicht eingriff. Die Vorspeisen kamen nach einer angemessenen Wartezeit. Der gemischte Salat war frisch und knackig mit Balsamico und Olivenöl, dazu geröstete Pinienkerne. Die Antipasti ebenfalls mit etwas Salat, Tomatenscheiben, gebratenen eingelegten Zucchini, Auberginen, Zwiebel, Paprika, Mozzarella, Parmaschinken und italienischer Salami, alles doppelt, daher gut zum Teilen. Alles sehr frisch und lecker. Das Brot (Baguette hätte ich gerne etwas knuspriger gehabt. Auf die Hauptgerichte mussten wir etwas warten, aber nicht zu lange, die Zubereitung begann wahrscheinlich erst, nachdem wir mit den Vorspeisen fertig waren. Das ist nicht schlimm, denn wir mussten nichts sagen und hätten es sagen können, wenn es eilig gewesen wäre. Der Heilbutt war auf einem Bett aus Rucola und Kirschtomaten angerichtet, mit Rosmarinflöckchen als Salzkartoffeln gekocht und dann in Olivenöl angebraten. Die Kartoffeln ausreichend fest, nicht gekocht und gewürzt. Der Hull in mehreren Stücken angezogen, gegrillt hätte vielleicht etwas länger kochen können. Unter den Saltimbocca waren auch Rosmarin-Gewürze, Zucchini- und Karottenstreifen und Brokkoli, das Gemüse war perfekt mit frischem Olivenöl gegart. Ich hätte das Gemüse gerne auf einem extra Teller mit den Saltimbocca gehabt. Die Saltimbocca vom Kalb waren geschmacklich in Ordnung, ich habe weder Salbei noch Parmaschinken vermisst, wie in einer früheren Bewertung beschrieben. Die Sauce, wie es sein sollte, war mit Wein verfeinert und mit Butter gemischt, keine dicke Cremetunke, wie man es sonst erlebt. Normalerweise kenne ich Saltimbocca mit Salbei-Schinken-Einsatz, hier wurde der Schinken außen auf einer Seite gelegt, aber okay, der Geschmack war tolerierbar. Kritikpunkte wären, dass ich das Fleisch etwas zarter hätte mögen und das Gericht könnte optisch schöner angerichtet sein. Hier habe ich etwas vermisst. Der obligatorische Espresso, an anderer Stelle würden sie als Doppio durchgehen, war schön mit Crema, für unseren Geschmack etwas bitter, was mit ausreichend Zucker relativiert werden könnte. Ein kleiner Nachschlag zum Espresso wäre nicht schlecht gewesen, aber das kann manchmal in Top-Restaurants erwartet werden, wo der Espresso 2,80 kostet. Aufs Haus gab es einen sehr guten Grappa Riserva, schön mild und leicht süß, wie ich ihn mag. Fazit, wir kommen gerne wieder, wenn es sich ergibt. Ich habe mich entschieden, hier den Gesamteindruck zu bewerten (nicht die einzelnen Bereiche nach dem Schema der Küchenreise. Dieser Bewertungshintergrund wird durch eine Restaurantklassifizierung gelöst. Dies kann sowohl auf einen Sterneplatz als auch auf eine Pizzeria oder einen Imbiss zutreffen. Ich finde das fair, jede Restaurantkategorie wird fair bewertet, und ich fände es nett, wenn sich andere Freunde anschließen würden und das für den Gesamteindruck hier durchsetzen würden. Gesamteindruck: 3 – wenn es sich ergibt (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, 4 – gerne wieder, 5 – auf jeden Fall zurück zur Küchenreise"

Villa Foresta

Villa Foresta

Forestastr. 11, 42289 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Käse • Bier • Pasta


