Cafe Vestibül - Speisekarte

Taschenberg 3, 01067 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Café, Kaffee, Restaurants

4.4 💬 37 Bewertungen
Cafe Vestibül

Telefon: +493514912730,+4935149120,+493514912710

Adresse: Taschenberg 3, 01067 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 34

Bewertungen: 37

Webseite: https://www.kempinski.com/de/hotel-taschenbergpalais/restaurants-bars/cafe-vestibuel

"Gleich beim Zwinger liegt das Café Vestibül ein bischen versteckt im Hotel Taschenbergpalais. Man sitzt sehr schön im Innenhof oder bequem in Sesseln in historischem Ambiente. Die Kaffees und Kuchen sind sehr lecker; als wir da waren gabe es als Angebot eine Tasse Kaffee, ein Stück Kuchen und ein Glas Tattinger - das sich gelohnt. Ich bin kein Teetrinker, aber die Teeauswahl auf der Karte war trotzdem beeindruckend.Nachdem wir uns bereits einige der vielen Sehenswürdigkeiten in Dresden angesehen hatten, fanden wir das Café Vestibül als einen schönen Ort zum Entspannen und um etwas Abstand von Troubel zu gewinnen."

Ganze Speisekarte - 34 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

À La Carte

Nachspeise

Les Plats Principaux

Les Entrées

Vorspeisen

Les Potages

Suppen

Vom Land (Ab 17:00)

Salate

Hausgemachte Quiches

Steak Vom Grill

Kalte Küche

A La Carte Frühstück / A La Carte Breakfast

Fischgerichte

Hauptgerichte

Leni Leni

Nur zum Frühstück getestet: Auswahl, schneller und effizienter Service, angenehme Einrichtung. Typisch deutsch!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Inge
Inge

Sehr schönes und gehobenes Café im Kempinski Hotel Taschenberg. Unbedingt den hausgemachten Eiskaffee probieren. Ein wahrer Genuss...


Alwin
Alwin

Im Cafe Vestibül des Hotel Taschenbergpalais Kempinski bekommt man ausgezeichnete Torten und Kuchen. Dazu wird erstklassiger Tee gereicht.


Mathilde
Mathilde

Sehr freundliches Personal hat uns fantastische Kuchen sowie Tee und Kaffee im kleinen Salon in der Nähe der Treppe serviert. Es war eine entspannte und elegante Möglichkeit, um innezuhalten und sich auszuruhen. Speisekarte ansehen


Gottfried
Gottfried

Nach einer ausgiebigen Besichtigungstour empfiehlt sich ein Zwischenstop im ruhigen und gepflegten Innenhof des Taschenbergplais. Eine Tasse Kaffee, ein erfrischender Drink und köstlich-knusprige Clubs-Sandwiches .. Urlaubsfeeling pur!


Veronika
Veronika

Genießen Sie Ihren Kaffee/Tee mit Kuchenspezialitäten im historischen Ambiente und wagen Sie einen Aufstieg über die pöppelmannsche Treppe (original erhalten) in die 1. Etage, August der Starke hatte dies einst für seine Mätresse erbauen lassen


Jörn
Jörn

Ein sehr schönes Café im luxuriösen Ambiente des Taschenbergpalais. Sehr freundliche Bedienung und gutes Angebot. Wir waren (zu viert) über Weihnachten hier und haben die nachmittägliche Feuerzangenbowle genossen. Auch der Stollen war gut. Nett fanden wir, dass uns die Gräfin Cosel persönlich in ihrem Palais willkommen hieß. Speisekarte ansehen


Leni
Leni

Wir waren im Tashenbergpalais Kempinski und haben während unseres Aufenthalts fast täglich das Café besucht. Das Café hat einen gemütlichen Inneneinrichtungsstil und auch die Möglichkeit, draußen im Innenhof zu sitzen. Wir hatten Gebäck, Tee und Kaffee, die ausgezeichnet waren und... von einem sehr serviceorientierten Gentleman serviert wurden. Das Café-Personal war wirklich serviceorientiert und konnte sich verschiedenen Personengruppen und ihren unterschiedlichen Bedürfnissen anpassen.


Inge
Inge

Nach ca. 6 h auf den Beinen durch und um die herrliche Altstadt sind wir auf Empfehlung eines Freundes ins Taschenbergpalais eingekehrt. Das Café sieht man von der Rezeption aus nicht und auch der Außeneingang dorthin ist von außen nicht ausgeschildert. Vermutlich damit nicht alle Touristen "durchs Haus laufen", denn dann wäre die herrliche Ruhe dort im Vestibül des Cafés dahin.Wir haben eine herrliche Tea-Time eingenommen. 34 EUR sind natürlich kein Pappenstiel,aber die Qualität der Speisen und die Servicefreundlickeit dazu die Ruhe waren jeden Euro wert. Sehr zu empfehlen! Wir werden gerne wiederkommen.


Leni
Leni

Gleich beim Zwinger liegt das Café Vestibül ein bischen versteckt im Hotel Taschenbergpalais. Man sitzt sehr schön im Innenhof oder bequem in Sesseln in historischem Ambiente. Die Kaffees und Kuchen sind sehr lecker; als wir da waren gabe es als Angebot eine Tasse Kaffee, ein Stück Kuchen und ein Glas Tattinger - das sich gelohnt. Ich bin kein Teetrinker, aber die Teeauswahl auf der Karte war trotzdem beeindruckend.Nachdem wir uns bereits einige der vielen Sehenswürdigkeiten in Dresden angesehen hatten, fanden wir das Café Vestibül als einen schönen Ort zum Entspannen und um etwas Abstand von Troubel zu gewinnen. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Café Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird. Speisekarte ansehen
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • W-lan
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wein Und Bier
  • Menü
  • Hunde Erlaubt

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Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"