Côdô - Speisekarte

5 Kleine Brüdergasse, Dresden, Germany, 01067

🛍 Fisch, Sushi, Fleisch, Burgers

3.9 💬 4901 Bewertungen

Telefon: +4935148104820,+4935127553178

Adresse: 5 Kleine Brüdergasse, Dresden, Germany, 01067

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4901

Webseite: https://www.codo-altstadt.de/

"Wir sind Dresdner und waren häufig im Codo zu Gast, meist zufrieden. Daher haben wir uns entschlossen, an Silvester dieses Jahr dort zu Abend zu essen. Wir haben mehrere Wochen im Voraus reserviert. Als wir ankamen, wurden wir von einem recht mürrischen Kellner empfangen, der uns zunächst fragte, wie lange wir bleiben möchten. Wir sagten, dass wir das nicht genau sagen können, da es von der Dauer der Bestellung und der Wartezeit auf die Speisen abhängt. Er schlug uns zwei Stunden vor, und damit waren wir einverstanden. Wir haben durchaus Verständnis dafür, dass an einem solchen Tag auch mehrere Durchgänge eingeplant werden müssen. Kaum hatten wir Platz genommen, wurden wir bereits gebeten, unsere Bestellung aufzugeben. Wir mussten zweimal um Aufschub bitten, da wir die Karte gerne durchlesen wollten. Schließlich bestellten wir Vorspeisen und Hauptgerichte. Die Suppen kamen sehr schnell. Wir hatten noch nicht lange mit den sehr heißen Suppen begonnen, als die Kellner bereits mit den Hauptgerichten am Tisch standen. Unsere Bitte, uns zunächst die Suppen essen zu lassen, wurde ignoriert, und die Teller wurden einfach auf den Tisch gestellt. Die Qualität der Speisen ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Wer Quantität über Qualität stellt, hätte wohl zufrieden sein können. Insgesamt waren wir dann nach knapp einer Stunde (unfreiwillig) fertig und waren ziemlich verärgert. Aus dem erhofften gemütlichen Abend wurde ein gehetztes Abendessen. Am Ende erhielten wir 5 Prozent des Preises nachgelassen, doch das konnte das entgangene Erlebnis nicht aufwiegen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Sushirollen

Suppen

Sushi

Tempura Maki

Salate

Sushi Nigiri

Vietnamesische Gerichte

Sushi - Rollen

Omelett

Vorspeise

Pho - Original Vietnamesische Gerichte

Japanese Traditional Maki

Dünne Rolle

Thai

Asiatisch

Hähnchenspezialitäten

Sushi À La Carte - Maki Sushi

Entenfleisch

Maki Fisch & Kaviar

Kombination

Inside-Out - Sushi

Christina Christina

Wir sind dort hingegangen und haben nachgefragt: Sie sagten, dass sie kein veganes Essen servieren.

Adresse

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Bewertungen

marga1111
marga1111

Wir sind dorthin gegangen und haben nachgefragt: Sie sagten, dass sie kein veganes Essen servieren.


Adelheid
Adelheid

Sie haben mehrere vegane Optionen. Ich hatte ein veganes Gericht, und es war ganz gut, aber nichts Besonderes.


Edgar
Edgar

Das Essen dort ist köstlich, und man kann auch gut bestellen. Allerdings ist das vegane Essen nicht ausgezeichnet und man muss danach fragen. Es ist geschmackvoll bei Codo, aber top! Man sollte auf jeden Fall an diesem Ort bestellen. Speisekarte ansehen


lauraisvegan
lauraisvegan

Das Essen dort ist köstlich und die Bestellung verläuft reibungslos. Allerdings werden die veganen Gerichte nicht besonders hervorgehoben, und man muss danach fragen. Geschmacklich ist es bei Codo jedoch erstklassig! Eine Bestellung an diesem Standort sollte man auf jeden Fall aufgeben.


vallekhl
vallekhl

Die veganen Optionen sind im Menü NICHT gekennzeichnet. Das Personal ist nicht informiert. Nur 2 Gerichte auf der Karte sind vegan (einige Currys enthalten zufällig Milch). Besser wäre es, Codo am Albertplatz (Neustadt) zu wählen; sie haben ein ähnliches Menü, aber mehr deklarierte vegane Optionen.


Edgar
Edgar

Das Essen selbst war köstlich und der Preis angemessen. Aber: Die Speisekarte kennzeichnet die veganen Gerichte nicht deutlich. Ich habe gefragt, ob ich den Tofu-Burger vegan bekommen kann. Während der Servierung der Burger wurde mir gesagt, dass das Brötchen nicht vegan ist. So etwas sollte nicht passieren. Speisekarte ansehen


Peter
Peter

Alles ist hier einfach perfekt. Das Essen schmeckt nicht nur großartig, sondern ist auch sehr ansprechend präsentiert. Die Ausstattung ist sehr geschmackvoll. Die sanitären Anlagen sind sauber. Es gibt so viele Mitarbeiter, dass die Wartezeiten sehr kurz sind. Alle sind sehr zuvorkommend. Die Preise sind wirklich günstig. Wie erwartet war das Sushi sehr frisch. Ich konnte keine negativen Aspekte finden. Sehr empfehlenswert.


Elli
Elli

Leider hat sich das Codo in Bezug auf die Qualität des Essens erheblich verschlechtert. Ich habe inzwischen mehrere Gerichte bei verschiedenen Besuchen ausprobiert, und es ist durchweg gleichbleibend: Udon-Nudeln mit Gemüse schmecken völlig verbrannt, man kann sogar schwarze Spuren auf dem Gemüse sehen. Das Curry ist geschmacklos, das Banh Mi fehlt die leckeren Saucen und den knackigen Salat, der früher darauf war – stattdessen gibt es jetzt zwei Scheiben Gurke und gekochte Karotten! Die köstlichen Süßkartoffelpommes wurden von der Speisekarte gestrichen, und die normalen Pommes schmecken schlechter als durchschnittliche Ofenpommes. Das Codo war früher ein sehr nettes Bistro in der Neustadt...


Caro
Caro

Wir sind Dresdner und waren häufig im Codo zu Gast, meist zufrieden. Daher haben wir uns entschlossen, an Silvester dieses Jahr dort zu Abend zu essen. Wir haben mehrere Wochen im Voraus reserviert. Als wir ankamen, wurden wir von einem recht mürrischen Kellner empfangen, der uns zunächst fragte, wie lange wir bleiben möchten. Wir sagten, dass wir das nicht genau sagen können, da es von der Dauer der Bestellung und der Wartezeit auf die Speisen abhängt. Er schlug uns zwei Stunden vor, und damit waren wir einverstanden. Wir haben durchaus Verständnis dafür, dass an einem solchen Tag auch mehrere Durchgänge eingeplant werden müssen. Kaum hatten wir Platz genommen, wurden wir bereits gebeten,... Speisekarte ansehen

Dresden

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Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Burgers Saftige, geschmackvolle Burger, hergestellt mit hochwertigen Zutaten, von klassischem Rindfleisch bis zu einzigartigen vegetarischen Optionen, alle serviert mit frischen Belägen und einer Auswahl an handgeschnittenen Pommes oder einem knackigen Salat.

Ausstattung

  • Lieferung
  • Sitzplätze Im Freien
  • Speisekarte
  • Akzeptiert Kreditkarten
  • Menü

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"