"Update vom 02.01.2018 Da ich noch von diesem Restaurant einen Gutschein hatte, ging es trotzdem noch einmal in dieses Restaurant, auch wenn ich vorher im Beitrag unten geschrieben hatte muß nicht nochmal sein. Heute hatten wir genügend Beinfreiheit, die Mitarbeiterin die uns bediente war freundlich, die bestellten Speisen waren alle heiß und schmeckten uns gut. Besonders gut hatte mir das Zanderfilet geschmeckt. Deshalb gerne einen Stern mehr von mir und nun derer vier! Ich war in der Vergangenheit des öfteren in diesem Restaurant gewesen, wo es mir Essenstechnisch immer ganz gut gefallen hat. Die Plätze im Restaurant wurden nicht von mir reserviert. Die Einrichtung dort ist nach wie vor gut! Das Restaurant befindet sich in einem Fachwerkhaus, im Innern die Sitzgelegenheiten mit schwarzen Balken unterteilt. Als wir heute dort waren, 6 Pers. wurden wir an einen Tisch plaziert der nicht gerade viel Beinfreiheit hergab. Ab ca. 19 Uhr wurde es recht voll und die Lautstärke nahm dadurch im Raum zu. Die Speisen kamen in einer angemessenen Zeit a la Carte nach ca. 45 min. an. Mein Chamignonschnitzel war ok. und heiß genug, aber die Bratkartoffel mussten wohl schon ein wenig länger die Bratpfanne verlassen haben, denn allzu warm waren die nicht mehr. Die Mitarbeiterin an unserem Tisch hatte wohl auch nicht gerade Ihren besten Tag erwischt. Ich hake es mal unter: Schwamm drüber ab! Fazit: Ein nochmaliger Besuch dort muss nicht unbedingt sein. Da ein männlicher Mitarbeiter wieder vieles an Freundlichkeit rausgehauen hat, gibt es von mir gute drei !"

Trattoria da Giorgio

Trattoria da Giorgio

Opphofer Straße 186, 42109, Wuppertal, Germany

Käse • Pasta • Kaffee • Fleisch


"Tripadvisor hat Lust darauf gemacht, hier wieder einzukehren.Nachdem wir den Weinberg erklommen hatten und schwitzend vor dem Schaukasten standen, waren wir überrascht !So sollte ein Schaukasten aussehen, schön dekoriert und informativ. TOPAlso Horrido, auf zum Restaurant.Vor der Restauration erwartet einen die Terasse, die jedoch nicht betrieben wird.Der Weg zum Restaurant, er war wohl gewollt wie eine Autofahrt durch die Toskana.Herausgekommen ist aber leider dabei ein Weg durch den Obi.Man betritt den Gastraum und man fühlt sich irgendwie direkt wohl.Zentraler Punkt ist der Arbeitsraum des Inhabers, die "Pizzastation".Die Restauration ist verwinkelt, wir wurden sehr nett und sympathisch begrüßt und nahmen dann im hinteren Teil an einem zweier Tisch Platz.Sehr gemütliches Ambiente.Wir bekamen "subito" die Karte und die Getränkebestellung ging auch zügig.Vorab eine "Krähe" und ein Warsteiner, denn es war warm und wir brauchten innere Kühlung und wir waren definitiv unterhopft.Die Karte war überschaubar, das fanden wir gut.Wir wählten als Vorspeise den Anti Pasti Teller.Der war OK, mehr aber nicht.Als Hauptspeise gab es dann Scaloppina Pizzailoa und eine Pizza Primavera.Hä :-)Schnitzel mit Tomatensauce, Kapern, Oliven und Zwiebeln :-)und das war lecker und mal was anderes.Sowie eine Pizza "Giorgio" mit Rucolasalat, Tomaten, Parmesan und Parmaschinkendie sehr lecker war.Patron ist zwar nicht verliebt, aber versteht sein Handwerk.Zum Essen gab es einen Weißwein Namens Scaia, mit wenig Säure, nach Empfehlung des Hauses.Der paßte wunderbar zu den Gerichten.Warum aber die Restauration den gleichen Wein mit 2 Preisen versehen hat ?Egal, nicht aufgepaßt.Als Nachspeise gab es natürlich Tiramisu und Tartufo Limone ( Eis ).Das war auch lecker.Fazit:Es war ein schöner Abend.Gemütliches Ambiente.Aufmerksame und nicht aufdringliche Bedienung und wenn man fragen hatte, wurde sich Zeit genommen.Essen lecker, was will man mehr und Wartezeiten waren alle Ok.Natürlich weiß man, das man im Italienischen Restaurant besser Wein als Bier trinkt, das hat auch seinen Grund.Sicherlich auch ein Highlight des Restaurants ist der Weg zu den Sanitären Anlagen ( Top sauber ), hier hat man viel Liebe walten lassen und man schaut auch dabei in einen Gewölbekeller, der mit "Weinutensilien" nett dargestellt wurde.Aber, wie auch der Eingangsbereich, die Hauptterasse ist unsere Meinung wiederum sehr lieblos und nicht gemütlich gestaltet.Komisch, das fiel auf.Einerseits viel Liebe bei der Einrichtung und anderseits hat man es woanders fehlen lassen.Naja, wer ist schon perfekt.Trotzdem, dieses Restaurant ist definitiv zu empfehlen und sicherlich einer der besten Italiener der Stadt und gehört zu den TOP 5.Wir kommen wieder und werden dann andere Gerichte von der Karte probieren.Schön das es so ein Restaurant in Wuppertal gibt."